E-MU 0404 和 E-MU 1212m 該買哪一個才對

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

E-MU 0404 和 E-MU 1212m 該買哪一個才對

文章z9z2 發表於 週三 4月 23, 2008 1:07 pm

E-MU 1212m 是pci
E-MU 0404 是usb
音色有什麼差 該買哪一個才對
z9z2
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週三 4月 23, 2008 1:09 pm

1212音場比較凝聚 背景黑
0404比較中性 有說法是0404音樂性比較好

以規格和爽度來說 1212 很棒

但實際你兩張一起聽我想聽不出來
S H I N K U
SR40
SR40

文章lider0722 發表於 週三 4月 23, 2008 1:22 pm

S H I N K U 寫:1212音場比較凝聚 背景黑

==============
0404很冷~其實也沒什麼音樂性...

要音樂性fubar還好多了...

不過解析真的比較好...我拿來當音效卡接DAC還不錯 ;)
頭像
lider0722
SR60
SR60

文章S H I N K U 發表於 週三 4月 23, 2008 1:27 pm

lider0722 寫:
S H I N K U 寫:1212音場比較凝聚 背景黑

==============
0404很冷~其實也沒什麼音樂性...

要音樂性fubar還好多了...

不過解析真的比較好...我拿來當音效卡接DAC還不錯 ;)

想請問一下 所謂的很冷是什麼

是指向白飯加開水依樣淡的讓人吃不下去嗎

我聽是知道啦 但不知道哪一個形容詞才是對的

冷?硬?
像機器人唱歌?

我聽了快睡著 這就是為什麼用冷來形容嗎?

ad2000再給他加1212聲底真的是 = ="
很想睡覺 :eeh:
S H I N K U
SR40
SR40

文章z9z2 發表於 週三 4月 23, 2008 1:31 pm

E-MU 1212m 是pci 要7000元
E-MU 0404 是usb 要7800元
y虎店家在賣 頭大中 不知買哪才是對的 我剛入門
z9z2
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週三 4月 23, 2008 1:33 pm

冷大概就是像機器人唱歌吧,
另外我會比較傾向買PCI的,
USB還要另外多條線出來不是很喜歡,
不過這兩張...
樓主還是以小朋友夠不夠為優先考量吧 :)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章lider0722 發表於 週三 4月 23, 2008 1:41 pm

想請問一下 所謂的很冷是什麼

是指向白飯加開水依樣淡的讓人吃不下去嗎

我聽是知道啦 但不知道哪一個形容詞才是對的

冷?硬?
像機器人唱歌?

我聽了快睡著 這就是為什麼用冷來形容嗎?

ad2000再給他加1212聲底真的是 = ="
很想睡覺 :eeh:[/quote]
=================
就我聽的感想是:歌手唱的歌曲很沒感情表現...
但是聲音偏亮~我就覺得聲底偏冷這樣....

順便請問郭大K601有辦法可以把人聲拉近些嗎XD
我蠻喜歡K601的聲音~但是太遠了一點...
有啥米撇步可以改造的XD(我耳擴比樣而已 :ale: )
回歸cdp之路...
頭像
lider0722
SR60
SR60

文章耗子 發表於 週三 4月 23, 2008 1:59 pm

lider0722 寫:就我聽的感想是:歌手唱的歌曲很沒感情表現...

換訊號線比較快,換耳擴比較有效 :P
頭像
耗子
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週三 4月 23, 2008 2:16 pm

lider0722 寫:=================
就我聽的感想是:歌手唱的歌曲很沒感情表現...

應該是訊源或錄音的問題,
像我聽利綺跟陳綺貞或是中島美嘉就覺得人聲很近,
只有特定幾首日文歌會,所以有可能是錄音本身的問題,
不過如果你每首都會的話,就是訊源到耳擴之間的問題了,
建議更換你的訊源,
如果沒錢換訊源,那就把訊號線換掉吧...
有時訊號線也是會影響,
你可以挑2000上下的銅線嘗試看看,
如果連2000都籌不出來...
就先存錢吧 :eeh:
太低價位的線實在不考慮...
K601,ESW9
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章lider0722 發表於 週三 4月 23, 2008 2:24 pm

恩~看來真的是錄音的關係呢...

我聽也是中島美嘉很近...

訊原目前0404+噴火龍覺得還ok暫時先不換
(要換也是RXX9632了吧...等公司紅利再說 :ya: )
水樹的歌聽起來超級糊的~錄音真的不好 :ale:

相反KOKIA的歌就很棒...背景很乾淨XD
回歸cdp之路...
頭像
lider0722
SR60
SR60

文章allenlai830 發表於 週三 4月 23, 2008 10:56 pm

郭修齊 寫:建議更換你的訊源,
如果沒錢換訊源,那就把訊號線換掉吧...
有時訊號線也是會影響,
你可以挑2000上下的銅線嘗試看看,
如果連2000都籌不出來...
就先存錢吧 :eeh:
太低價位的線實在不考慮...

若是3~5000左右的訊號線可選擇的話~
是否可以請教各位.推篤哪幾條適合1212m呢..
:P
頭像
allenlai830
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週三 4月 23, 2008 11:02 pm

lider0722 寫:恩~看來真的是錄音的關係呢...

(要換也是RXX9632了吧...等公司紅利再說 :ya: )

中島美嘉的音樂錄音都不是很好!!小弟已經很少再聽了!!但是卻堆了一堆cd放在那@_@!!
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週四 4月 24, 2008 1:01 am

iamresumes 寫:
中島美嘉的音樂錄音都不是很好!!小弟已經很少再聽了!!但是卻堆了一堆cd放在那@_@!!

不會啊,我覺得中島美嘉日版的片子錄音不錯,
台壓版的是很爛沒錯,
所以日本流行樂有錢還是買日版吧 :ale:
K601,ESW9
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章S H I N K U 發表於 週四 4月 24, 2008 5:27 am

iamresumes 寫:
lider0722 寫:恩~看來真的是錄音的關係呢...

恩恩 有些錄音都蠻無言的 :eeh:
S H I N K U
SR40
SR40

文章ljvalue 發表於 週四 4月 24, 2008 11:05 am

lider0722 寫:順便請問郭大K601有辦法可以把人聲拉近些嗎XD

beyond的op改成兩顆637bp推601的效果不錯
音樂的解析和包覆感都會有很大的提升
人聲有沒有比較近就沒注意了
ljvalue
SR40
SR40

Re: E-MU 0404 和 E-MU 1212m 該買哪一個才對

文章FHK 發表於 週四 4月 24, 2008 11:23 am

z9z2 寫:E-MU 1212m 是pci

抱歉 借樓主的問題發問一下

如果這2片音效卡都是數位輸出至dac來解碼 (假設為da10)

那音色還會有差別嗎?
FHK
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週四 4月 24, 2008 11:27 am

1212的數位輸出比0404好
而且dac等級越大差別越大
看1212上面的電路和0404的差別就知道了
料多的很多
所以數位輸出更強這是一定的
而且1212算高端的定位
自然跟入門的0404不能比

音色走向是喜不喜歡的問題

還是要聽了才知道
S H I N K U
SR40
SR40

文章rozenmd 發表於 週四 4月 24, 2008 11:46 am

1212的電源設計比0404好
所以比0404好是一定的 :)
rozenmd
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週四 4月 24, 2008 11:49 am

rozenmd 寫:1212的電源設計比0404好
所以比0404好是一定的 :)

嗯...好不好我不知道,
但1212比較貴是一定的.
:)
K601,ESW9
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章RyoMizu 發表於 週四 4月 24, 2008 1:12 pm

開版大問的是0404還是0404USB
RyoMizu
SR40
SR40

文章z9z2 發表於 週四 4月 24, 2008 1:16 pm

E-MU 1212m 是pci =7000元
E-MU 0404 是usb =7800元
z9z2
SR40
SR40

Re: E-MU 0404 和 E-MU 1212m 該買哪一個才對

文章老吳 發表於 週四 4月 24, 2008 1:27 pm

z9z2 寫:E-MU 1212m 是pci

看你喜歡插裡面還是插外面,音色應該差不多,我是買1212m接DA
頭像
老吳
SR40
SR40

文章RyoMizu 發表於 週四 4月 24, 2008 1:33 pm

z9z2 寫:E-MU 1212m 是pci =7000元
E-MU 0404 是usb =7800元

小弟認為兩者同等級,看需求來選
有耳擴、mic的需求,0404usb比較適合
放在case外也少一些雜訊
轉接線也免了,端子直接做在卡上。衛生不少
願意的話還可以做個穩壓電供
RyoMizu
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週四 4月 24, 2008 1:33 pm

FHK 寫:抱歉 借樓主的問題發問一下

如果這2片音效卡都是數位輸出至dac來解碼 (假設為da10)

那音色還會有差別嗎?

E-MU 1212m 是pci
接DA買1212m
頭像
老吳
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週四 4月 24, 2008 1:50 pm

話說 0404usb 也有數位輸出…

樓主所謂 e-mu 0404 到底指的是音效卡還是 usb dac 啊?
頭像
耗子
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 185 位訪客