請推薦MD錄音用的麥克風~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請推薦MD錄音用的麥克風~

文章chuang136 發表於 週一 5月 05, 2008 4:17 am

想請問一下,
小弟目前試用SONY的RH1
自己是學音樂所以常常會有古典音樂會場合需要錄音,
現在是接SONY的ECM-MS907麥克風在錄,
但是最近覺得空氣聲好像有點大還有就是有些地方大聲會自己縮音,
這是因為麥克風不夠好的緣故嗎?
想買一隻錄音品質更好的麥克風,
目前看到ECM-MS957不知道好不好呢?
或是有沒有其他支很棒的?
最好聲音能夠錄出來雜音越少越好,
預算我想從三千到一萬都列一下好了因為目前沒有預算!
我還有聽了Kenwood的A7的錄音檔覺得好像比RH1接907還更好耶?
是現在MD錄音品質也沒那麼神勇了嗎?
請各位大大給我點意見吧
chuang136
SR40
SR40

文章argentala 發表於 週一 5月 05, 2008 8:14 pm

我也正在試著用MD錄音

麥克風還在用爛爛的動圈式,正想買一隻907:P

但是我買不起Hi-MD 只有用舊舊的N1試著錄,
所以傳到電腦上反而變成我最大的問題,
我沒有錄音好的音效卡阿XD。

話說MD上應該有可以調麥克風敏感度的吧,試著調低試試看。
遇到大聲會自己縮音好像是MD本身的功能,防止爆音(clip),
不然如果一開始小聲後來大聲,就會變成噗噗噗還逼逼波波的。

然後麥克風可以去ptt Digitalmusic
稍微晃一下,看看你是不是要有指向性的,或是其他等等
或者Zoom系列也是不錯的選擇。
努力擴大音樂耳界中
Hi-fi是高傳真,Hi-end是高爽度
頭像
argentala
SR40
SR40

文章kib43488 發表於 週一 5月 05, 2008 11:50 pm

好幾年前我也有使用過ECM-MS907錄音.....覺得效果不太好,就沒再深入這些產品了
kib43488
SR40
SR40

文章Canopus 發表於 週二 5月 06, 2008 12:23 am

小弟之前有曾經用過ECM-MS907型的麥克風
鐵三角也有出過類似的
不過我覺得MD能外接的麥克風不知道有沒有極限
網路上有看到大概2000~4000的麥克風多多少少有試過
差異性不大
我想之前絕大部分有接觸古典樂的人要錄音都是用MD吧

小弟現在用的ZOOM H4感覺比以前錄的品質好
是專門錄音的朋友推薦的,檔案也比較方便
至於空氣聲,套上了麥克風套之後就有減少許多外在的風波動聲
而且它可以接上一般規格的麥克風,所以許多大廠的麥克風都可使用
也可以在機子上做剪接混音的工作
本身機子是採X-Y式收音,電容麥克風,可運用軟體模擬大廠麥克風感覺

不過體積偏大就是了 :ale:
訊源:KENWOOD D9EC
耳機:UE triple.fi 10 Pro custom
Sony MDR-D77
頭像
Canopus
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 45 位訪客