SR225 VS SR325i該買哪支?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章loewenzahns 發表於 週四 5月 01, 2008 1:27 pm

當初去品嘉試廳
用自己十幾年前kenwood隨身聽
沒接耳擴聽125,225,325i,325i換線
225和325i馬上可聽出明顯不同
225聽起來聲音很開,325i聲音較集中(不是悶),325i和換線沒明顯差異
聽一陣子後,拿去換線,用老闆座機插上RA1,2秒就聽出不同
小提琴聲音變厚,相較之下沒換線顯的單薄
至於舒適度,買回家剛聽時的確不能聽很久
主要耳罩會壓耳殼,耳部也會感覺到耳罩的重量
後來我戴時把耳機戴在頭上位置稍為往後一點
頭帶緊靠頭頂,讓頭頂支撐耳機重量
後耳殼放在耳罩的洞裡,不要讓黑色耳罩壓在後耳殼上
會好很多,現在也習慣
只是戴的時候頭不能自由地動來動去,以及其聲音風格
讓我以後有想再買ad2000的念頭
loewenzahns
SR40
SR40

文章enzofx 發表於 週四 5月 01, 2008 6:57 pm

郭修齊 寫:
enzofx 寫:
樂器表現RS1不見得會贏325改線......

325能改線,RS1一樣能改線 :)

CP值問題吧

要換線什麼耳機都能換
enzofx
SR40
SR40

文章decoy 發表於 週四 5月 01, 2008 11:24 pm

我很喜歡325i的聲音
所以我會想辦法去適應它的重量
不聽音樂時就夾在電腦主機上 讓它不變緊
不夾頭的325負擔就少一半了
戴的時候可以參考樓上某位仁兄的戴法 後耳殼在耳罩裡
這樣至少可以戴3小時耳朵都不痛
剩下的重量可用稍微挺直身體的方式 讓負擔從頸椎分些到脊椎
大概就這樣吧 可以很開心的享受325i
頭像
decoy
SR40
SR40

文章bigbite 發表於 週五 5月 02, 2008 1:51 am

an138 寫:想跟有80的人說 除非你目標訂在rs1
不然升級成x25 我覺得效益不是說很高

還有如果資金不多的朋友 沒耳擴的朋友 想入門GRADO的話
買80就好真的是最划算的一條路...."我認為"

對初學者基本上是這樣啦~ 我也認同
但sr系列的耳機常給初學者的盲點就是… "只要再加一千等級就加了一級,那到底要不要敗下去" ,但沒有注意到… 不同價位帶的產品不就是為了要拿來賣給不同族群的客戶嗎???
所以,以一個只有隨身聽的初學者而言(假設啦),同樣用隨身聽去接sr80、sr225、sr325i會覺得sr80 效益較高是正常的
其實仔細想一想,sr225要近六千,sr325i要八千,這並不是小數目啊! 就算grado再怎麼好推,這些產品當初在開發時總不會只是被設計成用來接隨身聽或便宜音效卡吧?

簡單說… 記得要把前端器材相對要付出多少加上… 價差不見得是眼前看到的這些而已
(我講的這些在這版上大概是理所當然吧 @@ 只是想提醒一下新手)
最後由 bigbite 於 週五 5月 02, 2008 2:10 am 編輯,總共編輯了 1 次。
bigbite
SR40
SR40

文章bigbite 發表於 週五 5月 02, 2008 1:59 am

an138 寫:再拿來跟80比較 差異是有 80還是很讚
不過這兩支價差差了5000........
老實說 我"個人"認為這兩支的差異真的不太值5200元
沒那麼大的差距..
還有325i真的太重了! 就算喜歡它的聲音也很難會考慮它

當你已有經濟能力可以養得起sr325i時…
五千元其實已經沒有你想像中的那麼多了… :x :x :x
bigbite
SR40
SR40

文章bigbite 發表於 週五 5月 02, 2008 2:08 am

decoy 寫:剩下的重量可用稍微挺直身體的方式 讓負擔從頸椎分些到脊椎
大概就這樣吧 可以很開心的享受325i

是不是有點誇張 :x 聽起來蠻痛苦的感覺 :eeh:

我個人反而是刻意不把鐵條扳開
曾經扳開過但頭頂上會有沉重的感覺不太能接受
耳朵反而不覺得困擾,所以乾脆讓耳機夾住頭我還比較舒服
習慣之後我"個人"就完全不覺得耳機重了
bigbite
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週五 5月 02, 2008 2:18 pm

郭修齊 寫:
enzofx 寫:
樂器表現RS1不見得會贏325改線......

325能改線,RS1一樣能改線 :)

在我聽來

上次那隻不知道是誰的RS1萬年版(初回限定!?)

一放下去 這才是真正的RS1阿... :ho:

話說我當初也不知怎了
聽完SR80跟SR125都沒有很驚艷的感覺
SR225一放下去後 過了幾天馬上就帶一隻回家了 :mad:
之前聽SR325I也是覺得太刺激
後來常常去老闆那裡聽
就把SR325I帶回家了
之後同樣的步驟 就連RS1也帶回家了 :mad:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章ETK 發表於 週五 5月 02, 2008 3:01 pm

kevin218w 寫:
在我聽來

話說我當初也不知怎了
SR225一放下去後 過了幾天馬上就帶一隻回家了 :mad:
後來常常去老闆那裡聽

依此類推, GSK 也快被你帶回家囉 :ho: :ho: :ho:
頭像
ETK
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週五 5月 02, 2008 10:13 pm

ETK 寫:
kevin218w 寫:
在我聽來

話說我當初也不知怎了
後來常常去老闆那裡聽

依此類推, GSK 也快被你帶回家囉 :ho: :ho: :ho:

其實我不太喜歡GSK的聲音 太輕鬆了 :mad:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章jinkazama879 發表於 週五 5月 02, 2008 10:32 pm

在擁有SR325I-ACT這段期間的聽感告訴小弟,GRADO的耳罩不建議包上TINA耳罩,包上後音場不但變小且悶,尤其聽弦樂時,GRADO表現特強的擦弦質感與細節少了大半..........雖然衛生了點卻剝奪了音質
但也不是一無事處拉,低頻會比較多(多的有點氾濫就是了....),可見耳罩調音功能多麼重要阿..........
jinkazama879
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 183 位訪客