齒音過重,耳朵很難受

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

齒音過重,耳朵很難受

文章阿谷 發表於 週一 5月 12, 2008 1:01 pm

我的um2聽了幾個月的時間了
剛開始覺得她的聲音悶悶的
所以想說加個耳擴來推推看,順便run(現在已經超過300hr以上了)
我現在訊源是用電腦(音效卡是p35 neo主機板內建的)
剛開始感覺不錯,稍微的齒音出現了
聽起人聲尤其是女聲好聽多了
不過現在只要是聽人聲
齒音的部分變成過度了
好利阿~~~~~~~~~ :aa:
聽吉他,大提琴,樂器類的感覺還是不錯(鋼琴還是會悶)
請問除了更換設備外,有什麼方法可以改善嗎?
我也療下去了= =
冷門又好聲的耳機真是吸引人阿!!
耳擴:MINI3,谷津HA1
耳機:music maker - CM700ti - AKG K99 - SONY MDR-SA5000 - SONY PFR-V1 - GRADO PS1000?
訊源:目前是 漢聲STUDIO
阿谷
SR40
SR40

文章rgyeswya 發表於 週一 5月 12, 2008 1:49 pm

很簡單
多買張音效卡吧@@或uab吧
內建的能聽嗎??
難到沒有底噪喔?
rgyeswya
SR40
SR40

文章brushguy 發表於 週一 5月 12, 2008 7:14 pm

收個二手的fubar 2唄

加耳擴是好事, um2對耳擴滿依賴的
[隨身] 訊源:iaudio U3 → 耳擴:SM3v3(5534) → 耳機:E500PTH, Senn IE8, ER4P
[音響] DAC:Hifidiy mini usb dac → 按普:Dared MP5 → 喇叭:JohnBlue 3
頭像
brushguy
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週一 5月 12, 2008 11:58 pm

端看樓主訊源吧...
上底噪問題不大的DAC是OK...
上純耳擴就不一定了...
以UM2的敏感...會很慘...
kwang0318
SR40
SR40

文章NASA 發表於 週二 5月 13, 2008 12:18 am

我覺得UM2齒音不會重阿... 相較於小鐵那才是嚴重 :x
系統更新...
always@(new_headphone)
 begin 敗家
My Blog & Album
START:
 MOV WANTED,QUALITY
LOOP:
 MOV HEADPHONE,@MONEY+QUALITY
 CLR MONEY
 RET
頭像
NASA
SR40
SR40

文章ascaa 發表於 週二 5月 13, 2008 12:22 am

找張暖聲的音效卡 :)
ascaa
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週二 5月 13, 2008 12:38 am

也有可能CD錄音品質太差 之前買的 伊凡塞斯 搖滾聖門 齒音 刺的不像話 最後訂了一張美版 搖滾聖門 花了498 聲音插滿多 齒音 沒有那們刺 先換一張暖聲的音效卡 再看看 音樂檔案來源 是否 有問題
訊源1;TOSHIBA GIGABEAT V401+ CK10
我竟然把 KENWOOD HD60GD9EC 摔爛
kkl632
SR40
SR40

文章阿谷 發表於 週二 5月 13, 2008 11:42 am

我是有試過不接耳擴直接接電腦
聲音是悶悶的
上了mini3之後好很多
只是以前還不會齒音很重
現在會了
這跟run有關嗎?
還是跟我的耳擴特性有關?
不同的設備會run出不同的聲音嗎?
我也療下去了= =
冷門又好聲的耳機真是吸引人阿!!
耳擴:MINI3,谷津HA1
耳機:music maker - CM700ti - AKG K99 - SONY MDR-SA5000 - SONY PFR-V1 - GRADO PS1000?
訊源:目前是 漢聲STUDIO
阿谷
SR40
SR40

文章kuojen 發表於 週四 5月 15, 2008 6:00 pm

其實可以不用加耳擴啦,加耳擴聲音不一定會更好,只要RUN
就好了RUN個半年就OK了,不然最少也要RUN500小時以上,
UM2的聲音才會開,小弟的經驗就是RUN :ya:
訊源:IRIVER U10,Kenwood HD60GD9EC
耳機:UM2
頭像
kuojen
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 157 位訪客