監聽耳機應該要選...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

監聽耳機應該要選...

文章goodjason99 發表於 週日 5月 04, 2008 12:09 am

目前想問如果我要監聽
什麼樂器出來的聲音 唱歌的等
什麼聲音就從耳機出來

比較推哪牌型號呢?

目前鐵三角推走(難道M50可以?)

目前有方案
AKG K271S
SONY系列~(有看到星光大道的節目評審拿)7509HD?

目前只有這兩種選擇

畢竟有鋼琴...電子琴...電吉他...BASS...(有時候有小提琴大提琴)
還有人聲

這樣的監聽要選擇Sony7509HD嗎...
QQ"
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週日 5月 04, 2008 12:21 am

DT48...很真實的聲音...
品+有...可以去實際聽看看...
不聽大編制...這副的聲音很讓人難忘...
小品.人聲.非常之真實好聽....
不過要RUN上好一段時間...
RUN開前後差距很大...
kwang0318
SR40
SR40

文章hipposr 發表於 週日 5月 04, 2008 12:28 am

M50當然是相當的ok
ath中我覺得它是相當中性的耳機
基本上如果不是真的專業上的使用需求的話
我是覺得不用那麼刻意去分類是不是監聽系的耳機
基本上除了某些耳機在某些系統上的搭配不良
會產生奇怪的變化之外
各家聲音基本上只是調音的取向不同
濃淡巧妙變化各不同
監聽耳機只是表現的方向是以專業取向為準
不見得會適合一般人聽音樂的需求
所以要三思
而如果是真的要找專業使用的耳機
基本上ATH SONY Beyerdynamic Ultrasone
都有出專業上使用的耳機
可以去試聽看看
hipposr
SR40
SR40

文章KBH 發表於 週日 5月 04, 2008 1:01 am

前天跟版上的ITOLEE兄借了240M
跟小弟的271s較量了2天後,在樂器辨析這方面240M勝出,聲音也比較自然耐聽
老實說我很驚訝,沒想到我這套爛系統可以把240M推的比271好:mad:
害我心裡有點癢,想來一支240M
AKG停產240M讓我覺得有點可惜,只能說我太晚發現這個好東西... :(
空閒時間越來越少
這時候才懂得珍惜那短暫幾分鐘所帶來的感動...
頭像
KBH
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週日 5月 04, 2008 1:10 am

HD25阿
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週日 5月 04, 2008 1:35 am

非訂製式的M-audio IE40 +1

不過跟UE TF10的缺點一樣,需要用耳擴去推 :ale:
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章lfc555 發表於 週日 5月 04, 2008 8:08 am

kwang0318 寫:DT48...很真實的聲音...

Beyerdynamic DT48 +1

低頻量感較少 音像準確

頭不要太大 因該都配戴OK

小弟也定了一支25毆母版 :ale:
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章goodjason99 發表於 週日 5月 04, 2008 12:48 pm

HD25之前有考慮過
不過我還沒聽過森海系列~
所以就沒有考慮

Sony聽起來還不錯

不過還是要等有錢再去準備QQ"
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章aspirenews 發表於 週日 5月 04, 2008 3:06 pm

SONY的 CD-900st 不是好像也不錯

原PO也是可以考慮考慮阿!!

價格也比較友善些 :bs:
EM7/PortaPro/MX90VC/HFI-580/XB90EX/UE600/EW9/XB700/FTX90/BOSE AR2/A900/FXZ200/Fischer FA003/ESW9/UE TF10/UE 900/K7XX/SR-325is/STAX2050II/SA5000
CDPx2/UABx4/DAPx2/HeadAMPx2/TUBEx6/RCACablex2/3.5toRCAx3/PowerCablex4
新生活x新相本:http://fotologue.jp/aspiredream
頭像
aspirenews
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週日 5月 04, 2008 11:39 pm

你的271已經不差了.....
個人是覺得
M50....還OK...雖然還有一點點小鐵味
K240m......推薦但是停產+難搞
HD25.....沒聽過
7506.....個人認為沒271好

而我要追加一支....叫K141s
價錢和K240s差不多
不過舒適度就.........................
DT880 '05入手
集氣已盡...短時間內不再流浪
手邊機種: K240M...HD580(改650線)...DT880 '05...
前端:KECES 2702+自製直熱管,管晶混血耳擴
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週日 5月 04, 2008 11:49 pm

要用7506的話還倒不如用7509
K240系列 我覺得DF、M還不錯 只可惜都停產了
M50要說監聽的話 我倒是覺得 還可以
HD25好像也不錯 呼聲還不錯高
AKG的監聽系耳機都不錯 不是難推就是停產要不然就要有的沒有的
這一點還不錯難取捨
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

Re: 監聽耳機應該要選...

文章EX-S 發表於 週一 5月 05, 2008 12:59 am

goodjason99 寫:目前想問如果我要監聽
什麼樂器出來的聲音 唱歌的等
什麼聲音就從耳機出來

比較推哪牌型號呢?

QQ"

基本上要達到這個目標可能需要團體的配合才有辦法

簡單來說,不只要耳機好,整個loop都要好

"什麼樂器出來的聲音 什麼聲音就從耳機出來'

先不提好的錄音空間

你需要

一隻好麥克風 -> 好的麥克風前級 -> 好的耳擴 -> 好的耳機

中間還要用不錯的線材串聯

以及要懂得正確的麥克風收音方式

好的監聽耳機 是需要好的source配合的囉!

假設監聽耳機用到7509

那麥克風的級數也不能太差 , 其他設備亦同!
原音重現= 錢坑 :ho:
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章kyoujin 發表於 週一 5月 05, 2008 1:07 am

樓主的需求應該比較需要一隻分離度好的耳機吧... :roll:
頭像
kyoujin
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週一 5月 05, 2008 1:25 am

分離度...也許吧~

因為最近好像會學到音控的技術
從AA版上學來的雜知識 :D
就透露一些這些耳機小講解
好像就有點想把我挖去音控學習QQ"

我們的麥克風是Shure耶~QQ:
不過其他就不知道了

(打鼓的耳機那邊接收器是HA20= ="耳機是沒看過的牌子...很像拜耳...下次在記起來)
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 5月 05, 2008 1:28 am

lfc555 寫:

低頻量感較少 音像準確

因為DT48好像就是醫療用的耳機(聽診器?? :ho: )

絕對是監聽級的
不然如果醫生聽錯誤判

誰該負責?? :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章N300 發表於 週一 5月 05, 2008 12:56 pm

小弟手上有2隻監聽級的耳機 K271S/HD25 I II你參考看看

如果樓主單單要的是"自然的監聽風格"的話 選K271s 前題要有耳擴 直上音效卡或CD你會覺得 聲音那耶ㄚ捏 :mad:

如果沒有耳擴 建議考量HD25 阻抗比K271s高 但好推太多了 隨便接iPod都可以表現不錯 (3代) 解析方面則是完勝K271s 問題是貴一倍多價錢

以上2隻都可以換線 如果你將來想聽聽別的味道 雖然它們都主打著監聽級耳機 但兩隻耳機風格不同 誰也不能取代誰 :bs:
頭像
N300
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週一 5月 05, 2008 1:15 pm

nettyu 寫:
lfc555 寫:

低頻量感較少 音像準確

因為DT48好像就是醫療用的耳機(聽診器?? :ho: )

絕對是監聽級的
不然如果醫生聽錯誤判

誰該負責?? :ho: :ho:

那只能怪說每個醫生的聽感都不太相同.... :ho:
QUALIA
SR80
SR80

文章beachboy7689 發表於 週一 5月 05, 2008 3:40 pm

雖說是監聽耳機

可是每隻 "監聽耳機" 聽來又都不太一樣

真是.... :o
beachboy7689
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週一 5月 05, 2008 6:38 pm

beachboy7689 寫:雖說是監聽耳機

可是每隻 "監聽耳機" 聽來又都不太一樣

真是.... :o

我只要有 BM6 我就很滿足了 :ho:
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週一 5月 05, 2008 9:17 pm

goodjason99 寫:分離度...也許吧~

因為最近好像會學到音控的技術
從AA版上學來的雜知識 :D
就透露一些這些耳機小講解
好像就有點想把我挖去音控學習QQ"

我們的麥克風是Shure耶~QQ:
不過其他就不知道了

(打鼓的耳機那邊接收器是HA20= ="耳機是沒看過的牌子...很像拜耳...下次在記起來)

論分離度...DT48...
竹竹放下去~各種聲音的距離感超清楚的~
實在是有夠乾淨的聲音...乾淨得有點恐怖...
:mad:
kwang0318
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週一 5月 05, 2008 9:30 pm

kwang0318 寫:DT48

看來新的坑出來了 :ale:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章lfc555 發表於 週一 5月 05, 2008 9:55 pm

:ale: DT48哉下去的人還不多
不過這隻的聲音 準到嚇人
水王形容的真好 醫療級
低頻不會比 ER4S 多
但是凝聚很漂亮 鼓聲 敲下去上來一個動作
不會像K240DF 費力
但是賣價也可以買3支K240了 :ale:
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章goodjason99 發表於 週一 5月 05, 2008 10:19 pm

不知道到時候音控的時候會不會要帶自己的耳機...
K271S... :mad:

話說最近又看到AKG新耳機了耶~

K77
今天無意中逛到的~
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 5月 05, 2008 10:52 pm

以買得到新品+容易取得的為準
依照金錢分布
M50
DT990 PRO
HD25
DT48

以上...
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週一 5月 05, 2008 11:10 pm

疾風殘月 寫:以買得到新品+容易取得的為準
依照金錢分布
M50
DT990 PRO
HD25
DT48

以上...

嗯嗯~
謝謝排列~~

看來...要是對方有可以給我預算的話~
我想DT990 PRO吧~

不然只能M50了~

沒有錢給我的話...

就繼續用K271S哩QQ"
頭像
goodjason99
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 192 位訪客