入手SCL2的感想

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

入手SCL2的感想

文章jangochas 發表於 週三 5月 07, 2008 11:25 pm

小弟今天入手了SCL2~一回到家當然是很興奮的開盒~
我使用的音源是IPOD.接上之後一聽.突然有點失望.聽起來似乎比我原廠IPOD的耳機還不舒服.我都是聽R&B和HIPHOP類型音樂.感覺聲音變的很清楚.反而一些雜訊也變的很清楚.而且聽起來有點空洞.有點遠.薄薄的感覺.在沒音樂時底噪感覺也有點大.雖然不是很明顯.但就是聽得到斯斯斯的聲音.是我太龜毛還是他還沒熱完身.還是他有瑕疵呢.反正心情不是很好阿...各位大大你們也有這種感覺嗎....
頭像
jangochas
SR40
SR40

Re: 入手SCL2的感想

文章Valvetronic 發表於 週三 5月 07, 2008 11:27 pm

jangochas 寫:小弟今天入手了SCL2~一回到家當然是很興奮的開盒~
我使用的音源是IPOD.接上之後一聽.突然有點失望.聽起來似乎比我原廠IPOD的耳機還不舒服.我都是聽R&B和HIPHOP類型音樂.感覺聲音變的很清楚.反而一些雜訊也變的很清楚.而且聽起來有點空洞.有點遠.薄薄的感覺.在沒音樂時底噪感覺也有點大.雖然不是很明顯.但就是聽得到斯斯斯的聲音.是我太龜毛還是他還沒熱完身.還是他有瑕疵呢.反正心情不是很好阿...各位大大你們也有這種感覺嗎....

會不會是沒RUN開的關係?
先RUN一陣子看看會不會改善吧 :)
Valvetronic
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 5月 07, 2008 11:27 pm

你要失望的對象錯了 :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章jangochas 發表於 週三 5月 07, 2008 11:33 pm

大大的意思是....
頭像
jangochas
SR40
SR40

文章forme 發表於 週三 5月 07, 2008 11:36 pm

水王大的意思是問題出在「我怕」 上面嗎?

照理說SCL2聲音應該很渾厚才對 :)
最後由 forme 於 週三 5月 07, 2008 11:38 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
forme
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 5月 07, 2008 11:37 pm

jangochas 寫:大大的意思是....

耳機的底噪原因不在耳機
而在於你的訊源 :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章jangochas 發表於 週三 5月 07, 2008 11:38 pm

烏烏烏~~我可是花了三張小朋友阿...窮學生要吃很久泡麵阿...
頭像
jangochas
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週三 5月 07, 2008 11:39 pm

IPOD是哪一台?
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 5月 07, 2008 11:39 pm

jangochas 寫:烏烏烏~~我可是花了三張小朋友阿...窮學生要吃很久泡麵阿...

現在泡麵一碗45元... :mad:

我都吃滷肉飯 :poorcry:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章jangochas 發表於 週三 5月 07, 2008 11:41 pm

水王大一語驚醒夢中人..我現在馬上跟我朋友借CDPLAYER來測試一下..拿馬修連恩來聽看看..不然我真的會睡不著了...
頭像
jangochas
SR40
SR40

文章jangochas 發表於 週三 5月 07, 2008 11:43 pm

gn00488443 寫:IPOD是哪一台?

NANO的..配不上我的小S嗎...
頭像
jangochas
SR40
SR40

文章dennis1986 發表於 週三 5月 07, 2008 11:46 pm

.............
..............
你真的搞錯對象了
dennis1986
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 5月 07, 2008 11:54 pm

jangochas 寫:水王大一語驚醒夢中人..我現在馬上跟我朋友借CDPLAYER來測試一下..拿馬修連恩來聽看看..不然我真的會睡不著了...

測好後記得發表一下心得喔 :bs:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章jangochas 發表於 週四 5月 08, 2008 12:16 am

哈哈~~~拿吸低PLAYER測試完後發現...真的是差太多了~雖然低音感覺比較模糊.如果鼓聲是"動"聽起來好像會變ㄉㄨㄤˋ.會散掉的感覺但是還是滿震撼的.也不會過多導致耳朵轟隆隆的感覺我喜歡.又拿了幾片來試聽發現.在人聲部份真的是令人驚艷.尤其男聲中高音太棒了.女生高音也有令人銷魂的表現.在鋼琴聲方面也算清澈服貼.至少我今晚能安穩入睡了..哈哈..而且我還發現了我一開始的耳塞尺寸不合沒帶好.所以才會造成聲音空洞薄薄的很遠的感覺.換了記憶海綿之後.那飽滿的聲音直達耳內.外界噪音也隔絕得非常完美.有人叫我也聽不到...總歸結論就是我會慢慢愛上我的小S.希望一百個小時候我能有另外一種感觸.感謝各位大大的提供意見阿~~這是小弟第一次入門高價位耳機~~不知道以後會不會一路敗下去......

PS.我接上PSP玩槍戰遊戲發現...槍聲真的太震撼了..
頭像
jangochas
SR40
SR40

文章ad47 發表於 週四 5月 08, 2008 12:25 am

之前有討論到nano
我就說過接原廠耳機比TF10之類的好聽
剛好又乾又硬的底聲配上又糊又軟的耳機
絕配!!
ad47
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週四 5月 08, 2008 12:25 am

不是沒RUN的問題 唉怕本來就有噪底

話說朋友掛兩次的E2G這次好像由代理商RMA

不知道會不會回來SCL2..

唉怕瞎否的噪底比NANO恐怖多了

有機會可以試試看
頭像
mugi
SR125
SR125

文章jangochas 發表於 週四 5月 08, 2008 12:32 am

ad47 寫:之前有討論到nano
我就說過接原廠耳機比TF10之類的好聽
剛好又乾又硬的底聲配上又糊又軟的耳機
絕配!!

真的好像接原廠的還好聽多了
頭像
jangochas
SR40
SR40

文章jangochas 發表於 週四 5月 08, 2008 1:36 am

mugi 寫:不是沒RUN的問題 唉怕本來就有噪底

話說朋友掛兩次的E2G這次好像由代理商RMA

不知道會不會回來SCL2..

唉怕瞎否的噪底比NANO恐怖多了

有機會可以試試看

那我如果接狗骨頭底噪不就會排山倒海而來..看來好像要在敗一台好一點的隨身訊源了...
頭像
jangochas
SR40
SR40

文章rgyeswya 發表於 週四 5月 08, 2008 11:11 am

買台 i pod classic吧
效果還不錯 容量又大 底噪還算少的
搭配耳機 scl5
你可以考慮
rgyeswya
SR40
SR40

文章jangochas 發表於 週四 5月 08, 2008 3:15 pm

rgyeswya 寫:買台 i pod classic吧
搭配耳機 scl5
你可以考慮

那不就十張以上小朋友又要離家出走了~~這個世界太可怕了...
頭像
jangochas
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 5月 08, 2008 5:35 pm

jangochas 寫:
搭配耳機 scl5
你可以考慮

那不就十張以上小朋友又要離家出走了~~這個世界太可怕了...

可怕的是你的心吧

買台CT-800就很OK了 :)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週四 5月 08, 2008 6:34 pm

nettyu 寫:
jangochas 寫:
搭配耳機 scl5
你可以考慮

可怕的是你的心吧
買台CT-800就很OK了 :)

那推一下同門的SD370V SD350V SD850N :ale:
以上雖然都算是次價位內不錯的選擇
不過比CD隨身聽麻煩 :ale:
要不然MD也可以 :twisted:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

Re: 入手SCL2的感想

文章7VT600P 發表於 週六 5月 10, 2008 6:23 pm

啥....怪錯人了喔XD

飯可以亂吃 耳機不能亂插....
耳掛隔不了音其實是怕被現代撞....千呼萬喚E2C始出來~~最近很想買SQ5......
頭像
7VT600P
SR40
SR40

文章nightlancer 發表於 週六 5月 10, 2008 11:40 pm

nano.. 我覺得還是堪用啦...
不知道您用的檔案是怎麼樣的...
先從這方面著手吧...
能省則省.. orz..
確定不是檔案問題之後 在看要把錢花到哪去吧
nightlancer
SR40
SR40

文章jangochas 發表於 週一 5月 12, 2008 8:01 pm

現在真的是很苦惱..預算想控制再四千左右.I7又怕聲音冷底.剛剛看到三星的U3價位很低.不知搭配小S效果如何.現在唯一能接受的應該只有I7了.在貴就下不了手了.
頭像
jangochas
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google Feedfetcher 和 147 位訪客