[聊天室][UAB]ALESIS IO|2以及系統使用感想(圖少注意)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[聊天室][UAB]ALESIS IO|2以及系統使用感想(圖少注意)

文章疾風殘月 發表於 週五 4月 18, 2008 10:06 pm

很久沒寫心得了...
既然有人要我寫~就生一篇出來
略過IO|2的開箱
直接介紹吧
圖檔
圖檔
左下為耳機輸出
最底下的兩個旋鈕,右一為輸出音量,右二為DIRECT/USB
類比為6.3單音*2~故需要轉接頭
圖檔
系統全貌... 8)
本身耳機輸出已有相當水準,低音與份量稍輕,音場比加耳擴略大些。

很多人問我為什麼買IO|2
我原本是使用FUBAR2...發現欲求不滿,這小東西的缺點也不少
固然有體積與經濟優勢,但發現比起聲音...犧牲一點是值得的 :)
這價位大家比較熟析的是0404...但我不喜歡
往上跳有AF2.US-144...等,一方面是沒有很喜歡(ECHO跟本不搭)
另一方面是太貴,本來也沒有想說IO2會很合,但試聽後發現還不錯
至於1212M...我也沒有聽過~不過這兩台應該算是同級的東西

雖然目前這套系統聽起來相當良好
但是也經過些辛酸血淚史
所以現在就來談談小鐵這家廠商到底有多GY吧
首先ATH跟很多廠商與器材都會打架...很容易出現無法發揮實力
甚至是衰聲的狀況
首先是不使用自家小轉大耳機接頭~聲音無法正常發揮
IO|2後面轉接頭也不能亂買...隨便使用10元轉接頭可是會衰聲
(不過這個好像是必然結果)
原本使用價格1.8~2K的AT-EA1000訊號線
HA20就如一般人認為的,也是聽到的:沒高頻、沒層次
換成AT-SA2000後,高頻延展十分良好,連PRO700的高頻也能到
同級ATH與其他大廠水準;層次感也大幅提升
定位、解析力、結像力和凝聚力也有小幅提升

結論:ATH不但很難跟別廠搭配~連自家搭配都要有一定等級才能全面...不過搭配的確是乘法...甚處之

接下來說缺點
換線後小提琴聲音變的有點小怪...
以前可以聽到擦弦與共振感,換線後因為位置變遠,所以沒有了這個特點
不過多出空靈飄逸之感
真空管錄音比一般數位錄音好聽
不過我有點不習慣

新增EW9於此系統感想

圖檔
來張以前拍過的EW9

大家對於EW9的詬病不外乎低頻弱.細節少.只有女聲能聽
不過在我的系統上要改寫了
低頻部份,鼓聲Q是眾所皆知的,細節量的確是少了一點
不過我不是低音控~在接受範圍內
經過IO|2跟SA2000的加持
EW9本來就有的空間感變的更好
因為樂器的距離拉開,又如開放或半開耳機,
會有種好像有什麼東西漏掉的感覺
變的清麗帶點雕琢,幽玄不失層次
另外不論低頻,EW9的解析是十分強大的,樂器的清晰度很高
然後是...個人覺得這支的表現有一點點像240M跟DF
不像M的人聲比較近,不過空間跟樂曲詮釋有7分相似
小耳機的空間還是比較差...
弦樂應該是差最多的,某些情況的M會有點油
而SA2000這條線的弦樂有一點小做作的感覺
這套搭配的EW9音色還頗正常就是
EA1000的空間.層次比較弱
當然我以前也說過EW9不是隨便搭就有好聲
幸運的是
這套系統讓我找到了一個新世界 8)
最後由 疾風殘月 於 週日 4月 27, 2008 7:02 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章emptyace01 發表於 週五 4月 18, 2008 10:08 pm

圖少是要注意個刁 :D

未看先推一下疾風大大 :ya: !!
頭像
emptyace01
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 4月 18, 2008 10:24 pm

桌面很漂亮 :P
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週五 4月 18, 2008 10:27 pm

圖少怕說各位大大習慣圖很精美又多產的文章
像小弟我就是手機拍照+圖少
相對瀏覽起來應該是十分順暢.........(吧?)

另外將不定時貼上EW9在此系統上的表現
因為很久沒打那麼多字...有點累
話說我買EW9從一開始就不是為了好看 :P
這玩意的實力...沒那麼差
但的確是難搞的傲嬌?????

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週五 4月 18, 2008 10:30 pm

你越來越能駕馭K750i嚕
那支手機的相機潛力相當的大....好好的操它吧
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週五 4月 18, 2008 10:57 pm

大家的回覆都跟正文扯不上關係哪...
既然這樣
來猜猜IO|2右邊的黑盒子是什麼東西吧
熟人請客制您的玉手 :ho:
另外就算猜對也是什麼好處都沒有的喔 :twisted:

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週五 4月 18, 2008 11:41 pm

看到了 神槍少女(最好是那麼剛好每個小女孩都會碰巧愛上那些老男人啦)當初我同學給我看的時候 我常常看到睡著

感謝樓主的心得文啊
您來寫比較客觀 加上經驗也比我豐富的多

請問您聽的感想覺得他是屬於冷還是暖聲的?
之前我有跟0404比過 我覺得0404的聲音厚多了(說有點肥也可以啦)
我當時用的耳機也是ew9
後來我考量價位的因素所以還是選0404

我當初就是用10元的轉接頭
想不到差異那麼大

我個人覺得rca是很討厭的東西 因為他的變數很大
我用的便宜rca
就光headbox se也能把grado調的超級刺就知道了

聽說af2也跟他不合?1212也是
老闆的說法是af2比1212更好
可惜af2的價位實在是 :x

io2外觀功能性來講都算很好了 也有麥克風供電
又方便 綜合性能值極高
最後由 S H I N K U 於 週五 4月 18, 2008 11:57 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
S H I N K U
SR40
SR40

文章影狐 發表於 週五 4月 18, 2008 11:55 pm

那不是碰巧
而是制約下的產物

個人猜想
應該是很像Blood+裡
騎士對女王的那種依戀吧
影狐
SR40
SR40

文章freshboy 發表於 週六 4月 19, 2008 12:21 am

應該說
塑造成像小雞一樣

小雞剛出生看到第一眼的東西就會當成是它的媽媽
這就是利用相同原理的結果
動畫裡面就有說
在女孩們動完手術之後睜開眼看到的就是他們的監護人?
就會擁有很高的服從性(因為愛...囧rz)
頭像
freshboy
SR40
SR40

文章燃燒液 發表於 週六 4月 19, 2008 12:27 am

S H I N K U 寫:看到了 神槍少女(最好是那麼剛好每個小女孩都會碰巧愛上那些老男人啦)當初我同學給我看的時候 我常常看到睡著

感謝樓主的心得文啊
您來寫比較客觀 加上經驗也比我豐富的多

請問您聽的感想覺得他是屬於冷還是暖聲的?
之前我有跟0404比過 我覺得0404的聲音厚多了(說有點肥也可以啦)
我當時用的耳機也是ew9
後來我考量價位的因素所以還是選0404

我當初就是用10元的轉接頭
想不到差異那麼大

我個人覺得rca是很討厭的東西 因為他的變數很大
我用的便宜rca
就光headbox se也能把grado調的超級刺就知道了

聽說af2也跟他不合?1212也是
老闆的說法是af2比1212更好
可惜af2的價位實在是 :x

io2外觀功能性來講都算很好了 也有麥克風供電
又方便 綜合性能值極高

你好像沒有認真看神槍... :ale:
誰叫你要用便宜的RCA跟10元轉接 :eeh:
0404明明就是尖冷瘦... :mad:
頭像
燃燒液
SR40
SR40

文章燃燒液 發表於 週六 4月 19, 2008 12:31 am

freshboy 寫:應該說
塑造成像小雞一樣

動畫裡面就有說

妳們這些人有認真看作品嗎... :mad:
頭像
燃燒液
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週六 4月 19, 2008 12:36 am

紅豆?
你的看法我能理解 畢竟對0404一直以來的說法都是這樣
但我當初確實是這樣比較過的
系統同時有0404和io2
一直反覆比較
確實0404的聲音比io2厚
rca還好 因為rca我是買60元的線接0404(因為不接的話沒有耳機差孔)
而ew9我是直接插在io2上
這點我印象很深刻 所以我特別問樓主有關這一點
我當初不清楚什麼是冷暖
但0404的聲底比io2厚是很明顯的
而io2的聲音比較薄

1212的話 我自己用也就喔喔喔喔喔這樣而已
迷:你到底再說什麼啊?:eeh:

神槍少女我忘的差不多了
看到後面跳著看 太安靜了 常常睡著
比較喜歡的就是姊妹們一起在房間 喝茶的喝茶 看書的看書
我自己也喜歡這樣 :D

我覺得沒有什麼的制約等學理吧
反正就跟日本acg依樣 裡面的女生都會很碰巧的對你曖昧不清不然就不知道為什麼別人不選就是選你
我在神槍中只看到這點而已 :ho:
最後由 S H I N K U 於 週六 4月 19, 2008 12:44 am 編輯,總共編輯了 1 次。
S H I N K U
SR40
SR40

文章lider0722 發表於 週六 4月 19, 2008 12:42 am

[quote="S H I N K U"]看到了 神槍少女(最好是那麼剛好每個小女孩都會碰巧愛上那些老男人啦)當初我同學給我看的時候 我常常看到睡著
==============
真紅兄一定沒看過這部吧....

這部是賣劇情(雖然有點賣萌啦 :P )不像薔薇少女純賣萌....

對了~我是來推л⑦эリЧУ的桌布XDD
頭像
lider0722
SR60
SR60

文章疾風殘月 發表於 週六 4月 19, 2008 12:54 am

很久沒聽過0404...
應該說我只聽過一次0404
印象中也是冷硬+尖薄的味道
所以跟大部分ATH不搭

剛剛用EW9直上聽了一下
IO|2本身的低頻比較薄弱
高頻也是走比較硬的感覺,響應夠~不夠柔,不夠亮
不過跟我印象中的0404比起來...似乎是IO|2比較厚
IO|2的中頻還是比較豐腴
但因音場拉大,會做修飾

我對冷暖的定義也跟一般人不太一樣
E4C對我算是暖聲
一般人認為是冷聲
所謂冷暖自知...不用理會客觀定義,只有主觀感知

也許那60元的線會修飾也不一定
KOKA的線就很暖...(也可能是FUBAR很暖)

附帶一提
喜歡K240S的朋友可以試試IO|2
這個組合是我聽過最好聽的K240S之一

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週六 4月 19, 2008 1:03 am

+1 老闆也說io2中頻表現不錯 是跟af2一起聽的
我請老闆幫我聽的 因為我不會聽 = ="
0404低頻跟io2比的話就猛的多 聲音我聽起來是io2比較真0實
我比較喜歡這樣的聲音

冷硬啊?恩恩恩 ad2000加1212m加噴火 a大說冷到快噴冰了
我手頭上也沒有暖的器材 cm7ti不算吧?
家裡的兩組mx5021也都被我賣了
有headbox啦 聽說是比較暖的 到底什麼是暖呢?
對了 耳擴您有接headbox嗎? 我接的話聲音超甜的
有機會用ew9接接看吧 ad2000的話聲音分離度變好就醬
線材還是150可佳牌(我也不會挑rca 誰建議一下?)
S H I N K U
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週六 4月 19, 2008 1:19 am

圖檔

你說的是這台嗎
這台跟我微妙的向性不合...
HEADBOX我也認為是暖聲

話說Head Box 跟 Headmaster都是叫大頭嗎?

如果是ATH套裝的話...
AT-EA1000.AT-SA2000都不錯~往上的我就不知道
其他混搭的話試試看天取龍跟慕嫻

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週六 4月 19, 2008 1:56 am

順帶一提
錄音卡相當適合RUN機
以前的系統怎麼RUN,把PRO700拿去上座機
就是衰生保證
現在則發揮出更上一層的實力

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週六 4月 19, 2008 5:09 am

對對對 就是這台啊 黑色的很漂亮 有兩組耳機控制
又可以切換三組訊源 看看他有的 真的很有誠意了啦 這台
它叫頭盒 而你說的另一台有人稱頭大師或大頭師都有人這樣稱呼
S H I N K U
SR40
SR40

文章freshboy 發表於 週六 4月 19, 2008 12:36 pm

燃燒液 寫:
freshboy 寫:應該說
塑造成像小雞一樣

動畫裡面就有說

妳們這些人有認真看作品嗎... :mad:

很認真的看阿
只是已經是幾年前看的了
哈哈 :ho:
頭像
freshboy
SR40
SR40

文章欣ku 發表於 週日 4月 20, 2008 8:03 pm

在下敢問樓主一下
在下對小鐵自家的轉接頭頗有興趣
請問是在高雄哪裡購入的呢?價位大概多少...
謝謝 :bs:
欣ku
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週日 4月 20, 2008 10:33 pm

找首都訂一下就行了
長明街那邊會有就很神奇了
因為他家的東西只能搭他家的
我是去台北順便買的
AD2k有小轉大吧

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週日 4月 20, 2008 10:55 pm

疾風殘月 寫:找首都訂一下就行了
長明街那邊會有就很神奇了
因為他家的東西只能搭他家的
我是去台北順便買的
AD2k有小轉大吧

謝謝您的幫助
也多虧您才讓我知道轉接頭跟廠牌也有搭不搭的情況
我本來以為應該差異很小才是

科科 最近也對您提過的小鐵rca有興趣
也有一貫漂亮的外觀
有預算的話也想組全套鐵三角系統
S H I N K U
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週日 4月 27, 2008 6:56 pm

其實差異跟期他比起來確實不大
但是東西搞定後就會想搞其他的
有了70~80分就會想要90~100分

另外於頂樓新增EW9於此系統心得

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週日 4月 27, 2008 7:01 pm

看到9d了 :twisted:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章疾風殘月 發表於 週日 4月 27, 2008 7:03 pm

對~這是我寫大亂鬥的時候拍的 :ho: :ho:
:D :D :D

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 153 位訪客