E4C換線

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

E4C換線

文章030006273 發表於 週六 4月 26, 2008 10:03 pm

小弟的E4C已經爆線到無藥可救了...
偏音嚴重,剛好又過保固(這已經是換過的第二隻),本打算乾脆買SCL5

在網路上查到香港有人E4C換線後又是一尾活龍

不知道台灣哪裡有人懂換線的?
價錢會很貴嗎?

謝謝
SR40
SR40

Re: E4C換線

文章lovesho19 發表於 週日 4月 27, 2008 2:21 am

030006273 寫:小弟的E4C已經爆線到無藥可救了...
偏音嚴重,剛好又過保固(這已經是換過的第二隻),本打算乾脆買SCL5

在網路上查到香港有人E4C換線後又是一尾活龍

不知道台灣哪裡有人懂換線的?
價錢會很貴嗎?

謝謝

代理商不修嗎 ??
☆耳機 E4c宣告陣亡 =_=
 ☆重買二手的UM2,重度RUN-IN~~
  ☆
   ★單純享受音樂比較快樂★
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章kevinfish 發表於 週日 4月 27, 2008 3:40 am

我之前看過一篇文章
忘記是AA還是PTT上看到的
介紹了大陸淘寶網上有個賣家
可幫人改造耳道式耳機成為耳膜耳機
而且不是像科林公司只是將你的耳機套上個耳膜而已
是將單體拆下來製作
所以成品會像是 32011 一樣
印象中價錢是千元人民幣左右
這樣應該就連帶的解決了你的爆線問題
你可以參考看看
(由於剛剛Google了一下沒找到
所以恐怕得請有興趣的版友自行請教古狗大神了)
頭像
kevinfish
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週日 4月 27, 2008 9:16 am

香港亦宣討論區剛好有人拿去換古河線

http://www.mingo-hmw.com/forum/viewthre ... a=page%3D3

店家的介紹(廣州禾訊)
http://www.erji.net/simple/index.php?t414237.html

看了有這麼多種線,也想去買線來換掉IE40原本的線的人留(換線三頻大提升,這麼厲害) :aa: :aa: :aa:
頭像
gameguy
SR225
SR225

Re: E4C換線

文章030006273 發表於 週日 4月 27, 2008 11:23 am

lovesho19 寫:
代理商不修嗎 ??

抱歉,忘了說我這隻是水貨,代理商報修竟然要4800!
而且修完還是沒保固... :mad:
SR40
SR40

文章030006273 發表於 週日 4月 27, 2008 11:31 am

gameguy 寫:香港亦宣討論區剛好有人拿去換古河線

http://www.mingo-hmw.com/forum/viewthre ... a=page%3D3

店家的介紹(廣州禾訊)
http://www.erji.net/simple/index.php?t414237.html

看了有這麼多種線,也想去買線來換掉IE40原本的線的人留(換線三頻大提升,這麼厲害) :aa: :aa: :aa:

我也是找到這個
線材好多呀,看得我眼花撩亂... :ale:
換線不加運費大概要1500台幣左右

瑣碎的流程和眾多的線材報價讓我昏了頭 :aa:
所以才會想請教台灣有沒有類似的服務 :D

不過還是謝謝各位的回應 :ya:
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週日 4月 27, 2008 1:15 pm

E4C的拆解

http://bbs.pcpop.com/072806/878682.html

看來看去不難吧(只不過六七千的耳機我是不敢拆下去啦)

拆耳機只敢拆mx550,dtx20的人留(豐達代工都用討人厭的音量控制器)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章piyoko 發表於 週日 4月 27, 2008 5:11 pm

:eeh: ......這是仿冒品吧。

交易黑名單:zzz201
頭像
piyoko
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週日 4月 27, 2008 10:36 pm

piyoko 寫:

:eeh: ......這是仿冒品吧。

那是仿冒品沒錯

另外E4c應該是多蕊銀線才對

我爆線的經驗 裡面看進去是銀線材質。
  ☆
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週二 4月 29, 2008 12:40 pm

嗯,我想外殼的構造應該可以參考,我是去定了一條UE耳機用的古河線,現在說要等兩禮拜,等就等吧等收到東西在貼上來。(不敢直接衝八股絞銀線,一是貴,二是不知道代購支付寶的人效率如何,三怕高音過衝,影響聽感) :ale: :ale: :ale:
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章gygy1854 發表於 週二 5月 06, 2008 2:58 am

我的e4c 線也壞了~~送修水貨1200回來 用沒6個月就掛了~~
現在躺平了 外觀還都很新 我以為接頭壞了剪開來~~因該是線掛了
gygy1854
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週二 5月 06, 2008 12:49 pm

gygy1854 寫:我的e4c 線也壞了~~送修水貨1200回來 用沒6個月就掛了~~
現在躺平了 外觀還都很新 我以為接頭壞了剪開來~~因該是線掛了

E4c 美國原廠送修回來了說,換一個全新的給我, 好像耳管那ㄧ跟有改良一下,何之前不太一樣,

可能是之前太短,會造成拔太快的話耳塞留在耳朵(以前常常遇過)

現在耳管變長,中間有突出一點,讓耳塞不會輕易掉出來。 不知道聲音部分有沒有變 :roll:

想RUNRUN看再說 了,應該是差不了多少,線身材質還有厚度都沒改變....
  ☆
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週六 5月 10, 2008 1:01 am

圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔

定的線已經寄來了,質感果然好很多 :ya: :ya: :ya:

今天收到線還在run-in的人留 :ho:
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章psilu001 發表於 週六 5月 10, 2008 7:35 pm

gameguy 寫:定的線已經寄來了,質感果然好很多 :ya: :ya: :ya:
今天收到線還在run-in的人留 :ho:

這線看起來不錯...
裝上後合不合身啊?
RUN完心得可別忘了啊
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章mrck 發表於 週五 5月 16, 2008 12:08 am

gameguy 寫:嗯,我想外殼的構造應該可以參考,我是去定了一條UE耳機用的古河線,現在說要等兩禮拜,等就等吧等收到東西在貼上來。(不敢直接衝八股絞銀線,一是貴,二是不知道代購支付寶的人效率如何,三怕高音過衝,影響聽感) :ale: :ale: :ale:

看到這篇讓我想到我前一陣子再Head-fi看到的這篇文章
Westone ES-recabled" Superfi 5 Pro
兩篇都是同位作者
http://www.head-fi.org/forums/f4/westone-es-recabled-superfi-5-pro-tonys-review-290777/
http://www.head-fi.org/forums/f4/super-fi-5-pro-ultimate-tweaking-298627/
讓人滿心動的
Sfi5換ES3的線可以進步那麼多
:twisted:

缺點有看到香港那邊討論
因為WESTONE的針頭比較長需要技巧或修改才能比較合
另外~WESTONE的針頭比較粗當你這樣做之後想換回原本UE的線
會變鬆

台灣這邊都看到耳罩換線,耳道換線討論就比較少
頭像
mrck
SR40
SR40

文章mrck 發表於 週六 5月 17, 2008 9:21 am

昨天剛入手板上賣的IE-10
來當小老鼠測試上一篇文章的換線
再香港那邊也看到相關討論
SF3換ES的線
http://www.mingo-hmw.com/forum/viewthread.php?tid=62305&extra=&page=1
後來香港拍賣看到ES3的原廠線再賣
賣家也原本是要改到5PRO上面後來一些原因沒有改
於是我就購入ES3的原廠線

目前~正在run線中,還沒有RUN線有試聽過
感覺有差,聲音感覺比較扎實.但差距沒有想像中的大
應該是耳機等級不夠QQ
run線完再聽看看

上面所說的缺點,實裝後的發現
1.因為WESTONE的針頭比較長需要技巧或修改才能比較合
經過試裝後ES3的線沒辦法向香港討論那完全插入,真的需要修改
這再想辦法
2.WESTONE的針頭比較粗當你這樣做之後想換回原本UE的會變鬆
試裝後,的確如此.比較鬆.但不會鬆到隨便動就掉下來xd
頭像
mrck
SR40
SR40

文章mrck 發表於 週一 5月 19, 2008 2:10 am

樓上大大在別篇看到他的換線分享心得
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?p=532253&highlight=#532253

小弟也分享一下

我的es3線RUN了48小時後
剛才試聽
真的有差別
同一首歌兩種線材聽的是不同的感覺
聽"李聖傑"的"擦肩而過"
用原本IE-10線材聽
在M1GC7(開SUPERME)上面感覺
中音還OK,但高音部分感覺有點刺耳的感覺
低音在這隻有但很少.
換了ES3的線材後
中音還是OK.高音部分刺耳的感覺沒了
低音部份有些許的增加
感覺音質是變更扎實的感覺
就像香港那邊說的聲音更包圍的感覺

另外~原本IE-10是用繞耳的方式來聆聽音樂
但換了ES3的線材後限制於它的長度比原本短
造成佩帶的方式變成一般的耳機方式聆聽
引用Shure的原廠圖片
圖檔
原本佩帶方式是over the ear in front
但換線後變成straight down
頭像
mrck
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 204 位訪客