請推薦數位輸出的音效卡

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章huntereagle 發表於 週日 5月 11, 2008 12:19 pm

shimmer 寫:這樣看以來有兩萬的預算
那何必要用 USHER DA20ST 呢
有什麼特殊的考量嗎?

我對亞瑟只有喇叭比較有好感
其他還沒有聽到很滿意的過
所以才會這麼問 (USHER DA20ST 是沒聽過聲音)

USHER DS20ST是已經有的器材,只是好幾年沒用了,想說應該可以重新啟用。(這台DAC在當年16000的價格是C/P值很高的產品)
PC --> DA-152 --> K702
       '-->Edifier R1900II
頭像
huntereagle
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週日 5月 11, 2008 6:44 pm

huntereagle 寫:
nettyu 寫:
nettyu 寫:
beachboy7689 寫:1723 就好了
如果要感覺燒一點
1212M 吧

說句老實話
1212M的數位輸出根0404差不多(我的木耳聽起來的感覺)

而0404的數位輸出又沒贏1723多少

所以.............................

我是大木耳 :mad: :mad: :mad:

所以買1723就好了,很對得起我家小朋友的選擇。

記得改成同軸

"聽說"聲音有比較好

我是有聽過才說喔

不是別人沒聽過還說(因為我就有1723) :ho: :ho: :ho:

請問怎麼改?還有我對光纖接頭不是很了解,1723的接頭可以接 USHER DA20ST嗎?

光纖
同軸
都可以接 DA20 ST
如果是 1723類比 VS DA20ST
這個就保證聽的出來了 :D
beachboy7689
SR40
SR40

文章silaslin 發表於 週日 5月 11, 2008 9:50 pm

我目前把 Accuphase CDP 當 DAC 用,用 MB 的光纖輸出,聽音樂覺得聲音有點平,音場有點窄,拿來看 DVD 或高清影片感覺還不賴。

聽音樂我覺得還是用座機比較好∼
系統更新之後,聆聽音樂和潛水的時間變多了~
我的 HD800 和一堆管子快回來了~
silaslin
SR40
SR40

Re: 請推薦數位輸出的音效卡

文章erictsai 發表於 週日 5月 11, 2008 10:09 pm

huntereagle 寫:先不考慮預算

RME AES32 :D
erictsai
SR40
SR40

文章huntereagle 發表於 週日 5月 11, 2008 10:18 pm

下午已經先敗了[入門]的1723,因為DA20ST還在老家,所以先接類比聽,經過我的木耳鑑定,比原先的三合一音效卡沒好到哪裡去,真是令人高興。 :mad:
至少在我的木耳分辨能力未提升之前,不用換更高階的音效卡了,現在就等我二星期後回老家把DA20ST帶上來測了,希望有令我這木耳覺得提升的聲音出現。 :D
頭像
huntereagle
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週日 5月 11, 2008 10:18 pm

1723聽說跟0404有點差別
我覺得用0404就夠了
1212是買心安的
如果不放心的話 就買1212吧 :ho:
S H I N K U
SR40
SR40

文章huntereagle 發表於 週日 5月 11, 2008 10:31 pm

話說今天下午購入後,回家測試:
A組: 1723 (3.5mm to 3.5mm)-->my audio x-02 --> DT990
B組:i7 (3.5mm to RCA )-->my audio x-02 --> DT990

A組測試軟體 foobar 2000 ver.0.9.5.2。
B組測試軟體:i7 Ver.1.15 EQ全關。
經過本人小心將音量調至一樣,又小心的讓音樂同時開始,經過幾首歌的A/B test ,終於在我的木耳測試下產生驚人的結果------------------------------------------------------------------------------------------我竟然聽不出有差別 :mad: :mad: :mad: ------真是讓人高興得流下眼淚。 :ale: :ale:
頭像
huntereagle
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週日 5月 11, 2008 10:34 pm

我覺得本來就很難聽出差異了
我為了比較af2 nh1 ct800 花了整整4天(你也太沒效率了吧?) :eeh:
S H I N K U
SR40
SR40

文章silaslin 發表於 週日 5月 11, 2008 10:47 pm

建議把 1723 賣了,買 ASUS XONAR U1 USB 外接音效卡試試。
拿 DT990 聽它隨機附的 Dolby surround demo,相信會帶給你很大的震撼。
如果真的需要外接 DAC,U1 也有光纖輸出可用。
我買了一個送給老婆,她用得不亦樂乎。
系統更新之後,聆聽音樂和潛水的時間變多了~
我的 HD800 和一堆管子快回來了~
silaslin
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週一 5月 12, 2008 12:00 am

等級要有一定落差
那個差異就很明顯
ex:
SB LIVE 5.1 VS 0404
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週一 5月 12, 2008 12:11 am

先等1723 + USHER DA20ST 再說,
若真的再聽不出差異,我也 :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章huntereagle 發表於 週一 5月 12, 2008 12:32 am

Peace andy 寫:先等1723 + USHER DA20ST 再說,
若真的再聽不出差異,我也 :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:

:D :D :D
接類比只是過渡,期待兩星期後。
頭像
huntereagle
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週六 5月 17, 2008 5:25 pm

huntereagle 寫:話說今天下午購入後,回家測試:
A組: 1723 (3.5mm to 3.5mm)-->my audio x-02 --> DT990
B組:i7 (3.5mm to RCA )-->my audio x-02 --> DT990

........

你這AB組沒什麼意義吧..
都是類比輸出 :mad:
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章huntereagle 發表於 週六 5月 17, 2008 8:06 pm

Boyoungirl 寫:
huntereagle 寫:話說今天下午購入後,回家測試:

........

你這AB組沒什麼意義吧..
都是類比輸出 :mad:

意義就是1723的類比輸出跟I7我聽不出有麼差別 :mad:
頭像
huntereagle
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週六 5月 17, 2008 8:51 pm

意義就是1723的類比輸出跟I7我聽不出有麼差別 :mad:

要不要先去看看音響 20 要?!
:D
SR40
SR40

文章ric7798 發表於 週六 5月 17, 2008 9:40 pm

juli@比1212m好啊
圖檔
ric7798
SR40
SR40

文章huntereagle 發表於 週日 5月 18, 2008 12:42 am

beachboy7689 寫:

很久以前看過,只是不知道跟這有什麼關係?請大師開釋。
頭像
huntereagle
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週日 5月 18, 2008 1:00 am

beachboy7689 寫:

很久以前看過,只是不知道跟這有什麼關係?請大師開釋。

小弟也還尚在入門中,稱不上大師啦!

音響20要,給器材評論員用的,我想也許你可以從裡面得到一些判斷器

材特性的方向,有時候聽久了,再回去看,感覺可能又不同了

SR40
SR40

文章huntereagle 發表於 週日 5月 18, 2008 9:25 pm

這星期老弟回老家,忍不住要他趕快把DA20ST帶上來給我,終於,機器到手了。
現在接法為 1723 -->光纖線 -->DA20ST -->一對超過10年的不知牌子的純銀RCA線 -->my audio x-02 -->DT990。
另外1723 -->3.5mm to 3.5mm(類比輸出) -->my audio x-02-->DT990。
數位輸入接好後,foobar一放歌:哇!好大聲!!!還好耳機還沒帶上去,原來數位輸出預設是全力輸出的,而且直接調整電腦主音量沒用 ,要進到1723的控制介面將WAVE的音量減小才有用,不這麼做,耳擴只開沒幾格音量就太大了。
當然既然數位及類比輸出線都接好了,就A/B TEST吧,首先發現在音量全開的時候,數位輸出比類比輸出聲音大很多,所以兩者音量無法調到一致。
廢話那麼多,直接說一下比較結果吧........... 抱歉,文筆太差,不會形容,這樣說吧,數位輸出聽起來整個音場大了很多,不管樂器或人聲的定位更加清楚,整個力道與氣勢也較大,因為數位輸出聲音較大,所以一直有一個錯覺,認為是因為聲音較大造成的,但是把類比輸出音量調大,只覺得聲音變大聲,力道與氣勢有大一點,但比不上數位輸出,音場及定位就更不用講了,總之,沒與我的期待有很大的落差,還蠻滿意的。
報告完畢 :ya:

不過出了一個狀況,要請教板上有經驗的大大:
當初把類比及數位的線都接上是為了做A/B test,可是做完測試後,當我把類比的接頭從耳擴拔出時,出現了一個可怕的聲音:電流雜音(不知這樣形容對不對),而且耳擴開越大越大聲,後來我把DAC電源關掉,結果還是一樣,把類比接頭再接回耳擴就又恢復正常了,這是怎麼一回事?
頭像
huntereagle
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週日 5月 18, 2008 9:36 pm

其實照理說數位輸出哪怕是1212
也不會比da20原本類比的好吧
S H I N K U
SR40
SR40

文章huntereagle 發表於 週日 5月 18, 2008 9:46 pm

S H I N K U 寫:其實照理說數位輸出哪怕是1212
也不會比da20原本類比的好吧

1212我沒聽過,不過如果以價論聲的話,1212應該是比不上吧,否則就 :mad: :mad: :mad:
頭像
huntereagle
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google Feedfetcher 和 85 位訪客