請問耳機能無上限的Run In嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章cyyang 發表於 週二 4月 22, 2008 8:58 am

在下的疑問就跟標題一樣,
我自己的耳機只是Bose的IE而已,
但是保守估計我已經Run In快1000小時了... :ale:
成果我很滿意,但是平日忙著的時候,還是就把耳機放著褒而已,
請問過度會不會讓耳機反而大打折扣阿?
還是說多多益善? :aa:
cyyang
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週二 4月 22, 2008 9:04 am

run 到元件都老化嗎?
應該不需要太刻意吧.... :eeh:
beachboy7689
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週二 4月 22, 2008 9:08 am

機器操的太用力也是會壞的

run一段時間讓它休息一下吧

我以前是出門時丟下去run,睡覺時收到盒子裡面擺著

因為在人在家裡然後同時run耳機,那音樂聲音其實蠻惱人的

且你以後大概也不會想要把那片CD拿出來聽了 :mad:
(run in 時聽到煩了,根本不會有動力想拿出來聽)

過一段時間後覺得,耳機是拿來聽的,不是拿來擺在旁邊唱歌用的,而且是有壽命的

沒聽幹麻去run它~只要維持它正常運作就好

之後的習慣就是有聽就有run,沒聽就沒run

不會刻意去注重這些
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週二 4月 22, 2008 9:12 am

很明顯的 這裡沒有一個人能給你明確的保證
S H I N K U
SR40
SR40

文章cyyang 發表於 週二 4月 22, 2008 9:21 am

恩...那換個方式問好了,
請問板上有沒有人曾經有一副使用多年的耳機,
因為聽太久反而越來越差?
我這副耳機就我自己聽起來,只覺得高音越來越穩。
元件真的會因為操過度壞掉嗎?
我筆電的喇叭使用快三年了,現在高音越來越悶就是了...
cyyang
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週二 4月 22, 2008 9:26 am

樓樓上的,run in這種東西隨個人習慣而定

沒有制式答案,他不像java語法一樣,for迴圈要怎麼寫
if then else要怎麼用,都有明確的定義
以及明確的成效
(該run多久最好,run多久對耳機又不好)

run in本來就是依個人習慣去決定的

run in 帶來的不是只有音質變好這個改變而已,也會影響到其他因素
我不喜歡因為讓聲音好一點,而讓元件提早老化&無謂的電費支出

這點如何取捨,就要看個人了
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週二 4月 22, 2008 9:35 am

cyyang 寫:恩...那換個方式問好了,

這東西是需要保養的
像我家的歌蘭蒂喇叭,年紀比我還大(小的今年25歲)
現在仍然是我老爸的愛叭~~~~

耳機嘛~~我的k501陪我五年了
那隻hd600幾年已不可考(收二手)
平常不用的時候注意防潮,然後記得要常用
保持機械特性,電器用品最怕的就是你丟在那邊兩三個月甚至一年都不用它~
還有耳機線不要壓到拉到扯到,這樣就好了~

我是有聽過run in耳機過度而燒圈的 :x
耳機正常使用應該可以用很久吧
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週二 4月 22, 2008 9:40 am

大家都知道做重量訓練可以加強腕力 和讓肌肉更強壯

但不可能永無止近 戰鬥力只出現在七龍珠裡面現實是不存在的

目前明確的知道因為出廠的關係硬力的關係

例如新品hd650的聲音極為明顯

聲音提高是建立在震膜從緊繃到變為極富彈性這個理論上

所以我想換個別的角度思考

不是順著run多久 而是怎麼run

可以考慮到溫度等條件

run的音樂類型 run的時間 多久休息

不是制式話的 一定先run4小時在休息

可以用重金屬開大聲run個很短的時間

總之 求單體最大的活性化就能有最大理論的提升

當然 這是個極為困難的事情

如果事事有很簡單的討論就有結論

健身熱愛者也不用有百家爭鳴的吃東西的秘訣和獨特的鍛鍊方法

至少不是像減肥少吃多運動這種一定絕對結論那麼容易
S H I N K U
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週二 4月 22, 2008 12:04 pm

"耳機能無上限的Run In" 陪伴您一輩子有啥不好? :kiss:
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章darkavatar1470 發表於 週二 4月 22, 2008 12:33 pm

筆電喇吧喔...
通常都做太爛了,
當你開到適當音量時,
通常已經開始爆音了...
當然很快就會壞掉啦....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章RONADO 發表於 週二 4月 22, 2008 12:40 pm

S H I N K U 寫:

大家都知道做重量訓練可以加強腕力 和讓肌肉更強壯

但不可能永無止近 戰鬥力只出現在七龍珠裡面現實是不存在的

目前明確的知道因為出廠的關係硬力的關係

例如新品hd650的聲音極為明顯

聲音提高是建立在震膜從緊繃到變為極富彈性這個理論上

所以我想換個別的角度思考

不是順著run多久 而是怎麼run

可以考慮到溫度等條件

run的音樂類型 run的時間 多久休息

不是制式話的 一定先run4小時在休息

可以用重金屬開大聲run個很短的時間

總之 求單體最大的活性化就能有最大理論的提升

當然 這是個極為困難的事情

如果事事有很簡單的討論就有結論

健身熱愛者也不用有百家爭鳴的吃東西的秘訣和獨特的鍛鍊方法

至少不是像減肥少吃多運動這種一定絕對結論那麼容易

健身跟RUN IN也能扯上關希很奇怪吧...
單純一點RUN IN 只是讓耳機盡快表現應有的聲音,
我相信同一之耳機會隨著聽的時間聲音會慢慢改變,
只是差異微小不像新的耳機剛開始差異那麼大,
所以新的耳機才會有RUN IN一說.
訊源:micromega SE=>J. C. V. 210=>JMR Twin
PC=>Lexicon U22=>AKG 240M+ K501
底片機身:Minolta D9+VC-9M 鏡頭:我的最愛 STF
數位機身:SONY A99 鏡頭:24mm 定焦菜頭.
頭像
RONADO
SR40
SR40

老化

文章aronlu 發表於 週二 4月 22, 2008 12:56 pm

相信run in 是讓裡頭原件能夠發揮應有的水準

賓士.寶馬.也都要面臨塑膠硬化的問題

耳機也難逃老化的問題

橡膠會硬化

金屬會疲勞(鐵絲一直折會斷)

人會禿頭

別再相信沒有根據的說法了

這樣結尾會很怪嘛 :ale: :ale: :ale:
不要害怕更好的期待~~~
頭像
aronlu
SR40
SR40

文章ascaa 發表於 週二 4月 22, 2008 12:59 pm

會run到震模疲乏吧= =
ascaa
SR40
SR40

文章jessezero 發表於 週二 4月 22, 2008 1:16 pm

run in 後的效果本就屬"曖昧不明",所以無從取得一個基準。
如果以耳機單體可以無上限的聆聽為前提,那麼耳機可以無上限的run in就可以成立。暴力run in除外嚕!
頭像
jessezero
SR40
SR40

文章kuojen 發表於 週二 4月 22, 2008 7:00 pm

我想不用時常去RUN吧,慢慢去聽一隻耳機改變的過成
說真的RUN開跟沒RUN開真的是差很多,反正就是慢慢去聽才會聽出每一隻耳機的特性 :oops:
訊源:IRIVER U10,Kenwood HD60GD9EC
耳機:UM2
頭像
kuojen
SR40
SR40

文章remo 發表於 週二 4月 22, 2008 9:19 pm

kuojen 寫:我想不用時常去RUN吧,慢慢去聽一隻耳機改變的過成
說真的RUN開跟沒RUN開真的是差很多,反正就是慢慢去聽才會聽出每一隻耳機的特性 :oops:

+1

記得之前EX90,到手時也是有RUN,沒多久感覺應該OK了,後來有買了一張專門RUN SACD的純SACD片,想說是否也順便再讓EX90 RUN一下〈想說SACD頻寬更大些 :ho: 〉,結果發現原本一直覺得好像不太夠的低頻又再增加了些! :o

其實新的耳機,除了平時聽,然後有時再RUN一下,再以平時聽的感覺去比較,應該會發現它的熟化改變,當聽到它都能保持相同聽感時,大概就可以不必再RUN了!
訊源:
Sony
SCD-DR1
MDS-JA333ES
MZ-RH1
MZ-EH70
耳機:
Sony
MDR-EX90LP
MDR-CD900ST
頭像
remo
SR40
SR40

文章rockky 發表於 週二 4月 22, 2008 9:54 pm

就算一直run也是可以撐個幾十年吧,不然大奧,r10等經典老耳機早就壞光啦....
rockky
SR40
SR40

文章lion740812 發表於 週三 4月 23, 2008 12:11 am

run到一定的程度就可以停止囉.....
因為接下來的改變不會很大

不過有一點可以確定
耳機是會越聽越順的耶
特別是那種沉年級的
聲音基本上都不會很差......
除非耳機的體質本來就不好
器材:兩片石耳.......
lion740812
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 183 位訪客