[3210/11 聚會所] 相關聽音心得還有裝備組合歡迎在此集中討論

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章PPCG 發表於 週二 4月 01, 2008 11:29 pm

ID反寫兄,
您樓上的發言,
讓我想起對岸論壇裡的經典名言...
ES3上半身殘廢,
RS1下半身殘廢,
真是哥倆好!
AKG K3K3i+Fostex HP-P1+Mundrof USB LOD+IPC 160G
頭像
PPCG
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週三 4月 02, 2008 7:46 am

PPCG 寫:讓我想起對岸論壇裡的經典名言...
ES3上半身殘廢,
RS1下半身殘廢,
真是哥倆好!

繞口令: 哥倆好,恰恰好,真是一對寶,互補又可靠。
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週六 4月 05, 2008 8:21 pm

PPCG 寫:讓我想起對岸論壇裡的經典名言...
ES3上半身殘廢,
RS1下半身殘廢,
真是哥倆好!

不知道還有沒有 IEM 可以做的比 ES3 更接近 RS1 了....

現在聽慣 ES3 後, 覺得 ES3 沒什麼味道了說, 不刺激了....
比起聽慣了的 RS1 的刺激與鮮活感, ES3 還是差了點!

不曉得 UE11 會比 ES3 更像是 RS1 Style 嗎?
有個願望是...很想把 "純 RS1 的聲音" 帶在身上跑.........
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週日 4月 06, 2008 12:52 pm

金線讓ES3刺激,明亮很多說~_~!!
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週二 4月 08, 2008 11:53 am

來個兩篇, 我覺得十分中肯而且又不YY的文章,
參考參考吧!!

比較新的一篇:

小評ES3和UE11,希望能夠給選擇定製的人帶來一些幫助
http://bbs.erji.com/read.php?tid=520052

2006的一篇舊文 (完全不YY, 寫的很中肯):

也來談談所謂入耳耳塞 ES3 .UE10 和2x-s(請大家勿在相信一些極不負責任言論)
http://www.erji.net/read.php?tid=300597
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章dosvidania 發表於 週五 4月 11, 2008 1:41 am

看了這麼多大大的文章真是讓人心癢癢 :D
最近有考慮ue11,尤其是美金在下跌...
小弟是屬於聽的音樂比較雜的
電音 古典 流行 爵士女伶 都有
使用上攜帶外出不搭配耳擴 直上CD隨身聽pm-1

爬到head-fi的文章說westone3的音場比ue11來的大些
但ue11的音場比較真實
小弟的確偏好音場寬廣的耳機
而westone3似乎是比較偏向grado熱情的音色
就適用性來說是否ue11比較適合小弟?
(而且westone3不知還要等多久... :( )

小弟目前有軟二叉
心會癢也是看到ue11的音場比以往客制耳道拉開差距的關係XD
但就怕ue11的音量會比軟二叉來的大,畢竟看規格靈敏度較高@@
不曉得能否同時有2及11這兩支的大大提供一些比較心得@@"

小弟在此先謝過 :oops:
dosvidania
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週五 4月 11, 2008 1:01 pm

買了11仔,音樂世界就是屬於你的拉!!
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章dosvidania 發表於 週四 4月 24, 2008 10:04 pm

真是太悶了><
小弟前幾天將耳模、匯票、訂單寄給UE
今天收到UE的SALES來信說我的耳模被他們的LAB退回
因為我的耳模是之前買軟二叉時做的,寄回來時底部切除了
UE的LAB因為底部切除所以退了我的耳模><
難道要我再重做一對寄過去嗎 :x
這次下殺已經快要榨乾我了說,再做一對耳模快吃不消了
現在還在等回信確認是不是要重寄一對耳模
不知有無其他大大遇到相同情況><?
dosvidania
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週四 4月 24, 2008 10:13 pm

iamresumes 寫:金線讓ES3刺激,明亮很多說~_~!!

PPCG兄说 ES3 熟化会不够刺激... 俺今天拿了邓丽君-传奇的诞生, 听高山青 [live]... 居然第一次体验到 ES3 的女声也能那么的尖又刺... 毒到了!! btw:4886兄最近似乎沈寂起修身养性啦?
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週四 4月 24, 2008 10:16 pm

dosvidania 寫:真是太悶了><

看起来, 是低, 重作一付寄送过去吧.
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週四 4月 24, 2008 10:25 pm

dosvidania 寫:真是太悶了><

恭喜你入11 仔啦, 有心得欢迎上来说说啊! btw: 小弟本来也要入 11仔, 后来把 11仔拿去买 BE718啦... 目前最喜爱听的还是喇叭了.
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章dosvidania 發表於 週四 4月 24, 2008 10:30 pm

XD 小弟終究敵不過慾望還是敗下去了
只不過現在要再做一對耳模+EMS=兩千左右= ="
而且也就是要多等幾天啦 :cry:
最近還真是衰事連連XD
雖然是外出用的IEM,不過小弟在家也常用說
畢竟音質還是比小弟的喇叭好很多
dosvidania
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週五 4月 25, 2008 9:37 pm

最近忙死了,
兩天就有一天晚上12點才下班吧(8:30上班) :ale:
都是上來喵幾眼就走了.
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章dosvidania 發表於 週五 4月 25, 2008 9:43 pm

小弟今天去科X(大亞17樓)重做耳模了
給我的感覺比上次還好@@
今天在弄我左耳時,第一次因為拉出來後發現有裂縫
他主動說重做
第二次因為發現耳道部分少掉一片(我不知道怎會這樣子= =)
又再幫我做一次
那位大哥感覺很緊張XD,不像上次那位大嬸老練
不過他的服務態度還是沒話說
在此推薦~
dosvidania
SR40
SR40

文章PPCG 發表於 週五 4月 25, 2008 10:35 pm

cnijney 寫:
iamresumes 寫:金線讓ES3刺激,明亮很多說~_~!!

PPCG兄说 ES3 熟化会不够刺激... 俺今天拿了邓丽君-传奇的诞生, 听高山青 [live]... 居然第一次体验到 ES3 的女声也能那么的尖又刺... 毒到了!! btw:4886兄最近似乎沈寂起修身养性啦?

最近對岸論壇有篇3&11雙修文,文中一段如下:

五。高頻 葫蘆絲《月光下的鳳尾竹》 童音 〈Tell me why〉

UE11:絕對是11的強項!一切細胞都和葫蘆絲的絲滑高頻向上揚了!非常過癮的,雖然11的高頻有點染去討好耳朵。tell me why中的童聲表現出了他的張揚和精細的聲音,那種齒音恰到好處,到了很耳朵接受到的高度就會很平穩的保持到那
AKG K3K3i+Fostex HP-P1+Mundrof USB LOD+IPC 160G
頭像
PPCG
SR40
SR40

文章艾斯 發表於 週六 4月 26, 2008 6:50 pm

問一下唷...
我沒有人跟我一樣?
用UE11的時候 聽低頻比較強的音樂
耳朵會痛的...?
艾斯
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週六 4月 26, 2008 7:47 pm

我大概就是了 :eeh:
所以我的11只用來聽比較沒什麼低頻的音樂,真的聽Rock的話會先調EQ把控制低頻力道調弱。
聽比較Rock的音樂我的耳朵撐不久 :x
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章艾斯 發表於 週六 4月 26, 2008 8:38 pm

對ES3有點心動了...
艾斯
SR40
SR40

文章guavashe 發表於 週六 4月 26, 2008 9:52 pm

我不會也...我覺得反而低頻少了一些些...(和手上大部份耳罩比)

會不會樓上兩位網兄用 I7 的關係...

I7 的低頻量算是還蠻大的 (不調 EQ 狀況下)
guavashe
SR40
SR40

文章PPCG 發表於 週六 4月 26, 2008 10:42 pm

我用i7,
並不覺得低頻會導致耳痛,
反而是GS1K的低頻讓我受不鳥... :ale:
頭像
PPCG
SR40
SR40

文章guavashe 發表於 週六 4月 26, 2008 11:02 pm

PPCG 寫:我用i7,
並不覺得低頻會導致耳痛,
反而是GS1K的低頻讓我受不鳥... :ale:

我反而覺得 GS1K 的高頻實在有夠強...
已經儘可能找手上邊暖. 糊的前端湊在一起還是一樣...
特別是女聲的齒音的頻段...所以只好拿來當古典專用機...
低頻的話我覺得延伸好, 彈性好, 細節好, 量感倒不覺得它太過火說
guavashe
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週日 4月 27, 2008 11:35 am

我覺得這算是耳朵體質上的問題吧,低頻我可以接受較多的量感,但力道就不行了 :x
剛聽11就覺得這個低頻質跟量都大到誇張,不過營造出來的包圍感一流的。
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週二 4月 29, 2008 12:48 am

PPCG 寫:ID反寫兄,
您樓上的發言,
ES3上半身殘廢,
RS1下半身殘廢,
真是哥倆好!

....我的 westone es耳機.....昨天耳擴換了根銀保險絲...高頻進步不少、低頻更沉穩、聲音線條更加清楚... :ya:
QUALIA
SR80
SR80

文章iamresumes 發表於 週三 4月 30, 2008 9:57 pm

QUALIA 寫:
PPCG 寫:ID反寫兄,
您樓上的發言,
ES3上半身殘廢,
RS1下半身殘廢,
真是哥倆好!

....我的 westone es耳機.....昨天耳擴換了根銀保險絲...高頻進步不少、低頻更沉穩、聲音線條更加清楚... :ya:

有金的保險絲說,在某個網站看到的@@!!
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週三 4月 30, 2008 11:38 pm

我老姐終於買相機所以順便把小弟的ES3分享給大家看@@!!http://www.glog.cc/blog/picture/my_photo_show.asp?U=iamresumes&ID=1305134&AID=88118
頭像
iamresumes
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 164 位訪客