我該上哪CM

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

我該上哪CM

文章斯路 發表於 週一 4月 28, 2008 11:22 pm

雖然很多文章都是關於應該升級上哪CM
但看畢了仍發覺有數個問題.
希望大家別見怪
還請多多幫忙.=]

Source方面:
SONY RH1/COWON D2
Wav/FLAC only

音樂類型:
偏柔的J-ROCK
British Rock
Pop/Rock類
90%男聲
自己正在用UM2
希望升級.
試了SE 530, SCL5及TF 10 PRO都覺得不適合自己.
加上自己的耳道形狀奇怪,
用3節膠時有一邊的膠管會被擠壓得變形, 音色被改變
所以打算一舉躍進CM行列.

大致上看上了兩隻:UE 11 PRO及ES-3

我自己不太喜歡過分強調Bass的IEM
三頻之中較重視高中頻
低頻只想下潛深而量不多
偏好分析力高與樂器定位好的耳塞
重視人聲, 喜歡人聲貼近耳
偏好柔少少的聲底, 細膩的音色
樂器之中最看重鋼琴、小提琴、吉他與電吉他

就以上數點看過往的文章,
ES3有的相對優勢是:
1. 人聲貼耳
2. 中頻好
3. 低頻下潛深
但我十分害怕它那太高的靈敏度.
而UE 11 PRO的相對優勢則是:
1. 高中頻好
2. 低頻不像ES-3一樣被誇張
3. 分析力好點兒
4. 音色細膩

除此之外還想弄清數點.
1. 其實這兩隻CM的音染嚴重嗎?哪隻較大?
2. 其實訂造CM需要Refit的機會大嗎?

而ES-3與UE-11-PRO之間哪隻會較適合我的聽感?
抑或是還有其他CM較好?
勞煩各位=]
最後由 斯路 於 週一 4月 28, 2008 11:42 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
斯路
SR40
SR40

文章dennis1986 發表於 週一 4月 28, 2008 11:27 pm

高頻ES3直接出局
請參考3211那篇文章
dennis1986
SR40
SR40

文章PPCG 發表於 週一 4月 28, 2008 11:31 pm

除了"人聲貼近耳 "外
11真的蠻稱職的!
AKG K3K3i+Fostex HP-P1+Mundrof USB LOD+IPC 160G
頭像
PPCG
SR40
SR40

文章斯路 發表於 週一 4月 28, 2008 11:40 pm

PPCG 寫:除了"人聲貼近耳 "外
11真的蠻稱職的!
那請問11的人聲會否像SF 5 PRO放得那麼後?
而人聲又有沒有音染?
斯路
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週二 4月 29, 2008 12:09 am

不彷試試CK10 聽抒情搖滾 表現還不錯 雖然低頻力道不強勁 比較注重低頻的質感 不過買的人很少 也許CK10 是一隻沒有價值的耳機如果有機會你可以試聽看看
訊源1;TOSHIBA GIGABEAT V401+ CK10
我竟然把 KENWOOD HD60GD9EC 摔爛
kkl632
SR40
SR40

Re: 我該上哪CM

文章cnijney 發表於 週二 4月 29, 2008 8:43 am

斯路 寫:而ES-3與UE-11-PRO之間哪隻會較適合我的聽感?
勞煩各位

还是老话一句: 要极致的流行与人声表现, 要感染力丰富些者, 就选ES3! 古典优先, 乐器定位准, 及流行等杂项都通吃, 全能表现者, 就选 UE11!

拿个 321011 比什么高中低频, 解析, 音染? 俺认为是不必要了, 这两款"风格差异" 远大于素质差异, LZ不妨选个合适自己口味的塞子吧! :D
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週二 4月 29, 2008 3:24 pm

cnijney 寫:
斯路 寫:而ES-3與UE-11-PRO之間哪隻會較適合我的聽感?
勞煩各位

还是老话一句: 要极致的流行与人声表现, 要感染力丰富些者, 就选ES3! 古典优先, 乐器定位准, 及流行等杂项都通吃, 全能表现者, 就选 UE11!

拿个 321011 比什么高中低频, 解析, 音染? 俺认为是不必要了, 这两款"风格差异" 远大于素质差异, LZ不妨选个合适自己口味的塞子吧! :D

題外話...您是來自台北的大陸人嗎..?
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週二 4月 29, 2008 5:26 pm

gn00488443 寫:
cnijney 寫:还是老话一句: 要极致的流行与人声表现, 要感染力丰富些者, 就选ES3! 古典优先, 乐器定位准, 及流行等杂项都通吃, 全能表现者, 就选 UE11!

題外話...您是來自台北的大陸人嗎..?

LS扯远啦, 俺其实系山东仔..... :ho:
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章PPCG 發表於 週二 4月 29, 2008 6:13 pm

cnijney 寫:LS扯远啦, 俺其实系山东仔..... :ho:

真是會虎爛! :lol:
AKG K3K3i+Fostex HP-P1+Mundrof USB LOD+IPC 160G
頭像
PPCG
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週二 4月 29, 2008 6:42 pm

PPCG 寫:真是會虎爛! :lol:

哈哈哈,又扯的更远啦...
老朋友出现啦... 俺不行在唬烂了咧... :mad: 掰掰
(俺难得有闲, 上来灌灌水...)

to P兄, 怎么败下GSK啦? 没被老婆砍头喔? :P
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週二 4月 29, 2008 7:26 pm

全面當然是UE11囉!!ES3也不錯啦!! 今天又騎車受傷了,竟然還是帶我表弟........無言中..
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章斯路 發表於 週二 4月 29, 2008 7:52 pm

dennis1986 寫:高頻ES3直接出局
請參考3211那篇文章
謝謝你的意見
看了3211那文
很有用
感謝
kkl632 寫:不彷試試CK10 聽抒情搖滾 表現還不錯 雖然低頻力道不強勁 比較注重低頻的質感 不過買的人很少 也許CK10 是一隻沒有價值的耳機如果有機會你可以試聽看看

好的
謝謝你的意見
cnijney 寫:
勞煩各位

好的..了解
謝謝

最後決定了購入11PRO=]
斯路
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週二 4月 29, 2008 8:17 pm

PPCG 寫:除了"人聲貼近耳 "外
11真的蠻稱職的!

其實我覺得11的人聲還是很飽暖很貼耳耶,
也許是我沒用過ES3吧,
不過有差不多E500 SCL5那種程度了.
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章PPCG 發表於 週二 4月 29, 2008 9:34 pm

cnijney 寫:哈哈哈,又扯的更远啦...
老朋友出现啦... 俺不行在唬烂了咧... :mad: 掰掰
(俺难得有闲, 上来灌灌水...)

to P兄, 怎么败下GSK啦? 没被老婆砍头喔? :P

GSK跟RS1她根本就分不出來! :D
頭像
PPCG
SR40
SR40

文章walker 發表於 週二 4月 29, 2008 10:35 pm

大哥是說請木材行改的耳筒一耳一百吧
walker
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 124 位訪客