連發文: Corda Headsix開箱文

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

連發文: Corda Headsix開箱文

文章killkli 發表於 週三 3月 26, 2008 3:45 pm

這是本日第二篇,這兩天連續第三篇的文章
今天入手的是Corda Headsix
是Jan Meier特地幫Head-fi網站製作的耳擴
基本構造其實跟XXS一樣
自從上了Head-fi後,常常會被這東西毒到
首先考量的當然是音質,它的音質在Head-fi上廣受好評
而且推力十足,裝上9V電池,可以獲得4.5V的擺幅
換算成Vrm,則推力足足有將3 Vrm多一些
就算要推HD650也足夠了
更讚的是,如果外接12V電源,那Headsix的出力也會提升到6V擺福

再來就是它那續行力, 一顆一般9V電池可以持續運作100小時
在這個價位的耳擴,大概很少有這樣表現的吧

所以,毒到不能再毒,就寫信去跟Jan Meier博士問了還有沒有Headsix
超有效率,當天晚上寫信,不到一小時就回信給我了 XD
於是,我也迅速的付款完成
一共是 $185 USD 含運費!

JAN隔天就回信說,東西寄出啦,一星期內寄到

那是上星期四的事吧
原本預計大概也要到星期四以後才會收到
結果,出乎意料的,郵局今天就把東西送到我手裡囉
那麼,就來開箱吧 :)

寄來的盒子,小小一個,上面貼了三張德國郵票, Wow
我喜歡那郵票..... 留下來吧 ^^
圖檔

驗明正身,德國貨:
圖檔

箱子打開囉:
圖檔

配件一共有螺絲起子一個(拆前面版用)
四個可以當小腳座的軟墊貼
還有一條一般的3.5mm音源線 (直曲頭)
另外就是說明書,而且還附上了一張詳細的帳單,超好:
圖檔

配件近照:
圖檔

終於輪到本體啦,安穩的被包覆在泡棉之中,是小小的Headsix:
圖檔

有多小呢?比撲克牌還小!
圖檔

前後面版照:
圖檔
圖檔

實際上拿起質感非常好
殼是金屬制的,感覺上要比AMB Mini3還要更實在
重量則略輕於AMB Mini3,體積也小上一圈!

最方便的部分是換電池的背蓋設計
用轉的就可以打開裝電池
非常方便,不用用到起子
起子是開前面版調整GAIN用的

另外,前面的音量旋鈕質感很好,而且非常紮實
不會因為不小心碰到就亂轉
這是AMB Mini3我覺得比較不方便的地方
因為一不小心碰到,聲音就變的太大聲
尤其跟耳道耳機一起用
小轉一點聲音差異就很大

實際聽感的話,
只能說,這東西已經不需要我來評價了
廣受好評,毋須再論
killkli
SR60
SR60

文章silverwolfx 發表於 週三 3月 26, 2008 4:04 pm

詢問k兄一下,這幾回海外寄送

都沒被海關抽查嗎,因小弟之前被扣過

關稅,難道是我運氣太差 :mad: :mad:
頭像
silverwolfx
SR40
SR40

文章killkli 發表於 週三 3月 26, 2008 4:24 pm

我之前Livewires有被抽到
付了三百多的關稅

後來FreQ就請他們標示成Gift
這次沒被抽到

至於Corda Headsix
因為東西小
然後博士上面標的價值又不高
所以就沒這問題(?)
killkli
SR60
SR60

文章silverwolfx 發表於 週三 3月 26, 2008 4:46 pm

看來跟包裝大小比較有關,

不過標示成Gift也要像FreQ這種

小物件比較躲得過,不然,通常

海關都是Gift照驗

(上次被抽過一次1000多的關稅 :mad: )
頭像
silverwolfx
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週三 3月 26, 2008 6:18 pm

海關吃那麼大喔!!上次三條GOLDCAB 好像要被海關抽1696新台幣!拜託才三條不起眼的線材
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章killkli 發表於 週五 3月 28, 2008 12:42 pm

心得更新:

Headsix的續航力的確驚人,
我從星期三中午到手後,
就裝入一顆最廉價的9V鹼性電池開機使用
幾乎連續開到現在,電力依舊,

因為我主要用於耳道耳機
所以已經把gain的部分調成Low gain
用在高靈敏的客制耳道上,
可以更精準的調整到我想要的音量

還有,昨天因為到台北車站定車位回家
順便就到品嘉去了一趟
先是試聽了Headsix上SCL5的效果
喔喔!SCL5的實力有被發揮
直接用隨身聽推時會略帶模糊的部分消失了
很好很好 :) 拿來跟手邊的SuperFreQ略做比較
說真的, SCL5聲音確實利害,
同樣用Headsix耳擴推的話,兩者很難分高下,
證明單體多也不一定真的會有非常大的優勢 哈哈
不過,私心當然稍微偏袒自己的耳機,
SuperFreQ因為訂製化的關係,還是略勝SCL5

→ 忘了說,SuperFreQ的聲音走向跟SCL5非常像!!
如果不去細聽的話,兩個接headsix出來的聲音就像同一家人 :P

既然都到了耳機店,總是想多試一些東西
厚著臉皮向老闆又挖了DT880還有K701來推
旁邊另一位客人也拿去玩了一下
兩隻耳機在Headsix上都有推出水準來喔
聽Jacintha的Lush Life
以前都沒聽過880 只玩過990
果然880的味道比較適合人聲
990那個根本就刺激過度了吧 XD
在Headsix推動下
DT880把Jacintha的聲音詮釋的非常好
應該有人聲的八成功力了吧

至於K701, 我覺得OK,
老闆也說那個聲音OK
雖然沒有特別驚豔
但是有及格
比之直上隨身訊源,
這樣的聲音算是可以接受的K701之聲

.............而且我都是直接用Headsix的Low Gain下去推 XD
因為要調整Headsix的gain必須拆前面版
很麻煩 :P
killkli
SR60
SR60

文章darrenho 發表於 週六 5月 17, 2008 7:16 am

在Head-Fi上偶然看到樓主的文章 (比較Corda Move, Corda Headsix & AMB Mini3), 在這裡貼給大家參考一下, 希望樓主不介意. (BTW, 樓主的英文不賴唷!)

I've only had Mini3, Headsix and Move.
For the sound, my ranking would be:
1. Move (a fairly large improvement over the other two.)
2. Headsix
3. Mini3 (not so inferior to Headsix, but still not as good.)

Put in words for comparison, I think both Corda's amp is more refined in their spacial control of sounds. They are also a little more transparent than Mini3. And Move is better in most regards to the XXS/Headsix.

But Mini3 did scored more in bass impact. It got more power in bass presentation and score some here. The spatial presentation of Mini3 is wide enough but lack the depth of Corda's two amps.
It did the treble fairly but in comparison, it just can't beat it's opponent. But you must consider the price difference.

So, I think Mini3 is good enough but if you want a more perfect portable amp, one should go for the Move or Headsix, depending on whether you need the DAC & crossfeed part or not.
For me, the crossfeed feature doesn't make much difference but Move's amp section does be better than Headsix. So I ended up with a Move.
In addition, I built a Mini3 for myself. Just in case I need different sound feeling.
darrenho
SR40
SR40

文章dm87207s300941195 發表於 週六 5月 17, 2008 3:55 pm

想問一下樓主的訊源是用....?
dm87207s300941195
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 187 位訪客