有關於SONY MDR-DS1000的問題...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

有關於SONY MDR-DS1000的問題...

文章xlsh0131 發表於 週四 1月 18, 2007 1:26 am

這是在YAHOO找到的...
圖檔
請問各位大大有看過嗎?

在下本來想買PS3支援的HDMI液晶電視...(只是動機...並非離題)
但看到$$$ :mad: :mad:

回家想了很久...突然靈機一動:o買三星一款支援HDCP技術的螢幕添購一條HDMI轉DVI線使用
但問題是!!!聲音呢???(DVI只傳輸視訊)
而且PS3聲音只有光纖輸出(如果HDMI選擇開啟...三色線輸出則會被關閉)
近來上YAHOO發現此款耳機附贈的模擬器支援光纖...而且還可以用來當耳擴用還可以插電腦喇叭(感覺一舉數得)

問題1
請問此模擬器如果接上普通喇叭...會不會有問題?

問題2
SONY低價耳機聽說向來不被看好...請問此款呢?
xlsh0131
SR40
SR40

文章hung2216 發表於 週四 1月 18, 2007 5:45 am

這款耳機很冷門,版上有的人應該不多唷
不過小弟在去年時還是有不小心敗了一組回家
說說心得吧
這款耳機的5.1聲道效果真得不用太期待了
聽不太出來有5.1聲道的感覺
可能這是耳機的宿命吧
但是拿來看電影的話,效果音還不錯
另外因為我目前使用的音效卡sixpack5.1 耳機輸出雜音很嚴重
所以我就把mdr-ds1000用光纖當做耳擴使用
拿來聽音樂我覺得以我的木耳來聽,是可以接受了
還有我只有剛買回來時有用所附的耳機
之後就用其他的耳機了搭配mdr-ds1000了
hung2216
SR40
SR40

文章xlsh0131 發表於 週四 1月 18, 2007 12:11 pm

hung2216 寫:這款耳機很冷門,版上有的人應該不多唷
說說心得吧
可能這是耳機的宿命吧
另外因為我目前使用的音效卡sixpack5.1 耳機輸出雜音很嚴重

謝謝回覆!!:bs:
我可以用ATH-ES5代替...
重點是我很想要那個模擬器... 因為它支援光纖傳輸(這樣會不會太浪費錢?值得嗎?)
那插喇叭(如 Aletc Lansing 系列)音質好嗎?我很想拿來用在PS3上..(會不會太浪費PS3的效能?)
(我還是乾脆花大筆鈔票敗一台20吋SHARP LC-20AX7T....~~離題~離題了)
xlsh0131
SR40
SR40

文章ortf741 發表於 週四 1月 18, 2007 12:14 pm

xlsh0131 寫:
hung2216 寫:這款耳機很冷門,版上有的人應該不多唷
說說心得吧
可能這是耳機的宿命吧

謝謝回覆!!:bs:
我可以用ATH-ES5代替...
重點是我很想要那個模擬器... 因為它支援光纖傳輸(這樣會不會太浪費錢?值得嗎?)
那插喇叭(如 Aletc Lansing 系列)音質好嗎?我很想拿來用在PS3上..(會不會太浪費PS3的效能?)
(我還是乾脆花大筆鈔票敗一台20吋SHARP LC-20AX7T....~~離題~離題了)

此款模擬器還不錯
但是千萬要換掉他付的耳機
效果差很多
至於耳機選擇就跟一般我們選的方法差不多
如果喜歡定位跟分離度請選ultrasone
喜歡FPS的槍聲就買sennheiser
類似這樣....
我的音響狂想http://ortf741.blogspot.com/
最新更新內容:
超搞笑古典表演 IGUDESMAN & JOO
頭像
ortf741
SR40
SR40

文章Skypolicy 發表於 週三 2月 06, 2008 6:43 pm

ortf741 寫:此款模擬器還不錯
但是千萬要換掉他付的耳機
效果差很多
至於耳機選擇就跟一般我們選的方法差不多
如果喜歡定位跟分離度請選ultrasone
喜歡FPS的槍聲就買sennheiser
類似這樣....

請問一下,可以換掉原本附的耳機,改用其他牌的耳罩式耳機嗎?
(因為Y拍上有賣家說這款模擬器只能搭配本身的MDR-XD050)
如果可以替換他牌耳機的話,選擇上是否有什麼需要注意的事?
例如:要找多單體的或符合什麼特別規範?
Skypolicy
SR40
SR40

Re: 有關於SONY MDR-DS1000的問題...

文章brian3111940 發表於 週三 2月 06, 2008 6:58 pm

xlsh0131 寫:這是在YAHOO找到的...
圖檔
請問各位大大有看過嗎?

在下本來想買PS3支援的HDMI液晶電視...(只是動機...並非離題)
但看到$$$ :mad: :mad:

回家想了很久...突然靈機一動:o買三星一款支援HDCP技術的螢幕添購一條HDMI轉DVI線使用
但問題是!!!聲音呢???(DVI只傳輸視訊)
而且PS3聲音只有光纖輸出(如果HDMI選擇開啟...三色線輸出則會被關閉)
近來上YAHOO發現此款耳機附贈的模擬器支援光纖...而且還可以用來當耳擴用還可以插電腦喇叭(感覺一舉數得)

問題1
請問此模擬器如果接上普通喇叭...會不會有問題?

問題2
SONY低價耳機聽說向來不被看好...請問此款呢?

可以買RCA轉3.5mm的線,拿來接喇叭
不然可以找一款喇叭是剛好可以接AV端子的,然後把PS3附的AV端子的線,接在喇叭上也可以
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週三 2月 06, 2008 7:03 pm

前天我才在二手區賣掉...
1.3k (主機)
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週三 2月 06, 2008 7:12 pm

Latte〃ㄚ布 寫:前天我才在二手區賣掉...
1.3k (主機)

1.3K是指什麼阿 :o
頭像
SR40
SR40

文章Skypolicy 發表於 週三 2月 06, 2008 8:39 pm

brian3111940 寫:
1.3k (主機)

應該是新台幣1,300元整吧
Skypolicy
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週三 2月 06, 2008 10:28 pm

Skypolicy 寫:
1.3k (主機)

我不是要問這個 :o

我是想問賣1.3K,是什麼物品 :)
頭像
SR40
SR40

文章Skypolicy 發表於 週三 2月 06, 2008 11:13 pm

Skypolicy 寫:
1.3k (主機)

我不是要問這個 :o

我是想問賣1.3K,是什麼物品 :)

抱歉∼搞錯囉
因為前兩天有看到L大那篇
沒記錯的話∼應該是指DS1000的本體吧
白色那盒子=>用來解碼和接耳機、訊源的
Skypolicy
SR40
SR40

文章piacarrot2 發表於 週四 2月 07, 2008 1:08 am

教一個大大不用花錢就有聲音的方法 :D

因為PS3聲音和影像設定是分離的
你可以設定影像輸出用HDMI(或AV/s/色差/D等...)
聲音輸出用AV的紅白兩孔(或HDMI/光纖)

不知大大的預算多少
如果預算高建議還是買台進口液晶電視 能上1080P更好(個人比較推薦夏普,VICTORY,TOSHIBA等...,討厭韓國貨...)
預算中高 建議買台評價(與面板)較好的國產液晶電視 能上1080P更好
或24-26吋可上1080P進口液晶螢幕(推薦使用IPS面板,如三菱,日立,或調教的好的螢幕,如EIZO)
預算中等 建議買台評價(與面板)較好的國產液晶電視或24-26吋可上1080P國產液晶螢幕(至少非TN,如DELL或BENQ或ACER)
預算中低 建議買台非TN面板液晶螢幕(目前所知24吋以下,台灣非TN面板好像也只剩兩款)
預算低 就隨便了...XD

總之
一分錢一份貨 :)
一分錢卻不一定能買到一分貨 :eeh:
打PS3還是螢幕越大 解析度越高 畫質越好 擴大器越好 喇叭越好
打起電動來或看影片爽度就越高 :oops:
當然要花COCO也越多 :mad:

如果要找螢幕的相關文章
推薦電視找MYAV和MOBLE01
推薦液晶螢幕找PCDVD和MOBLE01
喇叭和擴大機找MYAV
遊戲或PS3討論當然就巴哈
個人系統
耳機:K271S+Diamond,E4,dt 48A.00,D77+HPC-35,X10,DR-S100,dt48 8Ω
耳擴:寡國小民2+627SM+NRG1.5+TFK 12ax7 + Mullard 12au7長屏方環+小張純銀S線+INS-BS plus
電腦訊源:AUDIOFIRE2+KS1010+AT5C14M+DCI5044SILVER
隨身訊源:PSP,SD350,D9ec,WM-D6C
電源:PT-111(插座換R1)
壁插:381IG
piacarrot2
SR40
SR40

文章xlsh0131 發表於 週四 2月 07, 2008 3:10 pm

piacarrot2 寫:教一個大大不用花錢就有聲音的方法 :D

因為PS3聲音和影像設定是分離的
你可以設定影像輸出用HDMI(或AV/s/色差/D等...)
聲音輸出用AV的紅白兩孔(或HDMI/光纖)

不知大大的預算多少
如果預算高建議還是買台進口液晶電視 能上1080P更好(個人比較推薦夏普,VICTORY,TOSHIBA等...,討厭韓國貨...)
預算中高 建議買台評價(與面板)較好的國產液晶電視 能上1080P更好
或24-26吋可上1080P進口液晶螢幕(推薦使用IPS面板,如三菱,日立,或調教的好的螢幕,如EIZO)
預算中等 建議買台評價(與面板)較好的國產液晶電視或24-26吋可上1080P國產液晶螢幕(至少非TN,如DELL或BENQ或ACER)
預算中低 建議買台非TN面板液晶螢幕(目前所知24吋以下,台灣非TN面板好像也只剩兩款)
預算低 就隨便了...XD

總之
一分錢一份貨 :)
一分錢卻不一定能買到一分貨 :eeh:
打PS3還是螢幕越大 解析度越高 畫質越好 擴大器越好 喇叭越好
打起電動來或看影片爽度就越高 :oops:
當然要花COCO也越多 :mad:

如果要找螢幕的相關文章
推薦電視找MYAV和MOBLE01
推薦液晶螢幕找PCDVD和MOBLE01
喇叭和擴大機找MYAV
遊戲或PS3討論當然就巴哈

啊XD~小弟N九年前的文章被推上來了...

小弟已經有一台DELL 2007WFP(有支援HDCP,S-IPS面板)...

目前就只剩PS3還有小型5.1ch沒去買了...

小弟正考慮Z5500和TSS-15..

小弟已聽過Z5500...

可能會去聽聽看TSS-15再做決定....
潛水去
xlsh0131
SR40
SR40

文章et252784 發表於 週二 5月 13, 2008 3:59 pm

小弟平常都在潛水
因為前陣子也敗了ds1000所以挖出這篇
就如前面的網兄所說
ds1000的耳機實在是太鳥蛋
所以小弟想換掉,預算5000左右
有先爬過文,可是站上討論環繞耳機的文章似乎不多
(也有可能小弟沒掌握到搜尋重點)
煩請各位大大不吝推薦
另外小弟目前用cm-7ti,用了兩年非常喜歡
不過這次想換支聲音調性不一樣的,主要就是搭配ds-1000的解碼器看電影為主
et252784
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週二 5月 13, 2008 4:37 pm

et252784 寫:小弟平常都在潛水
就如前面的網兄所說
煩請各位大大不吝推薦
不過這次想換支聲音調性不一樣的,主要就是搭配ds-1000的解碼器看電影為主

DS1000底噪很大 要注意一下搭配 :ale:
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章et252784 發表於 週二 5月 13, 2008 11:55 pm

Latte〃ㄚ布 寫:
et252784 寫:小弟平常都在潛水
就如前面的網兄所說
煩請各位大大不吝推薦

DS1000底噪很大 要注意一下搭配 :ale:

小弟用ds1000原本搭的耳機是聽不到什麼底噪
但接上cm7ti後底噪就滿明顯的... :ale:
et252784
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google Feedfetcher 和 170 位訪客