有新隨身耳擴啦

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

有新隨身耳擴啦

文章kryztof_tw 發表於 週二 5月 13, 2008 6:36 pm

音樂現在開始販售Iqube的隨身耳擴了
http://www.hifi.com.tw/adm_product/ad_p ... anuniq=285
不曉得這台耳擴拿來推HD650效果如何呢
小弟目前是用旅行家來推650
他的價錢比旅行家高好多啊
不知道拿來推什麼樣的耳機最適合啊
請強者賜教喔
kryztof_tw
SR40
SR40

文章pizzaman 發表於 週二 5月 13, 2008 6:46 pm

哈!

我前幾天就有發現這裡:
http://www.i-qube.nl/index.php?id=17

很奇怪? 是為Ultrasone設計的嗎?

335歐元... 好貴ㄡ

日本Timelord (Ultrasone日本代理商)也要開賣這台.
最後由 pizzaman 於 週二 5月 13, 2008 6:51 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
pizzaman
SR40
SR40

文章killkli 發表於 週二 5月 13, 2008 6:49 pm

這台不是A類也不是AB類耳擴
是耳擴少見的class-D擴大
聲音在HEAD-fi上受到非常高的評價
國外有不少REVIEW ,
聲音很中性,推力充足,而且省電
在不少隨身耳擴的評論裡面
這台都被拿來當作聲音參考對象了
killkli
SR60
SR60

文章kryztof_tw 發表於 週二 5月 13, 2008 6:52 pm

哇!專業的K大
請問什麼是A類AB類CLASS-D類耳擴啊
可不可以跟小弟解釋一下
小弟以前用過Corda MKII隨身耳擴
現在用的是Gramham Slee的旅行家
他們又是怎樣的耳擴呢
跟iqube比有何不同啊?

對了P大給的連結中點進去
會看到這台耳擴有兩個價錢
後者是上稅後的價錢(19趴 好高啊)
請問一下從台灣買的話需要付稅金嗎?
kryztof_tw
SR40
SR40

文章killkli 發表於 週二 5月 13, 2008 6:59 pm

我不專業 囧

擴大迴路的說明我也只知道一點點

大概就是A類最耗電(因為隨時都是大電流輸出)
而且效率不高,輸入的能量大概只有10~20%被用來放大訊號
AB類是A類的改進,只有在訊號進入時才會隨訊號而放大輸出
效率也有所改善,數字我就不清楚了
D類的放大效率則一般高上面兩者,因為原理好像不同了,
能量效率大概都有90%
簡單的說就是D類都很省電

但是聲音的表現就各有所好了
D類應該會有很低的失真
但推起耳機好不好聽就難說

iQube目前有評價的人都說好
主要讚賞的特點是「聲音非常中性」
不會對訊源的音色多做渲染
而忠實扮演了放大的角色,
讓原本因為推力不足而窄化的聲音可以推開

台灣買當然不用稅金
稅金是「當地商人」在當地賣東西要付的東西
在台灣一般售價都已經包含稅金了

最後,音悅網站標的售價不準
請打電話過去問吧
killkli
SR60
SR60

文章pizzaman 發表於 週二 5月 13, 2008 7:11 pm

那個VAT就相當於我們的營業稅,
但是外加的,
當地買的要付,
外賣到歐盟以外的就不必.
只是
19%.... 好嚇人的稅
pizzaman
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週二 5月 13, 2008 8:01 pm

之前就聽說過這台耳擴很厲害,

沒想到現在竟然有機會可以聽聽看,
不過那個價錢實在是太可怕了 :mad:

話說音悅也開始賣 Qables 的線呢....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章pizzaman 發表於 週二 5月 13, 2008 10:51 pm

我剛剛看過,
如果耳擴本身, 315歐元還好, 合台幣15K多.
但是郵費要另付, 500公克為分隔線, 上下運費差很多, 尤其是UPS.

他們也賣Ultrasone耳機,
PROline 750要315歐元, 合台幣15K多.
可我在台灣花一半不到的價錢.
可見這家抓的利潤有多高!
pizzaman
SR40
SR40

文章punk1980 發表於 週二 5月 13, 2008 11:44 pm

你只要聲明放棄4顆乾電池,
就可以控制郵包重量在500克內了.

選掛號郵件, 郵資才14.2歐元.
總價315 + 14.2 = 329.2歐元 .=. 1萬6台幣
大概就比在台灣買便宜了.

有哪位大大要搶個頭香 ?
punk1980
SR40
SR40

文章kryztof_tw 發表於 週三 5月 14, 2008 1:11 am

不含稅的價格不是335嗎?怎麼變成315了啊?
kryztof_tw
SR40
SR40

文章阿谷 發表於 週三 5月 14, 2008 1:39 am

在這個時候看到這篇文真是...........
讓我的錢放在口袋裡感到有點刺痛
想把它掏出來.......
忍~~忍~~忍~~ :aa:
我也療下去了= =
冷門又好聲的耳機真是吸引人阿!!
耳擴:MINI3,谷津HA1
耳機:music maker - CM700ti - AKG K99 - SONY MDR-SA5000 - SONY PFR-V1 - GRADO PS1000?
訊源:目前是 漢聲STUDIO
阿谷
SR40
SR40

文章an6550696 發表於 週三 5月 14, 2008 3:01 am

其實此等級數的耳擴...
是用來推耳罩還是耳塞....
耳塞真的有必要用到此等耳擴?????
隨身又麻煩........而且耳塞設計大部分都很好推......
耳罩更加無凌兩可.....雖然是有大大會帶耳罩出街~
可是....這耳擴可推好k701 or 650之流??
級數低一點的耳罩直推也可以了~更不雖用到耳擴...
更何況耳罩加耳擴.....出街真的給器材玩自己~~ :mad:
an6550696
SR40
SR40

文章kryztof_tw 發表於 週三 5月 14, 2008 3:56 am

A大的分析真的很中肯啊
不過小弟之所以對隨身耳擴有興趣的原因是因為今年年底要出國讀書
總不可能把headmaster帶去吧
所以就趁出國前物色一台隨身耳擴囉
隨身耳擴應該算留學生的寶物呢 哈!
kryztof_tw
SR40
SR40

文章punk1980 發表於 週三 5月 14, 2008 9:29 am

kryztof_tw 寫:不含稅的價格不是335嗎?怎麼變成315了啊?

抱歉囉.

數字能力不好, 抄來抄去都會抄錯 :ale:

那就要加上20歐元, 相當1千台幣囉.
punk1980
SR40
SR40

文章NINJAGAIDEN 發表於 週三 5月 14, 2008 9:32 am

這台耳擴音悅是在上星期五到貨的,當時在店裡有幸借來聽 :D ,
試聽是用Qables Silvercab搭配小弟的I7+ES3,
第一印象就是原本接近殘廢的高頻明顯改進不少,
聲音質感也比直上I7上升不少,但卻是少了些低頻衝擊力,
人聲也稍稍融入了音樂中,不如直上訊源般的突出感,
但這樣的聲音小弟蠻喜歡的XD,
而加上耳擴最令人擔憂的底噪問題在這組合上是不用擔心的
(至少我沒聽到XD)
以上沒啥重點的心得是耳擴剛拆封時的心得XD

..........我該存錢了XDD
NINJAGAIDEN
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週三 5月 14, 2008 10:20 am

an6550696 寫:其實此等級數的耳擴...
隨身又麻煩........而且耳塞設計大部分都很好推......

相較之下, 耳塞耳道確實是比 K701 HD650 之流好推太多了,
但也不可否認的, 用耳擴確實會讓音質有明顯的提昇,
當然就會有我這種笨蛋, 出門還得帶一堆器材才會滿足...

雖然不是針對你,
但是我認為質疑隨身攜帶耳擴的必要性,
就像是我媽問我耳機幹麼買那麼貴一樣難以回答.....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週三 5月 14, 2008 11:20 am

darkavatar1470 寫:

相較之下, 耳塞耳道確實是比 K701 HD650 之流好推太多了,

雖然不是針對你,

那相信下次.....因該真會看到有人戴 650 990 701...上街吧 :o
最後由 QUALIA 於 週三 5月 14, 2008 11:38 am 編輯,總共編輯了 1 次。
QUALIA
SR80
SR80

文章killkli 發表於 週三 5月 14, 2008 11:20 am

對iQube有興趣的人
這裡轉一下Head-fi上Skylab的評價:

> Qables iQube

Info: i-Qube - A new dimension in portable hi-fi » home

The iQube is a very interesting amp. It's a class D amplifier topology. This is the first of its kind as far as I know - a class D portable headphone amp. Class D has at least the potential of being more battery-efficient, and I did get almost 100 hours of play on the first set of AAA alkalines I had in it (which I used up in 100 hours of break in). The iQube will charge rechargeables, but it doesn't come with them, nor does it come with a charger, although it has a fairly wide tolerance for AC adapters it would seem.

Build Quality: A+: Excellent, VERY attractive metal case. I wasn't sure at first about having the jack on the back and the volume control on the front, but I loved it in the end. There is a very slight turn-on tick. But overall, the build quality is among the very, very best, and it's the kind of thing that gives great pride of ownership.
Treble: A+: clean, clear, grain-free, extended and transparent. Great air and extension, and very natural. It wasn't too aggressive ever, but it wasn't at all soft or rolled off. I wouldn't use it with super-bright headphones. But this really isn't the iQube doing anything other than being VERY neutral.
Midrange: A: smooth, clean, and open - with amazing see-through type clarity, while being tonally very neutral. There is perhaps just a touch of reticence, but not enough to worry about.
Bass: A: Ultra-deep and powerful, with excellent definition and speed. VERY tight, but not overly generous. Again, Neutral comes to mind.
Neutrality: A+: The new king of Neutrality. Over and over again that's how I thought of it. Easily shows the difference between headphones in a flash. Only the LISA III is in the same league here. While I still love the Meier Move, it has a "sound" moreso than the iQube.
Soundstaging: A-: The soundstage was great, but it wasn't the WORLD's widest. Still, nothing to sneeze at.
Transparency: A: Nothing to take issue with here either. Try as I might to pick up some kind of issue with transparency related to the use of class D, I couldn't. I just loved it.

I have to say, I was HIGHLY impressed by the iQube. Unfortunately for those in the USA, the current dollar>Euro exchange rate makes the iQube pretty expensive -- as of today, it would cost the American buyer over $460, and January 1 it will cost about $500 (at current exchange rates). And as good as it is, I personally don't think it's enough better than the other top amps to easily justify that price here. I know there is nothing Hans at Qables can do about his costs, or the dollar to euro exchange rate, but it is a pity. If this amp could be had in the US for $335, it would be very easy to recommend as the best buy in high-end headphone amps. But it's $335 EUROS. So for everyone in Europe, this is a great amp to get. For those in the US, I think it requires a little more thought. Nonetheless, it's a superlative headphone amp.
killkli
SR60
SR60

文章an6550696 發表於 週三 5月 14, 2008 1:07 pm

雖然不是針對你,

我沒有質疑隨身帶耳擴的必要性啦~~ :ho:
好像er4b跟scl5.....(兩隻中我只聽過er4b)~~明白是有必要用耳擴~
但是隨身耳塞要用上20k的隨身耳擴~~
會不會有種"本末倒置"的感覺??
有半隻ue11pro的身價~~ :mad:
如果用不上貴價的定制耳塞~真的有必要用得上這種耳擴??
更何況"隨身聽"不是就為方便嗎?如果又帶一堆玩具出街...又好像失去意義了~~
而對於高級的耳罩....更有種"雞肋"之感.

最後~~發燒友~~"發燒"當然是不用理智的啦~~不需要旁人的理解~~我的室友也說我變態的~有多餘錢也叫我多添點衣服~ :ale:
an6550696
SR40
SR40

文章Baimi 發表於 週三 5月 14, 2008 1:36 pm

an6550696 寫:

雖然不是針對你,

我沒有質疑隨身帶耳擴的必要性啦~~ :ho:
好像er4b跟scl5.....(兩隻中我只聽過er4b)~~明白是有必要用耳擴~
但是隨身耳塞要用上20k的隨身耳擴~~
會不會有種"本末倒置"的感覺??
有半隻ue11pro的身價~~ :mad:
如果用不上貴價的定制耳塞~真的有必要用得上這種耳擴??
更何況"隨身聽"不是就為方便嗎?如果又帶一堆玩具出街...又好像失去意義了~~
而對於高級的耳罩....更有種"雞肋"之感.

最後~~發燒友~~"發燒"當然是不用理智的啦~~不需要旁人的理解~~我的室友也說我變態的~有多餘錢也叫我多添點衣服~ :ale:
Baimi
SR40
SR40

文章ericjj 發表於 週三 5月 14, 2008 4:47 pm

D類放大就是數位放大.
名噪一時的T-AMP就是D類放大.
最主要的好處就是省電.
音質呢????

這裡有一篇簡介:
http://www.aatc.tw/tech/faq/d%20class%20amp.htm

山寨主對D類放大(目前所有小功率Class D/T-amp 都算)好像很不屑.
我有挖到這一篇:

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... ht=#368195
ericjj
SR40
SR40

文章rgyeswya 發表於 週三 5月 14, 2008 4:54 pm

我也是用旅行家
但是買之後,我會覺得真的要在買一次我會買家用的
說真的隨身聽又帶著隨身耳擴在接耳機
每次出面帶大大一包 好麻煩
雖然發燒友 就是買東西都不考慮的
不過我覺得如果是家裡還沒家用耳擴的人
買家用的會比隨身的好聽
反正在家聽又不會帶來帶去的

而且隨身耳擴能帶來的細結
在我平常上班的捷運裡火車裡還有公車裡
光噪音就吃光光細結了@@
rgyeswya
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週三 5月 14, 2008 6:48 pm

ericjj 寫:D類放大就是數位放大.
名噪一時的T-AMP就是D類放大.
最主要的好處就是省電.
音質呢????

這裡有一篇簡介:
http://www.aatc.tw/tech/faq/d%20class%20amp.htm

山寨主對D類放大(目前所有小功率Class D/T-amp 都算)好像很不屑.
我有挖到這一篇:

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... ht=#368195

看來有許多人瞧不起KW的隨身聽/D類放大
KW近代的隨身聽用的都是D-AMP
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章eliseo 發表於 週四 5月 15, 2008 2:16 am

其實只講究音質的話
重點不在什麼類的放大
而是倒底聽不聽的出來吧?
反正聽音樂
重要就是順耳阿
不過如果要講耗電之類的
或許就值得商確了

說來我自己手上也是有台隨身耳擴
不過現在我也偏向是耳擴就不要買隨身的
出外在+個耳擴著實很不便
體積過大
或許外出真要比較好用
就是用坦克綁法吧
但是我現在外出是用MD
加上我發現我手上的耳擴調音有一定味道
有些時候接了聲音反而怪怪的
現在反而多用來接CD隨身聽的Lineout
CDP: Sony D555
DAP: AK320
DAC: Benchmark DAC3 B
AMP: Benchmark HPA4, Benchmark AHB2
電源:KOJO Aray MKⅡ
耳機: ADX5000, GH1, Alessandro M1, HD414, UM1, Campfire C/2019 Q4
eliseo
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週四 5月 15, 2008 2:54 am

好貴啊 :mad:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 194 位訪客