請益『適合聽補習班錄音檔的耳機』

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請益『適合聽補習班錄音檔的耳機』

文章yivtfa 發表於 週二 9月 11, 2007 6:44 am

最近開始補研究所了,
發覺真是要回家再好好的聽一次錄音檔才會比較有感覺
,可是每天一聽就是好幾個小時
,總感覺耳朵在向我呼救了,目前比較傾向耳罩式的
,正在使用中的是k24p和ck5
請問有沒有mp3推的動,又好看又舒適可以長時間配帶的耳機呢?
預算3k上下,耳罩式的..訊源是crative fx200..也是用他錄音的>"<
yivtfa
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週二 9月 11, 2007 7:15 am

其實您可以放到電腦
用喇叭放出來聽吧?
而且用電腦撥放
要聽哪段 或是要重聽前面的
都很方便

畢竟yivtfa兄一聽就是好幾個小時
目前的耳機 幾乎沒有能聽好幾小時不累的吧?
就算是再舒適的耳機
帶久了 還是會不舒服
外加上長時間使用耳機
對聽力會有很大的影響

不過如果是環境問題
沒辦法只能用耳機
那就沒辦法了
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週二 9月 11, 2007 10:52 am

建議用喇吧 , 之前我補習的時候也是會錄音回來聽錄音檔 , 用耳機長時間聽下來不論是耳罩還是耳塞都無法長久 .

題外話

那時候一開始用crative 的mp3 錄 , 回來聽的時候不論耳機or喇吧我都聽不下去 , 音質太糟糕了 :ale:

後來換了iriver T20錄 , 品質好多了比較能夠用喇吧放 .

最後很無聊拿了 HP hx2750 PDA來錄 , 發現效果最好 , 不過續航力最差 (大概6.5小時就沒電了)
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章yivtfa 發表於 週二 9月 11, 2007 4:26 pm

嘿~~就是因為錄的太差,所以現在才只能用耳機聽....
唉>"<那就是要換訊源囉
那要換個題目…有沒有比較便宜 又續行力久的mp3or錄音筆囉
$$$$$$$$窮啊!!!
一天上下來,好歹要能撐個10hr吧!
yivtfa
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週二 9月 11, 2007 7:46 pm

yivtfa 寫:嘿~~就是因為錄的太差,所以現在才只能用耳機聽....
那要換個題目…有沒有比較便宜 又續行力久的mp3or錄音筆囉

我自己用過的推薦iriver T20 , 全滿電力可以撐到上完整天的課(3.5 *3) .
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章cotou 發表於 週二 9月 11, 2007 8:09 pm

yivtfa 寫:嘿~~就是因為錄的太差,所以現在才只能用耳機聽....

我補習時,是選用 md來錄啦

主要考量是可外接 指向mic 和錄音的品質不會太差

最少可以清析的聽到上課內容,不會有一堆雜音
偶素菜鳥
cotou
SR40
SR40

文章borisaladin 發表於 週二 9月 11, 2007 8:20 pm

iaudio U3或G3吧 :ho:
電力:
U3 17hr(實測)
G3 據說50hr(G3不是鋰電池 是吃充電電池)

音質本身也算是高級的隨身訊源了 :D
衝擊靈魂的聲響, 洗滌心靈的天籟.
在此地追求的, 只是好聽的音樂.
享受男人的浪漫吧.
頭像
borisaladin
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週二 9月 11, 2007 9:29 pm

borisaladin 寫:iaudio U3或G3吧 :ho:
電力:
U3 17hr(實測)
G3 據說50hr(G3不是鋰電池 是吃充電電池)

音質本身也算是高級的隨身訊源了 :D

U3應該不錯 可以外接麥克風
選個好一點的指向性麥克風
就很棒了
MD大家都說錄音很好
但是使用上還是沒MP3方便
畢竟上了一天課回家後
也沒體力跟心情轉換東轉換西吧

好像爆預算了 :twisted:
U3 2G版的 現在是4K上下
加個好一點的指向性麥克風也要1~2K
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章yivtfa 發表於 週三 9月 12, 2007 2:43 pm

不過想想,課都上的差不多了…再錄的機會不大了>"<
還是選個舒服一點的耳機吧…希望我的耳朵撐的下去

有隔音比較好的大耳罩嗎?( 別太好的,我怕我的小mp3 推不動)
yivtfa
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週三 9月 12, 2007 2:58 pm

以前上研究所補習班的經驗:
不要錄音再回家聽,會沒時間,而且…
"你會有可以上課不專心、睡著,回家再聽的打算"
造成你上課不用心!
其實一定要錄音的話,總時間假設是100%,那你重播只會使用到3~5%,用來重聽你沒聽清楚、筆記來不及抄的部分
所以實際不會用耳機聽好幾個小時,那表示上課吸收效率不甚佳!

小弟以前一開始錄音,也是重聽好幾個小時,到後來沒時間,也開始趕不上進度,接著不錄音了!好好上課免的分心

祝網兄考試順利金榜題名 :ya:
唉!離題了
訊源:CEC TL-51XR + Lavry Blue
擴大機:Unison–Simply two
喇叭:Concertino Home、Bose M3
線材:狐狸旗艦線(←最邪惡的毒物)
墊材角錐:黑金石、紫檀木、木內旗艦角錐(←最美妙的深淵)
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章bigbite 發表於 週三 9月 12, 2007 4:31 pm

我也是為了補研究所聽視訊,去買了一個耳機
用一千初(二手)就買到ULTRASONE 的HFI-15G
很好用喔,不管戴起來還是聲音都很舒服
聽音樂的表現也很不錯
又有不對正耳道設計保護耳朵
參考看看 ;)
bigbite
SR40
SR40

文章yivtfa 發表於 週三 9月 12, 2007 6:40 pm

哇~~怎麼大家都是拼過研究所的啊>"<
不過怎麼會這麼難念…(越來越無力了)
果然讀書與工作真的是很難兼顧的....

目前考慮ath sj5跟HFI-15G ...
有看到板友說HFI-15G 很難推動啊?
想這兩天就先換一隻來聽聽了 :aa: 今天又聽了一天耳朵快掛了
yivtfa
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週三 9月 12, 2007 8:11 pm

個人也是覺得不要錄音再回家聽

建議是上課認真聽,盡力去吸收,如果真有不懂,回家稍微複習一下就好了,這樣可以省下不少時間 :D

如果一聽就好幾個小時,代表您可能上課時沒吸收到多少東西,這樣效率會比較差點 :ale:
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週三 9月 12, 2007 8:50 pm

我覺得反覆至少聽過一次....老師講的內容
可以學到更多東西....
不要對自己的理解力和記憶力太有自信
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章yivtfa 發表於 週三 9月 12, 2007 9:47 pm

呵~~其實我上課老師說的有七成懂吧
只是筆記就抄的比較亂了,(上了一天大夜班又去補習)
重聽一遍的時候就把筆記好好整理一遍,
碰到不懂或是精采的地方也可以慢慢的再想一遍...
只是…進度緩慢,我也在想要不要亂個方式....
因為都沒時間做題目了!
yivtfa
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週三 9月 12, 2007 11:52 pm

如果時間允許的話,要聽多少遍都可以,這樣記憶會比較深 :D

不過通常回去聽好幾個小時之後,會有很多事情沒辦法做... :eeh:
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週四 9月 13, 2007 12:25 am

herroyuihk 寫:我覺得反覆至少聽過一次....老師講的內容
可以學到更多東西....
不要對自己的理解力和記憶力太有自信

這是很重要的複習、重新學習模式,可得到很多收獲

但一天只有24小時
3、4小時的課程
回家看書複習、記憶(約1小時)+做題目思考(約2小時)
一天已經花了6、7個小時了,
再多花時間聽個錄音檔2、3小時…
時間總是不夠用 :mad:
(我是理工組的,上課認真聽、抄筆記,主要重心還是放在題目上)
訊源:CEC TL-51XR + Lavry Blue
擴大機:Unison–Simply two
喇叭:Concertino Home、Bose M3
線材:狐狸旗艦線(←最邪惡的毒物)
墊材角錐:黑金石、紫檀木、木內旗艦角錐(←最美妙的深淵)
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章jimgood8 發表於 週六 9月 15, 2007 12:46 am

推iaudio G3
我補習錄音實測
mp3 96kbs 一顆2600ma充電電池最多可以撐
6+6+8=20小時
錄出來效果不錯,不用太擔心錄到一半沒電
重點是AA電池到處找的到 :D
jimgood8
SR40
SR40

文章Bike Joe 發表於 週一 5月 05, 2008 5:16 pm

良心的建議,趕快到PChome買一副聽不累耳機,建議買耳掛式,我家的小朋友都改用此類耳機,但他們是使用酷酷的耳夾式,我個人是買耳掛,運動方便!無論何時何地聽,都不會引響安全、健康。 :) 而且是我們台灣人自己發明的耶!
Bike Joe
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週一 5月 05, 2008 5:31 pm

樓上的沒良心呀...要推就推台灣做的FC700 :ho:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章foo 發表於 週二 5月 06, 2008 12:22 pm

根本不需要錄音檔
老實說,上課有認真,回家看筆記就夠
上課不認真,就算有好設備,錄音檔也是不會有耐心聽的
並且,建議用您自己看得懂的最精簡的文字作出你自己的筆記
這會是你考試最大的利器
在考場我看到抱著講義的根本就不當對手看
看到帶筆記而且裡面字很少的我就會比較緊張
那種才是真正比較難對付的
頭像
foo
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週二 5月 06, 2008 8:14 pm

Barlog 寫:MD大家都說錄音很好
但是使用上還是沒MP3方便
畢竟上了一天課回家後
也沒體力跟心情轉換東轉換西吧

MP3沒很方便,MD在錄音時就歸group,錄完就貼標籤
一張MD片可以錄320分,而且品質還不錯

小弟數年前用的是MS907+MT770,後來770錄壞了換成N910
MD的另一個好處是機器本身就可以提供音調不變的加速,這在想要快速聽完的場合下很好用

缺點是你需要個鞋盒,當年小弟錄了四堂課,總共錄的片子大概可以裝一個半鞋盒
--
MD錄音也很省電,效果目前沒看過MP3可以比的,而且沒有理由讓你上傳電腦,你就乖乖的蹲在書桌前面別想著要碰電腦吧 :ho: :ho: :ho:
lifaung
SR325
SR325

文章shakermaker 發表於 週二 5月 06, 2008 9:11 pm

回樓主的問題

我覺得AKG的耳機聽起來很輕鬆
當年考研究所都是K66聽上一整天
shakermaker
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週三 5月 07, 2008 2:35 pm

foo 寫:根本不需要錄音檔
老實說,上課有認真,回家看筆記就夠
上課不認真,就算有好設備,錄音檔也是不會有耐心聽的
並且,建議用您自己看得懂的最精簡的文字作出你自己的筆記
這會是你考試最大的利器
在考場我看到抱著講義的根本就不當對手看
看到帶筆記而且裡面字很少的我就會比較緊張
那種才是真正比較難對付的

看資訊量

碰到某些講究理論觀念的老師,如果他的講課速度很快,筆記速度也很快,還得雇兩個班導來幫忙擦黑板
沒有錄音就準備好錢錢去看錄影帶吧

我個人作法大概是如下
上課聽課和抄筆記,並錄音
筆記務求完整,可以很繁雜無所謂,搞到很大一本也無所謂

回家後花0.75X的上課時間把錄音聽完(撥放速度125-150%)並且重新補上該有的東西
之後就作題目,題目不用多,只是要了解流程

剩下就是把自己的感想寫在題目本上,回頭在看一次上課內容,重新整理出"自己的重點",標在明顯處,每次看過的字跡顏色要不同

大概考試前我可以看過四到五次,考試的時候小弟則會用"作弊"的心情整理一分A4小抄,那我考試前只要看這份小抄即可

個人名言:沒小抄的傢伙都是來陪考的XD
------
如果你是要考台大,多做題目大概沒甚麼用
清交和台科是屬於作題目夠多才會上的,但是台大注重觀念
至於中字輩的就是有念就會上,成大的話要有內線,因為成大很愛搞小圈圈
lifaung
SR325
SR325

文章mosion318 發表於 週五 5月 09, 2008 7:41 am

ileedan 寫:以前上研究所補習班的經驗:
不要錄音再回家聽,會沒時間,而且…
"你會有可以上課不專心、睡著,回家再聽的打算"
造成你上課不用心!
其實一定要錄音的話,總時間假設是100%,那你重播只會使用到3~5%,用來重聽你沒聽清楚、筆記來不及抄的部分
所以實際不會用耳機聽好幾個小時,那表示上課吸收效率不甚佳!

小弟以前一開始錄音,也是重聽好幾個小時,到後來沒時間,也開始趕不上進度,接著不錄音了!好好上課免的分心

祝網兄考試順利金榜題名 :ya:
唉!離題了

我也推不要錄音
除非真是初學者
上課就弄懂它
你回家後還要重新再聽一次太花時間
回家後除了上課的資料要知道還有更多題目等著你
上課的東西到考試前大家都知道
勝負在題目解答的完整性
祝樓主 金榜提名
mosion318
SR40