有大大可以推薦適合ATH-M50的耳擴嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

有大大可以推薦適合ATH-M50的耳擴嗎?

文章killer1320 發表於 週日 4月 20, 2008 11:14 pm

剛踏入耳機的世界,對這些東西還不是很清楚.拜托各位大大指點
killer1320
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週日 4月 20, 2008 11:19 pm

既然剛踏入就別那麼心急了

多聽一點

自己覺得有哪裡不足再去下手
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章killer1320 發表於 週日 4月 20, 2008 11:26 pm

恩,應該說是,我目前用過的耳機有EM7,EM700,M50.
.run了差不多100hr以上.M50入手大該有2個多月了.想試看看有沒有方法能讓這支耳機發揮的更好.也可能是因為我run的不夠久的關係吧,我覺得M50的人聲好像沒像前兩隻那樣明顯,有被音樂蓋掉的感覺.可以請各位前輩指點一下嗎?還是說問題在於訊源嗎?我是用sony的MP3和電腦聽音樂,會是因為音樂檔的格式所造成的原因嗎?
killer1320
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 4月 21, 2008 12:48 am

訊源跟常聽的音樂類型呢?
M50應該可以跟歐系處的不錯
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章killer1320 發表於 週一 4月 21, 2008 12:57 am

訊源是華碩的A6j和sony-nw705f,主要的類型是流行,女聲,電影配樂
還有搖滾
killer1320
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週一 4月 21, 2008 12:58 am

那你應該從訊源開始換起而不是耳擴 :)
可以思考要從座機下手或是電腦訊源
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章killer1320 發表於 週一 4月 21, 2008 1:01 am

謝謝大大,那耳擴的作用到底是什麼?聽說加上狗骨頭這現象就會明顯改善地樣子.不知是否正確?
killer1320
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 4月 21, 2008 1:05 am

耳擴就是訊號放大...
訊號不好再怎麼放大也不過是...

另外狗骨頭比較適合高阻低功率耳機
隨身訊源+狗骨頭~訊源底噪放大
M50低組高功率...你可能會先受不了底噪

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章killer1320 發表於 週一 4月 21, 2008 1:07 am

恩,謝謝大大.
killer1320
SR40
SR40

文章rexbennet 發表於 週一 4月 21, 2008 4:23 am

ATH-M50
阻抗是38歐姆
感度為99dB/mW
乍看之下 似乎還蠻容易推的
但其實真的很好推嗎? 其實不然~
:ale: :ale: :ale: :ale:

連品嘉老闆都說 如果以一般的隨身聽 是推不太動M50的
我的訊源是音質普普的iPOD
也至少要開到6~7成以上的音量
M50聲音才會比較出來 (不開到60%音量 感覺聽起來很悶沒音場感)
我自己的使用上是覺得M50+狗骨頭聽iPOD還不錯
雖然有人說iPOD推力不算大
我查過網站上說iPOD的推力是12mW
其實在隨身聽裡也不算很糟了
要知道在隨身聽的世界裡
多的是推力只有5mW的機子呢~

所以狗骨頭真的對M50不好嗎? 我覺得並不會
就底噪上來說 我用M50接iPOD+狗骨頭
以在宿舍內只有電腦散熱風扇的小小噪音下
我是完全聽不到什麼底噪~ :bs: :bs: :bs:
(補充:我知道什麼是底噪 因為我有用耳道耳機接過狗骨頭 那感覺真的是 :mad: :mad: )
其實電腦關不關掉也幾乎沒有影響
我用的電源供應器還是選很靜音的了
廠牌就不說了 免得被說廣告文
只能說有個海字~~~~~ :eeh: :eeh:
rexbennet
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 4月 21, 2008 4:40 am

原來M50感度沒破百
不好意思
的確能試試狗骨頭
不過電腦訊源是可以換的 :twisted:

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章rexbennet 發表於 週一 4月 21, 2008 4:43 am

補充一下
也不是說 隨身聽推M50完全推不動
只是說推起來有些吃力
推的動跟推的好 是兩回事
:aa: :aa: :aa: :aa:

如果說你用的是電腦來聽的話
就算是到阻抗64歐姆的耳機
應該也是推的動
但是若你的音效卡是內建AC97的話
建議是換新的音效卡 因為內建的主機板
上面的晶片電容等等哩哩拉拉的太多
太過緊密容易干擾 再加上AC97本來就鳥
所以就算更新到最新的驅動也是無濟於事
1723應該可以最低的價格就讓你有發現到改善
大概650就能入手~ :bs: :bs:

至於如果你是想要用隨身聽去提升M50的話
那最低的價格想提升應該狗骨頭還可以
不過其實也要看你喜不喜歡低頻
因為狗骨頭會讓中頻跳出 低頻變的少了些
很多低音控 接上狗骨頭的反應都是 :mad: :mad:
另外在一些隨身聽上聽空間感強的歌
加上狗骨頭反而會變的音場有些序亂 :eeh:
當然看你的抉擇 聽歌的習慣影響很大
可以多爬爬SONY隨身聽+狗骨頭的心得文(不知道爬不爬的到)
我自己使用M50+狗骨頭聽iPOD是很滿意啦~

狗骨頭新品1280 2手的話應該800~1000就可入手
不算很貴~ 對推力不夠的隨身聽也算是有提升M50的功力

最近用M50聽Mariah Carey的Emotions
感覺很不錯~
:D :D
rexbennet
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週一 4月 21, 2008 8:40 am

以 MP3 Player 音量設定在哪個刻度來評斷耳機是否好推,恐怕會嚴重誤判!類似的例子是我的 "老朋友" MITE AB25 迷你綜擴推 AudioFan KII 喇叭,音量設定位置通常在十分之一、二處就吵人了,因為 … 它的 VR 是線性 B型的。 :ho:
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章killer1320 發表於 週五 4月 25, 2008 10:15 pm

恩謝謝各位大大,
killer1320
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 133 位訪客