[請益]千元耳道的抉擇 ck52和ep630

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[請益]千元耳道的抉擇 ck52和ep630

文章songhome 發表於 週三 5月 07, 2008 7:39 pm

敝人原先在用的mp3附贈耳機掛了...
可是平常唸書不聽音樂實在不太習慣@@
最近想去拜一個

經過一天的爬文
目前目標鎖定在鐵三角的ck52和creative的ep630
價格還在可以接受的程度

平常聽的音樂主要以日文女歌手為主
以低音出名的ep630似乎有點不符和我的需求?

ck低階系列又聽說品管不是很好,容易觸雷...
雖然聽說改造後性能大增
可是敝人手拙不太敢改...orz
畢竟6、700對我也不是小數目

另外也有人推k314p
但是因為平常聽的環境有點吵雜
想使用耳道的....

不曉得各位大大比較推薦我敗哪個?
songhome
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週三 5月 07, 2008 8:17 pm

ck52聲音滿薄的

聽過再考慮吧 :eeh:

314P 就算聽過RS1它也還是有一定的水準

這個價位有這種聲音很難能可貴!

(其實我覺得它比很多一千多的東西好聽~~)
頭像
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週三 5月 07, 2008 11:02 pm

K314P...真的很不錯...
kwang0318
SR40
SR40

文章S.Brian 發表於 週三 5月 07, 2008 11:19 pm

樓主要找的是耳道... :eeh:
隨身訊源:COWON D2(08-04-23)

隨身耳機:
Westone UM1 (08-05-12)
頭像
S.Brian
SR40
SR40

文章songhome 發表於 週四 5月 08, 2008 6:23 pm

嗯...事實上小的再三個網站都po了文...
雖然都說是想要耳道的
但是推薦我314p的人大概6.7個人....

又看了版上了兩篇勸敗文
所以有點產生動搖...
事實上
我平常聽的環境有點吵雜(教室)

打電動的話,依照以前用耳塞的經驗
是會不自覺得開到最大聲
到安靜的地方插耳機一聽嚇到....
竟然那麼大聲

後來我也查了一些關於314p的資料

據說這款開太大聲會爆掉 囧!?
那照我原本的使用習慣是不是一下就掛了啊 囧"
高音聽說也會爆?....

還有漏音的問題...
上次我用原本的耳塞再圖書館聽音樂
竟然被同學抱怨開太大聲 :ale:
擔心314也會有同樣的問題qq

至於原本考慮的630...
找不到可以試聽的~_~
想問一下...原本低音就很重,甚至到過多的性能
配sony的重低音加強(好像叫clear heavy?)
會發生什麼事情?...

而且聽大家說這個戴起來舒服的跟什麼一樣
實在是讓人很難選擇....

想下個禮拜去品+聽314...可是不管是品+還是音悅都沒有ep630...
希望各位大大能再提供一點意見orz
songhome
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週四 5月 08, 2008 6:43 pm

加點預算...
C351...CKM50...K324P順便聽一下...
應該能解決樓主除預算外的主要問題... :mad:
kwang0318
SR40
SR40

文章songhome 發表於 週四 5月 08, 2008 8:25 pm

忽然想到...
既然ep630沒的試聽
那有沒有類似那隻

低音很重
中高音不太強的耳機
而且比較容易找到試聽的機種?

至於樓上那位大大說得...
324實在好想敗啊....
不過這兩倍的預算實在是.......... :mad:
songhome
SR40
SR40

文章Neitia 發表於 週四 5月 08, 2008 9:18 pm

songhome 寫:後來我也查了一些關於314p的資料

據說這款開太大聲會爆掉 囧!?
那照我原本的使用習慣是不是一下就掛了啊 囧"
高音聽說也會爆?....

還有漏音的問題...
上次我用原本的耳塞再圖書館聽音樂
竟然被同學抱怨開太大聲 :ale:
擔心314也會有同樣的問題qq
想下個禮拜去品+聽314...可是不管是品+還是音悅都沒有ep630...
希望各位大大能再提供一點意見orz

要看是大聲到什麼程度...如果太暴力 小小的耳塞爆掉很正常
但是如果是ptt某篇看到那個例子...個人認為應該是跟耳機沒啥關係的...

至少也用CD訓源或者做一做交叉測試阿/=\
就算交叉過只有314p會爆也還不一定是耳機的問題勒...

這就像用UM2狂聽到電流聲猛懷疑耳機有問題不是一樣的道理嗎XD?
頭像
Neitia
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週四 5月 08, 2008 9:46 pm

耳道來支FX55也不錯哪 8)
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google Feedfetcher 和 134 位訪客