想買一支新的耳道耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

想買一支新的耳道耳機

文章lacefairy 發表於 週日 5月 04, 2008 10:45 pm

訊源是Creative Muvo TX FM 512M,耳機則是買MP3附贈的耳塞式,但是耳機戴沒多久耳朵就痛得一蹋糊塗~ :x
而最近也爬了很多文章~但是就遲遲無法決定該選哪隻 :(
預算大概是3500左右,常聽的音樂就JPOP,Ani Song跟久久才聽幾次的搖滾吧~
看了許多前輩的使用心得後,想嚐試看看所謂的鐵毒是什麼滋味 :bs:
但是鐵三角的耳道在預算內的好像就只有CK7吧~CK9爆好多 :ale:
又因為會帶去學校聽,順便可以當耳塞,所以較希望是耳道的隔音效果,不過說到底最希望的還是音質擺第一這樣~

請各位前輩幫幫忙吧 :aa:
頭像
lacefairy
SR40
SR40

Re: 想買一支新的耳道耳機

文章leonzerg2000 發表於 週日 5月 04, 2008 10:52 pm

lacefairy 寫:訊源是Creative Muvo TX FM 512M,耳機則是買MP3附贈的耳塞式,但是耳機戴沒多久耳朵就痛得一蹋糊塗~ :x
而最近也爬了很多文章~但是就遲遲無法決定該選哪隻 :(
預算大概是3500左右,常聽的音樂就JPOP,Ani Song跟久久才聽幾次的搖滾吧~
看了許多前輩的使用心得後,想嚐試看看所謂的鐵毒是什麼滋味 :bs:
但是鐵三角的耳道在預算內的好像就只有CK7吧~CK9爆好多 :ale:
又因為會帶去學校聽,順便可以當耳塞,所以較希望是耳道的隔音效果,不過說到底最希望的還是音質擺第一這樣~

請各位前輩幫幫忙吧 :aa:

我也想換耳道式耳機了..

總覺得現在用的耳機感覺好像是"玩具"..

開板大也聽 JPop 還有Ani 歌曲阿
leonzerg2000
SR40
SR40

文章lacefairy 發表於 週日 5月 04, 2008 11:02 pm

leonzerg2000 寫:我也想換耳道式耳機了..

是啊~不過最近有點脫離ACG了,好久沒抓新番了~XD
頭像
lacefairy
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週日 5月 04, 2008 11:05 pm

這個價位要說的話 應該有三隻耳機可以選才是
像UM1、E2C、ER6I等
UM1的人聲解析力中等 要說好也還好 要說差也不會太差
但算是雲一點厚度 較偏向於慢的JAZZ人聲
E2C的話 能說的話應該就是高音了吧 人聲解析較UM1好點
ER6I高音解析、人聲解析優於這兩隻耳機 但三者的低頻都是少到不行

舒度度的話和隔音性的話 UM1算是首推 音色上就屬ER6I
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章kwang0318 發表於 週日 5月 04, 2008 11:19 pm

ER6...爆預算0.1K...
不過不好推...聽搖滾 :mad:
不過聽人聲很細膩...
ER6i反而貴上不少...不過低頻多一點...

UM1聽女聲...應該比較不毒吧...中頻薄了點...

樓主若能爆1K預算...IE10倒是不錯的選擇...
如以3.5K的預算SCL2(跟E2C是一樣的)...這副最均衡...
實際走一遭試聽最準...
kwang0318
SR40
SR40

文章lacefairy 發表於 週日 5月 04, 2008 11:36 pm

那麼CK7和這幾支比起來如何呢? :aa:
頭像
lacefairy
SR40
SR40

文章Valvetronic 發表於 週日 5月 04, 2008 11:38 pm

lacefairy 寫:那麼CK7和這幾支比起來如何呢? :aa:

建議還是自己去聽聽看比較準喔 :)
Valvetronic
SR40
SR40

文章溺水的小龜 發表於 週日 5月 04, 2008 11:42 pm

lacefairy 寫:
leonzerg2000 寫:我也想換耳道式耳機了..

是啊~不過最近有點脫離ACG了,好久沒抓新番了~XD

賢狼!!! :new002:

新番 小弟收了約9部 不過連去年的冬番都還沒看

沒時間看阿 (我對沒時間看 感到絕望阿) :no:

-----------------------------------------------------------

小弟去首都試聽過 UM1、CK9、IE10

人聲評比 CK9>IE10>UM1

UM1的人聲 感覺糊糊的...

不過戴起來 蠻舒適的..

CK9 女聲不錯阿 低頻不重

IE10聽起來 感覺比較偏向中間

以上是小弟聽過的感覺

建議 樓主如果可以 現場試聽過比較好

-----------------------------------------------------------
溺水的小龜
SR40
SR40

文章lacefairy 發表於 週日 5月 04, 2008 11:49 pm

新竹這邊沒什麼店可以讓人試聽~ :x
而且大考要到了~父上和母上又不讓我去台北這樣~ :cry:
頭像
lacefairy
SR40
SR40

文章Valvetronic 發表於 週日 5月 04, 2008 11:51 pm

lacefairy 寫:新竹這邊沒什麼店可以讓人試聽~ :x
而且大考要到了~父上和母上又不讓我去台北這樣~ :cry:

大大是要四技二專的嗎? :o
可以考完再來試聽呀 畢竟考試還是比這些事情重要唄?(也可以存多一點預算高一點有更多選擇)
Valvetronic
SR40
SR40

文章nightlancer 發表於 週一 5月 05, 2008 12:20 am

我覺得可以去聽聽看 d-jays..

你來清大附近我就借你聽聽看
nightlancer
SR40
SR40

文章perry7996 發表於 週一 5月 05, 2008 6:05 am

我個人推UM1
雖然中頻薄了點
不過其他都不錯喔
perry7996
SR40
SR40

文章huntereagle 發表於 週一 5月 05, 2008 11:25 am

perry7996 寫:我個人推UM1
雖然中頻薄了點
不過其他都不錯喔

耳道式耳機大家通常都只評比聲音怎樣,可是實際戴上,你會發現,除非你動都不動,否則一定會有非常惱人的麥克風效應,大部分的耳道甚至會大到想把它丟了。還有舒適性問題,通常在店裡試聽不會很久,舒適性不會顯示出來,回家聽長一點時間就可以發現有些耳道真是不舒服。
UM1不論聲音,應是大家公認麥克風效應最小、舒適性最好的耳機之一吧。
頭像
huntereagle
SR40
SR40

文章信前 發表於 週一 5月 05, 2008 11:39 am

如果純指麥克風效應的話,只要換上海棉耳塞就可以大大改善了吧 :aa:
舒適度這方面的話,就有點要"看緣份"了 :oops:
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章lacefairy 發表於 週一 5月 05, 2008 7:15 pm

Valvetronic 寫:大大是要四技二專的嗎? :o
可以考完再來試聽呀 畢竟考試還是比這些事情重要唄?(也可以存多一點預算高一點有更多選擇)

我是考指考的唷~~ :bs:
頭像
lacefairy
SR40
SR40

文章Valvetronic 發表於 週一 5月 05, 2008 7:16 pm

lacefairy 寫:
Valvetronic 寫:大大是要四技二專的嗎? :o

我是考指考的唷~~ :bs:

ohoh 抱歉誤會了 :x
Valvetronic
SR40
SR40

文章溺水的小龜 發表於 週一 5月 05, 2008 7:49 pm

小弟 在首都試聽的時候 感覺CK9超讚 朋友戴起來也沒什麼不和諧感

結果 小弟買回家之後 試了兩三次 就打算拋出了

這下子 耳塞、耳道、耳掛 我的耳朵都不喜歡 :ale:

如果樓主有空的話 不妨去多試聽幾次 並且較長時間的感覺∼

---------------------------------------------------------------------------------------------

不過 指考還是比較重要阿 :new002:

---------------------------------------------------------------------------------------------

PS:有些事想詢問,請樓主收PM∼ :ya:
溺水的小龜
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週四 5月 08, 2008 3:06 pm

TX FM 512M竟然還有人用啊 :o (我也是其中一個)

個人目前搭配的耳機是EX90
耳塞改用UE的雙節套
整個有爽到~ :oops:

(也準備要換I7了)
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 209 位訪客