[請益]人聲好的耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[請益]人聲好的耳機

文章mike0426 發表於 週五 5月 09, 2008 6:40 pm

現在手邊有240DF,我覺得他的人聲真的不錯,

儘管我沒用好料的推他...,不過跟我之前擁有過的耳機比起來,

240DF算是樂勝,日前也聽過A900,我是覺得女聲240DF不會輸,

男聲的話240DF也勝出,所以整體而言還是比較喜歡240DF,

而325的話初聽結果有點節奏感蓋過人聲了,

我是沒有試聽太久畢竟還沒要買不好意思待太久...

所以有錯誤也歡迎指正 :x

不過還是想問問看有沒有人聲跟240DF差不多或勝出的耳機,

價位大約一萬元以內 (補充一下,希望樂器也能不錯)

比較想要耳罩式的,解析我是覺得不是很重要,

如果真要解析好要找耳道式的吧 :oops:

希望有版友可以解惑~
最後由 mike0426 於 週五 5月 09, 2008 6:58 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
mike0426
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週五 5月 09, 2008 6:49 pm

:D 請問您 AKG K240DF 如何驅動呢
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章nettyu 發表於 週五 5月 09, 2008 6:49 pm

lfc555 寫::D 請問您 AKG K240DF 如何驅動呢

插在耳機孔上 8) 8) 8)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章mike0426 發表於 週五 5月 09, 2008 6:50 pm

老山水綜擴+fubar....

應該很多人都很不捨吧...囧

不過我是想說訊源可以慢慢升級啦...等到我開始賺錢... :eeh:

水王出現了,小弟先拜一下 :D
mike0426
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週五 5月 09, 2008 7:34 pm

:D 水王好

:) 小弟我會建議 10K 存下來 升級訊原吧
lfc555
SR60
SR60

文章adams 發表於 週五 5月 09, 2008 10:14 pm

小力推一下SONY CD900ST~~~

人聲靠前突出~~真的有煽情到~~~~

可以去耳朵爽試聽一下~~~
adams
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 5月 09, 2008 10:18 pm

A900/A900ti/W1000都不錯阿

也非常煽情 :grin: (以上等級的就是露骨了,限制級...:grin:)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週五 5月 09, 2008 11:35 pm

nettyu 寫:A900/A900ti/W1000都不錯阿

也非常煽情 :grin: (以上等級的就是露骨了,限制級...:grin:)

W1000 聽過
確實煽情.... :mad:
beachboy7689
SR40
SR40

文章mike0426 發表於 週六 5月 10, 2008 12:24 am

找時間去試聽看看囉,不過臉皮要夠厚 :x

訊源方面我是覺得還不急啦...我是想先從耳機開始升級

然後可以請問一下Alessandro M2還有 AKG K601人聲以及樂器如何呢?

這兩隻也滿有興趣的,還是要直衝W1000... :oops:
mike0426
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週六 5月 10, 2008 12:36 am

mike0426 寫:找時間去試聽看看囉,不過臉皮要夠厚 :x

然後可以請問一下Alessandro M2還有 AKG K601人聲以及樂器如何呢?

這兩隻也滿有興趣的,還是要直衝W1000... :oops:

直衝W1000 要能接受男人有點娘的聲音
:D
beachboy7689
SR40
SR40

文章Neitia 發表於 週六 5月 10, 2008 1:57 am

mike0426 寫:找時間去試聽看看囉,不過臉皮要夠厚 :x

w1k煽情+1 ~ 剛好搔到癢又不至於讓人太過性奮
不過男聲跟樂器方面會整個掛點

A900Ti...個人認為女聲差了w1k這麼一些...人聲雖然非常亮麗卻甜不起來orz...走向一整個不軟調阿
老實說900Ti是我聽過最剛直的ATH耳機了耶 :o 解析強樂器表現又強勢
除了女聲以外其他方面倒是樂勝w1k啦 :roll: ~(好啦 還有外觀啦... :mad: )

601...如果前端驅動力有夠 人聲厚度應該會被240DF打槍...不過601不管佩帶或聽感都比較輕鬆
樂器表現...同樣是AKG家的都很強-3- 表現方式不同而已

M2沒聽過 就要另請高明了 :P
頭像
Neitia
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週六 5月 10, 2008 11:40 am

SONY CD900ST +1

人聲前凸、豐富感情,但是保留原有平衡,並不會太過,聽人聲利器。

男女聲皆可,男聲也不會變調。

聽少數器樂或小編制純音樂,也很輕鬆自得!
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 5月 10, 2008 12:33 pm

tommychi 寫:SONY CD900ST +1

人聲前凸、豐富感情,但是保留原有平衡,並不會太過,聽人聲利器。

男女聲皆可,男聲也不會變調。

聽少數器樂或小編制純音樂,也很輕鬆自得!

有機會肯定要試試看CD900ST
這麼多人推崇

好感興趣 :bs:

或是有人有CD900ST
然後想試試W1000的??

可以交換聽看看(只是交換聽幾天啦,不是交換喔) :)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章bahamutxx 發表於 週六 5月 10, 2008 12:59 pm

衝MPRO!衝MPRO!衝MPRO!
Mon cœur s'ouvre à ta voix, comme s'ouvrent les fleurs aux baiser de l'aurore!
HeadPhone: Grado sr325/westone um pro 30
Source:
AMP:
頭像
bahamutxx
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 5月 10, 2008 1:07 pm

MPRO音悅有賣嗎?? :)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週六 5月 10, 2008 1:35 pm

mpro 音悅有賣

:ho:
Ath-EW9(我哥用)
現在我用廉價器材
濱崎步~~~加油!! ayu 最高~
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章forme 發表於 週六 5月 10, 2008 3:30 pm

不要再講CD900了… 其實我忍很久 Orz
頭像
forme
SR40
SR40

文章newguy 發表於 週六 5月 10, 2008 4:29 pm

大大不能忍啊! 忍久了..... 會內傷的

CD900ST聽人聲實在是太好了

有點暖又有點甜, 完全唱入你的心坎裡.

好聽啊! 我覺得啦
newguy
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週六 5月 10, 2008 5:10 pm

:) 個人聽感

之前有去過 耳爽 聽過CD900 用CDP+X02 與 NE20直推

若以NE20直推 cd900與K240df 兩著 音量與低頻量感 CD900 有絕對優勢

若上到 舊款 audiolab 8000(A.B.C.S) 用CDP 訊原

小弟我 投給K240dfㄧ票 :ale:
lfc555
SR60
SR60

文章forme 發表於 週六 5月 10, 2008 5:41 pm

CD900ST 我在耳朵爽也把玩過"n"次…
實在很對我的味
對訊源好像也不是那麼要求

可是我已經有A900跟SR225
感覺同質性太高
(雖然三隻風格都不太相同)
頭像
forme
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週六 5月 10, 2008 5:47 pm

forme 寫:CD900ST 我在耳朵爽也把玩過"n"次…
實在很對我的味

感覺同質性太高

都玩過N次了
還不把它嫁回來~

iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章forme 發表於 週六 5月 10, 2008 5:54 pm

Latte〃ㄚ布 寫:
forme 寫:CD900ST 我在耳朵爽也把玩過"n"次…
實在很對我的味

感覺同質性太高

都玩過N次了
還不把它嫁回來~

沒有聘金啊 :ale:
頭像
forme
SR40
SR40

文章mike0426 發表於 週六 5月 10, 2008 8:51 pm

感謝各位版友,原本以為這種話題會被鞭的說 :x
mike0426
SR40
SR40

文章jerry5 發表於 週六 5月 10, 2008 9:36 pm

亂入一下 個人覺得 D77+小M耳擴 聽男聲是很棒的組合
頭像
jerry5
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 178 位訪客