可以幫我比較一下UM2和pro10嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章sawawa 發表於 週一 5月 12, 2008 10:46 pm

an6550696 寫:呵~沒關係~
我很博愛的~~ :ho:

回正題~um2我現在擁有~
感覺真的很舒服~外出很便利~
聲音又不會太差~聲音包圍感也不俗....
隨便在街聽聽就算了~ :D

tf10只試聽過兩次......
全程坐着....用雙手按着兩邊耳塞才能把曲子聽完.....
稍鬆一下就掉下來...可能我耳洞太小.......
..這樣的情況聲音也不敢妄下評論......

所以pro10的耳塞沒辦法換囉
這倒是有點麻煩

因為我要給男朋友驚喜 自然不可能帶著他去店裡聽>"""<
hmmmm 有點棘手
如果要省事點就UM2再來一隻好了= =
頭像
sawawa
SR40
SR40

文章sawawa 發表於 週一 5月 12, 2008 10:51 pm

ephone 寫:
sawawa 寫:
nettyu 寫:
sawawa 寫:
nettyu 寫:試過了

他只會說:不錯,聲音很清楚 :ale: :ale: :ale:

哈哈哈哈
沒有先給她『地獄』試試看喔
(先拿爛耳機叫她聽半小時:ho:)

他的耳屎
曾經堆積到耳洞外

他幾乎每天忙到三更半夜才休息

爛耳機跟好耳機
以他的身理跟心理狀況

我個人認為是沒辦法分辨的 :mad:

哈哈哈 這麼嚴重喔 那就沒辦法拉
大大只能自己賺錢自己玩自己開心啦
不然生個女兒培養一下
希望十年後她可以買個好耳機送爹爹XDDDD

哈哈∼∼這讓我想到我女友啦
日前小弟想組音響系統
跟我女友一起去試聽B&W 805S
他聽完只跟我說.............除了很大聲,有啥特別的吧?
除了很大聲............. :mad:

我也想認識樓主
而且....我可以當樓主的大哥哥 :bs:

小弟是從um1到e4c到10pro
舒適度當然是um系列勝出啦
不過為了省錢
我看直接到10pro吧
不然買了um2到時也是要換到10pro這個等級的
不過10pro真的不好帶(不方便帶,舒適度也差一段距離)
所以..........
請樓主帶著幸運的男友去耳機店走走吧
順便給網兄們看看
樓主男友是如何三頭六臂
把樓主馴服的如此乖巧
居然女友會買這種奢侈品送男友...........

我女友只會跟我說
以後你趕惹我,我就砸了你音響 :ale:

可是戴起來不蘇湖怎麼大大你還是升級啦?
我以為耳機是要帶著舒服為主要取向是嗎?

話說我男朋友也很敢送我禮物
我喜歡拍照 也對攝影有點研究 但一直都只有小DC
今年我的生日禮物可是E420(olympus最新的小數位單眼)

所以各位大大 如果要女朋友像我一樣
要先投桃報李一番才行XDDD

不過說到音響 我男友組過兩套了
第一套是真空管(不要問我專業術語XDDD)送給他老爹
現在他人在美國 又另組了一套
他有拉我坐在所謂的什麼什麼點聽人聲演唱會
我是真的有被嚇到 真的非常有臨場感 回家聽自己的音響都有點不習慣XDDD
頭像
sawawa
SR40
SR40

文章beyourturemind 發表於 週一 5月 12, 2008 10:54 pm

就小弟之前爬文後,買了SF5pro的這段期間,耳朵告訴我,5pro的聲音滿接近聽喇叭的感覺耶,聲音沒這麼靠近,音場真的有比較廣,而且低頻還滿足夠的說,相信TF10應該是更上一層樓阿...... :oops: 小弟都想升級了 :twisted:
敗家阿∼~~~~~~>_<
beyourturemind
SR40
SR40

文章sawawa 發表於 週一 5月 12, 2008 10:58 pm

Canopus 寫:我也真希望有你這種女朋友=.=
同年的小姐XD

話說回來,小弟剛好兩隻耳機都擁有過
um2用了一年,TF10pro目前正在用
如果以這位您男朋友的的聽音樂習慣
TF10pro是很適合的
高頻延展性不錯,絃樂器的表現佳
中頻不會突出太多,聽器樂的話聲音平衡度不錯
低頻如果剛從um2換到TF10pro的話會有點不習慣
不過我個人蠻喜歡他的低頻 :)
TF10pro是適合聽器樂音樂的耳機,人聲就比較沒那麼毒了,因為三頻蠻平均的

另外關於佩帶方面,TF10pro剛開始要習慣帶到位比較困難
主要是他耳機單體是用一條記憶金屬(硬的)
這條線可以讓你配戴感降低,不會覺得耳機線一直被扯到
所以位置要橋久一點,習慣就還好,不會比um2差太多
還有一個解決方法就是去做耳膜,某科X公司有幫人家做
此種方法可以解決上述佩帶不方便以及耳洞size是否合適的問題
但是一附不便宜,而且經小弟3個月來的使用結果發覺
耳膜"可能"是非永久性的,有可能需要更換,這個有待小弟證實

最重要的一點是...
小姐的男朋友是用那台隨身聽呢?
如果說搭配的不好的話
就算是頂級的耳機也不一定會好聽耶 :ale:
建議可以說出來讓大家參考一下嚕

p.s最後還是要提一下,有這種女朋友真好 :ho:

他是用ipod當隨身聽 檔好像都是用aac
那這個配PRO10夠嗎? 還是UM2就好?

謝謝你耶^___^你幫我釐清了一些疑慮
去音悅應該這兩個耳機都可以當場試聽吧?
這東西還真的是因人而異 :(
(糟糕 開始覺得有點麻煩XDDDD)
頭像
sawawa
SR40
SR40

文章sawawa 發表於 週一 5月 12, 2008 11:02 pm

brushguy 寫:TF10 pro要試過長期配帶耳朵會不會不舒服
沒試過就買下企風險滿大的
也可以考慮一下SCL5

還有UM2怎麼掛的? 以前用過覺的還滿耐操的....

阿這串是變成大姐閃光文了嗎....

真對不起閃到大家>"""<
可是其實我們沒什麼好羨慕的拉
他身在美國 一年見兩次 :mad:
遠距離戀愛真不是人談的(翻桌)

他的UM2用了快三年了 一直都很好
後來是他自己太笨 勾到門把沒注意
門用力的一關 就變得有些接觸不良 時好時壞
頭像
sawawa
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週一 5月 12, 2008 11:06 pm

dennis1986 寫:我覺得喜歡um2的人上去可能不會喜歡tf10
聲底差太多了
說sl530 scl5還可能
:aa:
不過只是猜測
他都說他想試試看ft10了..

以UM2的聲底推測
喜歡UM2的人大概音樂都聽的很雜
這樣的話TF10是可以嘗試看看囉

不過TF10不便宜
送人的話
要是對方不喜歡就糗了

預算既然有10K-15k的話
還是選支對方一定會喜歡的耳機
建議原PO可以陪男友到品嘉/音悅去試聽
就說妳也想聽看看高級的耳機
然後觀察男友的反應
看他喜歡哪支就偷偷吩咐老闆打包起來
:bs:
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章sawawa 發表於 週一 5月 12, 2008 11:11 pm

psilu001 寫:
dennis1986 寫:我覺得喜歡um2的人上去可能不會喜歡tf10
聲底差太多了
說sl530 scl5還可能
:aa:
不過只是猜測
他都說他想試試看ft10了..

以UM2的聲底推測
喜歡UM2的人大概音樂都聽的很雜
這樣的話TF10是可以嘗試看看囉

不過TF10不便宜
送人的話
要是對方不喜歡就糗了

預算既然有10K-15k的話
還是選支對方一定會喜歡的耳機
建議原PO可以陪男友到品嘉/音悅去試聽
就說妳也想聽看看高級的耳機
然後觀察男友的反應
看他喜歡哪支就偷偷吩咐老闆打包起來

慘了拉 他在美國啊T_____T
暑假要過去找他 他八月底生日
想先買好給驚喜的>"""< 不然叫他在美國試聽好了
(美國應該也有這種店吧?@@)

就說.......朋友在問.....
(自己都覺得好爛orz)
頭像
sawawa
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週一 5月 12, 2008 11:12 pm

sawawa 寫:因為我要給男朋友驚喜 自然不可能帶著他去店裡聽>"""<
hmmmm 有點棘手

要驚喜的話買UM2絕對不行的啦! :eeh:

我指點你一條明路 :ho:
買IE40 :D
保證妳男友看到後下巴合不起來 :o
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週一 5月 12, 2008 11:14 pm

sawawa 寫:慘了拉 他在美國啊T_____T
暑假要過去找他 他八月底生日
想先買好給驚喜的>"""< 不然叫他在美國試聽好了
(美國應該也有這種店吧?@@)

就說.......朋友在問.....
(自己都覺得好爛orz)

說朋友再問的話真的太假了...
:mad:

既然如此那就殘殘給他花下去!
老闆TF10打包帶走!
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章sawawa 發表於 週一 5月 12, 2008 11:15 pm

psilu001 寫:
sawawa 寫:因為我要給男朋友驚喜 自然不可能帶著他去店裡聽>"""<
hmmmm 有點棘手

要驚喜的話買UM2絕對不行的啦! :eeh:

我指點你一條明路 :ho:
買IE40 :D
保證妳男友看到後下巴合不起來 :o

IE40?
可以跟我敘述一下嗎?也在我預算內喔?
也是耳道式嗎?

(糟糕 我完全就是音響耳機白痴orz)
頭像
sawawa
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週一 5月 12, 2008 11:20 pm

sawawa 寫:IE40?
也是耳道式嗎?

m-audio IE40
http://www.m-audio.com/products/en_us/IE40-main.html
在妳的預算內
是m-audio請UE幫忙生產的
外型與TF10一樣(只有顏色與線材不同)
可以說是TF10的兄弟機
聲音兩者各有特色

AA上deed網兄的心得 (有TF10跟IE40的比較)
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=57516

為什麼我說可以買IE40送你男友呢?
因為既然他想嘗試TF10
應該也會對IE40有興趣
加上他應該根本想不到妳會送他IE40
所以說...
這才叫驚喜啊!
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章sawawa 發表於 週一 5月 12, 2008 11:25 pm

psilu001 寫:
sawawa 寫:IE40?
也是耳道式嗎?

m-audio IE40
http://www.m-audio.com/products/en_us/IE40-main.html
在妳的預算內
是m-audio請UE幫忙生產的
外型與TF10一樣(只有顏色與線材不同)
可以說是TF10的兄弟機
聲音兩者各有特色

所以才說可以買IE40送你男友
因為既然他想嘗試TF10
應該也會對IE40有興趣
加上他應該根本想不到妳會送他IE40
所以說...
這才叫驚喜啊!

哈哈哈哈 說得真好
不過這個適合我男友的音樂類型嗎?
他之前還有一個耳道式耳機是專門做助聽器那個牌子做的
(慘了 我這麼不專業的說法有人知道我在說啥嗎?)
他說那隻跟UM2各有特色 前者清冷接近原因 u則溫暖
但他說前者的麥克風效應太嚴重 有點不太實用
(說這個幹嘛|||||)

好∼那我連IE40也一起試聽看看好了
謝謝你^_____^
頭像
sawawa
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週一 5月 12, 2008 11:34 pm

sawawa 寫:哈哈哈哈 說得真好

IE40也算雜食類
人聲表現比TF10還好
我想應該也會對你男友的胃口 :D

你上文提到哪支助聽器品牌應該就是Etymotic ER-4吧?
http://www.etymotic.com/ephp/er4.aspx
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章sawawa 發表於 週一 5月 12, 2008 11:37 pm

psilu001 寫:

IE40也算雜食類
人聲表現比TF10還好

你上文提到哪支助聽器品牌應該就是Etymotic ER-4吧?
http://www.etymotic.com/ephp/er4.aspx

哇哇哇!!!
對!!就是這個!!!
大大真是神(應該是我太白痴orz)

真的很謝謝你 要我一個耳機白痴比較這些真的是難倒我了
現在又多一個選擇了真好∼
有機會來套一下話....
(開玩笑>"""<辛辛苦苦家教賺來的錢花下去很心疼勒)
頭像
sawawa
SR40
SR40

文章sawawa 發表於 週一 5月 12, 2008 11:47 pm

psilu001 寫:

IE40也算雜食類
人聲表現比TF10還好

我剛剛去音悅的網站看了一下
有賣IE40嗎?
怎麼找不到T____T 我好笨喔>"""<
頭像
sawawa
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週二 5月 13, 2008 12:05 am

psilu001 寫:IE40也算雜食類
人聲表現比TF10還好

p大所提的IE40要前往品嘉試聽...
正如p大所述...IE40人聲較強...
而TF10器樂表現佳...看樓主男友的聽歌類型吧...
到品嘉就可以連SCL5一起試聽吧...
不過品嘉沒有TF10哦...

樓主男友真好...我送我女友耳機她還不聽勒...
一直說耳朵戴耳機會痛...
大概是要我直上喇叭吧... :mad:
kwang0318
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週二 5月 13, 2008 12:55 am

sawawa 寫:我剛剛去音悅的網站看了一下
有賣IE40嗎?
怎麼找不到T____T 我好笨喔>"""<

IE40要找品嘉 :D
TF10請找音悅 :D
UM2應該兩家都有
為了送出讓人驚喜的禮物,就請妳多跑一趟囉!
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章nightlancer 發表於 週二 5月 13, 2008 1:16 am

閃光在國外真得很辛苦啊...

當他難得回來卻碰到我期中考時段..

真得很辛苦啊 orz...
nightlancer
SR40
SR40

文章dennis1986 發表於 週二 5月 13, 2008 1:31 am

:ale:
ie40跟tf10一樣難帶
這是不用懷疑的

IE40我不知道耶..
我聽過一次

在我聽感 中頻很前 可是很薄
高音跟TF10比起來比較收斂
低頻就....亂槍打鳥
不過老闆說RUN兩個星期而已 SO..

如果照前文說的考慮音樂類型
我會這樣推薦
聽比較多小編制 人聲 SCL5
大編制我就比較推薦TF10

可以等看看IE8 [森海的]
dennis1986
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 5月 13, 2008 1:38 am

dennis1986 寫::ale:
ie40跟tf10一樣難帶
這是不用懷疑的

IE40我不知道耶..
我聽過一次

在我聽感 中頻很前 可是很薄
高音跟TF10比起來比較收斂
低頻就....亂槍打鳥
不過老闆說RUN兩個星期而已 SO..

如果照前文說的考慮音樂類型
我會這樣推薦
聽比較多小編制 人聲 SCL5
大編制我就比較推薦TF10

可以等看看IE8 [森海的]

我現在用的是IE7(微軟的) :ho: :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

既然這樣

文章aronlu 發表於 週二 5月 13, 2008 7:47 am

小弟推薦IE40配上comply耳塞

原因:1.TF10對某些專輯而言,人聲錄製真的太後頭了,小弟也因為這原因訂製了客製耳機(除非男朋友偏好樂器表現,通常玩過樂器會有這樣的要求,這之耳機的電吉他、吉他、薩克斯風、弦樂某些專輯逼真到令人掉雞皮疙瘩)

2.既然IE40有辦法避開很多人詬病TF10人聲太後的缺點、既然是同UE產品樂器表現自然不會差太多(所以這點小弟很佩服001兄的推薦)

3.至於配上comply的耳塞,就是為了避開他被大多數人所抱怨的配戴感不舒適,可以考慮comply的二節耳塞+海綿耳塞(上面有大大說音悅下個月會進來),畢竟男朋友先帶過Etymotic ER-4、UM2,舒適度或許是他很在意的。

4.雖然小弟也是建議試聽優先,但對於送禮實在是很難實行,尤其是人還在國外,國外試聽這方面可能要請教國外的理查兄(一樣住在國外的AA網友、總是貼令人驚豔的分享文),之所以這樣說是因為廣為大家所推崇的SCL5也是因為試聽後才發現小弟不習慣她人聲的染色(純各人聽感)。

加油喔,遠距離過幾年∼所以很瞭解妳們的辛苦,真的是好多抱著棉被哭的晚上,縱使在怎麼抱緊棉被,也很難化解心中的思念於千萬分之一,多培養自己能令自己著迷+開心的興趣+多分享生活中快樂的事(畫面這隻貓就是那個時期用網眼拍的),不然兩邊都想念到很沮喪實在是很恐怖的感覺,都不知道誰要安慰誰了

最後誠心的祝福妳們 :bs:
不要害怕更好的期待~~~
頭像
aronlu
SR40
SR40

文章springec 發表於 週二 5月 13, 2008 9:10 am

sawawa 寫:
nettyu 寫:
sawawa 寫:
哈哈哈 這麼嚴重喔 那就沒辦法拉
大大只能自己賺錢自己玩自己開心啦
不然生個女兒培養一下
希望十年後她可以買個好耳機送爹爹XDDDD

看來我要拿現役的E5C來給我們家的大女兒聽了!
:ya: 她今年升小一,應該不會太晚,只是可能要等20年才有回饋!
我看還是等她升國一再培養興趣好了!
:ale: 想當初生日時,前女友也是送了一台要價2萬的數位相機給我!
還是很幸福的! :bs:
springec
SR40
SR40

Re: 既然這樣

文章mosion318 發表於 週三 5月 14, 2008 9:36 am

aronlu 寫:小弟推薦IE40配上comply耳塞

原因:1.TF10對某些專輯而言,人聲錄製真的太後頭了,小弟也因為這原因訂製了客製耳機(除非男朋友偏好樂器表現,通常玩過樂器會有這樣的要求,這之耳機的電吉他、吉他、薩克斯風、弦樂某些專輯逼真到令人掉雞皮疙瘩)

2.既然IE40有辦法避開很多人詬病TF10人聲太後的缺點、既然是同UE產品樂器表現自然不會差太多(所以這點小弟很佩服001兄的推薦)

3.至於配上comply的耳塞,就是為了避開他被大多數人所抱怨的配戴感不舒適,可以考慮comply的二節耳塞+海綿耳塞(上面有大大說音悅下個月會進來),畢竟男朋友先帶過Etymotic ER-4、UM2,舒適度或許是他很在意的。

4.雖然小弟也是建議試聽優先,但對於送禮實在是很難實行,尤其是人還在國外,國外試聽這方面可能要請教國外的理查兄(一樣住在國外的AA網友、總是貼令人驚豔的分享文),之所以這樣說是因為廣為大家所推崇的SCL5也是因為試聽後才發現小弟不習慣她人聲的染色(純各人聽感)。

加油喔,遠距離過幾年∼所以很瞭解妳們的辛苦,真的是好多抱著棉被哭的晚上,縱使在怎麼抱緊棉被,也很難化解心中的思念於千萬分之一,多培養自己能令自己著迷+開心的興趣+多分享生活中快樂的事(畫面這隻貓就是那個時期用網眼拍的),不然兩邊都想念到很沮喪實在是很恐怖的感覺,都不知道誰要安慰誰了

謝大大啊
又多認識新方法
話說回來這主題怎麼會這麼熱啊
大家一聽到要送TF10 pro給別人眼睛就亮起來了
樓主的圖還真可愛~~
mosion318
SR40
SR40

文章sawawa 發表於 週四 5月 15, 2008 11:32 pm

最囧的事來了.....

這幾天都騙男友說有同學在看耳機
要他幫忙看一下哪隻好
然後他就很熱心的幫我看了一堆
還比較了優劣跟價錢
我那時候就覺得怪怪

今天早上他跟我說美國amazon的pro10在降價
而且降很多 我覺得怪怪的...
然後我很掙扎 後來才說...蛤...可是我想要...

他就接:你要買來送我嗎?

:mad:
我在這邊的文章被看到了拉!!!!!
>"""""<好蠢喔 他說他本來要裝不知道的orz
吼∼誰知道他也會看啊!!
(可是事後想想好像是我自己太蠢 嗚嗚)
頭像
sawawa
SR40
SR40

Re: 既然這樣

文章sawawa 發表於 週四 5月 15, 2008 11:35 pm

aronlu 寫:小弟推薦IE40配上comply耳塞

哈哈
謝謝這位大大 好清楚的比較喔
我現在真是欲哭無淚
好好的驚喜居然被發現了 嗚嗚
不過這樣可以直接討論了....orz

雖然他一直叫我不要送這麼貴的東西
噗噗|||| 送?不送? 傷腦筋
頭像
sawawa
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google Feedfetcher 和 111 位訪客