A950LTD//A900LTD ?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

A950LTD//A900LTD ?

文章溺水的小龜 發表於 週六 5月 03, 2008 12:58 am

最近小弟把A700賣掉了

手上的預算大約8K-9K

目前的配備如下:

FubarII(未改)+長物誌-朱雀

小弟聽的歌曲以 ACG女聲音樂 為主

男聲的話 以 平井堅、信樂團、五月天 較多

目前看中A900LTD A950LTD(二手)

不知道這兩隻的差別在哪裡?
最後由 溺水的小龜 於 週一 5月 05, 2008 2:23 am 編輯,總共編輯了 4 次。
溺水的小龜
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週六 5月 03, 2008 1:27 am

買DAC你想接哪裡?
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章溺水的小龜 發表於 週六 5月 03, 2008 1:36 am

kuo53067 寫:買DAC你想接哪裡?

疑 FubarII不能接DAC阿

那把FubarII砍掉 升級訊源再加DAC?
溺水的小龜
SR40
SR40

文章liuchengdar 發表於 週六 5月 03, 2008 1:44 am

兄弟~ Fubar就是DAC 吃USB的 :)
Office:hifi mini usb dac + Senn. HD580
Home: DAC1852 + Dynahi/Senn. HD650 + GRADO RS1
liuchengdar
SR40
SR40

文章溺水的小龜 發表於 週六 5月 03, 2008 1:47 am

liuchengdar 寫:兄弟~ Fubar就是DAC 吃USB的 :)

.... :mad:

那把FubarII賣掉 要買哪一款來接電腦+Spitfire DAC呢?
溺水的小龜
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週六 5月 03, 2008 1:50 am

我想你需要的是音效卡或是USB DAC
有些DAC必須從解碼晶片拉訊號...這種DAC你可能沒辦法用
除非你有數位輸出的來源

夫霸2只有類比輸出
不能接DAC
所以噴火就可以剃除了

如果硬要用噴火...
那以前很多人推的0404內接版可以考慮
然後再介由0404輸出數位訊號

如果8k~10k......不含耳機的話
可以試試IO|2...
而ECHO的那幾台....因為跟ATH打架所以就不推了

========
我是覺得....訊源隨時買得到...但是耳機不是有錢就搶得到
而你聽的類型...我覺得用A900LTD不錯...
A900比起A900LTD...還是有一點A700的特色或者說是癖性在
(所以我當初才願意加錢徵A900)
A950LTD我沒聽過就不說了
DT880 '05入手
集氣已盡...短時間內不再流浪
手邊機種: K240M...HD580(改650線)...DT880 '05...
前端:KECES 2702+自製直熱管,管晶混血耳擴
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章溺水的小龜 發表於 週六 5月 03, 2008 2:49 am

ITOLEE 寫:我想你需要的是音效卡或是USB DAC
有些DAC必須從解碼晶片拉訊號...這種DAC你可能沒辦法用
除非你有數位輸出的來源

夫霸2只有類比輸出
不能接DAC
所以噴火就可以剃除了

如果硬要用噴火...

可以試試IO|2...

========
我是覺得....訊源隨時買得到...但是耳機不是有錢就搶得到
A900比起A900LTD...還是有一點A700的特色或者說是癖性在

意思是說 Alesis iO|2→朱雀→耳機...?

不過 大大似乎比較建議我先買耳機 用現在的配備聽

以後再考慮把FubarII砍掉升級..?
溺水的小龜
SR40
SR40

文章ascaa 發表於 週六 5月 03, 2008 1:46 pm

除非你有數位輸出的來源

夫霸2只有類比輸出
不能接DAC
所以噴火就可以剃除了

如果硬要用噴火...

可以試試IO|2...

========

噴火會比0404內建dac好嗎?
一直搞不懂為什麼須要dac
買音效卡不就是為了要用音效卡的dac嗎?
:aa:
ascaa
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週六 5月 03, 2008 5:09 pm

ascaa 寫:
除非你有數位輸出的來源

夫霸2只有類比輸出
不能接DAC
所以噴火就可以剃除了

如果硬要用噴火...

可以試試IO|2...

========

那是指你用的是音效卡的類比輸出 才是用卡內建的DAC
但一般的DAC動則上萬 怎會比內建的差呢(別把9632搬出來= =)
一般來說音效卡因為大小跟價格 還有在電腦內的關係
DAC的部分都沒有設計的很好
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章溺水的小龜 發表於 週一 5月 05, 2008 5:39 pm

A900LTD 的低頻量感略大於 A950LTD

A950LTD 的細節是略優於 A900LTD 的

以上是去音悅看到的

這麼說的話

A900LTD的聲音比A950LTD還要厚實一點?

A950LTD比A900LTD 的解析比較高?

那兩個在中高頻 誰比較厚實 也比較毒呢... :?:
溺水的小龜
SR40
SR40

文章Valvetronic 發表於 週一 5月 05, 2008 5:43 pm

溺水的小龜 寫:A900LTD 的低頻量感略大於 A950LTD

A950LTD 的細節是略優於 A900LTD 的

以上是去音悅看到的

這麼說的話

A900LTD的聲音比A950LTD還要厚實一點?

A950LTD比A900LTD 的解析比較高?

那兩個在中高頻 比較厚實 也比較毒呢... :?:

我覺得900LTD比較毒 人聲相對也比較近
950LTD則是比較中性 :)
Valvetronic
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週一 5月 05, 2008 5:45 pm

kevin218w 寫:
ascaa 寫:
除非你有數位輸出的來源

夫霸2只有類比輸出
不能接DAC
所以噴火就可以剃除了

如果硬要用噴火...

可以試試IO|2...

========

那是指你用的是音效卡的類比輸出 才是用卡內建的DAC
但一般的DAC動則上萬 怎會比內建的差呢(別把9632搬出來= =)
一般來說音效卡因為大小跟價格 還有在電腦內的關係
DAC的部分都沒有設計的很好

我用過1212本身不會比噴火差
考量價位的話 1212本身比較便宜
不過他一壞就不保固 風險超大的
S H I N K U
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週一 5月 05, 2008 5:47 pm

A900Ltd 聽感跟 A700 比較接近,
A950Ltd 就有種微妙的差異....
但沒直接比對過我也不敢亂講 :oops:

話說兩者的比較文版上有幾篇,
有空挖出來看看吧....

話說噴火換OP會變超強悍的唷...
1212M 類比是比不上的....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週一 5月 05, 2008 5:55 pm

darkavatar1470 寫:A900Ltd 聽感跟 A700 比較接近,

不才問一下
OP是什麼啊?
為什麼換了以後會升級呢?
我是聽說一般CD-ROM把他改裝加很不錯的電源
就是台很棒的轉盤了

對了 問一下 MOVE和沒換過OP的噴火
您覺得差不多嗎?
(最近聽過很多台隨身 效果都不滿意 MOVE聽說DAC不錯 音X說的)
S H I N K U
SR40
SR40

文章5236987410 發表於 週一 5月 05, 2008 5:59 pm

ITOLEE 寫:我是覺得....訊源隨時買得到...但是耳機不是有錢就搶得到

您這說說的話,是否即是您覺得A900比A900Ltd要毒嗎 :bs: ?
(還是A700更要毒?)
SR40
SR40

文章溺水的小龜 發表於 週一 5月 05, 2008 6:00 pm

darkavatar1470 寫:A900Ltd 聽感跟 A700 比較接近,

小弟有稍微爬了文

大部分看到 A900LTD 比A950LTD 還要毒一些

小弟的配備 如果要加噴火 只有把FubarII賣掉 換 1723 or 0404 +噴火嗎?

PS: 過保的公司貨&過保的水貨 送修地點都一樣嗎?
溺水的小龜
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週一 5月 05, 2008 6:04 pm

溺水的小龜 寫:

小弟有稍微爬了文

大部分看到 A900LTD 比A950LTD 還要毒一些

小弟的配備 如果要加噴火 只有把FubarII賣掉 換 1723 or 0404 +噴火嗎?

PS: 過保的公司貨&過保的水貨 送修地點都一樣嗎?

何不考慮買1723 然後去買台壞掉但等級不錯的MD當DA?
價位便宜 而且那些MD本身的DA也不錯
我記得2000元以內就可以還有加1723的錢
S H I N K U
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週一 5月 05, 2008 7:17 pm

溺水的小龜 寫:小弟的配備 如果要加噴火 只有把FubarII賣掉 換 1723 or 0404 +噴火嗎?
1723 光纖就很好用了,
先頂著用以後再升就好了...
(我某位用DAC1的朋友覺得跟1212沒什麼太大差別....)

品嘉老闆也說是萬元內CP值最高的DAC,
但需要搭配耳擴才能發揮全力就是了...(其實還要 Supplier 跟幾顆 OP ....)
你已經有耳擴的話, 買噴火是不錯的選擇.

關於 OP 可以看這裡
不過電子學的知識也不用看太多
只要記得是擴大器中最重要的核心零件之一,
因為通常更換 OP 對音質的改變是最顯著的...

S H I N K U 寫:對了 問一下 MOVE和沒換過OP的噴火
您覺得差不多嗎?
(最近聽過很多台隨身 效果都不滿意 MOVE聽說DAC不錯 音X說的)
恩... Move 主要還是看你怎麼用吧?
以筆電族來說 Move 大概是首選,
體積小, USB DAC, 耳擴也滿有水準的.

不過老實講,
我手上的一代 Move DAC 部份滿弱的,
隨便一台沒改過的噴火都幹得掉....
據說二代的 2Move 這部份有改進很多,
但我覺得應該還是噴火比較厲害吧?
畢竟噴火連 Corda Aria 的 USB-DAC 都幹得掉,  (原廠噴火效果差不多, 但換 OP 之後就贏很多了)
沒道理會輸給較低階的 2Move 吧?
不過我沒聽過的所以也只是嘴砲而已....

但如果只用噴火不接耳擴的話勝負就很難說了.
噴火直推解析度會比較高, 但是用 Move 聲音會比較飽滿....
所以還是要看怎麼接的啦....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
頭像
SR40
SR40

文章piyoko 發表於 週一 5月 05, 2008 7:25 pm

溺水的小龜 寫:PS: 過保的公司貨&過保的水貨 送修地點都一樣嗎?

過保的水貨是連修都不修 :ale:

A900ltd解析不高,在A900ti跟A950ltd之下根本不被別人看上眼...

交易黑名單:zzz201
頭像
piyoko
SR40
SR40

文章溺水的小龜 發表於 週一 5月 05, 2008 8:53 pm

darkavatar1470 寫:
溺水的小龜 寫:小弟的配備 如果要加噴火 只有把FubarII賣掉 換 1723 or 0404 +噴火嗎?
(我某位用DAC1的朋友覺得跟1212沒什麼太大差別....)

但需要搭配耳擴才能發揮全力就是了...(其實還要 Supplier 跟幾顆 OP ....)

唔 小弟基本上 不太喜歡在主機
溺水的小龜
SR40
SR40

文章bill6300gp 發表於 週一 5月 05, 2008 9:01 pm

溺水的小龜 寫:
darkavatar1470 寫:

耳機系統:HDSPe AES -> DSD9018 -> M2 -> HD650
--
頭像
bill6300gp
SR40
SR40

文章kyoujin 發表於 週一 5月 05, 2008 9:03 pm

[quote="溺水的小龜"]
頭像
kyoujin
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 5月 05, 2008 10:37 pm

訊源遲早要換!!
不喜內建可以外接
也不一定要用到DAC :ho:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週一 5月 05, 2008 11:30 pm

[quote="溺水的小龜"]唔 小弟基本上 不太喜歡在主機
最後由 darkavatar1470 於 週二 5月 06, 2008 1:17 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
SR40
SR40

文章溺水的小龜 發表於 週一 5月 05, 2008 11:37 pm

疾風殘月 寫:訊源遲早要換!!
不喜內建可以外接
也不一定要用到DAC :ho:

不過先敗一半,也會很快地生出錢來添置另一半XD

訊源遲早要換!!

這兩句話 可以解讀成 遲早要敗家 一次敗家更好? :mad:

應該純粹是小弟的運氣太差 Power CPU 都沒問題

幫朋友組的電腦也沒出過問題... :(

--------------------------------------------------------------------------------------

回到原點

小弟比較喜歡人聲渾厚 中高頻厚實 低頻不要太弱

以這兩款耳機 要買哪一款比較好?

有哪個地方 這兩款都可以試聽的?
溺水的小龜
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google Feedfetcher 和 164 位訪客