請教 sennheiser MX90VC 和 UM1的差異?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請教 sennheiser MX90VC 和 UM1的差異?

文章趣味PIZZA 發表於 週三 12月 12, 2007 9:40 pm

小弟目前有已RUN開的MX550和RUN 500HR以上的HD595

小弟目前想購入小耳塞或耳道~因為頭上頂著595久了還是會不舒服 :eeh:

所以考慮MX90VC和UM1(我沒有隔音的需求)~在不考慮訊源好壞的情況下

這兩款的特色有何差異? 希望兩樣都有的人可以發表一下高見 :)

就我所知~兩款的舒適度都很棒~很可惜我沒辦法去試聽~只好上來請大家幫忙

就算沒那麼剛好兩款都有~也可就其中一款發表感想~先謝謝各位啦 :)

PS:流行樂75% 布布配樂15% 古典10%
趣味PIZZA
SR40
SR40

文章leaf2099 發表於 週一 4月 07, 2008 12:30 pm

如果就舒適度來講的話,我是不太推mx 90vc

的,本身有一隻mx 55vc兩隻是載起來,應該

是差不多的,我在買之前也有看過一些發文,也

有聽過載正確的話,會讓你感覺不到有載耳塞的

舒適感,聽了的確是很心動啦~~可是阿,我買了

之後載起來確是讓我很痛苦,他音色的確很好,但

是我的耳朵要卡住小耳朵部份,卻會被卡的很痛,載個

差不多一小時左右,要拔下來時簡值是一件痛苦的事阿~

所以呢,建議大大去試載一下會比較清楚,畢竟不是每個

人的耳型都合適的。
leaf2099
SR40
SR40

文章wcghcw 發表於 週一 4月 07, 2008 9:44 pm

UM1跟MX90VC我都有用過,我也常聽布布的音樂跟流行樂

1.我覺得,如果在配戴的舒適度而言,UM1>MX90VC

因為MX90VC老實說好像不是每個人的耳朵都卡的住他上面那個小圓盤,但是UM1很多人帶過都是說舒適度不錯。

2.而在隔音的方面,耳道式的絕對會比耳塞好很多,所以UM1>MX90VC

但是MX90VC如果戴上去耳型剛剛好卡的住的話(我有試過用手按住感覺),整個空間感真的是不錯!! 但是前提還是要卡的住。還有阿,UM1最好不要騎車的時候帶,不然就是帶單耳,因為隔音太好容易出事...

可是如果以布布某些武戲配樂的低音...例如:六弦之首 蒼,那我覺得MX90VC>UM1

因為UM1我覺得是一款在各方面表現都是很平均、很平穩,沒有某個方面是特別突出的,但是它的人聲我覺得表現得不錯;而MX90VC我覺得雖然是耳塞,但是在各方面表現也都不錯,唯獨我覺得在高頻有點不足的感覺,好像少了點什麼的感覺。

總結:
想要配戴舒適 = UM1
想要低頻不錯 = MX90VC
想要隔音不錯 = UM1

但是以上還是要真的去是帶看看才能確定啦~~!!
:ale:
以上是我個人的見解啦,我的UM1也在前一陣子脫手了,換了E4C,不過我還是很懷念UM1啦~~ :ya:
wcghcw
SR40
SR40

文章趣味PIZZA 發表於 週一 4月 07, 2008 10:39 pm

沒想到這帖還會浮上來~其實我已經買了MX90VC了

說真的我的最大容忍是戴著6個小時才會痛~拿下來時真的挺不舒服的

不過說真的~以2.5K有這樣的音質真的很棒

體驗到某位大大說的從MX550升級到MX90真的是大享受~(我自己也有MX550)

現在我幾乎都不聽595了~雖然595音質更好~但是戴1個小時我就不舒服了(夏天會熱阿) :aa:

MX90拿來打GAME也不錯~空間感挺棒的~真的有耳罩的感覺

總之~預算不多的人~這款真的不錯~會讓你愛上sennheiser喔 :D
趣味PIZZA
SR40
SR40

文章sETHHu 發表於 週日 4月 20, 2008 1:57 am

MX90 我覺得還不錯, 上個月入手一支, 聽了也破百小時,

感想就是...上面那個小耳朵...真的很難卡...

我也是帶的很不舒適...會痛...我已經換到最小的了...還是一樣..."不舒服"

但是聲音真的還不錯, 之前常聽的小耳機有 MX500, MX400, H260, PX200, UM1...

我覺得這支的低頻不輸給 PX200, 前提是要"帶好位置"...

你用手壓著跟放開有很大的差別...要看小耳朵能不能卡住 = =

對位置聲音真的很棒, 音場還不錯, 低頻Q, 高頻不刺(想聽刺激一點必須要 EQ 拉...說難聽點就是高頻有點不夠 =..=),

整體感很棒, UM1 的低頻有點崩...可能耳道式的關係...有比較悶的感覺,

耳道式必須要適應, 但是 UM1 聲音的質感覺比 MX90 好, 但整體感, 音場好像沒 MX90 好,

UM1 聽任何音樂都還蠻 OK,

MX90 聽小品, 交響樂都還不錯, 聽人聲...流行音樂, 就覺得有點背景音樂跟人聲平行...人聲不夠突出:~

今天去品嘉, 老闆對於 MX90 這支評價是很普通的耳機,

他比較推薦 UM1, 說 UM1 整體都好過 MX90...

我到是覺得不至於...

耳塞跟耳道式聽感其實差蠻多的...

UM1, MX90 我都很喜歡...兩家走向也很不同,

所以我覺得沒什麼好評論 = ="

就聽感...我比較喜歡 MX90...(較自然, 高頻不刺耳, 聲音算厚聲, 頗耐聽)...

但是他的佩帶感...真的我很不習慣...(痛)

UM1 的佩帶感真的很不錯, 帶起來沒有什麼感覺...

這兩支都很好, 很難挑 = =
E.A.D T-1000 / North Star Model 192
HD650 + RS-1 + Lehmann / DT880 + 小不點2+2 / K240M /K701 + 2A3
iRiver iMP-900 / Cowon D2 + Shure E4C / UE Super.fi 3 studio / Westone UM1
頭像
sETHHu
SR40
SR40

文章jim_8110912 發表於 週日 4月 20, 2008 1:53 pm

UM1,換個海綿塞聲音會好一點。
ROYAL FLUSH

B9+ER4P/UM2
CK9掰掰
jim_8110912
SR40
SR40

文章uoxguju2003 發表於 週五 5月 02, 2008 4:13 pm

呵呵, 因為自己的耳洞比較淺, 戴一般的耳塞耳機 會動不動就掉下來

MX-90VC 的小圓剛剛好可以稱住, 舒適度, 個人認為, 聽音樂要 隔一

陣子就休息一下, 耳朵才不會受傷歐~~
頭像
uoxguju2003
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 182 位訪客