今天買了一支A900 請大大們提供意見

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

今天買了一支A900 請大大們提供意見

文章dreaming1943 發表於 週六 5月 10, 2008 10:02 pm

今天到耳朵爽聽了一整個下午

聽了:
U家 PRO 2500
U家 PRO 750
U家 PRO 650
AKG K601
AKG K701
SONY某監聽耳機(好像是什麼XXX9)
DENON AH2000
ATH A900
M-AUDIO 某型號(帶一下)

我覺得K601 K701 AD2000 A900

這幾隻帶起來很舒服 不夾頭

PRO系列雖然比A900輕 可是戴起來的感覺有點累

就跟我之前那之HFI-550一樣 所以舒適度沒有說很好

可是耳罩的材質的確比HFI 550的舒服

SONY我忘了帶起來的感覺 不過應該是還好

M-AUDIO的我就覺得有點夾頭 所以我就沒聽了 因為很不舒服

再來是聽感了(小弟不才 沒有聽過多少耳機 所以請別鞭我 印象也有些模糊了)

K701跟AH2000還有PRO2500/750 我覺得這幾隻是上面聽起來很好的

K701的音場果然夠大 雖然我買不起 可是我聽了一段時間

AH2000 我有點忘了 沒有聽很久 因為我買不起= =

K601 音場則是沒有想像中的大 不過也是不錯的耳機一支

PRO750聽起來其實還蠻我胃口的 聽加州旅社的大鼓聲沉得夠下去

PRO2500則是跟750差不多 可是聲音比較不合我胃口

PRO650 我聽了一下就拿起來了 可能是我ㄧ開始就先聽750跟2500= =

SONY那隻監聽耳機還不賴 不過外型不是我的菜

A900他的高音讓我覺得非常棒 我之前都覺得UM1的高音已經很好了
不過聽到A900之候 尤其是女聲 好棒呀... 店員跟我說之前買的人都說A900女聲很不賴 可是男聲就不行了 可是我倒是覺得還好 不會很難聽
可能是小弟的想法比較怪吧

然後我有用三種耳擴(抱歉 我不會記型號)

一個是T開頭的 然後長長的

另一個是R開頭的牌子

之後我做了一件很恐怖的事情..

我把PROLINE750直接接到我的D2上

一般人千萬不要學

我聽SH的時候

高音快把我耳朵刮破了...

低音夠多 但聽起來很糊

D2推750 根2500 聲音大概要開到20幾吧

然後我忘記是601還701 則是要開到30~40幾

最後我則是帶了A900走

因為高頻很好聽

低音不足的部分 調EQ聽起來很不錯

BASS聽起來的聲音很不錯

就是量不會非常多 也不會很糊

而且帶起來很舒服 又長的很好看 現在看還會流鼻血呢

大概就是這樣.....

PS:我想請問各位前輩們..

A900買哪台耳擴會比較好啊?

我想要買電光火石之類的

目前沒錢

不過希望是5000左右的價位

我有爬過文 可是找不到我要的答案

我有看到鐵家自家耳擴

可是以後可能還會再買別牌耳機

鐵家的耳機好像比較支援自家的

所以不考慮鐵家的

請各位大大幫幫我吧.....
最後由 dreaming1943 於 週六 5月 10, 2008 10:27 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
dreaming1943
SR40
SR40

Re: 今天買了一支A900

文章clover06 發表於 週六 5月 10, 2008 10:16 pm

dreaming1943 寫:今天到耳朵爽聽了一整個下午

DENON AD2000

大大要打的是不是
DENON AH-D2000???
不過這隻價錢好像沒有比A900貴很多(有貴一些啦)
貴比較多的是
ATH AD2000
目前的最愛是...
ATH-SX1
頭像
clover06
SR40
SR40

Re: 今天買了一支A900

文章dreaming1943 發表於 週六 5月 10, 2008 10:25 pm

clover06 寫:
dreaming1943 寫:今天到耳朵爽聽了一整個下午

DENON AD2000

大大要打的是不是
DENON AH-D2000???
不過這隻價錢好像沒有比A900貴很多(有貴一些啦)
貴比較多的是
ATH AD2000

對不起 不小心打錯了....

馬上更正
SR40
SR40

文章forme 發表於 週六 5月 10, 2008 10:33 pm

小弟個人覺得
如果沒有特別不滿足…耳擴不急
等買新耳機後,再來考慮
頭像
forme
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週六 5月 10, 2008 10:42 pm

敢問 樓主 為何要加 耳擴?

A900 應該很好推的
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章dreaming1943 發表於 週日 5月 11, 2008 9:08 am

tommychi 寫:敢問 樓主 為何要加 耳擴?

A900 應該很好推的

我是想試試看如果接耳擴應該有更好的聽感吧

不過也許真的等到再買了一支新耳機在考慮才對
SR40
SR40

文章bill6300gp 發表於 週日 5月 11, 2008 9:43 am

帶著您的A900去視聽耳擴吧
說不定會看(聽)上其他更好的 :twisted:
耳機系統:HDSPe AES -> DSD9018 -> M2 -> HD650
--
頭像
bill6300gp
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週日 5月 11, 2008 11:23 am

如果 A900 會是你的唯一(p.s. 大多數人不會是)~

嗯~ AT-HA20 或 AT-HA25D 可以試試~

小鐵對小鐵~有 1+1 >2 的妙處在~

再上去的層次,直接建議你換一隻耳機比較快∼

不過,可以慢慢來,不用那麼急∼
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 5月 11, 2008 12:24 pm

最近試過將A900/W1000接到MPA2.5

感覺艇不錯的 :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章dreaming1943 發表於 週日 5月 11, 2008 12:42 pm

nettyu 寫:最近試過將A900/W1000接到MPA2.5

感覺艇不錯的 :)

那有沒有人接過BEYOND 或FUBAR呢?

目前是考慮這兩個

說到耳機 我還蠻想買K701跟W5000的說
SR40
SR40

文章kyoujin 發表於 週日 5月 11, 2008 12:50 pm

A900聽男聲真的很娘啊 :x
如果你是聽很娘的男生(?)就沒差了

想我當初...靠,影山的聲音怎麼變那麼娘orz
頭像
kyoujin
SR40
SR40

文章dreaming1943 發表於 週日 5月 11, 2008 1:09 pm

kyoujin 寫:A900聽男聲真的很娘啊 :x
如果你是聽很娘的男生(?)就沒差了

想我當初...靠,影山的聲音怎麼變那麼娘orz

太陽剛也不太好吧

我聽邦喬飛 夢劇場 GAZETTE 槍與玫瑰

還是沒有人用A900接過BEYOND或FUBAR嗎?
= =
SR40
SR40

文章mark80219 發表於 週日 5月 11, 2008 2:46 pm

beyond是耳擴 fubar是usb dac

拿兩個比怪怪的@@不一樣的東西

耳擴的話 看你喜歡哪種味道吧

其實爬爬文就大概可以知道大多數耳擴的大概走向

beyond 速度快,聲音比較冷硬一些

encore 相對比較柔順

不考慮小鐵自家的話

我覺得my audio x-02的升級版還不錯

給你參考看看,懶得去試聽的話,

慢慢爬文還是會比po文等人家回答來的快XD
頭像
mark80219
SR40
SR40

文章zero0064 發表於 週日 5月 11, 2008 3:26 pm

"目前是考慮這兩個

說到耳機 我還蠻想買K701跟W5000的說"

W5000載起來不會悶熱,屬於可以久載型

而且很輕,輕到會讓你嚇一跳

所以不會有什麼負擔,

可能是因為導線的材質、設計的關係

直接接隨身訊源,感覺也可以接受

不會出現什麼恐怖的聲音,

靈敏度也夠,用它可以聽到kenwood D9的底噪

不過你還是準備一台耳擴會比較好,才不會浪費w5000的實力

:D
zero0064
SR40
SR40

文章Valvetronic 發表於 週日 5月 11, 2008 3:33 pm

zero0064 寫:"目前是考慮這兩個

說到耳機 我還蠻想買K701跟W5000的說"

W5000載起來不會悶熱,屬於可以久載型

而且很輕,輕到會讓你嚇一跳

所以不會有什麼負擔,

可能是因為導線的材質、設計的關係

直接接隨身訊源,感覺也可以接受

不會出現什麼恐怖的聲音,

靈敏度也夠,用它可以聽到kenwood D9的底噪

不過你還是準備一台耳擴會比較好,才不會浪費w5000的實力

:D

W5000沒有多輕喔..... 而且我也不認為久戴他不會悶熱(除非你有開冷氣)
還有用隨身聽接他我想不會有多好的聲音 我之前用B9接過....
:x
Valvetronic
SR40
SR40

文章zero0064 發表於 週日 5月 11, 2008 3:43 pm

Valvetronic 寫:W5000沒有多輕喔..... 而且我也不認為久戴他不會悶熱(除非你有開冷氣)
還有用隨身聽接他我想不會有多好的聲音 我之前用B9接過....

嗯嗯,只是不會發出像原po說的刮耳的聲音

至於悶熱方面,我是真的覺得不會悶熱,可能是汗腺不發達吧

重不重,我是跟a系列比啦 :)
zero0064
SR40
SR40

文章Valvetronic 發表於 週日 5月 11, 2008 3:49 pm

zero0064 寫:
Valvetronic 寫:W5000沒有多輕喔..... 而且我也不認為久戴他不會悶熱(除非你有開冷氣)

ohoh~ 不過老實說我是覺得蠻重的
W11R就比他輕多了 :oops:
Valvetronic
SR40
SR40

文章zero0064 發表於 週日 5月 11, 2008 4:22 pm

Valvetronic 寫:
zero0064 寫:

我沒入手過w11r,所以不知道還有輕更多的 :aa:
不過,不知大大分別用什麼耳擴推w11r和w5000
能夠分享一下嗎?
zero0064
SR40
SR40

文章Valvetronic 發表於 週日 5月 11, 2008 4:28 pm

zero0064 寫:
zero0064 寫:

能夠分享一下嗎?

呃.... 我不是什麼大大啦 (小的是木耳+新手)
我本身是用HA5000來推的 不過HA5000推GSK也很棒喔 GSK也會變的有點毒 :oops:
Valvetronic
SR40
SR40

文章zero0064 發表於 週日 5月 11, 2008 5:14 pm

:aa:
厲害,同時擁有ath和grado的旗艦
不知道w11r上ha5000後的聲音如何?
zero0064
SR40
SR40

文章Forwish 發表於 週日 5月 11, 2008 8:46 pm

樓主該不會是在我跟朋友之後到耳朵爽的那位吧!?
因為看到您的分享,
有些耳機是我跟我朋友請店員拿出來試聽的,
A900、D2000、K601、K701…等等都是,
後來我們也沒有決定要買哪一款,
但是現在比較喜歡的,
半開放式HIFI耳機:Ultrasone HFI 2200、AKG K701,
封閉式HIFI耳機:Ultrasone HFI 780、ATH A900,

雖然A900人聲很毒,但我個人比較喜歡HFI 780,
尤其是HFI 780還在RUN就有這樣的聲音,令我期待!

而Ultrasone HFI 700和HFI 780我有比較了一下,
我覺得聲底走像是一致的,沒有很明顯的差距,
但是聲音的細緻、分離度…等,
我覺得HFI 780較好!所以現在目標是HFI 780!
Forwish
SR40
SR40

文章dreaming1943 發表於 週日 5月 11, 2008 10:15 pm

Forwish 寫:樓主該不會是在我跟朋友之後到耳朵爽的那位吧!?
因為看到您的分享,
有些耳機是我跟我朋友請店員拿出來試聽的,
A900、D2000、K601、K701…等等都是,
後來我們也沒有決定要買哪一款,
但是現在比較喜歡的,
半開放式HIFI耳機:Ultrasone HFI 2200、AKG K701,
封閉式HIFI耳機:Ultrasone HFI 780、ATH A900,

雖然A900人聲很毒,但我個人比較喜歡HFI 780,
尤其是HFI 780還在RUN就有這樣的聲音,令我期待!

而Ultrasone HFI 700和HFI 780我有比較了一下,
我覺得聲底走像是一致的,沒有很明顯的差距,
但是聲音的細緻、分離度…等,
我覺得HFI 780較好!所以現在目標是HFI 780!

我試穿綠色衣服的

我也覺得U家耳機很不錯阿

只是鐵三角合我胃口 戴起來又比較舒服

其實我那天是要去買PRO750的..
SR40
SR40

文章Forwish 發表於 週日 5月 11, 2008 11:40 pm

那應該就是了∼看你一進來就是拿Proline 750,
我是你進來時坐在試聽區的那兩位中的一個∼
那時我已經聽過HFI 2200舊版和HFI 780、HFI 700這三款,
後來你看到放在桌上的都是我跟我朋友拿來聽的∼
Forwish
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週一 5月 12, 2008 12:24 am

zero0064 寫:
zero0064 寫:

能夠分享一下嗎?

呃.... 我不是什麼大大啦 (小的是木耳+新手)
我本身是用HA5000來推的 不過HA5000推GSK也很棒喔 GSK也會變的有點毒 :oops:

這位大大說的一點都沒錯...

因為我也有一樣的東西...

w5000又悶又熱又重的.... 夏天到了~ 買支GSK吧!

又輕又涼又很貴喔~
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 5月 12, 2008 12:26 am

你的心不靜 :ho: :ho: :ho:

腦袋都在想啥??
:ho: :ho: :ho:

聽音樂還會熱阿

我都不會(W1000/HD600...)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 189 位訪客