k601的耳擴選擇

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

k601的耳擴選擇

文章ChenBuchner.Smile 發表於 週五 4月 25, 2008 2:34 am

現在聽音樂所使用的是

Onix Cd-5 → 老山水縱擴 → k601

入手k601一段時間,但是沒買台適合他的耳擴總覺得很對不起他,

現在聽音樂也只能用上述去推,總覺得好像少了什麼味道一樣,

所以趕緊想說到板上來取個經,

至少心裡面有個譜,大約知道有哪些耳擴可以來去做選擇。

目前是有先鎖定幾台

1.CEC HD53R

2.Sugden Headmaster :mad:
(這台似乎有點爆預算了)

3.Corda Cantate

另外有爬文看到MF X-canV3 這台

只是我對這台完全沒有概念,連售價也不知道

但是看完J.C.兄對於這台搭配AKG K701的感想後,

兄台對這台耳擴稱讚有佳!

所以也列入我的考慮當中:P

如果各位有其他15K左右的耳擴能夠推薦給小弟

煩請耽誤些許時間給個意見囉:)
ChenBuchner.Smile
SR40
SR40

文章ascaa 發表於 週五 4月 25, 2008 2:37 am

Headmaster阿..
看NEO拆完後購買慾就不見了
用料好像不是很高檔 價錢卻很高檔
ascaa
SR40
SR40

文章mark80219 發表於 週五 4月 25, 2008 2:43 am

私心推MH Maxed 我的是劉大版本XD

聽起來不比X can差,價格卻不到一半

料再燒一點說不定...

:twisted: :twisted:
頭像
mark80219
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週五 4月 25, 2008 8:23 am

HeadMaster的強向,即就算是大頭耳擴也無法相提並論的聲音
這也是賣KnowHow的部分
並不是說今天我把百萬廠機的線路COPY過來亂灑料件就一定比他好聽
所以我個人至今還是認為他值那個價格
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章sunnysocket 發表於 週五 4月 25, 2008 9:14 am

ascaa 寫:Headmaster阿..

一台廠機販賣的是技術,品味,服務
一堆燒料只是看的爽而已
好不好聽.....看運氣
sunnysocket
SR40
SR40

文章ascaa 發表於 週五 4月 25, 2008 12:12 pm

sunnysocket 寫:

一台廠機販賣的是技術,品味,服務
一堆燒料只是看的爽而已
好不好聽.....看運氣

恩 你說的我都同意
但耳機系統會買到這等級的時候 (100分 差不多也到達 90分左右了)
其實固有的設備已經很好聽了 再追求的只是奇摩子的問題
套你的話"看的爽" 聽的自然就爽...
ascaa
SR40
SR40

文章Gary Tu 發表於 週五 4月 25, 2008 2:26 pm

請問您聽過"大頭師"和"頭大師"了嗎?
個人覺得還差蠻多的!

光看拆開料件就能評斷好壞?
不是每台機子放上一堆很貴的發燒料,就肯定會很好!
均衡與配對,才是重點吧...
頭像
Gary Tu
SR40
SR40

文章ascaa 發表於 週五 4月 25, 2008 2:53 pm

Gary Tu 寫:

請問您聽過"大頭師"和"頭大師"了嗎?
個人覺得還差蠻多的!

光看拆開料件就能評斷好壞?
不是每台機子放上一堆很貴的發燒料,就肯定會很好!
均衡與配對,才是重點吧...

就像花十幾萬買一件lv的高級皮制背包(耳擴)一樣
它是很好看(聲音) 但要是知道他用的皮料(耳擴用料)跟地攤貨一個100的包包一樣時
你還會覺得花的很值得嗎...我是不這麼想...純個人意見
我只聽過大頭 :)
ascaa
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週五 4月 25, 2008 3:03 pm

ascaa 寫:就像花十幾萬買一件lv的高級皮制背包一樣
它是很好看 但要是知道他用的皮料跟地攤貨一個100的包包一樣時

還是値得啊,
因為材料歸材料,成品歸成品,
如果地攤貨一個100的包包耐用程度跟細節作工質感跟LV不相上下,
那他賣100也真是太便宜了,應該賣貴一點才能符合它的價值.

產品不是只有把材料組裝好而已,
每一個環節都能為使用者設想周到,才是有價值的產品,
Know how才是最重要的東西 :)

至於K601的耳擴,xcanV3管子的影響很大,一換管可能會不搭k601,
k701的心得不適用於k601身上,這點要注意,
建議直接找好一點有耳機孔的訊源試試,
不要找日系的,我接onkyo跟sony的幾台機子聲音有點粗糙,
建議找歐系的機子 :)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章ChenBuchner.Smile 發表於 週五 4月 25, 2008 8:45 pm

郭修齊 寫:
ascaa 寫:就像花十幾萬買一件lv的高級皮制背包一樣
它是很好看 但要是知道他用的皮料跟地攤貨一個100的包包一樣時

還是値得啊,
因為材料歸材料,成品歸成品,
如果地攤貨一個100的包包耐用程度跟細節作工質感跟LV不相上下,
那他賣100也真是太便宜了,應該賣貴一點才能符合它的價值.

產品不是只有把材料組裝好而已,
每一個環節都能為使用者設想周到,才是有價值的產品,
Know how才是最重要的東西 :)

至於K601的耳擴,xcanV3管子的影響很大,一換管可能會不搭k601,
k701的心得不適用於k601身上,這點要注意,
建議直接找好一點有耳機孔的訊源試試,
不要找日系的,我接onkyo跟sony的幾台機子聲音有點粗糙,
建議找歐系的機子 :)

敢問樓主您是選擇哪款耳擴?

讓小弟聞聞香一下:P
ChenBuchner.Smile
SR40
SR40

文章liuchengdar 發表於 週六 4月 26, 2008 12:25 pm

在相同的線路架構下....

廠機的技術 不是一般diyer用燒料就能兜出來的~

就連DIY機器一樣的用料都能組出不同聲音~

很多技術是看不見的~ :D
Office:hifi mini usb dac + Senn. HD580
Home: DAC1852 + Dynahi/Senn. HD650 + GRADO RS1
liuchengdar
SR40
SR40

文章apsras2002 發表於 週六 4月 26, 2008 1:24 pm

liuchengdar 寫:在相同的線路架構下....

廠機的技術 不是一般diyer用燒料就能兜出來的~

就連DIY機器一樣的用料都能組出不同聲音~

很多技術是看不見的~ :D

這個真的很厲害...廠機的價值不在肉眼能見的地方

多聽多改廠機就知道為何有這種看法了 :ho:
apsras2002
SR40
SR40

文章nana0 發表於 週六 4月 26, 2008 1:28 pm

mark80219 寫:私心推MH Maxed 我的是劉大版本XD

聽起來不比X can差,價格卻不到一半

料再燒一點說不定...

:twisted: :twisted:

+1

水王大版本 :D
多享受音樂
nana0
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週一 4月 28, 2008 1:03 am

ChenBuchner.Smile 寫:
敢問樓主您是選擇哪款耳擴?

讓小弟聞聞香一下:P

我沒用耳擴,
就直接插在RME9632的耳機輸出上而已 :P
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 130 位訪客