耳擴小比:Millett Hybrid Maxed vs.白虎(HD580)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

耳擴小比:Millett Hybrid Maxed vs.白虎(HD580)

文章chenjmtw 發表於 週二 4月 08, 2008 11:37 pm

今天晚上試聽 nettyu 前輩的 Millett Hybrid Maxed
測試耳機是HD580愛爾蘭版
先接上自己的白虎,嗯,回味一下熟悉的聲音
接著改接到 Millett Hybrid Maxed

一開機後,該怎說呢

1. 傳說中Sennheiser耳機的特點是:給她怎樣等級的器材,就給你怎樣等級的聲音
我今天可以明確地說:別再相信沒有根據...喔,不是,是「我敢發誓,這是真的!!」
從來沒聽過自己的HD580發出這麼美妙的聲音
1812序曲大砲版聽了這麼多次,也從不知道還有這麼多小聲音細節
即使在滿場樂器喧嘩下,依舊清楚無比
文章標題雖然寫著 vs.白虎,但兩者根本不是同一等級的產品
任一評比聲音高下的指標,高音、中音、低音、音場、人聲、氣勢、細節、空氣...blabla,都會清楚告訴你:MH is the the winner。

2. 換上新進購買的Sony PFR-V1
自己的上一篇文章提到大編制音場是V1的絕對致命傷
但更換為Millett Hybrid Maxed耳擴後
貝武夫配樂:PASS!
貝多芬第五交響曲(Kleiber):已可接受
1812序曲大砲版:音場改善許多
雖然..可能部份是耳機run了一整天的功勞啦,哈

大感恩nettyu前輩,讓我有機會試聽這台Millett Hybrid Maxed讓我有機會試聽這台
也想試聽的版友,拜託等個幾天再提出申請
讓我享受個幾天吧 ^^
chenjmtw
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週二 4月 08, 2008 11:43 pm

所謂一分錢一分貨!這時候印證了。
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章enzofx 發表於 週二 4月 08, 2008 11:57 pm

說實在小弟聽過RA1, Encore , 小民, 斯巴克(品嘉那台對岸耳擴)
給我的感覺都只是單純音色走向的改變而已

沒有像MH那種給我驚艷感

------------------------------
話說小弟的 MH也是N大操刀的 :D
enzofx
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 4月 09, 2008 12:02 am

可以試試看當前級輸出效果如何 :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章chenjmtw 發表於 週三 4月 09, 2008 12:16 am

nettyu 寫:可以試試看當前級輸出效果如何 :)

唉,怎捨得拿下耳機啊
幾百片CD還等著我文藝復興重發現呢
何況,現在放喇叭豈不叫隔壁來敲門,呵
chenjmtw
SR40
SR40

文章Gary Tu 發表於 週三 4月 09, 2008 2:59 pm

即然好成這樣,就匯款買單了呀...
還換啥下一位咧 8)
頭像
Gary Tu
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週三 4月 09, 2008 4:34 pm

所以大家的MH MAXED都是

水王做的阿??

做不少台歐! 8)
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章Gary Tu 發表於 週三 4月 09, 2008 4:49 pm

eddie0817 寫:所以大家的MH MAXED都是

水王做的阿??

做不少台歐! 8)

偶的不素唷 :ho:
我的是...強者同事做的 8)
頭像
Gary Tu
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 4月 09, 2008 6:43 pm

eddie0817 寫:所以大家的MH MAXED都是

水王做的阿??

做不少台歐! 8)

還好而已啦

您的等級太高
看不上眼啦 :ho: :ho: :ho:
Gary Tu 寫:即然好成這樣,就匯款買單了呀...
還換啥下一位咧 8)

這麼剛好?
你也有MH Maxed和白虎?? :o :o
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章Gary Tu 發表於 週三 4月 09, 2008 9:52 pm

nettyu 寫:
還換啥下一位咧 8)

這麼剛好?

"白"和sr225本來是要送老媽的禮物呀
結果老媽說用不到就自已留嚕
放在辦公室還蠻好用的,比較不佔位置 :ho:

MH Maxed是這兩天同事才剛幫我弄好的,熱機run in中嚕 8)
其實這樣pk...說實在的,小白會輸也是預料中事啦
光一個電源和穩壓就差粉多了... :roll:
電源是音響之母 :)

要是"小白"不小心PK贏了...那應該會賣到缺貨吧 :ho:
頭像
Gary Tu
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 4月 10, 2008 12:09 am

Gary Tu 寫:
nettyu 寫:
還換啥下一位咧 8)

這麼剛好?

"白"和sr225本來是要送老媽的禮物呀
結果老媽說用不到就自已留嚕
放在辦公室還蠻好用的,比較不佔位置 :ho:

MH Maxed是這兩天同事才剛幫我弄好的,熱機run in中嚕 8)
其實這樣pk...說實在的,小白會輸也是預料中事啦
光一個電源和穩壓就差粉多了... :roll:
電源是音響之母 :)

要是"小白"不小心PK贏了...那應該會賣到缺貨吧 :ho:

有個強者同事真好 :)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章cazier 發表於 週四 4月 10, 2008 10:40 pm

那不知道有沒有人比過colin的耳擴和MH maxed的呢?
雖然目前聽colin聽的很爽
可是MH看起來也很誘人 :ale:

--

我覺得白虎和MH放在一起比太委屈他了啦
兩個定位不同啊XD
M1 ER4s K501 SA5K
FubarII Spitfire HD53 SuperMicro-VI
cazier
SR40
SR40

文章enzofx 發表於 週五 4月 11, 2008 12:26 am

怎麼都沒有人分享不同管子的聽感
似乎只有steel 大分享過
enzofx
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週五 4月 18, 2008 1:56 pm

我也好想要一台 :grin:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章steel 發表於 週五 4月 18, 2008 3:56 pm

enzofx 寫:怎麼都沒有人分享不同管子的聽感
似乎只有steel 大分享過

請忘了我的聽感,變數太多,不能從一而論 :eeh:

我比較喜歡12FM6,國外某網站特別推崇12FK6
水王的最愛是12AE6A

以推HD650來說
我認為或許12AE6A Gain 最高,聲音比較衝
12FK6又略嫌不足
而我所看過這些管的構造,又有好多種
同一廠牌,同一條五隻裝紙盒裡就會有不同結構出現 :o
以一般經驗看,用在音響上,不同結構應會有些許變化
建議真的喜歡這台耳擴的人,有機會要多收幾對不同管
因為,這些型號管的品質比較不整齊

另外
改變後端晶體部份的變化,聲音的改變比較容易聽出不同
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章eddie0817 發表於 週日 4月 20, 2008 4:05 pm

sunny的MH我聽過

來比較CK2跟MH聲音的差別

MH是管擴應該是前管後晶的架構?

拿來搭配很和管機的K701來聽看看

初聽與寡國小民聲音很很不一樣,較沒有管味

搭701聲音,音質與音色表現,色比較好,

解析力還不錯,中頻飽滿度較與一般管機不同

人聲比起CK2沒這麼細緻,CK2比較穩與沈不會飄

中規中矩,MH延升性佳,但較飄,這兩台耳擴搭701

小弟比較喜歡CK2的聲音,但聽說SUNNY的MH 以GRADO調音

做工精美細心,焊接功力非常好,是賣機子的DIY玩家少見

看板子的銲點與內裝就一清二楚...想一聽MH原貌聲音

的網友千萬別錯過了~

還是頗懷念寡國小民搭701的聲音..這.. :oops:

圖檔

圖檔
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章nettyu 發表於 週日 4月 20, 2008 4:09 pm

好熟悉的發言 :ho: :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週日 4月 20, 2008 4:41 pm

nettyu 寫:好熟悉的發言 :ho: :ho: :ho:

哈哈,想說波一下一樣的好了,懶得改內容了 :ho:
My Blog
頭像
eddie0817
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], gn03620267 和 190 位訪客