關於小弟的換耳機的構想請教

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

關於小弟的換耳機的構想請教

文章清冷 發表於 週日 4月 27, 2008 2:48 pm

小弟最近在大考後想換耳機
先邊想先出掉UM1、SR80 不是換一隻K240S就是直跳SR225
至於訊源目前還不想動 耳擴方面應就RA1-CLONE+BUFFER輸出
還想請教有經驗的版 你
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

Re: 關於小弟的換耳機的構想請教

文章kevin218w 發表於 週日 4月 27, 2008 5:39 pm

[quote="清冷"]小弟最近在大考後想換耳機
先邊想先出掉UM1、SR80 不是換一隻K240S就是直跳SR225
至於訊源目前還不想動 耳擴方面應就RA1-CLONE+BUFFER輸出
還想請教有經驗的版 你
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章疾風殘月 發表於 週日 4月 27, 2008 5:51 pm

不太建議240S XDDDDD
:ho:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週日 4月 27, 2008 5:57 pm

已經期待兩位版大出現已久 :ya:
呼~我覺得k240s不錯 但又覺得沒有升級度
SR225用RA1-CLONE推還不至於太差 針對K240S的問題
想依見 兩位的看法 :D 看來還是SR225較為妥當
看來之後要更往RS系列進去了 :ya:

頭像
清冷
SR60
SR60

文章疾風殘月 發表於 週日 4月 27, 2008 6:17 pm

沒想到居然會期待我的出現 :o
受寵若驚啊
那再提供一下小弟不才的看法好了 :D

我的想法是RA1 CLONE跟GRADO應該會比較搭
240S空間感固然優異
但一來如樓主所說提升不大
二來是哪天如果您有幸聽到M跟DF可能會有點不平衡
最後是小弟覺得240S的弦樂有點走樣
而既然樓主喜歡SR80
升級到SR225固然不錯(除非您特別喜好240S優異的空間感 :ho: )

最後祝您早日功克RS-1
同kevin218w兄一起進入RS俱樂部 :ho: :ho:

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週日 4月 27, 2008 6:30 pm

疾風殘月 寫:沒想到居然會期待我的出現 :o
受寵若驚啊
那再提供一下小弟不才的看法好了 :D

我的想法是RA1 CLONE跟GRADO應該會比較搭
240S空間感固然優異
但一來如樓主所說提升不大
二來是哪天如果您有幸聽到M跟DF可能會有點不平衡
而既然樓主喜歡SR80
升級到SR225固然不錯(除非您特別喜好240S優異的空間感 :ho: )

最後祝您早日功克RS-1
同kevin218w兄一起進入RS俱樂部 :ho: :ho:

其實 要加入RS1俱樂部
前端一定要有水準
我已經受不暸RS1聽起來很尖薄的聲音 ~"~
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章wgundamcustom 發表於 週日 4月 27, 2008 6:33 pm

GS1000 :twisted:
買這個比較好 :ho:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章piyoko 發表於 週日 4月 27, 2008 6:38 pm

疾風殘月 寫:...
而既然樓主喜歡SR80
(除非您特別喜好240S優異的空間感 :ho: )
...

240S速度感,衝擊力道不錯,不過240S空間感不算優異吧,聲音細膩度遜於SR225。

交易黑名單:zzz201
頭像
piyoko
SR40
SR40

文章eva7445 發表於 週日 4月 27, 2008 7:03 pm

我是買了K240S
幾天後就把225賣了 :ale:
再存一存錢買座機 :D

如果GRADO合你的口味
尤其你SR80搭現在的前端覺得不錯的話
往上升也不錯
比較不會換了不同口味
又要麻煩其他東西 :oops:

K240S的話
我喜歡聽鋼琴
總覺得聲音的情感表達的很完整:aiya:
SR225的話就覺得
聲音很清楚
但舒展不開
感覺像照片去背
只剩一個主角孤零零在那邊 :ale:
eva7445
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週日 4月 27, 2008 7:10 pm

piyoko 寫:
疾風殘月 寫:...
而既然樓主喜歡SR80
(除非您特別喜好240S優異的空間感 :ho: )
...

240S速度感,衝擊力道不錯,不過240S空間感不算優異吧,聲音細膩度遜於SR225。

個人是覺得說240S低頻比較不好控制
就算控制得宜...速度感跟衝擊力道225也不會輸
空間感的話在這價位應該算是很不錯的

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週日 4月 27, 2008 7:59 pm

其實我覺得一搬來說,這兩支都還算是聲音比較有特色的耳機
可能比較多人回喜歡 Sr 225 的聲音
畢竟一搬來說她的表現可能比較好
240S 的話,有時候要看個人口味
我自己喜歡 240S 的聲音多一點,雖然低頻的確是一個缺點
但是糊也不算太嚴重,至少跟 Koss PP 比起來好很多很多了

而且 240系列的佩帶感好很多,隔音/漏音 對我來說也剛好
舒適度和小編製的古典音樂對我來說都很有說服力
特別是有時候二手價很好
簡單用 ipod shuffle 推我也可以接受

我非常喜歡用 K240 Studio 聽鋼琴
如果買新品,我會買 225,如果買二手,我會買 240S
至於 240M 或 240DF,建議如果有機會聽聽看在坐定奪就可以了
先不用拿來跟 240S 比較
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章清冷 發表於 週日 4月 27, 2008 8:02 pm

釙對RS1俱樂部我已經有心理準備了 要銀子的打算也差不多了
只不過我還是慢慢來的好 要不然老母火大 我的錢又被扣住就不好了
有幸聽過K240DF 想當然而我覺得比起K240S好多了
SR225也聽過不少次 我對SR225的感覺還不錯
NE730不夠力還有RA1-CLONE可以補足 這倒是可以接受
至於AKG目前最愛的是K14P了 想取代K14P還蠻難的說 :ya:
新出的耳機 價位變高 我覺得和舊系列差沒有多少 但就是貴了點
ATH方面 一隻ES5、EM7 我就很少時間在聽了 都嘛K14P再聽
畢竟都是睡覺前再聽 常常一睡耳機忘了拿 耳罩式耳機就在睡夢中....
起床後耳機的外表有沒有磨損自已都擔心的要死 所以都用K14P
ATH的A列、AD系列不是說很有興趣 至於M50那個好像不錯大隻
不過漲了之後 再加上台鐵的服務和保固 就真的不是想買ATH的東西
我聽音樂也是毛 蔡琴、小哥、倉木麻衣、小編制、江蕙
光上述的就佔了我百分之九十了 剩下就聽「有水準」的流行音樂吧
絕對不接受那種錄音差、詞、曲又爛的歌 和 歌手是賣臉的 :mad:

頭像
清冷
SR60
SR60

文章疾風殘月 發表於 週日 4月 27, 2008 8:27 pm

十全退出後價錢回穩摟
據我所知M50好像是4K左右
也不失為一個好選擇 :)

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週日 4月 27, 2008 9:56 pm

疾風殘月 寫:十全退出後價錢回穩摟
據我所知M50好像是4K左右
也不失為一個好選擇 :)

我還是認為「台灣鐵三角」還是得觀察一陣子 雖說十全退出了
根據版上的版又對於「保固」的問題 好像反應不是很好
我倒是覺得 先觀察一陣再說吧 耳機價錢倒是可以接受
就怕有個「萬一」耳機掛了要送修 就怕公司一直拖 或著 修的很差
再不然就是態度不是很好 我倒是蠻重這方面 所以就再觀察唄

頭像
清冷
SR60
SR60

文章kevin218w 發表於 週一 4月 28, 2008 12:33 am

清冷 寫:釙對RS1俱樂部我已經有心理準備了 要銀子的打算也差不多了

銀子打算的差不多了 你確定嘛 :mad:
不能只看RS1的價錢喔 :ho:
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章bahamutxx 發表於 週一 4月 28, 2008 12:43 am

kevin218w 寫:其實 要加入RS1俱樂部
前端一定要有水準
我已經受不暸RS1聽起來很尖薄的聲音 ~"~

受不了的話要不要把我這台搬回家 :ho:
Mon cœur s'ouvre à ta voix, comme s'ouvrent les fleurs aux baiser de l'aurore!
HeadPhone: Grado sr325/westone um pro 30
Source:
AMP:
頭像
bahamutxx
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 191 位訪客