為什麼E5C的二手價那麼不值錢?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

為什麼E5C的二手價那麼不值錢?

文章阿祥 發表於 週一 4月 28, 2008 12:44 am

如題.....

實在不懂 :aa:

請各位前輩指點迷津 :x
阿祥
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週一 4月 28, 2008 12:45 am

線變綠!!賣相不好!!
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章dennis1986 發表於 週一 4月 28, 2008 12:46 am

:x 變綠聲音好像會有差
而且新版又出了
dennis1986
SR40
SR40

文章阿祥 發表於 週一 4月 28, 2008 12:52 am

變綠好像無法避免呢

真糟糕

也沒有換線的服務 :mad:
阿祥
SR40
SR40

文章dennis1986 發表於 週一 4月 28, 2008 12:53 am

可以壞調送修換SCL5
dennis1986
SR40
SR40

文章阿祥 發表於 週一 4月 28, 2008 12:55 am

鐵斧頭換金斧頭.... :D :D :D
阿祥
SR40
SR40

文章Myway 發表於 週一 4月 28, 2008 12:56 am

不會阿. 我的E5C用了四五年了, 聲音一直都很穩定.
相對於其他耳機來說, 線身耐操得很.

其他耳機換來換去, 就是這隻沒變過 :D
Myway
SR40
SR40

文章yaipei 發表於 週一 4月 28, 2008 4:23 am

線變綠聲音就變差這個說法是從哪道聽塗說來的zzz
訊源:IPhone 13 PRO MAX, Apple PowerCD, Panasonic SL-NP500
耳機:FINAL A8000
yaipei
SR40
SR40

文章信前 發表於 週一 4月 28, 2008 10:46 am

yaipei 寫:線變綠聲音就變差這個說法是從哪道聽塗說來的zzz

爬文找看看吧 :ho:
至於線身會變綠,或許有防潮箱、或是普遍天氣晴朗的中南部能夠避免 :)
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章dennis1986 發表於 週一 4月 28, 2008 11:03 am

自刪
回錯
dennis1986
SR40
SR40

文章mAn 發表於 週一 4月 28, 2008 11:15 am

所以還是建議SHRE把耳機弄成深色系 :x
........................................:o
頭像
mAn
SR40
SR40

文章Myway 發表於 週一 4月 28, 2008 5:41 pm

信前 寫:
yaipei 寫:線變綠聲音就變差這個說法是從哪道聽塗說來的zzz

爬文找看看吧 :ho:
至於線身會變綠,或許有防潮箱、或是普遍天氣晴朗的中南部能夠避免 :)

我的E5c正常使用了四年, 線身也慢慢從白轉綠, 聲音一直很穩定.
要我放棄自己的聽感去相信其他少數人的"經驗" ?

well... :ale:
Myway
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 4月 28, 2008 5:47 pm

我正在等佛心價的E5C

有人拋6K一定買 :D :D
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週一 4月 28, 2008 6:08 pm

線身變綠對音質應該沒影響,我就聽不出來,音悅也說聲音不會變差,只不過綠綠的確不太好看。
樓主可以直接衝11,擁有之後你就不會對其他的耳機有興趣了 :D
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 4月 28, 2008 6:22 pm

jgpns 寫:線身變綠對音質應該沒影響,我就聽不出來,音悅也說聲音不會變差,只不過綠綠的確不太好看。
樓主可以直接衝11,擁有之後你就不會對其他的耳機有興趣了 :D

這句話說得太絕對

不同意+1 :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週一 4月 28, 2008 7:01 pm

因為他也想擁有一支呀 :ho:
而且已經準備要衝了。
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章hammer2000 發表於 週一 4月 28, 2008 9:17 pm

高價耳機大多數人都會卻步吧.我想

而且感覺E5C的勸敗文很少.E500也是(以前有一串心得不錯看.不過被砍光了 :mad:)

相較之下TF10就很多人勸敗.E5C明明也很讃啊:(
頭像
hammer2000
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 4月 28, 2008 9:19 pm

hammer2000 寫:高價耳機大多數人都會卻步吧.我想

而且感覺E5C的勸敗文很少.E500也是(以前有一串心得不錯看.不過被砍光了 :mad:)

相較之下TF10就很多人勸敗.E5C明明也很讃啊:(

E5C是聽人聲的耳道首選阿

變綠??

那代表這隻耳機有RUN
而且RUN的很久,聲音應該更好才是 :ho: :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章spark 發表於 週一 4月 28, 2008 9:22 pm

shure耳機不耐用
所以二手價低.......這是我的感覺
不過沒e5c就是
頭像
spark
SR40
SR40

文章DevilCHen 發表於 週一 4月 28, 2008 9:27 pm

E5c一點也不會不耐用
它的線材是幾個高檔耳道耳機裡面最粗勇的一個了 XD
DevilCHen
SR40
SR40

文章ad47 發表於 週一 4月 28, 2008 10:43 pm

E5C 超~~耐~~~用~~~
線很醜可是超粗勇,變綠不會影響聲音拉,至少我聽這麼久都不覺得
(變綠只是最外面的隔離網金屬氧化而已,跟裡面導線沒干係阿)

E5C跟TF10我都擁有過好長一段時間
(其實就技術上來說目前也都在身邊...朋友託賣E5C賣不掉 :eeh: )
可說是風格迥異的兩隻耳機

對我來說
E5C就是代表熱情奔放的那一派,雖然可能聲音糊了點細節沒那麼清楚
可是中低頻營造出來的氣勢以及深度無人能及,那種聲音迴盪在耳中的爽度絕對是超棒!
(...客製化非討論範圍)
而TF10則是理性精準的那一派,雖然低頻夠猛但是絕不會蓋過高頻
而聲音聽起來寬廣而且很細膩,細節比E5C交代得清楚太多了
其實TF10聽聲音厚一點純人聲的話,也別有一番風味拉
(但背景音樂太大聲就有可能會反客為主了~殘念...)

順便好奇一問
客製化耳機中,如果綜合這兩隻的走向 取一個平衡點,
那是.....UE11才辦得到嗎?這隻真的好貴... :ale:
ad47
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 4月 28, 2008 10:47 pm

SHURE雖然不太耐用
可是可以送回去換新
保內是最好
可以在聽1~2年
不想聽也可以全新賣出

不過也可能因為這樣所以賣不貴
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章killkli 發表於 週一 4月 28, 2008 10:55 pm

ad47 寫:E5C 超~~耐~~~用~~~
線很醜可是超粗勇,變綠不會影響聲音拉,至少我聽這麼久都不覺得

(其實就技術上來說目前也都在身邊...朋友託賣E5C賣不掉 :eeh: )

對我來說
E5C就是代表熱情奔放的那一派,雖然可能聲音糊了點細節沒那麼清楚
可是中低頻營造出來的氣勢以及深度無人能及,那種聲音迴盪在耳中的爽度絕對是超棒!
而TF10則是理性精準的那一派,雖然低頻夠猛但是絕不會蓋過高頻

順便好奇一問
那是.....UE11才辦得到嗎?這隻真的好貴... :ale:

LiveWires
這隻雖然乍聽之下沒有E5c的熱情奔放
但是平均的感覺恰到好處
不會有那個聲部蓋過那個聲部的問題
中高低三頻均勻
音場也相當寬闊

我覺得LW可以當成E5c跟TF10 pro中間的那個部分
比解析勝過E5c
比平衡勝過TF10
(我覺得TF10並不平衡,高頻刺激了一些)

Head-fi上有個傢伙把LW的聲音跟RS1相比擬
他覺得LW的聲音很像高階的Grado耳機
我相當程度上贊成.......

至於SuperFreQ, 這隻跟E5c (SCL5)走的比較近
不過,仍有解析力
今天拿到幫網友代訂的全透明版
裡面的確是一個低音單體
兩個高頻單體
FreQ走向應該是跟TF10差異頗多了
killkli
SR60
SR60

文章dennis1986 發表於 週一 4月 28, 2008 11:02 pm

killkli 寫:
ad47 寫:E5C 超~~耐~~~用~~~

對我來說

順便好奇一問

LiveWires
這隻雖然乍聽之下沒有E5c的熱情奔放
但是平均的感覺恰到好處
不會有那個聲部蓋過那個聲部的問題
中高低三頻均勻
音場也相當寬闊

我覺得LW可以當成E5c跟TF10 pro中間的那個部分
比解析勝過E5c
比平衡勝過TF10
(我覺得TF10並不平衡,高頻刺激了一些)

Head-fi上有個傢伙把LW的聲音跟RS1相比擬
他覺得LW的聲音很像高階的Grado耳機
我相當程度上贊成.......

至於SuperFreQ, 這隻跟E5c (SCL5)走的比較近
不過,仍有解析力
今天拿到幫網友代訂的全透明版
裡面的確是一個低音單體
兩個高頻單體
FreQ走向應該是跟TF10差異頗多了

真糟糕
看到像grado
我就對lw比較有興趣了 :ale:
dennis1986
SR40
SR40

文章killkli 發表於 週一 4月 28, 2008 11:09 pm

純聲音來講的確LW有一套
不過我還是不建議訂LW
除非有打算長期抗戰&長期聯絡
FreQ的速度跟效率都比LW好很多.......
killkli
SR60
SR60

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 169 位訪客