D9EC聽Symphony No. 9的惡夢.......

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

D9EC聽Symphony No. 9的惡夢.......

文章sx7dbbzt 發表於 週六 3月 22, 2008 2:04 am

基本上先撇開EX700會聽到底噪的問題

但是跟友人借triple.fi 10 Pro聽........底噪還是清楚的很 :(

難道只有外掛高組抗線/聲音調節線一途了嗎.........

好可憐此生跟D9EC大概無緣了.................我真的只能投靠I7 :ale:

現在先滾回用破破爛濫的PSP當隨身音源(至少沒有底噪........)

OH~好好享受Symphony No. 9只能靠電腦嗎 :mad:
sx7dbbzt
SR40
SR40

Re: D9EC聽Symphony No. 9的惡夢.......

文章guavashe 發表於 週六 3月 22, 2008 9:26 am

sx7dbbzt 寫:基本上先撇開EX700會聽到底噪的問題

但是跟友人借triple.fi 10 Pro聽........底噪還是清楚的很 :(

好可憐此生跟D9EC大概無緣了.................我真的只能投靠I7 :ale:

現在先滾回用破破爛濫的PSP當隨身音源(至少沒有底噪........)

OH~好好享受Symphony No. 9只能靠電腦嗎 :mad:

配 TF10pro 再開 SPEX 底噪應該很小了...
如果還覺得嚴重的話, 那您耳朵真的蠻利的...

另外, shure 音量調節線可以試試...
這個小東西, 加了有效而且聲音還是很好...
而且應該不難借到...
你可以加了之後再跟 I7 AB test 看看...

如果你覺得 PSP 和電腦當訊源也可以好好享受 Sym.#9 的話
跟 D9EC 無緣也沒什麼好遺憾的...
應該感到慶幸才對...有像你說的那麼可憐嗎? =_=
guavashe
SR40
SR40

文章艾斯 發表於 週六 3月 22, 2008 3:28 pm

1.D9EC壞掉了
2.音樂本身問題
3.您的耳朵真強
艾斯
SR40
SR40

文章silverwolfx 發表於 週六 3月 22, 2008 9:26 pm

依我個人經驗,通常是音樂本身問題

小弟最近用650重聽海老大和李希特的

幾張專輯,差點被底噪嚇死,跟有人吹口哨

的音量差不多(重點是之前用IEM接B9時聽到

的只是輕微電流噪訊,但這次明顯是錄音噪訊

。都是把背景變黑,訊源變敏感的緣故,是說

CD轉錄真的是太糟了,有幾張還是星星帶花的 :mad: :mad: )
頭像
silverwolfx
SR40
SR40

文章sx7dbbzt 發表於 週六 3月 22, 2008 11:56 pm

silverwolfx 寫:依我個人經驗,通常是音樂本身問題

CD轉錄真的是太糟了,有幾張還是星星帶花的 :mad: :mad: )

因為每一首音樂都有.........而且不會因為音量改變,應該不是音樂的問題 :ale:

雖然不是到難以忍受,可是可是可是..............電流聲總是聽音樂聽到入神的時候突然打斷我的注意力 :(

雖然電腦是用不知名借來的家用耳擴外掛著,不過至少沒有底噪問題 :ale:

明天試試高阻線的效果,如果滿意.......那隨身音源就應該是D9EC了
sx7dbbzt
SR40
SR40

文章thiy71 發表於 週日 3月 23, 2008 12:08 am

我那天拿b7接tf10
也是有底噪
kenwood到底是搞什麼鬼.....?
有問過mobile01的網友
他的底噪也很嚴重...

設計不良嗎
thiy71
SR40
SR40

文章Canopus 發表於 週日 3月 23, 2008 12:15 am

sx7dbbzt 寫:
silverwolfx 寫:依我個人經驗,通常是音樂本身問題

因為每一首音樂都有.........而且不會因為音量改變,應該不是音樂的問題 :ale:

雖然不是到難以忍受,可是可是可是..............電流聲總是聽音樂聽到入神的時候突然打斷我的注意力 :(

雖然電腦是用不知名借來的家用耳擴外掛著,不過至少沒有底噪問題 :ale:

明天試試高阻線的效果,如果滿意.......那隨身音源就應該是D9EC了

speremeEX有試過嗎?
加高阻線的成效也是很明顯
如果覺得都不滿意
最後的方法就是加一個抗噪能力好的隨身耳擴
雖然是雙重放大,不過有些網兄是覺得聽起來還好
而且訊號線可以調整聲底,看是配銅銀金線都可以
這個效果我試過還蠻好的
不過就是...麻煩了點=.=
(剛開始我也很挑這個問題..不過後來真的慢慢習慣了=.=)
訊源:KENWOOD D9EC
耳機:UE triple.fi 10 Pro custom
Sony MDR-D77
頭像
Canopus
SR40
SR40

文章thiy71 發表於 週日 3月 23, 2008 12:52 am

今天自己做了條高阻線...
成本大概20元吧
剩一堆低價材料

效果還不錯
聲音一整個變成我喜歡的感覺

樓主可以自己玩看看
換成更好的線
說不定會有讓人驚豔的效果
thiy71
SR40
SR40

文章sx7dbbzt 發表於 週日 3月 23, 2008 3:00 am

thiy71 寫:今天自己做了條高阻線...
成本大概20元吧
剩一堆低價材料

效果還不錯
聲音一整個變成我喜歡的感覺

樓主可以自己玩看看
換成更好的線
說不定會有讓人驚豔的效果

幫我做一條如何XD
sx7dbbzt
SR40
SR40

文章thiy71 發表於 週日 3月 23, 2008 3:43 am

......
那個很簡單啦
我今天也才學會做的
大概20分鐘一條

你ok的啦!
thiy71
SR40
SR40

文章dawei2006 發表於 週日 3月 23, 2008 2:57 pm

我也想學著做一條聽聽看

能否請大大把詳細步驟說明一下 :D
頭像
dawei2006
SR40
SR40

文章thiy71 發表於 週日 3月 23, 2008 4:47 pm

首先必須買的東西有
3.5mm公頭 &母頭
夠長的線材
如果是第一次作 買爛一點的好了
電阻 有人建議我先買50∼100歐姆的
我們做的高阻線 左右聲道都要個別焊上一個電阻
還有熱縮套

首先把線材剝皮 分出左右聲道以及地線
然後一端可先焊上公頭∼另外一端焊上電阻 然後再把電阻焊上母頭

<----------------------------------->
公頭 母頭(在這邊焊上電阻)

而關於公頭與母頭的接腳

最長的那個接腳是地線 右上方的是右聲道 左上的是左聲道

焊上後測試一下

最後在套上熱縮套 用火烤一下

大功告成

圖檔
thiy71
SR40
SR40

文章信前 發表於 週三 4月 23, 2008 11:22 pm

謝謝分享~ 有機會也來試看看 :)
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章kuojen 發表於 週六 4月 26, 2008 10:50 pm

之前看到音樂X人有在賣用(銀線)做的高阻線,不知道是不是
可以把底躁消掉,而又不砍掉一些細節,好奇用銀線做的高阻線有什麼表現,有高手可以說一下是不是有差,真想去買來用用 :ya:
訊源:IRIVER U10,Kenwood HD60GD9EC
耳機:UM2
頭像
kuojen
SR40
SR40

文章thiy71 發表於 週六 4月 26, 2008 11:03 pm

我覺得..
應該只是噱頭
不過說不定有神效?
thiy71
SR40
SR40

文章SQUALL66 發表於 週日 4月 27, 2008 12:25 am

小弟剛入手D9配TI10PRO......

一點感覺都沒有說!!

真不曉得底躁是啥??
SQUALL66
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週日 4月 27, 2008 1:20 pm

SQUALL66 寫:小弟剛入手D9配TI10PRO......

一點感覺都沒有說!!

真不曉得底躁是啥??

這樣真好

如此~

人生才是快樂的
宅宅們 醒醒囉! 也該出門運動了吧
湘湘
SR40
SR40

文章freeegg 發表於 週二 4月 29, 2008 11:13 pm

這樣串電阻是音質的殺手, 用神線也一樣(或許用 dale 那類的電阻會好些)..... 有diy玩音響的應該都了解.....
freeegg
SR40
SR40

Re: D9EC聽Symphony No. 9的惡夢.......

文章panda78 發表於 週六 5月 10, 2008 9:11 pm

sx7dbbzt 寫:基本上先撇開EX700會聽到底噪的問題

還可以靠CDP = =
panda78
SR40
SR40

文章kooma 發表於 週四 5月 15, 2008 9:07 pm

d9ec接tf10我也覺得底燥還是很明顯啊@@
ex700sl是超明顯~~
tf10是很明顯~~@@ :ale:
訊源:E-MU 1212M
耳機:Audio-Technica W1000
耳擴:AT-HA20
頭像
kooma
SR40
SR40

文章NASA 發表於 週六 5月 17, 2008 12:46 am

那些貝九錄音時代應該滿久遠了吧... 大概是196x年?
底噪難免的 :roll:
最後由 NASA 於 週六 5月 17, 2008 10:24 am 編輯,總共編輯了 1 次。
系統更新...
always@(new_headphone)
 begin 敗家
My Blog & Album
START:
 MOV WANTED,QUALITY
LOOP:
 MOV HEADPHONE,@MONEY+QUALITY
 CLR MONEY
 RET
頭像
NASA
SR40
SR40

文章chuang136 發表於 週六 5月 17, 2008 8:07 am

的確,
早期的錄音底噪真的很明顯,
從一開始秒數起跑那前幾秒,
樂團還沒發出聲音時就可以感受到明顯底噪,
建議還是選購比較晚期一點的錄音囉,
最好就是能2000年以後了,
至少也1990以後最好了,~
chuang136
SR40
SR40

文章NASA 發表於 週六 5月 17, 2008 10:22 am

誤po :x
系統更新...
always@(new_headphone)
 begin 敗家
My Blog & Album
START:
 MOV WANTED,QUALITY
LOOP:
 MOV HEADPHONE,@MONEY+QUALITY
 CLR MONEY
 RET
頭像
NASA
SR40
SR40