9000左右的耳道選擇~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

9000左右的耳道選擇~

文章kyoiori2 發表於 週六 5月 10, 2008 11:54 pm

最近在9000這個價位上 想挑支耳道式耳機
之前shure 的覺得戴久了耳朵很痛 用小號的又不密合..
UE的我又嫌隔音不夠,UM2是我上一副耳機 但不合我胃口

天啊..我好像很龜毛
請問各位大大有什麼好推薦的呢?

最近考慮EX700:聽說很難RUN 但舒適感很好
而且那個外型超吸引的~
不知到隔音方面有沒有比一般耳道差(像VIBE就覺得不夠)

Q jays:普遍都是好評,但是走輕淡路線的
不知道低音會不會很弱

麻煩大大們給個建議 我都聽流行歌曲
或是除了這上面兩支也可以^^
kyoiori2
SR40
SR40

文章Baimi 發表於 週日 5月 11, 2008 12:01 am

9000是個蠻尷尬的價位。。。

UE的tf-10真的很棒;但是隔音的確是沒有shure好。
我自己的解決方式是換上Comply的T400海綿套。
配戴很舒服,隔音也幾乎和Shure耳機一樣好。

您可參考看看。
Baimi
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週日 5月 11, 2008 4:09 am

怕低音不太夠就選 EX700 不訪再加點預算 TF-10 只是隔音差了點我想請問 樓主 用的訊源是什麼
訊源1;TOSHIBA GIGABEAT V401+ CK10
我竟然把 KENWOOD HD60GD9EC 摔爛
kkl632
SR40
SR40

文章an6550696 發表於 週日 5月 11, 2008 10:52 am

等待檢個二手的~~
經常看見有二手的tf10跟530低於一萬~~
an6550696
SR40
SR40

文章kyoiori2 發表於 週日 5月 11, 2008 10:55 am

kkl632 寫:怕低音不太夠就選 EX700 不訪再加點預算 TF-10 只是隔音差了點我想請問 樓主 用的訊源是什麼

SONY A808
之前用過的耳機
K324p EX90 SF3 SF4 DTX50 VIBE UM1 UM2 c350 c751
以低階的居多
其中VIBE我很喜歡 但是隔音對我來說真得不太好
kyoiori2
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週日 5月 11, 2008 1:44 pm

IE30...好像就剛好在這尷尬價位...
可以去品+聽看看...
低頻有一定的水準...中頻突出...
聽流行樂應該不錯...
不過別手癢亂拿IE40就是了...

不然就變成考慮SCL5...TF10...IE40幾副了...
kwang0318
SR40
SR40

文章kyoiori2 發表於 週日 5月 11, 2008 1:58 pm

kwang0318 寫:IE30...好像就剛好在這尷尬價位...
可以去品+聽看看...
低頻有一定的水準...中頻突出...
聽流行樂應該不錯...
不過別手癢亂拿IE40就是了...

不然就變成考慮SCL5...TF10...IE40幾副了...

請問IE30的舒適度和隔音是否和UE一樣呢?
如果是的話 可能就不考慮了..
謝謝
kyoiori2
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週日 5月 11, 2008 2:07 pm

建議去訂做一副客製化好了...
以非客製化...既然樓主無法接受大家所列舉出來的幾副...
那可以去爬一下幾副10K上下的客製化耳道的文章...
舒適...隔音...聲音應該都有一定的水準...
kwang0318
SR40
SR40

Re: 9000左右的耳道選擇~

文章侍魂無雙 發表於 週日 5月 11, 2008 3:19 pm

kyoiori2 寫:最近在9000這個價位上 想挑支耳道式耳機
之前shure 的覺得戴久了耳朵很痛 用小號的又不密合..
UE的我又嫌隔音不夠,UM2是我上一副耳機 但不合我胃口

天啊..我好像很龜毛
請問各位大大有什麼好推薦的呢?

最近考慮EX700:聽說很難RUN 但舒適感很好
而且那個外型超吸引的~
不知到隔音方面有沒有比一般耳道差(像VIBE就覺得不夠)

Q jays:普遍都是好評,但是走輕淡路線的
不知道低音會不會很弱

麻煩大大們給個建議 我都聽流行歌曲
或是除了這上面兩支也可以^^

直上客製化吧
舒適、隔音和音質都符合樓主高標準的需求
訊源:Apple iPod Video
耳機:Shure SE530
頭像
侍魂無雙
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週日 5月 11, 2008 11:00 pm

>請問IE30的舒適度和隔音是否和UE一樣呢?
>如果是的話 可能就不考慮了..

哪有可能不一樣,UE非訂製的的與掛M-audio UE代工的耳道式耳機,耳塞配件都嗎一樣,矽膠的耳塞隔音差會漏音,塞不緊的,灰色海綿硬梆梆。

要衝UE非訂製不是不行啦,不過最好還是加個耳擴上去。有閒錢最好線也換一換,UE非訂製耳道的線已經證明品質比較差那是無庸置疑。

用IE40的人留
頭像
gameguy
SR225
SR225

Re: 9000左右的耳道選擇~

文章psilu001 發表於 週日 5月 11, 2008 11:08 pm

EX700跟Q-Jays這兩支我推薦Q-Jays。
不管聲音或是舒適度,Q-Jays都比EX700來的好。
9K以內的耳道式耳機全新品中,我個人的首選就是Q-Jays。
樓主可以去信義誠品一樓試聽Q-Jays。
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章vjoose 發表於 週一 5月 12, 2008 12:39 am

真的不推廌 EX700

挑訊源: 很易聽到底燥
難run: run 多久都是高音太尖...
耳機線左短右長: 不能繞耳, 易擦線影響聽感
長短線: 連接位很重, 一邊行一邊聽會扯掉耳機
vjoose
SR40
SR40

文章adams 發表於 週一 5月 12, 2008 2:50 am

vjoose 寫:.....
挑訊源: 很易聽到底燥

同意,我現在也是用a808+ex700, 不放音樂時會聽到底噪,但我認為就接a808而言在可接受範圍

vjoose 寫:
run 多久都是高音太尖...

不同意,請問你是run了多少時間?

vjoose 寫:
耳機線左短右長: 不能繞耳, 易擦線影響聽感

不同意, 何謂擦線影響聽感??就我聽來700麥克風效應並不嚴重

vjoose 寫:
長短線: 連接位很重, 一邊行一邊聽會扯掉耳機

不同意, ex700入耳很舒適也很牢固,並沒有那麼容易被扯掉,至少我就沒發生過

另外ex700的隔音非常好, 也不會漏音~~~
個人經驗&主觀的感覺-->sony的隨身器材接sony的耳機比較對味
adams
SR40
SR40

文章vjoose 發表於 週一 5月 12, 2008 7:52 pm

刮線: 你戴著時試試擰頭向左右看, 保證右耳長線刮刮響

偶的 ex700sl 扔了在一邊日夜不停 run 了最少一個半月 (24hrs * 45 days = 1080 hrs 未計算之後間中用一下的時間) 齒音問題仍在但有肯定定改善的, 但高音過尖問題好像改善不大, 可能是時間太長很難和未 run 前比較, 但手邊的 CK9 實在平衡很多 (當然, 低音是少很多的)

長短線連線位很多時我都是要夾在衣服上, 不然走路時(尤其是急步)會搖晃的好厲害, 左耳真的會給扯下來的

現在 ex700sl 只會在家中服役, 出街我都是用 CK9 的

*** 補充: adam 大手邊有沒有 mai K 的 one life, 有的話聽一下你便會明白何謂 "齒音還在, 高音過尖". 事實上, 很多 mai K 的歌用 ex700sl 聽都會很辛苦的
vjoose
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週一 5月 12, 2008 10:15 pm

vjoose 寫:刮線: 你戴著時試試擰頭向左右看, 保證右耳長線刮刮響

長短線連線位很多時我都是要夾在衣服上, 不然走路時(尤其是急步)會搖晃的好厲害, 左耳真的會給扯下來的

以EX700的線材來說,不繞耳的話還是會有麥克風效應的。
Q-Jays不繞耳一樣會有麥克風效應,不過Q-Jays繞耳戴很方便。

EX700長短線設計的確比較容易去拉扯到,尤其是穿外套時,之前用EX90就深感苦惱。
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週一 5月 12, 2008 10:49 pm

EX700...動態不錯...不過乾冷聲底...
高音在下感覺有點冷澀...
相較下...Q-JAYS潤上不少...

至於隔音與舒適度就真的因人而異了...
每人的耳道都不相同...真要達到舒適隔音與聲音兼顧...
上客製也許才能比較兼顧一些...
kwang0318
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週一 5月 12, 2008 11:00 pm

kwang0318 寫:EX700...動態不錯...不過乾冷聲底...
高音在下感覺有點冷澀...
相較下...Q-JAYS潤上不少...

附議!
跟我的感覺差不多 :D
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章adams 發表於 週二 5月 13, 2008 12:08 am

vjoose 寫:刮線: 你戴著時試試擰頭向左右看, 保證右耳長線刮刮響

偶的 ex700sl 扔了在一邊日夜不停 run 了最少一個半月 (24hrs * 45 days = 1080 hrs 未計算之後間中用一下的時間) 齒音問題仍在但有肯定定改善的, 但高音過尖問題好像改善不大, 可能是時間太長很難和未 run 前比較, 但手邊的 CK9 實在平衡很多 (當然, 低音是少很多的)

現在 ex700sl 只會在家中服役, 出街我都是用 CK9 的

*** 補充: adam 大手邊有沒有 mai K 的 one life, 有的話聽一下你便會明白何謂 "齒音還在, 高音過尖". 事實上, 很多 mai K 的歌用 ex700sl 聽都會很辛苦的

關於扯線小弟要先道歉一下~~小弟平常是有用個有夾子的集線器會夾在衣服或褲子口袋~~也許是這樣所以從來不會感覺到扯線~~

至於高音過尖~~小弟剛剛把one life的cd找出來聽了一下(很久沒聽了,並不太喜歡這張專輯,mai K這麼多張還是喜歡第一張 :D ) ~~並不會有這種感覺~~不過ex700不適合女聲似乎是眾所皆知的~~尤其您拿小鐵的耳機來對比那當然就有更明顯的差別~~~

女聲並不是小弟平常聽音樂的主力~~也許是這樣所以跟大大聽感有差異八~~
adams
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週二 5月 13, 2008 12:21 am

我推Q-Jays 跟CK10 不過 CK10 在台灣 不太受歡迎 建議去試聽一下 其實CK10 在日本 評價 還算不錯 只是台灣賣太貴
訊源1;TOSHIBA GIGABEAT V401+ CK10
我竟然把 KENWOOD HD60GD9EC 摔爛
kkl632
SR40
SR40

文章algernexus 發表於 週二 5月 13, 2008 9:38 am

psilu001 寫:
以EX700的線材來說,不繞耳的話還是會有麥克風效應的。
Q-Jays不繞耳一樣會有麥克風效應,不過Q-Jays繞耳戴很方便。

EX700長短線設計的確比較容易去拉扯到,尤其是穿外套時,之前用EX90就深感苦惱。

我個人認為EX700根本就沒有要設計成繞耳帶,麥克風效應我覺得也是很小的(跟E4C比),長短線的設計真的有利有弊,之前就是因為這個因素考慮甚久,不過現在也習慣了。
algernexus
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週二 5月 13, 2008 9:45 am

algernexus 寫:我個人認為EX700根本就沒有要設計成繞耳帶,麥克風效應我覺得也是很小的(跟E4C比),長短線的設計真的有利有弊,之前就是因為這個因素考慮甚久,不過現在也習慣了。

U型線設計是為了讓你不聽時掛在脖子上方便呀 :ho:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章froceLU 發表於 週二 5月 13, 2008 9:58 am

長短線我覺得比較方便...
也比較不會亂跑...

E4c我用到現在覺得什麼都不錯...配D2剛好...人聲也不會太薄...
就是麥克風效應實在太煩人...
有人可以推薦什麼比較好用又不會傷到線的夾子嗎?...
希望減少摩擦可以少聽到一些麥克風效應...
froceLU
SR40
SR40

文章mrck 發表於 週二 5月 13, 2008 10:53 am

長短線的設計沒有聽的時候
可以掛再脖子上
但一般線就沒有辦法
當你用習慣長短線的時候
去用一般線當你暫時想把一邊拿下來
會覺得很麻煩 :ho:
頭像
mrck
SR40
SR40

文章信前 發表於 週二 5月 13, 2008 12:17 pm

個人的使用經驗,"長短線"損壞的發生率明顯比較高
所以要更愛惜、小心使用 :)
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 174 位訪客