關於QP805與QP240

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

關於QP805與QP240

文章ilovemusic1376 發表於 週三 4月 23, 2008 12:15 pm

關於這兩支耳機的的文章好少喔

找半天也只有看到狼大分享QP805

可以請哪位大大再分享一下嗎

另外與和一些拜耳的耳機比起來如何呢?
ilovemusic1376
SR40
SR40

Re: 關於QP805與QP240

文章shimmer 發表於 週三 4月 23, 2008 2:29 pm

ilovemusic1376 寫:關於這兩支耳機的的文章好少喔

我很喜歡 QP400
所以我推薦 QP240
不過還有地方買得到 QP240/400 嗎
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章ilovemusic1376 發表於 週三 4月 23, 2008 2:49 pm

目前我看到品嘉有在賣而已

因為距離太遠 沒辦法親自試聽 所以來這裡問問各位大大的高見
ilovemusic1376
SR40
SR40

文章citymouse 發表於 週三 4月 23, 2008 9:39 pm

1."shimmer"大QP400耳機-從(蜂巣洞)外殼向裡看有二片吸音綿,要不要試試看把它拿掉。拿掉後可直接看到耳機的單體及單體編號。[/color]2.拿掉吸音綿,聽起來音場更大,聲音較不悶,讓原本開放式的設計達到極致。若聽不習慣再裝回去就好了。
3.方法:耳罩後有一支螺絲(拆開),耳罩(拆下),會看到三支螺絲(拆下),會看到單體,單體後有二片吸音綿。
4.大大可參考一下。 :)
citymouse
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週三 4月 23, 2008 9:45 pm

ilovemusic1376 寫:關於這兩支耳機的的文章好少喔

雖然我是用舊版的DT880
不過新的2006version Beyerdynamic DT880/990
聲音完成度更高
(實際上以聲音完成度而言....新耳機都遠超過舊耳機
HD650>>540, GS-1000>>PS-1, W5000>W2002
但舊耳機更有特色更能吸引人心 :ho: )
MB Quart是比較早期的耳機了
當然...搭配還是要看啦
這兩家搭配到很好很好都不是太容易的事
但是新版的beyer卻容易搭配到不錯
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週三 4月 23, 2008 10:36 pm

citymouse 寫:1."shimmer"大QP400耳機-從(蜂巣洞)外殼向裡看有二片吸音綿,要不要試試看把它拿掉。拿掉後可直接看到耳機的單體及單體編號。[/color]2.拿掉吸音綿,聽起來音場更大,聲音較不悶,讓原本開放式的設計達到極致。若聽不習慣再裝回去就好了。
3.方法:耳罩後有一支螺絲(拆開),耳罩(拆下),會看到三支螺絲(拆下),會看到單體,單體後有二片吸音綿。
4.大大可參考一下。 :)

完成了,聲音的確更開闊,更透明了
真是一支厲害的耳機
聲底是我很喜歡的
又很舒服

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章s78l5690 發表於 週三 4月 23, 2008 11:34 pm

請教一下,

QP400聽起來是什麼樣的感覺?
頭像
s78l5690
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週三 4月 23, 2008 11:46 pm

shimmer 寫:

我很喜歡 QP400
所以我推薦 QP240
不過還有地方買得到 QP240/400 嗎

我也很想知道....好想在買隻qp400回來
聲音真的無法忘懷
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週四 4月 24, 2008 9:18 am

805 240我都好像有過 :eeh:
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章scott040 發表於 週四 4月 24, 2008 10:28 am

我有一知QP250大約再七年前買的,地點是在環亞百貨的法雅客.當時耳機的資訊沒有現在這麼多,法雅客有展售十幾款的耳機也有HD580,HD600這幾款,後來我選了QP250我覺得它的聲音表現讓人聽起來沒有壓力輕鬆.結果沒有新品我就把展示機買回家.當初它的耳罩是一層非常軟的假皮帶起來非常舒服但四年後就開始剝落,我就去悅音買了QP400的耳罩($1200絨布)來換,現在沒有時間可以獨自聽耳機(因為四歲的女兒會來搗亂 :( )高掛架上.
DIY是"錢"的深淵
scott040
SR40
SR40

文章steveck 發表於 週六 4月 26, 2008 4:00 am

恰好小弟手上剛好有DT880, QP400
稍微分享一下好了 目前沒有AB test的意願 太累人 :x
--------------------------------------------------
初聽這兩隻耳機都會有一個感覺 就是亮 高頻延伸的很好
剛好兩家都是德國廠 聲音解析偏冷調 正港德國聲? :ho:

beyer的特色簡單來說是乾淨有力 解析好 高頻飆得兇
DT880算是高階型號中最收斂的吧 但還是有其特色在
偏向中性的音色比較吸引我 尤其上了真空管 女聲可以用妖豔來形容
DT990的兩端就有點誇張了 中間又比較沒有肉感 是我選擇DT880的原因

QP400的亮跟DT880是不一樣的感覺
DT880感覺是有修飾過的好聽 QP400比較透明 真實
但是錄音一不對勁就爆給你看 880就沒有這麼挑食

還有一點好玩的是 QP400的音像聽起來有點巨大
好像把各個發聲的音源形體都放大了 因此空間感很好
但是在音場的詮釋兩隻是不一樣的
DT880的音場像是從前方傳來的 QP400是包圍在兩耳
所以DT880的音場比較深 QP400是兩端延伸得很廣
聲音好像一團團溫柔的送過來 不像beyer的耳機這麼犀利有形體
不過這樣QP400的解析很差嗎 錯了
個人認為萬元內耳機的音響性應該是沒有敵手
甚至不輸DT990 這是在音ya PK之後的想法
雖然沒有刻意去強調細節 但是還是可以輕輕鬆鬆的聽到所有聲音
同價位的DT770這部份被巴的死死的 只有DT990可以比較
當初在音ya一聽之後 知道只剩下最後一隻 就馬上帶走...

要說缺點嘛.... 真的就如管魔說的 要推好不容易
驅動力不足的話 高頻就是冷硬 不怎麼悅耳 低頻鬆散無力
這點DT880實在好講話 比各家旗艦都好搭配
但是QP400搭配得當的話 快慢皆宜 音源夠好聽什麼都很讚
目前在好一點的晶體機下聽起來還不錯
但是在管機下的修飾就不像DT880這麼的美好
QP400是標準的專業工作機 忠實的反應音源跟設備的缺點 :ho:

QP240在品+聽過一次 音色跟QP400是很接近
實力有QP400的幾成就不知道了 沒有詳細去聽
不過光那個配戴感跟音色表現就絕對值品+那個價錢了
高傳真有寫過QP240等一系列同價位的耳機評比
看起來有點鬼扯 不過實際聽過之後...其實也不算太誇張 :D
一點想法 僅供參考摟
個人的想法是...下次看到價錢合理的QP400 不用多說標下來就是了 XD
Team discontinued.... XD
steveck
SR40
SR40

文章s78l5690 發表於 週六 4月 26, 2008 5:32 am

http://blog.yam.com/hifihivi/article/9128807

是這篇嗎?

講的飛天遁地呢.

尤其ES7,

我拿ES7來聽交響,

真的是說不出的怪阿,

音調全變色了.
---------------------

QP240.....

似乎真的不錯.
頭像
s78l5690
SR40
SR40

文章steveck 發表於 週六 4月 26, 2008 2:39 pm

這篇的主筆是小鐵迷... :ho: 聲音還是要自己喜歡才重要
不過要入手之前應該都要先衡量一下前端夠不夠力 QP240似乎也不是很好搞定

BTW 感謝城市老鼠兄的意見 音場真的有更為增加開闊呢 ;)
Team discontinued.... XD
steveck
SR40
SR40

還算不錯

文章奈克 發表於 週一 4月 28, 2008 9:45 pm

弟現在的耳機是qp-240
聽起來還算不錯 , 是弟喜愛的音色 , 流行樂 , 人聲應是不錯的選擇 .
如果對它有興趣 , 可以去試聽看看 . :D
耳機真的有點多了 ...
奈克
SR40
SR40

文章hifihivi 發表於 週六 5月 17, 2008 3:01 pm

steveck 寫:這篇的主筆是小鐵迷... :ho: 聲音還是要自己喜歡才重要
不過要入手之前應該都要先衡量一下前端夠不夠力 QP240似乎也不是很好搞定

BTW 感謝城市老鼠兄的意見 音場真的有更為增加開闊呢 ;)

怎麼會知道我是小鐵迷
被發現了

CHEERS!

Tzara
http://blog.yam.com/hifihivi
台灣第一本音響視聽雜誌-高傳真視聽雜誌
hifihivi
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 5月 17, 2008 3:08 pm

hifihivi 寫:
steveck 寫:這篇的主筆是小鐵迷... :ho: 聲音還是要自己喜歡才重要

怎麼會知道我是小鐵迷
被發現了

CHEERS!

Tzara

ㄏㄏ
拜讀過您之前介紹W5000的文章

很難不知道您是小鐵迷

最近入手了W1000
聽人聲確實是一流
相信W5000更是
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週六 5月 17, 2008 3:24 pm

nettyu 寫:
hifihivi 寫:

怎麼會知道我是小鐵迷
被發現了
CHEERS!

Tzara

ㄏㄏ
拜讀過您之前介紹W5000的文章
很難不知道您是小鐵迷
最近入手了W1000
聽人聲確實是一流
相信W5000更是

:grin: 都想聽聽看呀W系列
不過還是乖乖的玩小東西好了 :hungry:
最近又是破財的日子 :ale:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章shimmer 發表於 週六 5月 17, 2008 10:10 pm

老實說我覺得 MB Quart 會這麼冷門很出我意外
因為在我使用過的耳機之中
我願意給 QP400 最高 C/P 值的推薦
即使在兩萬元台幣內我也想不出可以明顯比他好的耳機

頻寬優秀,音場龐大,音色快速透明,形體感強烈,細節非常豐富
這是他的基本特性,基本上是我最喜歡的類型(GSK也類似)
這類的耳機共同特性就是,難以駕馭!

因為頻寬優秀,解析豐富,所以你的器材給他的訊號哪裡有問題
或者音質不夠純,太粗會者太鬆軟,都會被很明顯的突顯出來
音色音色透明中性,不良的染色也很容易聽出劣化

我對於他最大的抱怨是,高頻略有過亮,且偏硬質的表現
不良的驅動力會有中頻退縮,低頻太肥太慢的問題,暫態不良導致的鬆散感
但是給他充分的驅動,就能避免這些問題
同時如果能夠恰當的柔化他的線條會更耐聽
不過硬質的表現在銅管或者鋼琴的大動態上,會有比較淋漓的快感
就看你怎麼抓平衡

之前我用過 6AQ5 的 10 瓦推挽管機直推過
除了因為底噪哼聲實在太到無法忍受,被良好驅動的 QP400 就讓我印象深刻
過了很長一段時間被我閒置(那段時間只有9632+SHA-1,都不能好好驅動它)
最近購入了 supra 之後再把他拿回來調整
終於能夠把他發揮到理想的狀態

接下來的任務就是找來 Beyer 來跟他較量一下
他跟 beyer 有著長年歷史上的亦敵亦友的關係,聲音特質上也是
不過近年來 beyer 似乎是在行銷跟形象方面大大勝出了

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章zzz201 發表於 週六 5月 17, 2008 10:24 pm

shimmer 寫:老實說我覺得 MB Quart 會這麼冷門很出我意外
因為在我使用過的耳機之中
我願意給 QP400 最高 C/P 值的推薦
即使在兩萬元台幣內我也想不出可以明顯比他好的耳機

頻寬優秀,音場龐大,音色快速透明,形體感強烈,細節非常豐富
這是他的基本特性,基本上是我最喜歡的類型(GSK也類似)
這類的耳機共同特性就是,難以駕馭!

因為頻寬優秀,解析豐富,所以你的器材給他的訊號哪裡有問題
或者音質不夠純,太粗會者太鬆軟,都會被很明顯的突顯出來
音色音色透明中性,不良的染色也很容易聽出劣化

我對於他最大的抱怨是,高頻略有過亮,且偏硬質的表現
不良的驅動力會有中頻退縮,低頻太肥太慢的問題,暫態不良導致的鬆散感
但是給他充分的驅動,就能避免這些問題
同時如果能夠恰當的柔化他的線條會更耐聽
不過硬質的表現在銅管或者鋼琴的大動態上,會有比較淋漓的快感
就看你怎麼抓平衡

之前我用過 6AQ5 的 10 瓦推挽管機直推過
除了因為底噪哼聲實在太到無法忍受,被良好驅動的 QP400 就讓我印象深刻
過了很長一段時間被我閒置(那段時間只有9632+SHA-1,都不能好好驅動它)
最近購入了 supra 之後再把他拿回來調整
終於能夠把他發揮到理想的狀態

接下來的任務就是找來 Beyer 來跟他較量一下
他跟 beyer 有著長年歷史上的亦敵亦友的關係,聲音特質上也是
不過近年來 beyer 似乎是在行銷跟形象方面大大勝出了

SHIMMER兄....QP400的心得寫的看的我口水直流....
想再找隻QP400回來回味一下.....

如果還有MB Quart的消息麻煩通知一下
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章cloning 發表於 週二 9月 09, 2008 9:33 pm

想買一支他們新的旗艦450

寫信去代理商那邊問

結果連個機器人回信都沒有....

台灣買的到這支嗎?
cloning
SR40
SR40

文章BBBSSS 發表於 週六 11月 14, 2009 2:29 pm

很少看到MB Quart耳機的討論文章。昨天去買了一支Grado igi,網上有人稱這支耳機是MB Quart igi,好像是MB Quart 被併購了。

我有一支MB Quart QP240,大概是二十年前買的吧,到現在我還在聽,這隻耳機給我的感覺是聽起來輕鬆,帶的也輕鬆。我用過的耳機不多,但試聽過不少,MB Quart實在是負擔很少的全罩式耳機,遠的不說,昨天買耳道式耳機時,順便試聽了一下DT990,一帶上就覺得重量有QP240的兩倍,我指的是機身的重量加上給我壓力的感覺,當然這只是形容詞。再說聲音的感覺,DT990解析銳利,反應快速,讓我感覺聲音的表現明快清澈,細緻不渲染,QP240相對顯得溫柔許多但也細節清晰不拖泥帶水。換個方法說,一個是線條分明的德國風,一個是偏向英式的柔順婉約。

我也許年紀大了,聽音樂喜歡細水長流,乒乒砰砰一頓打我比較經不起了。我選igi是為了晚上躺在床上看電視時用,它不吵、人聲明確,想聽的不會遺漏,同樣;當我想品嚐一下音樂時MB Quart QP240能讓我細嘗韻味,這樣也就夠了。
BBBSSS
SR40
SR40

文章ERasER 發表於 週一 11月 16, 2009 11:39 am

目前手上有一隻QP805的Demo機是100歐姆版本,拜耳家我只有DT440,另外還有隻U家的DJ PRO1,
DT440是開放式就不列如比較,QP805與DJ PRO1兩支都是封閉耳罩,比較起來比較有對等性,
原本我認為U家是所有封閉式耳罩中音場最寬的,但當我拿到QP805之後才知道MB Quart的可怕,
音場寬廣、隔音度相當確實、中高頻段相當具有通透性,雖然不及開放式的自然空靈感,
但以一支封閉式耳機來說,在音場自然度的表現上,是會令人感吃驚的那種,
在與低頻見長的DJ PRO1比較之下,U家在低頻的深度、速度及控制力是勝出的,
而QP805的低頻則是一片寬鬆自然、中頻溫潤,在聽感上十分平穩耐聽,
個人認為QP805應該是同價位中,聽感最輕鬆舒適的封閉式耳罩!

PS. MB Quart的耳機產品線好像賣給其它公司了,目前臺灣沒代理向新公司引進,
市面上的QP240、QP400、QP805應該是庫存的。
ERasER
SR40
SR40

文章ERasER 發表於 週一 11月 16, 2009 12:29 pm

不知道被收購後聲音會差多少,臺灣買不到沒得比較,
希望有人可以代理進來,不然目前庫存貨的價錢還真是不漂亮。

http://www.german-maestro.de/US/headphones.htm

另外,我的QP805 Demo機100歐姆版在英國的ebay上現在還有貨,
有興趣上UK的ebay找一下吧!
ERasER
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 134 位訪客