請益『適合聽補習班錄音檔的耳機』

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章yivtfa 發表於 週五 5月 09, 2008 11:16 am

沒想到這麼久的文章又被翻出來了^^

小弟我是原po出來說一下心得好了

後來小弟選的耳機是akg的k-66...
有點小開放式的,在tkb時要注意一下音量
隔音為不完全,在starbucks時常常會被旁邊的太太吵到^^
但好處是…蠻好帶的、不夾耳,帶久了也沒有不舒服的感覺

錄音是用creative fx200
雖然錄出來的音質普通( 背景的冷氣有點小吵)
但仍在可接受的範圍內
重點是待機時間長(常常一天課程就是10hr)
一星期換一次電池即可,加上用四號電池,
就算忽然沒電也可以買的到~~

考試方面:
我是準備經研類;補經、統兩科
已退伍,平時有正職的工作...;出身技職(對經、統地底子不太好)

所以原則上只能補六、日的課程;一輪只能補一科
所以都把握時間沒有缺課;
不過常常上完課沒有時間復習,只能先把筆記整理好( 配合著錄音檔);
優點:
當然重新作一次筆記的進度+理解會比第一次聽更好;有些上課沒有聽到的地方也能夠再加強在筆記上。
缺點:
時間真的蠻浪費的,後來的(重聽的課程+題庫班就沒有聽完了);但對基本功的補強我想是很有幫助的...感覺蠻札實的

工作+讀書+補習的路真的要很拼很拼才會有希望考取好學校,當然小弟我並沒有做到…呵呵
最後結果是,中央產經、中山經研、台北大經研都只有備取
(都是備比較後面的;但中山有可能會備上…希望啦^^)
yivtfa
SR40
SR40

文章Kalent37 發表於 週五 5月 09, 2008 4:38 pm

先祝樓上金榜提名 ;)

如果上課專心聽 我也覺得沒必要的話不用聽第二遍
不過還是要錄起來 這些錄音檔在最後總複習的時可是寶庫啊
不要對自己的理解力太有自信
自己覺得重要的部分 常常不是真正重要的部分
頭像
Kalent37
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週五 5月 09, 2008 6:02 pm

最近都用ES3聽英文對話,我覺得還不錯說,對話好傳神!!
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章hazami 發表於 週一 5月 12, 2008 4:19 am

當初我是跟補習班拐很多很多補課卷
多到考上了都還剩一半多
基本上
上課聽聽下課再看一遍
不會的明天堵老師
直到最後老師都沒了的衝刺時間
(約1~3月時)
再去用補課卷看老師講類題
反正筆記上的上課時間要標
這樣找帶子才會快
通常用一次卷可以補4hr
我都大約1hr可以聽完我要的部份

錄音檔也試過
除非真的很閒外加能夠完全抄寫筆記
不然效果不大
想跳又怕聽沒到
重聽有時又不知道在做什麼(我就是不會pde~)
上課認真點
筆記不只要抄黑板還要加上一點"當時的體會"
這樣念起來超快

念書時我推封閉式耳罩或耳道式
隔離外界雜訊
跟幾個補習班的好戰友一起念吧
這樣比較有效果喔~
hazami
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google Feedfetcher 和 105 位訪客