[心得] 我的耳道式耳機巡禮 <從EX70到freQ.show的心路歷程.新增Earsquake耳機心得>

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章Ryunosuke 發表於 週四 4月 03, 2008 3:59 pm

前往音悅比對後的結果,看來是我多心了,但....也因為這樣

對TF10有些小小的失望,最主要還是因為,我覺得聲音還是稍悶

了點,帶上雙節套這點則會好轉....

大概是習慣了TF10的聲音了吧,漸漸的不覺的這支耳機,有我當初

聽到的那麼好.....
頭像
Ryunosuke
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週四 4月 03, 2008 4:13 pm

Ryunosuke 寫:前往音悅比對後的結果,看來是我多心了,但....也因為這樣

對TF10有些小小的失望,最主要還是因為,我覺得聲音還是稍悶

了點,帶上雙節套這點則會好轉....

大概是習慣了TF10的聲音了吧,漸漸的不覺的這支耳機,有我當初

聽到的那麼好.....

用多久嚕半年好換一次線唷?
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章Ryunosuke 發表於 週四 4月 03, 2008 4:28 pm

一個多月了,半年換一次線??怎麼說呢?
頭像
Ryunosuke
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週四 4月 03, 2008 5:59 pm

Ryunosuke 寫:大概是習慣了TF10的聲音了吧,漸漸的不覺的這支耳機,有我當初聽到的那麼好.....

當你習慣了TF10的聲音之後,感動當然不如當初剛聽到時的多,因為你常常聽嘛,這是一定的。你可以試著回頭聽看看你以前用的耳機,這樣子就能發覺TF10到底好在哪裡了。
也有可能你並不喜歡這種清亮的聲底,或許其他耳機E500/SCL5會比較適合你的口味也說不一定。
多嘗試吧!耳機沒有最好,只有最適合。
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章Ryunosuke 發表於 週四 4月 03, 2008 6:15 pm

並非不喜歡清亮的聲底啦,比起SCL5跟SE530,TF10的

聲音我確實比較喜歡,只是覺得,TF10聽習慣後,還是覺得有些

悶,而換上雙節套,這種感覺才會消失@@
頭像
Ryunosuke
SR40
SR40

youtube上的Q-Jays開箱文

文章psilu001 發表於 週五 4月 04, 2008 12:45 am

剛剛在youtube上發現了很有趣且生動的開箱文:o
這才是勸敗啊! :D
有興趣的人請點進去看吧 :ho:

Q-Jays開箱文1:配件介紹
http://hk.youtube.com/watch?v=BvrEJfDyh ... re=related

Q-Jays開箱文2:戴法介紹
http://hk.youtube.com/watch?v=QObkoNEyt ... re=related
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章carolsp 發表於 週五 4月 04, 2008 1:24 am

這年頭的開箱文居然已經從照片走向影片了 :o
頭像
carolsp
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週日 4月 13, 2008 1:23 am

carolsp 寫:這年頭的開箱文居然已經從照片走向影片了 :o

對啊!真的很屌! :D
這樣的開箱文很棒啊!可以讓大家對耳機有更多的認識,希望能夠成為風氣,呵呵。
:ya:
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章freeegg 發表於 週三 4月 23, 2008 12:35 pm

搖滾恰 寫:E2C小弟認為~~~
真的是個可以很輕鬆聽音樂的耳塞式耳機~~~

以入門來說~~~真的很棒~~但
前提是~~要擁有很長的一段時間~~~
這樣的時期~~會讓你有很棒不同的轉變與喜悅~~~

個人到現在還是很愛E2C的~~~
仍然沒有賣掉~~偶爾聽聽~~~

說到 E2c 不知有沒有前輩知道哪邊買他的 "耳道濾網貼" 比較便宜, 中華路那家報 $300 一片....差點沒讓我把 E2c 賣了....... 感謝.
freeegg
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週六 4月 26, 2008 1:35 am

freeegg 寫:
說到 E2c 不知有沒有前輩知道哪邊買他的 "耳道濾網貼" 比較便宜, 中華路那家報 $300 一片....差點沒讓我把 E2c 賣了....... 感謝.

..........自己剪片紗網..
裁好
用快乾小心黏上去 :mad:
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章freeegg 發表於 週二 4月 29, 2008 11:33 pm

--------------------------------
最後由 freeegg 於 週三 4月 30, 2008 5:25 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
freeegg
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週三 4月 30, 2008 2:53 pm

freeegg 寫:已經決定賣了他 ^^, UM2 入手了, 有要買 e2c 的請Pm ^^....

不好意思
要買賣請到2手交易版po文
這篇是討論耳道式耳機的文章
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章jangochas 發表於 週二 5月 20, 2008 12:01 am

前幾天到店家去亂逛.老闆很阿殺力的拿出他自用的se530借我聽.聽完我都差點去領錢了.人聲好好聽阿.整個音場乾淨又清澈.聽了都酥麻了.而且訊源還是接sony好幾年前的機子.容量才512m.可是聽了真令人感動
親自檢視每件事
用你的眼睛驗證每一件事
當每個人的想法一致時
就表示根本沒有人在用大腦
Jim Rogers
頭像
jangochas
SR40
SR40

文章jerry47j 發表於 週一 5月 26, 2008 5:02 pm

P大哥您好

不知是否能分析一下 QJAYS 和 TF10 量感的表現嗎?

另請教 小弟最近因為SF3 缺乏彈度和量度的表現

但又很喜愛QJAYS的人聲

不知道升級買了QJAYS後 是否適合?

(PS 之前因為適戴過 TF10 但實在不適合自己耳洞所以放棄 聲音很喜歡 !!)
jerry47j
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週一 5月 26, 2008 8:42 pm

jerry47j 寫:P大哥您好
不知是否能分析一下 QJAYS 和 TF10 量感的表現嗎?
另請教 小弟最近因為SF3 缺乏彈度和量度的表現
但又很喜愛QJAYS的人聲
不知道升級買了QJAYS後 是否適合?
(PS 之前因為適戴過 TF10 但實在不適合自己耳洞所以放棄 聲音很喜歡 !!)

量感?是指低頻量感嗎?

低頻量感方面,TF10比Q-Jays多一些,整體表現也比Q-Jays好一些。不過Q-Jays的低頻蠻Q的,應該算是萬元的耳道式耳機中表現挺優的一副。

TF10的整體表現就像金屬樂團,速踩雙大鼓力道十足,吉他鍵盤相互狂飆火花四射,器樂表現令人大呼過癮!
Q-Jays的整體表現就像爵士樂團,氛圍比較慵懶,但樂手之間的的默契十足,整體聽感很舒服。

Q-Jays和TF10都是不可多得的好耳機,既然你喜歡TF10卻又無法戴的舒適的話,我認為Q-Jays可以直接入手了! :D
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章jerry47j 發表於 週一 5月 26, 2008 10:50 pm

您好P大 因為拜讀前一頁的文章看到
低頻量感:UM2>SF5=Q-Jays

但SF5 我記得是以低頻處理的好 而備受大家注意的

自己之前聽過半小時的SF5 覺得量感也是足夠

但爬過其他文章 發現Q-JAYS低頻所含有的量似乎有點少

但真的如同SF5嗎!? 另請教Q-JAYS和SF3低頻量相比呢!?

謝謝P大上一篇認真的分析
AA有你這麼經驗老道的同好真是讓我們住在外縣市的朋友一大福音

和你討論所獲得的是紮實且有收穫的 thx
jerry47j
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週一 5月 26, 2008 11:25 pm

jerry47j 寫:您好P大 因為拜讀前一頁的文章看到
低頻量感:UM2>SF5=Q-Jays
但SF5 我記得是以低頻處理的好 而備受大家注意的
自己之前聽過半小時的SF5 覺得量感也是足夠
但爬過其他文章 發現Q-JAYS低頻所含有的量似乎有點少
但真的如同SF5嗎!? 另請教Q-JAYS和SF3低頻量相比呢!?

沒想到你這麼認真的看我的文章 :o

很多人會很在意耳機的低頻表現好不好
低頻的表現簡單來說可以分成量與質
有些音樂類型表現上會比較重視低頻的量(如熱血搖滾樂)
有些音樂類型表現上會比較重視低頻的質(如爵士樂)
低頻量感多並不見得整體聽感就會好
(我覺得um2的低頻量感就有點過多了...)
低頻的量與質這兩者之間還是要取得一個平衡點會比較好
有時候耳機的低頻量感少一點反而可以讓你更舒服的享受音樂
但還是要看你聽的音樂以及你個人對低頻的要求到哪裡啦!
;)

我並沒有同時拿Q-Jays與SF5同時比較過 :oops:
之前在聽Q-Jays的時候
是拿TF10來做實際比較的對象
Q-Jays與SF5以及UM2的比較是用以前聽過的印象
我之前提到的低頻量感:UM2>SF5=Q-Jays 這只是當時個人的概況性感覺
如果硬要分出高下的話
單就低音量感部分的確SF5會比Q-Jays來的多一些
不過SF5低音的量卻會稍微吃掉了中高頻原本應有的表現
Q-Jays低頻量的處理比較高明
有足夠的punch卻無損其細膩的中高頻表現

至於Q-Jays跟SF3的比較... :ho:
恩...
(我可以說老實話嗎? :D )
我個人覺得 SF5/UM2/Q-Jays 不管哪一支
在三頻的處理上都會比SF3/UM1好上很多
就更別提是SF3相對較弱的低頻囉 :P
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章jerry47j 發表於 週四 5月 29, 2008 2:24 pm

非常感謝大哥這樣充滿熱情的建議

因為小弟本身目前只擁有 SF3

只能來以它為標準

但就以低頻量來比較的話

請教P大 Q jays會大於還小於 SF3呢?
jerry47j
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週四 5月 29, 2008 5:40 pm

jerry47j 寫:非常感謝大哥這樣充滿熱情的建議
只能來以它為標準
但就以低頻量來比較的話

低頻量當然是Q-Jays大於SF3
Q-jays三頻皆完勝SF3
請放心服用吧!
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週四 5月 29, 2008 5:45 pm

psilu001 寫:
只能來以它為標準
但就以低頻量來比較的話

請放心服用吧!

我也去入了支Q-jays :D
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 5月 29, 2008 10:23 pm

hsu4886 寫:
psilu001 寫:
只能來以它為標準
但就以低頻量來比較的話

請放心服用吧!

我也去入了支Q-jays :D

Me too :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週四 5月 29, 2008 11:29 pm

nettyu 寫:
hsu4886 寫:我也去入了支Q-jays :D

喔喔 :o
板上兩位大大都入手Q-Jays了啊?
手腳還真快,呵 :ho:
有空的話上來發表一些心得文吧!
:bs:
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 5月 29, 2008 11:33 pm

psilu001 寫:
nettyu 寫:
hsu4886 寫:我也去入了支Q-jays :D

喔喔 :o
板上兩位大大都入手Q-Jays了啊?
手腳還真快,呵 :ho:
有空的話上來發表一些心得文吧!
:bs:

心得嗎??

我差點把它整顆塞道耳道裡 :mad:

還好我有控制力道 :ale:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 5月 29, 2008 11:38 pm

剛剛開聲的Q-Jays
給我的感覺,很像是E4C的小升級版
解析很不錯,空間感包圍感有5pro的感覺,但是略小,或許是受限於體積,所以在這方面的表現稍微弱了點
然後是低頻的質與量

質感非常棒,量不是屬於很澎湃的那種,但是絕對過癮

外觀屬上乗,值得推薦 :)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週四 5月 29, 2008 11:40 pm

Qjays聽再見我的愛人超毒的喔 :oops:
最後由 hsu4886 於 週四 5月 29, 2008 11:43 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 143 位訪客