我的耳機選購小故事 ath-ckm50小分享(100小時)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

我的耳機選購小故事 ath-ckm50小分享(100小時)

文章jim4606 發表於 週三 4月 23, 2008 10:39 pm

在AA上面挖了不少大大的智慧
想說也來回饋一下好了
但是苦於不會貼圖
只有用文章的方式加上帶有主觀的評論來帶入這篇購入感想文
請各位大大指教

話說我手邊有的配備
音樂專用機 ipod classic + ex90sl ,A808((基於某些理由出掉了))
另外就是ipod touch
想說ipod touch的音質其實不好(但是也沒有到不能聽)
所以原本的想法是隨便拿我有的耳機去配就好了
但是手邊的ep630 fc700放在台灣
所以就拿剩下的denon c350來配
但是其一c350的走向不是說不好
該說不是我喜歡的音樂取向(買耳機果然還是那個真理 用耳朵收貨)
我不是那麼喜歡暖聲還有包圍感 雖然很有氣勢
其二我忘了我爬了哪裡的文看到了一句話 ipod touch配好耳機還是可以有過得去的表現
所以我想說還是不能放任它不管
於是有了這一篇小分享

今天下午由於沒課
於是便進行了我ipod touch的補完計畫
因為我欠一隻耳機....
其實之前爬過不少文(心理還是早就有再買一隻耳機的打算的嘛)
目標是配ipod touch為主 配classic為輔 種類是耳道 我除了耳道跟耳罩其他的比較沒有用的意願
我的訴求很刁鑽
第一要有空間感(耳道不擅長的)
第二要有解析度
第三低音要有不要重(這不是刁難耳道嗎)
第四要有氣勢
再來就是高音延展要好要有感情
基本上上述幾點對我來說
ipod classic+ex90sl可以完全做到
但是不太想再花到ex90的預算
我聽種類很雜
基本上是交響 古典 爵士跟jpop加一點ACG和特攝
對了 還要是動圈(層級還沒進到動鐵)
所以對自己來說真的是一個大挑戰

原本爬了文
鎖定的有
cx300 k324p jbl220 ckm50 ex85 fx66(這幾隻我都有再秋葉原的yodobashi試聽過 但是當時訊源是店內的)
但是雖然廠商調音不同
和CX300 k324p同款的OEM耳機我也有ep630 c350了
真的要在嘗試嗎
最後放棄的原因是
其一外型太像
其二聽說兩支都很優但是重低音太重
我喜歡的低音是沉有質量有延展的 不是力量點放型的
再來放棄的是ex85
因為其實文前提到我曾有a808
它的耳機跟ex85的表現很相近
配ipod是白開水 完全沒有低音表現 更不要說是重低音
13.5的單體異類只有EX90SL
而且基本上表現很不一樣
EX90的延伸 低中高 空間感 解析力都有水準

剩下的名單就帶著jbl220 ckm50 fx66
jbl220我留著是因為我試聽的感覺是它最平衡 加上被網路廣告催眠 說是接ipod 聽爵士最適合

ckm50是我花最多時間爬文也最沒有結論的 因為不知道是因為它被定位為小鐵低階的關係還是怎樣 沒什麼相關的評論或心得 但是不知道為什麼我就對它感興趣 因為我愛動圈 我手上也有小鐵的CK7(暫放再女王家)我很愛它的感覺 但是低音有點散 所以我在這支上面有所寄望吧

FX66日本板上公認CP值高到爆燈 而且形容他好音質最誇張的一隻 但是這隻比較新沒得聽 我也有點帶有疑問 不過前兩代的FX55(曾經是愛用機用到斷線)與FX77(低音量太恐怖)我都有過 也用過FX300但賣了 不喜歡它的空間塑造 所以帶保留

....囉唆了點抱歉

到了我家附近的yodobashi
可能因為地點偏僻了點 耳道能廳的沒有akiba這麼多
只有一排的鐵三角
首先我先找了jbl220
結果店員說沒了....我就順應天意放棄了(心中還是以興趣濃厚的CKM50為目標)
後來在看了FX66 它的耳塞附近的空氣墊很好玩.....但是沒得聽
想說最後再考慮
於是為時三十分鐘的試聽開始
我先聽了CK9 CK10
果然跟很多文上說的 中高音很纖細很棒 但是都不是我愛的音色 尤其是CK10
算我不會欣賞好了.....這個和EX700差不多的價位 是真的還是假的 不要鬧了吧....有這種想法(CK10愛用者我向你們致歉)

再來剩下的時間我都花在CKM50上面
在店內--
因為只能用店內的訊源聽 沒辦法就聽了 撥放的都是爵士和沙發音樂
解析
也許不及ex90 但是我的感覺是相去不遠 有一定的水準在
每個細節你都能聽得很清楚

三頻
高音 延展性很好 絕得遊刃有餘的感覺
中音 有點單薄 可是我個人的感覺是 這是我要的感覺 因為薄一點比較清晰 不會胡胡的
低音 讓人很驚艷 它的低音並不是重低音 也不是有而已 是一片的 而且有臨場的感覺 也許不及DT550 koss等等的
重低音 但是是既清晰又磅礡的很舒服的延展低音
三頻連接很好

空間感定位
空間感 有營造出來 也是不及ex90 但是也相去不遠(我看說穿了我就是在找ex90的便宜版嘛 但是卻不是ex85)
定位 位置...有點難形容 EX90比它更清楚的定位 CKM50的定位有些許的曖昧 不過算是清楚交代

包覆感聲調
CKM50的包覆感是項空氣般的 你可以看到前方演奏的人 不會被包的緊緊的
聲調屬於中性偏微微的暖

樂器
鋼琴聲 比ex90有真實感 但是弦音 吉他之類的雖有自己獨特的味道 魅力是不及ex90的 不過你可以很清楚的聽到所有的詮釋
鼓聲的話 因為不是屬於有力量砰砰砰型的重低音 所以在表現上沒有那麼震撼 只能說點到為止的感覺 收放力也有一點凌亂

人聲
小鐵的強項 以入耳來說 這個價位 而且是動圈 打不贏CK9 CK10是一定的 不過依舊 你能聽到的 是膿纖合度 表現優美的人聲 帶有一點磁性和小毒 以及所要詮釋的情感 非常滿意

佩帶上
因為我習慣了耳道 (EX082 EX90 EX700 FX55 FX77 FX300 CK5 CK7 C350 E630...)
所以很自然的感覺 沒有特別的感覺

漏音
我女王跟我講話我聽不到
我聽什麼歌它也聽不到

線材
不接延長線太短
接延長線太長
Y型

外型
這個價位來說 .....本人絕得沒有sonyEX85來得銷魂 不過很好攜帶 沒有東禿西禿的問題
顏色我選白色 過得去...

結果 三十分鐘過後 我手上就多了一隻CKM50 這次我用我的耳朵收貨 絕對是我喜歡的聲音

整體來說
我找到了我上述需求的解決方案
耳機方面的解決程度有達到九成 加上價位就百分百
再鱉腳的音樂撥放ipodtouch
我音樂只放爵士 且用無損
至少也達到了基本的聽感 會時有小高潮 也就足夠了
基本上我拿回家
一開聲就有不錯的表現
如果說大單體run in久了會變更好
那我還真期待會變成怎樣
現在runin 6小時

不過單就CKM50的適合音樂方面
相信還是爵士吧 配合著一點流行
這個價位耳道 以及取向 相信 12.5MM大單體有很高的CP值存在
低階低不低 看你怎麼看她看你怎麼用它囉
以大單體動圈耳道來說 它可是最高階......的白老鼠喔

以上白老鼠試驗報告完畢
最後由 jim4606 於 週日 4月 27, 2008 10:33 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
jim4606
SR40
SR40

文章damnu 發表於 週四 4月 24, 2008 11:44 am

很不錯又詳細的心得
順便推EX90
EX90是我第一副高級耳機而且到現在還捨不得賣掉
聽吉他撥弦非常有感覺!
damnu
SR40
SR40

文章clover06 發表於 週四 4月 24, 2008 9:15 pm

加油
CKM50全新的跟RUN開後差別算多的
品+那隻試聽已經RUN的不錯
上次聽確實滿喜歡
只差一個購買的衝動阿
目前的最愛是...
ATH-SX1
頭像
clover06
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週四 4月 24, 2008 9:33 pm

C350 聽起來只有低頻有特色~
整但整體悶...人聲不明顯!
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章jim4606 發表於 週四 4月 24, 2008 10:37 pm

damnu 寫:很不錯又詳細的心得
順便推EX90
聽吉他撥弦非常有感覺!

謝謝各位大大指教
EX90的撥弦~~太撩人了吧 :bs:

CKM50外表看起來其實....
真的沒什麼質感 :mad:
價錢也不起眼
但是真的是隻好耳機喔
快敗下去吧~~CP值很高滴 :ya:
jim4606
SR40
SR40

文章clover06 發表於 週四 4月 24, 2008 11:50 pm

jim4606 寫:
damnu 寫:很不錯又詳細的心得
順便推EX90
聽吉他撥弦非常有感覺!

謝謝各位大大指教
EX90的撥弦~~太撩人了吧 :bs:

CKM50外表看起來其實....
真的沒什麼質感 :mad:
價錢也不起眼
但是真的是隻好耳機喔
快敗下去吧~~CP值很高滴 :ya:

CKm50在日本的CP值比較高啦
(價錢有興趣自己查日本購物網頁吧,一定比台鐵便宜啦)
在台灣只能說cp值還不錯
(聲音在2k以內來說算不錯)
目前的最愛是...
ATH-SX1
頭像
clover06
SR40
SR40

50小時聽感

文章jim4606 發表於 週五 4月 25, 2008 2:50 pm

恩恩
我買耳機會看台灣跟日本的版
我知道台鐵貴 :mad:
不過會出現在耳機討論世界的大大們
心理早有準備才是 :ya:

現在剛好有空
小小分享50小時的個人聽感

話說回來
CKM50 也run了兩天了將近50小時
小小分享一下想法

訊源用稍微可以聽的 ipc
音源 
JPOP 320KVBR 宇多田 prisoner of love 一青窈siori 米西亞 sobaniirte
JAZZ apple lossless 當舖爵士 Diana krall 隨機
交響 apple lossless 交響情人夢 貝多芬七號交響 舒伯特田園交響 莫札特 雙簧管協奏曲
分別聊一下解析 三頻 人聲 樂器 定位 空間感 的變化後 (加一點和EX90的小比較)

解析度
比開聲的時候好一點(本來開聲就有不錯的表現) 細節原本有點小朦朧的地方 變得有樂器味了起來

高音
雞皮疙瘩 比剛開聲的時候收縮了一點 更凝聚了歌唱者的聲音鮮明度 跟EX90比較起來 清晰度是比不過的 可是也許這就是我所理解的鐵毒吧 聲音些微的沙沙感 有磁性 有感情 有一點水水 不以正確度來論 純粹討喜感來說 不輸ex90 甚至在一青窈和米西亞的歌上面還比較有感情(EX90本來就是監聽嘛) 以及爵士的Diana krall方面又被毒啞了我

中音
應試拆開講的話 中音變得稍微圓潤了點 本來就是薄聲 不可能run一run變成c350 也許這是調音的設定 無法改變
不過猶如緩緩呼一口氣一樣 很輕鬆的連接上下頻

低音
緊實不少 感受最深的是收放性變好 也是一片的舒坦低音 但是比如說 我在聽莫札特的時候 特過樂器表現出的感情起伏 藉由 低音的強弱快速轉折 可以隨之搖擺 當然 可能因為量比EX90多 也許沒辦法達到跟EX90一樣的水準

鋼琴 有一定水準(小進步)
弦樂 中規中矩 (小進步)
雙簧管 行雲流水 莫札特 雙簧管協奏曲主要是交響樂團 +雙簧管演奏者 中間雙簧管出來的第一音節結束的那段長音延伸 真的很棒

定位感 明確了一些
空間感 變化不大

整體來說不知道是不是一出場的時候 小鐵已經幫我們run過了還是怎樣
變化目前不太大 run in時間不夠久也有關係
但是它開聲的表現真的就很棒了 而且一聽就知道這是小鐵

而變化方面 簡單來說
各方面收縮度變好
主要還是人聲的精緻度提升小鐵風格突顯
尤其聽最愛之一的宇多田(prisoner of love)
會有種感覺....為什麼這麼心酸(愛演戲)
重點是被感動到~人聲好毒
不過這不會讓人感覺到~~這是音染(雖然它是XD)

一百小時再分享
jim4606
SR40
SR40

文章clover06 發表於 週五 4月 25, 2008 9:07 pm

小鐵出廠應該是沒有先run過吧
不過期待大大繼續run in的心得
在下可能下個月就會去帶一隻ckm50回家了
還有這隻鐵味算比較不重的
(類似SX1那種味,但是又不太一樣,反正不是CM7跟A系列那種味)
目前的最愛是...
ATH-SX1
頭像
clover06
SR40
SR40

文章352685 發表於 週六 4月 26, 2008 1:04 am

看起來ckm50很像很不錯
至少可以把ck32比下去了
不過又要跑到台北一趟了
還要問a900的事
原因:a900被我爸摔到掉漆:x 怎個就很氣 幾千塊的東西摔到地上不氣就會有鬼了:ale:
好器材何時才會入手阿
這條路還滿漫長的
而且又是不歸路
買下去只怕小朋友又離開一堆
頭像
SR40
SR40

100小時分享

文章jim4606 發表於 週日 4月 27, 2008 10:31 pm

352685 寫:看起來ckm50很像很不錯
至少可以把ck32比下去了
不過又要跑到台北一趟了
還要問a900的事
原因:a900被我爸摔到掉漆:x 怎個就很氣 幾千塊的東西摔到地上不氣就會有鬼了:ale:

大大息怒呢...雖然要是我也是會很怒

另外ckm50入手 連續用交響 爵士 jpop女聲run in了100小時
和文前一樣用一樣的訊源ipc以及比較耳機EX90SL

先說我認為缺點的地方

空間感
run in之後 空間感的提升有限
它的空間感是以聽者的頭為中心畫一個平面的圓的空間感
也就是說聲音會在前後左右
可是你比較聽不到上下的聲音(抱歉形容的很抽象 但我盡最大的努力了)
runin後 上下有稍微擴展一點 但是幅度不大
EX90的表現就是一個整體立體的空間感 而且透明度比ckm50高

低音
下沉有到位 但是不夠沉
絕對滿足不了喜愛重低音的人
尤其runin後 低音變得量少了點

鼓聲
連續鼓聲還是有凌亂感 且比較沒有振奮人心的感覺

音樂適性
反覆聽了很多類型的音樂後(音源至少320K 外加無損)
發現了我認為它的致命傷
電子樂
凡是有電的我認為它就是死
電子琴 電吉他 等等
一點刺激感都沒有
太舒服
是我唯一一隻耳道聽電子樂 舒服到睡著的
可以確定
不是所有類型的適用

音質特性
不知道為什麼
我絕得他的聲音有點塑膠感
不是不好
只是感覺聲音的價值感
稍微下滑了點

人聲
太毒XD

耳機線
延長線實在太長
我去買了0.5M的來接

............................................................................................
優點的地方

1.高音延伸
再三頻中分數稍微高一點
有不錯的延伸 不管是樂器或是人聲的高音延伸上面
沒有好挑剔的

2.中頻
有舒服的泛音
有一定程度的透明感

3.低音
很明顯的
它是很舒服的低音
一點都不刺激
不能說散
只是一點也不強勢
但是帶有點氣勢

4.適合不插電樂器

5.定位感明確 除了鼓聲以外 其他樂器的表現都有不錯的表現(鋼琴 提琴 雙簧管.... )

6.三頻均衡

7.適合音樂 和文前結論一樣 但是明確一點的說 爵士=女聲>古典>交響>流行 不建議再工作的時候聽爵士 會想睡覺XD

8.便於攜帶(和EX90比)

以上

若是有新的聽感會隨時補充
希望觀版的大大都能找到自己喜歡 適合自己的耳機
jim4606
SR40
SR40

文章avin0129 發表於 週一 4月 28, 2008 10:54 am

推薦文的抒寫相當不錯...

可能我僅僅只有用過一支入門的K26P,
後來直接往上跳到OPERA+HD650...(分階段,之前是D990)
前者的:電源處理可是比上述二者花的還兇呢> <

喜歡別人透過一首歌的比較論述的聽感,
特地上網找一下宇多田Prisoner.Of.Love (320KB)
真的還不錯聽,有種沙沙的滄桑感~

相信樓主細膩的聽感,器材再往上一樓時寫出來的心得會更讚!

不滿您說:
目前的系統,才稍稍有點感動...到我的心中!

所以您的敗家路,可能還得一直持續下去吧> <
avin0129
SR40
SR40

文章jim4606 發表於 週一 4月 28, 2008 12:55 pm

avin0129 寫:推薦文的抒寫相當不錯...

後來直接往上跳到OPERA+HD650...(分階段,之前是D990)

特地上網找一下宇多田Prisoner.Of.Love (320KB)

不滿您說:

哈哈
敗家路是條不歸路 我已經心知肚明了 :mad:
只是現在還是學生選個適合耳道領域先玩一玩
之後賺錢才會進到耳罩吧(目前耳罩只有破破的UR40 跟 FC700)
自從去年忍痛進了EX700以後
我以為就不會再買耳機或進入高階的耳機
說來好笑
我先進了EX700以後
才進EX90
可能EX700沒有對等的音源
監聽的路也有點不同
跑步出最佳狀態
我反而因為壓抑不住對EX90的喜愛的情緒而入了它
逆向操作呢
所以耳機這種東西.......真的說不準 :ale:
EX700後我除了入了EX90
還有C350和CKM50
意外的向下發展
只因為這是沒錢的玩耳機法

對我來說沒錢的玩耳機法
就是以CP值為主 以偏向類型為輔
我喜愛的聲音很明確了
而類型其實比較偏向均衡型(因為我是音樂雜食型)
而如前文所說 入CKM50是配itouch這部音質soso的撥放機
類型以爵士和女聲為主 總算也找到配它的對象了
avin大說的沒錯 前頭還有很大的進步空間
不過目前能做到的就是適材適所
選對搭配比等級重要是我目前的想法 :ya:
還是謝謝大大指教

另外
宇多田的歌真的很讚
最近又迷上了一條它的算是舊歌
它幫動畫新世紀福音戰士重唱的fly to the moon
查了一下才發現原來這首歌也被很多爵士樂者唱過
宇多田詮釋的非常有味道 慵懶中帶有點哀愁
我這邊ipc加上CKM50的表現是鮮明而憂鬱 那種絲絲的惆悵令人玩味
有種唱到心窩的感覺 腦中浮現出忙碌後的閒暇之感(音質就不敘述了)
推薦大大去聽聽看喔
jim4606
SR40
SR40

文章avin0129 發表於 週一 4月 28, 2008 6:12 pm

我與您一樣是個「什麼音樂類型」都聽的人...
(當然要有感覺feeling才行~通稱:弦律吧)

可能我不太理解中低價位的耳機,我的過渡期是非常短的,
中間只想快點找到自己想要的聲音...於是快速up up

目前...
對音樂的執著,真的比我想像中的嚴重許多~
或許音樂本身也是生活的一部份,越來越喜歡沈浸在
音符詮釋出的世界裡~

題外話:
電源處理的重要性真是太特別了,光是從壁插開始就有不同
的學問在裡面...我不是什麼大大之類的人,頂多是個花錢
買經驗的愛好者罷了,什麼電流之類的學問我是一竅不通的!

能讓我找到那究極的飄緲之音即可~
(意指:耳罩式獨有的空氣感吧~)

宇多田是位不錯的歌手,但是不知道為什麼,以前從來沒發現
到,原來目前的器材在還不差的訊源(192以上,錄音ok),
即能夠清楚聽到一位歌手在啍唱曲目時,
她的低中高音的分佈,其中包含有音染特性、包圍感、萌or甜、
,發音前後的收(尾)音,聽到這邊有時都覺得音樂的世界
還真是可怕!

每位歌手吐息間蘊釀的情感都可能聆聽進自己的耳朵裡...

以前根本無能發現的,如今卻超乎想像的特別以及美妙...
(當然在喜歡聽的曲目有加分效果)

板主我推薦最近發現的歌手:柴田淳,這是最近一聽再聽的歌手,
非常有實力、也非常的好聽到能在心裡留下漣漪,我可是相信
她有凌駕宇多田之上的實力哦...(樸實自然是她給我的感覺)

當然這也是我自己的聽感啦~(一口氣把她的專輯抓了下來^^)
avin0129
SR40
SR40

文章jim4606 發表於 週一 4月 28, 2008 10:32 pm

avin0129 寫:我與您一樣是個「什麼音樂類型」都聽的人...
(當然要有感覺feeling才行~通稱:弦律吧)
板主我推薦最近發現的歌手:柴田淳,這是最近一聽再聽的歌手,
非常有實力、也非常的好聽到能在心裡留下漣漪,我可是相信
她有凌駕宇多田之上的實力哦...(樸實自然是她給我的感覺)

當然這也是我自己的聽感啦~(一口氣把她的專輯抓了下來^^)

柴田淳的聲音特質真的很樸實但有力量彷彿能穿透人心
而且有實力自己做詞作曲
原來avin兄喜歡樸實的聲音阿
樸實耐廳的聲音也是我喜歡的類型之一
但是感覺自己聽的女聲好像都不樸實XD
比如說上述宇多田 米西亞 yui 絢香
尤其看過跨年的紅白後 突然愛上了一青窈
它的聲音還有唱腔真的是爐火純青
相信用好一點的設備聽的話一定更棒

至於講到壁插
我有失敗的經驗
很久之前入了HA2
再在聽電流聲嗎 :mad:
不過努力忽視電流聲
音樂的質和量也確實有提升
所以之後有能力的話會往耳擴走吧
jim4606
SR40
SR40

文章352685 發表於 週一 4月 28, 2008 11:46 pm

jim4606 寫:
avin0129 寫:推薦文的抒寫相當不錯...

不滿您說:

哈哈
敗家路是條不歸路 我已經心知肚明了 :mad:
只是現在還是學生選個適合耳道領域先玩一玩
之後賺錢才會進到耳罩吧(目前耳罩只有破破的UR40 跟 FC700)
自從去年忍痛進了EX700以後
我以為就不會再買耳機或進入高階的耳機
說來好笑
我先進了EX700以後
才進EX90
可能EX700沒有對等的音源
監聽的路也有點不同
跑步出最佳狀態
我反而因為壓抑不住對EX90的喜愛的情緒而入了它
逆向操作呢
所以耳機這種東西.......真的說不準 :ale:
EX700後我除了入了EX90
還有C350和CKM50
意外的向下發展
只因為這是沒錢的玩耳機法

對我來說沒錢的玩耳機法
就是以CP值為主 以偏向類型為輔
我喜愛的聲音很明確了
而類型其實比較偏向均衡型(因為我是音樂雜食型)
而如前文所說 入CKM50是配itouch這部音質soso的撥放機
類型以爵士和女聲為主 總算也找到配它的對象了
avin大說的沒錯 前頭還有很大的進步空間
不過目前能做到的就是適材適所
選對搭配比等級重要是我目前的想法 :ya:
還是謝謝大大指教

另外
宇多田的歌真的很讚
最近又迷上了一條它的算是舊歌
它幫動畫新世紀福音戰士重唱的fly to the moon
查了一下才發現原來這首歌也被很多爵士樂者唱過
宇多田詮釋的非常有味道 慵懶中帶有點哀愁
我這邊ipc加上CKM50的表現是鮮明而憂鬱 那種絲絲的惆悵令人玩味
有種唱到心窩的感覺 腦中浮現出忙碌後的閒暇之感(音質就不敘述了)
推薦大大去聽聽看喔

在下有想要買雨多田的新單曲
裡面就有這一首
不過後來沒買
後來就下載到了
不過用A900是還不錯
可能幾天沒再聽A900就感覺毒不到了(茶)
要不然就是自己可能還沒練好耳朵吧..
好器材何時才會入手阿
這條路還滿漫長的
而且又是不歸路
頭像
SR40
SR40

文章jim4606 發表於 週二 4月 29, 2008 1:22 am

352685 寫:在下有想要買雨多田的新單曲
裡面就有這一首
不過後來沒買
後來就下載到了
不過用A900是還不錯
可能幾天沒再聽A900就感覺毒不到了(茶)
要不然就是自己可能還沒練好耳朵吧..

哇 又遇到同好真開心
其實我個人的想法是
歌曲毒不毒跟聽歌的心情也有很大的關係
選對設備只是提供一個適合的環境去欣賞而已
大大的木耳說太謙虛了

話說a900我也有聽過
也是好耳機一只期待大大的聽感分享
對大單體耳罩越來越有興趣了~另一條不歸路啊
jim4606
SR40
SR40

補充兩點小發現

文章jim4606 發表於 週三 4月 30, 2008 12:18 am

這幾天對CKM50實驗了一下
有了一點點小發現

其一
我想
空間感的問題
似乎跟耳塞的洞有關係
CKM50的耳塞洞真的比其他家的耳塞洞要小(大約是其2/3~1/2)
這個設計我估計會縮小空間感(雖然本來空間感就沒有到非常大)
不過增加音漏防止以及聲音凝聚感、細節以及低頻
我有試過換過sony的耳塞
空間感似乎有大一點(幻覺?)
但上述的優點也有稍稍的降低
而耳塞雖然能套進去但是顯得有點鬆動 所以還是換回原來的耳塞
目前手邊沒有其他耳塞供試驗
其二
因為CKM50大單體加上抄襲sony13.5M單體的傾斜式設計
但在單體跟耳機線接點的的地方設計得比較短
剛好也適用繞耳式帶法
不過左右兩邊要互換
我這幾天都用繞耳式帶法
麥克風效應大幅降低
佩帶方面也很舒服沒有不適感
不知道是不是原先在設計的時候就有加入這個理念
不過不管怎樣
可以多一種使用法總是好的
跟大家分享一下囉
jim4606
SR40
SR40

文章clover06 發表於 週三 4月 30, 2008 10:46 pm

其實CK51/52左右交換也是可以用繞耳式
而且不會有不適感
期待大大300小時之後的心得
目前的最愛是...
ATH-SX1
頭像
clover06
SR40
SR40

文章jim4606 發表於 週四 5月 01, 2008 12:35 am

clover06 寫:其實CK51/52左右交換也是可以用繞耳式
而且不會有不適感
期待大大300小時之後的心得

原來如此
真是受教了
其實我雖然沒有用過小鐵很多耳機
但是之前用過的CK5 CK7之後
就隔了很久沒去看小鐵的耳道
我妹妹是有買一隻CK51
但是據他說聲音很糟....利害的是我媽也這樣說(他完全大外行)
不過我媽趁我不在台灣摸走了我的ipod小白耳機(MX500的OEM款)
只因為一個理由
她說好聽 真的嚇到我昏倒
言歸正傳
CKM50目前150小時
低頻明顯有收斂
因為本質就不可能產生暴力型重低音
所以收斂的感覺是控制力加強 量稍微變少 質變化目前不大
整體有秩序了很多
最近比較沒有刻意去run他
等放假在好好跑他一下
有改變再補上
另外run足300小時再來一點小報告
jim4606
SR40
SR40

文章clover06 發表於 週四 5月 01, 2008 8:23 am

你妹的CK51還有留著嗎?
根據在下自己使用CK52的經驗
前100小時內聲音都很遭
300小時有改善(主要是高頻比較不刺+中頻有出來)
目前破千小時
聲音進步很多但是
低頻被run道快不見了(剛開聲時的低頻是量多又糊)
上次趙貓有聽過
居然跟我說聲音還不錯
目前的最愛是...
ATH-SX1
頭像
clover06
SR40
SR40

文章jim4606 發表於 週四 5月 01, 2008 11:48 am

clover06 寫:你妹的CK51還有留著嗎?
目前破千小時
聲音進步很多但是
上次趙貓有聽過
居然跟我說聲音還不錯

真的嗎
只可惜
我妹其一用雜牌隨身聽去聽
runin沒刻意做 導致整體已經搞得有點.....
加上買的是白色 ck51的耳機本體又是橡膠
也搞得粘粘稠稠的
雖然現在她還在聽
不過我已經沒有興趣去碰她的耳機了

不過明年回去的時候
我會因為好奇心
把它偷來聽聽看音質的變化 :oops:
jim4606
SR40
SR40

文章352685 發表於 週四 5月 01, 2008 11:24 pm

jim4606 寫:
clover06 寫:你妹的CK51還有留著嗎?
目前破千小時
聲音進步很多但是
上次趙貓有聽過
居然跟我說聲音還不錯

真的嗎
只可惜
我妹其一用雜牌隨身聽去聽
runin沒刻意做 導致整體已經搞得有點.....
加上買的是白色 ck51的耳機本體又是橡膠
也搞得粘粘稠稠的
雖然現在她還在聽
不過我已經沒有興趣去碰她的耳機了

不過明年回去的時候
我會因為好奇心
把它偷來聽聽看音質的變化 :oops:

一般人般本不會注意耳機的廠牌
而且又有些人很喜歡用耳掛和耳塞
不過最近在學校看大部分人有喜歡用耳掛
關於a900的事
目前好像有run開吧
不過還沒拿其他的音樂來試過
所以聽起來就沒什麼差別了:eeh:
打算再買一支ckm50吧
ck32毒不到我 :mad:
好器材何時才會入手阿
這條路還滿漫長的
而且又是不歸路
頭像
SR40
SR40

文章jim4606 發表於 週四 5月 01, 2008 11:39 pm

352685 寫:一般人般本不會注意耳機的廠牌
關於a900的事
目前好像有run開吧

這樣說也是
[一般人]只要能聽就好了
哪會注意是什麼牌子
買之前也不會試聽跟選過(我妹一向my pace所以他根本不會找我商量)

另外 我想 大單體的耳機聽慣了
可能會受不了小單體的耳機唷(雖然CKM50有12.5M但是比起耳罩的單體 :ale: )
儘管CKM50有不錯的表現.....
不過我的話當然是勸敗拉 :bs:
jim4606
SR40
SR40

文章352685 發表於 週四 5月 15, 2008 11:40 pm

jim4606 寫:
352685 寫:一般人般本不會注意耳機的廠牌
關於a900的事
目前好像有run開吧

這樣說也是
[一般人]只要能聽就好了
哪會注意是什麼牌子
買之前也不會試聽跟選過(我妹一向my pace所以他根本不會找我商量)

另外 我想 大單體的耳機聽慣了
可能會受不了小單體的耳機唷(雖然CKM50有12.5M但是比起耳罩的單體 :ale: )
儘管CKM50有不錯的表現.....
不過我的話當然是勸敗拉 :bs:

在下首先買的耳機就是ck32
所以也習慣了吧
a900是在wm5之後才買的
所以再買一隻ckm50當外用耳機也不錯
只是夏天就沒辦法聽a900了
所以只好買有毒ckm50了
好器材何時才會入手阿
這條路還滿漫長的
而且又是不歸路
頭像
SR40
SR40

文章352685 發表於 週日 6月 08, 2008 10:47 am

CKM50是不錯
只可惜缺點就是耳塞的部份很弱...
目前還在RUN
昨天品+買
ATH最近在打知名度
買完的時候
有送紙袋子 顏色是:藍和紅色
T恤是網購沒送完 又拿到特約的店家送完
顏色是:白 黑 灰色
昨天去買的時候就有點賺到
好器材何時才會入手阿
這條路還滿漫長的
而且又是不歸路