我想考慮iaudio系列與Sony系列的MP4或是MP3,請教各位達人...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

我想考慮iaudio系列與Sony系列的MP4或是MP3,請教各位達人...

文章bluemonkey 發表於 週日 4月 06, 2008 2:33 pm

目前有考慮幾台,但是遲遲不敢下手,考慮的產品如下
1. D2
2. i7
3. creative Zen
4. Sony A系列(如: A818,A828)

因為最近開始瘋好的音質,所以想請教各位大佬們,到底我該怎麼選擇呢?我多半是聽流行音樂,輕音樂(如 Della 班德瑞樂團)等等,我該怎麼去評估適合我的MP3?

令一個問題,SONY A系列有送一隻耳道式耳機,那隻耳機好嗎?我有考慮過在去買shure SCL2,或是DENON C351耳機,但是老闆是說SCL2的隔音效果好,各位大佬們覺得呢?

是否可以告訴我上面那幾隻得特色與音質呢?還有式用音樂的範圍在哪裡?
大家好,最近開始瘋高音質音樂,希望可以在這裡學到更多。
bluemonkey
SR40
SR40

Re: 我想考慮iaudio系列與Sony系列的MP4或是MP3,請教各位達人...

文章DECADE 發表於 週日 4月 06, 2008 10:03 pm

我會選i7

原因有二:

一、續航力高

二、可放無損檔

SONY附贈耳機,你是指外型跟EX85一樣的那付嗎?

如果是那付,就附贈的耳機來講,很高檔!
頭像
DECADE
SR40
SR40

文章min_is_perfect 發表於 週日 4月 06, 2008 10:37 pm

我聽過D7和A808 覺得風格還差蠻多的

我是比較喜歡SONY 感覺COWON的BASS比較強 但比較糊
不過COWON的EQ很豐富 或許更能找出自己喜歡的聲音

不從聲音下手的話 我還是比較喜歡SONY 比較有質感 雖然D2是觸控 但我用起來沒A808順手

但功能上 D2贏很多 不管是FM或是計算機 甚至是檔案格式 D2也很完美

所以還是看需求啦 偏重外型 SONY有贏一些 比較有質感 也比較薄 但功能就輸慘了 聲音倒都還不錯~

若是考慮耳機 以送的耳機來說 EX082還算不錯 但有要再買 D2我是聽不出底噪 用有些不錯的耳機這也是值得考慮的地方~
min_is_perfect
SR40
SR40

文章d9219534 發表於 週六 4月 19, 2008 3:48 pm

囧.....COWON的i7聲音明明就很冷,解析清楚一點都不糊啊,個人反而覺得想聽人聲多點的歌曲,實在不適合選i7,雖然可以調整很多但是怎麼調冷就是冷...是不可能變暖的 :ale:
訊源: i7、D-J50
耳機:EW-9 ER-4P
耳擴:狗骨頭 SM-3
線材:魔豆Ref訊號線
d9219534
SR40
SR40

文章chuang136 發表於 週五 4月 25, 2008 5:48 am

D2聲音實在不是很喜歡說...
還蠻死的...
低音也解析度不是很好,
也許是EQ沒調好的問題..
但我也試過調整還是條不到對的聲音,
後來聽I7有明顯感受到提升..
但只能聽內建的音樂實在聽不出什麼..
不過I7底噪似乎比D2小
D2還是聽的到底噪的!
這是小弟最近才視聽完的感想~
chuang136
SR40
SR40

文章dennis1986 發表於 週五 4月 25, 2008 8:01 am

:ale: IAUDIO不好聽+1
a820系列不錯聽唷
dennis1986
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週五 4月 25, 2008 1:36 pm

你可以考慮 TOSHIBA GIGABEAT T401S 音質不錯 耳機也很好搭配
訊源1;TOSHIBA GIGABEAT V401+ CK10
我竟然把 KENWOOD HD60GD9EC 摔爛
kkl632
SR40
SR40

文章T88 發表於 週五 4月 25, 2008 3:41 pm

d9219534 寫:囧.....COWON的i7聲音明明就很冷,解析清楚一點都不糊啊,個人反而覺得想聽人聲多點的歌曲,實在不適合選i7,雖然可以調整很多但是怎麼調冷就是冷...是不可能變暖的 :ale:

可以的
請把BBE M?P?關掉 ?3D調低
EQ走向漸進的往中央降低
I7也是能變溫暖的 :D
頭像
T88
SR40
SR40

文章S.Brian 發表於 週五 4月 25, 2008 7:02 pm

要好音質又輕攜~請選I7!

要有音質又想搞怪~請選D2!

$ONY...不推.....
頭像
S.Brian
SR40
SR40

文章dennis1986 發表於 週五 4月 25, 2008 9:03 pm

講清楚點好了

我只聽過A808
朋友手中的

還有I7 自己買的
買四天賣掉

比較是這樣
以下用A8和I7代表

解析:
這沒話說 I7穩贏A8 可是A8解析不差 不會糊

聲色:
這就是最大問題
I7我認為他聲音非常不正確
不管你有沒有開EQ.BEE之類的

聽流行音樂還沒感覺
木吉他下去整個不行
他木他聲音"像"電吉他用木吉他效果器的聲音
小提琴音色完全偏調
不過因為A8是我朋友的
我沒有丟我的歌進去聽
所以我無法確定是不是這樣(只聽過流行)

我那朋友也有學吉他
他說他在A8系列沒這問題
然後我給他聽I7他臉都綠了

底噪方面
I7全贏A8
不過A8也很小聲
我是在圖書館才聽到些微

我是不知道其他人怎樣想
旦至少我是有過I7對他有些意見
韓國牌子我目前聽下來
只有IRIVER我比較喜歡
聲音很自然 不過支援無損的那台好像不怎樣就是了
---------------------
另外這些是聽說
國際牌 SHARP [不支援無損]
toshiba 都不錯
都日系的
可以找店家聽看看
肯木頭就先不推了
太貴而已
dennis1986
SR40
SR40

文章阿祥 發表於 週五 5月 02, 2008 11:40 pm

S.Brian 寫:

為什麼呢....

SONY的CD、MD都有銘機

一直到現在推薦的人還是很多

為什麼MP3就只有一句"不推"??? :eeh:
阿祥
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週五 5月 02, 2008 11:53 pm

阿祥 寫:
S.Brian 寫:

為什麼呢....

SONY的CD、MD都有銘機

一直到現在推薦的人還是很多

為什麼MP3就只有一句"不推"??? :eeh:

雖說我說的不能代表全部
我之前在燦坤也買過一台SONY的CD隨身聽(4350元)
雖說不是啥名機 不過也是我聽過聲音最好的隨身聽

後來換上SONY NW-HD3(9千多元的網路隨身聽)
當場吐血了 現在還是回去用CD隨身聽比較好
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章阿祥 發表於 週六 5月 03, 2008 12:18 am

其實我也沒買過MP3機

我到現在還是聽Panasonic SL-S400 這台CD

不是什麼名機

但我搭Sony MDR-E888這支耳機覺得很好

本以為現在MP3容量越做越大 ,音質應該也增進不少

沒想到 = =

想找一台好的MP3機真難呀
阿祥
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週六 5月 03, 2008 1:24 am

阿祥 寫:其實我也沒買過MP3機

我到現在還是聽Panasonic SL-S400 這台CD

不是什麼名機

但我搭Sony MDR-E888這支耳機覺得很好

本以為現在MP3容量越做越大 ,音質應該也增進不少

沒想到 = =

想找一台好的MP3機真難呀

用眼睛買當然難
頭像
kuo53067
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google Feedfetcher 和 90 位訪客