關於 M-AUDIO Studiophile Q40

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

關於 M-AUDIO Studiophile Q40

文章sx7dbbzt 發表於 週四 3月 13, 2008 10:39 pm

今天在品嘉聽Q40後發覺完全被電到了

完全不糊,樂器聲音幾乎都到位了,節奏也夠快

怎麼之前都沒人推薦這隻耳機呢?
sx7dbbzt
SR40
SR40

文章steveck 發表於 週五 3月 14, 2008 1:11 am

因為這隻是今年才出的耳機
之前剛出時在head-fi上就有好評
原本以為台灣不會進這隻 就沒有問了
想不到品+居然有進 改天去試試看 :D
不知道這隻在品+賣多少大洋
Team discontinued.... XD
steveck
SR40
SR40

文章sx7dbbzt 發表於 週五 3月 14, 2008 1:42 am

steveck 寫:因為這隻是今年才出的耳機
之前剛出時在head-fi上就有好評
原本以為台灣不會進這隻 就沒有問了
想不到品+居然有進 改天去試試看 :D
不知道這隻在品+賣多少大洋

NT.7500

聽了就是令人感動~若SR跟HD沒徵到的話我就會買這副~
sx7dbbzt
SR40
SR40

文章steveck 發表於 週五 3月 14, 2008 1:53 am

補個官網連結好了
特色是隔音很好(雖然看起來像開放式)
輕量化加上可折疊 方便攜帶 還有外出用的收納袋
線為可拆卸式 除了方便拆卸不怕壞之外
也給玩家更多換線的選擇(3.5的接頭)
至於重要的音質的部份...個人是相當期待
不過7.5k... 不是150米金嗎 怎麼變這麼貴 :x
原本想說6k可以好好考慮的說
Team discontinued.... XD
steveck
SR40
SR40

文章sx7dbbzt 發表於 週五 3月 14, 2008 2:10 am

steveck 寫:補個官網連結好了
特色是隔音很好(雖然看起來像開放式)
輕量化加上可折疊 方便攜帶 還有外出用的收納袋
線為可拆卸式 除了方便拆卸不怕壞之外
也給玩家更多換線的選擇(3.5的接頭)
至於重要的音質的部份...個人是相當期待
不過7.5k... 不是150米金嗎 怎麼變這麼貴 :x
原本想說6k可以好好考慮的說

價錢是個好問題XD

還有.........原來可以折疊!?

那我應該是買定了XD

到時後來個開箱照
sx7dbbzt
SR40
SR40

文章mAn 發表於 週五 3月 14, 2008 9:21 am

不知是不是因為監聽耳機的關係
這支夾頭夾很緊... :eeh:

另外折疊的部分
感覺好像可以折
又好像不能折
而且一次只能折一邊起來
要弄下來還不太容易 :eeh:
可以說不像是設計來給人折的...||||||

線可拆
不知換線後聲音會不會變 :P
........................................:o
頭像
mAn
SR40
SR40

文章emptyace01 發表於 週五 3月 14, 2008 3:56 pm

這隻夾力頗可怕 :(
上次手滑沒拿好 結果卻打歪了我的眼鏡XD

聲底滿有趣的 一整個就是流行走向
低頻頗沉、有彈性,對我來說口味稍嫌太重
但應該能夠滿足低頻愛好者的胃口

我想這隻賣七千五應該也不算貴啦
畢竟那個聲底還滿不錯的
有興趣的可以去聽聽看
但是小心不要手滑 被打到可是很痛的 :(
頭像
emptyace01
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週五 3月 14, 2008 5:35 pm

這隻會跟IE系列一樣是代工的嗎?
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章sx7dbbzt 發表於 週五 3月 14, 2008 5:50 pm

品嘉的Q40似乎還沒Run完全

某些高頻會很尖.................

不知道是否適合聽古典XD

還有其他高人去視聽後的經驗分享嗎XD

還有跟HD25或SR-325i的比較?
sx7dbbzt
SR40
SR40

文章emptyace01 發表於 週五 3月 14, 2008 6:29 pm

sx7dbbzt 寫:品嘉的Q40似乎還沒Run完全

器樂聽起來沒有ATH的怪味
弦樂聽起來感覺都還算自然
但是就是過多的低頻會破壞整體均衡

HD25的話 整體音色只能講是恰到好處
聲底還是有著森海家的風格 但解析極佳 低頻質感也令人驚豔
每個樂器都聽得一清二楚 跟HD650的風格截然不同就是
雖不同於AKG的清麗溫文 但仍然非常適合拿來聽古典
唯一的缺點就是十分夾耳的小耳罩 實機外觀反而相當有質感(比HD580有質感多了 :aa:
頭像
emptyace01
SR40
SR40

文章sx7dbbzt 發表於 週五 3月 14, 2008 6:48 pm

emptyace01 寫:
sx7dbbzt 寫:品嘉的Q40似乎還沒Run完全

器樂聽起來沒有ATH的怪味
弦樂聽起來感覺都還算自然
但是就是過多的低頻會破壞整體均衡

HD25的話 整體音色只能講是恰到好處
聲底還是有著森海家的風格 但解析極佳 低頻質感也令人驚豔
每個樂器都聽得一清二楚 跟HD650的風格截然不同就是
雖不同於AKG的清麗溫文 但仍然非常適合拿來聽古典
唯一的缺點就是十分夾耳的小耳罩 實機外觀反而相當有質感(比HD580有質感多了 :aa:

但是聽品嘉老闆說....森海系列耳機的聲音都會稍微糊一點(我聽HD595也是有這樣的小感,不知道HD25是否相同.....)

我個人比起森海反而喜歡AKG一些
sx7dbbzt
SR40
SR40

文章mark9999 發表於 週六 3月 15, 2008 10:47 pm

今天跑到品嘉聽
該有的都有了 :o
用MP3直推也不錯 :D (我還用創見T520推.....:ale: )
缺點是太夾了 :aa:
頭像
mark9999
SR40
SR40

文章s78l5690 發表於 週四 3月 27, 2008 2:41 pm

耳朵爽網頁上架了,

說四月到貨,

價格看起來還不錯,

心癢癢.
頭像
s78l5690
SR40
SR40

文章hammer2000 發表於 週四 3月 27, 2008 3:40 pm

這支上禮拜也在首都試聽過了

小聽一下.覺得高頻解析不太夠(對我而言啦~)

可能是還沒RUN夠.當下也笨笨的沒去插耳擴.

下次還要去仔細的聽一次 :oops:
頭像
hammer2000
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週五 3月 28, 2008 1:22 am

覺得這支給M50當靶機剛剛好 :mad:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章王老虎 發表於 週五 4月 18, 2008 7:09 pm

s78l5690 寫:耳朵爽網頁上架了,

說四月到貨,

價格看起來還不錯,

心癢癢.

已經有到貨了, 才5.1K啊!?

聽說低頻很強勁.

這兩天去聽看看.
王老虎
SR40
SR40

文章lucido 發表於 週六 4月 19, 2008 11:35 pm

啊! 失望了!
今天晚上才去聽了回來.
應該講是失望了.

如果是5.1K, 我倒不如用3.2K買Ultrasone HFI-580.

Q40低頻量是足了, 可是和HFI-580比起來, 還不夠沉, 不夠重.
我聽Linkin Park "Shadow of the Day" 快速連拍大鼓,
HFI-580的punch比較夠, 拍點也比較清晰.
Hi-Hat和Crash的輕脆泛音還是HFI-580比較好.

Q40的音場整個拉遠, 人聲更遠啊! 凝聚力不夠, 也沒有感染力.

就是一整個失望啊!
lucido
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週日 4月 20, 2008 12:30 am

mark9999 寫:今天跑到品嘉聽
該有的都有了 :o
用MP3直推也不錯 :D (我還用創見T520推.....:ale: )
缺點是太夾了 :aa:

戴過拜耳的DT48...Q40就不覺得夾了...
又重又夾...SR325都不算什麼...
DT48才是真正自虐級...
kwang0318
SR40
SR40

文章王老虎 發表於 週日 4月 20, 2008 10:21 pm

lucido 寫:啊! 失望了!
今天晚上才去聽了回來.
應該講是失望了.

如果是5.1K, 我倒不如用3.2K買Ultrasone HFI-580.

Q40低頻量是足了, 可是和HFI-580比起來, 還不夠沉, 不夠重.
我聽Linkin Park "Shadow of the Day" 快速連拍大鼓,
Hi-Hat和Crash的輕脆泛音還是HFI-580比較好.

Q40的音場整個拉遠, 人聲更遠啊! 凝聚力不夠, 也沒有感染力.

就是一整個失望啊!

有這麼不堪嗎?

會不會是新到貨, 完全還沒run啊??? :ho:
王老虎
SR40
SR40

文章s78l5690 發表於 週日 4月 20, 2008 11:00 pm

王老虎 寫:
lucido 寫:啊! 失望了!
今天晚上才去聽了回來.
應該講是失望了.

就是一整個失望啊!

有這麼不堪嗎?

會不會是新到貨, 完全還沒run啊??? :ho:

不過HFI-580也算是新到貨不是嗎?
頭像
s78l5690
SR40
SR40

文章王老虎 發表於 週一 4月 21, 2008 4:59 pm

HFI-580已經上市一兩個月了吧?
王老虎
SR40
SR40

文章s78l5690 發表於 週一 4月 21, 2008 5:20 pm

我是說還沒完全run開.
頭像
s78l5690
SR40
SR40

文章王老虎 發表於 週一 4月 21, 2008 6:07 pm

也對...

耳朵爽的試聽機好像都沒有特別run過.
王老虎
SR40
SR40

文章lucido 發表於 週一 4月 21, 2008 10:56 pm

我聽的時候 Q40才新到一兩天沒錯
但是我相信即使再run個三百小時
它那個調調也是沒什麼改變的

像我的HFI-550
用Beyond強逼
一年了 也沒聽到高頻被逼出來

Q40聽起來有點像K240補上一大片的低頻
中頻和240一樣遠 高頻和240一樣暗
lucido
SR40
SR40

文章s78l5690 發表於 週一 4月 21, 2008 11:24 pm

lucido 寫:我聽的時候 Q40才新到一兩天沒錯
但是我相信即使再run個三百小時
它那個調調也是沒什麼改變的

像我的HFI-550
用Beyond強逼
一年了 也沒聽到高頻被逼出來

Q40聽起來有點像K240補上一大片的低頻
中頻和240一樣遠 高頻和240一樣暗

Beyond其實只算是堪用而已啦.....

請教一下,

你試聽後會覺得hfi-580跟hfi-550比較起來有進步很多嗎?
頭像
s78l5690
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 133 位訪客