煩請各位給些建議~~(UE fi 5 pro與SCL3)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

煩請各位給些建議~~(UE fi 5 pro與SCL3)

文章王小銘 發表於 週六 5月 03, 2008 4:48 am

弟最近有打算買一支隨身用的耳機(不需耳擴的);

版上爬文及預算考量,大致上會在兩支耳機間挑一支,有考慮
SE310,但有點爆預算~

因為住台南,沒有店家提供試聽或試戴,只能由各版大的文下
去大致推敲聲音走向,不過還是有些不太清楚的地方,所以上
來提問~還請各位多多指教~~

關於UE fi 5 pro,弟注意到佩戴方式似乎有點特別,是所謂
"繞耳"的佩戴方式嗎?如果有戴眼鏡的話,是不是會有不便(線
和鏡腳互"卡")??

在隔音方面,哪一支的表現會比較好?
佩戴舒適度,哪一支的表現會比較好?

就爬文的印象來說,Shure的聲音走向是比較均衡的,UE是
比較刺激的,這樣的說法正確嗎?

如果以聽流行音樂及古典而言,哪支會比較適合?

問了一堆,希望沒傷到進樓來看的版大~~也煩請指教一番了~~
:)
王小銘
SR40
SR40

文章vaichen 發表於 週二 5月 06, 2008 12:48 pm

剛好這兩家的耳機我有聽過,獻醜一下 :ya:
5pro是繞耳的佩帶方式沒錯,
我本身也有帶眼鏡,線和鏡腳互卡的問題,
其實還好,剛帶5pro是需要適應一陣子,習慣就好了 :ale:

在隔音方面,哪一支的表現會比較好? Shure>UE
佩戴舒適度,哪一支的表現會比較好? Shure>UE

Shure的聲音走向?
依照我自己的聽感,只跟UE家比較的話,
SHURE的人聲比較靠前,樂器不突出,
聲音相較不刺激,但是比較耐聽。
至於UE的聲音走向,樂器相對比較向前,
聲音刺激,聽樂團有一定的爽度,
音場橫向寬、低音強是5PRO的特色。

以聽流行音樂來說,兩家的耳機都可以勝任,
只是聲音走向不同,各有勝負。
重人聲選SHURE、重樂器選UE。
聽古典的話,小弟聽比較少,不敢隨便下定論, :ale:

PS.以上是我聽E500 VS 5PRO的心得,
寫的不好還請板上的前輩補充指教。
vaichen
SR40
SR40

文章murcielago60 發表於 週三 5月 14, 2008 2:35 pm

沒聽過SCL3,
不過曾同時擁有過E4G(跟SCL3差不多吧 :P )和短暫的5PRO
以下的比較可能會不太準,因為5PRO run約50 hours左右,聽說5PRO很需要run!?

依樓主要求,很不幸的剛好都是這兩隻耳機的強項
古典是E4G(SCL3?),流行就是5PRO囉

5PRO的高音感覺仍不及E4G,且有點悶,不知道跟run開是否有差?且解析也有點差距,
但是5pro聽流行音樂真的有一種不會說明的棒還有high
而且寬廣的音場更有畫龍點睛的效果
小弟最後是留E4G,因為小弟非常偏好中高音,而且喜歡聽鋼琴古典等等音樂...e4g比較對味~

但最後連E4G都賣掉把TF10帶回家了 :twisted:
綜合了以上兩支的優點,雖然大失血但卻不曾失望過
(沒有勸敗喔 :oops: )

舒適度絕的習慣就好,當初帶慣了E4G在戴5PRO真的很ㄎㄟˊ
但是後來也是沒感覺~~
murcielago60
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週三 5月 14, 2008 4:10 pm

E4x -> scl4

E3x -> scl3

E4g 跟 scl3 是有很大不同∼
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章beyourturemind 發表於 週四 5月 15, 2008 9:36 am

那小弟來單純說說SF5pro的聽感(因為手中就這隻.....),
基本上音場真的滿寬的,聽的時候可能會忘記聲音是從耳機跑出來
,還以為是在放喇叭(真的有這感覺....
聲音比較輕鬆不壓迫, 5pro強在中低頻,解析尚可.....
高頻比較沒那麼強,舒適度因人而異,我自己戴起來沒有不舒服的問題,
而且亂晃都不會掉XD,隔音沒UM2這麼好,如果是聽大編製交響,
應該算適合,因為我自己就常聽馬勒,老柴1812之類,空間感十足,
但這隻的定位主要是在jazz,pop,rock,R&B等,聽這些類型都很合阿 :oops:
敗家阿∼~~~~~~>_<
beyourturemind
SR40
SR40

文章murcielago60 發表於 週四 5月 15, 2008 1:15 pm

tommychi 寫:E4x -> scl4
E3x -> scl3
E4g 跟 scl3 是有很大不同∼

哎呀呀...是這樣阿 :x
自從敗入TF10後就很少再注意Shure的耳機
而且之前又分SE系列...都搞混了~"~

那大大們就當做那是客串的文章吧... :oops:
murcielago60
SR40
SR40

文章王小銘 發表於 週日 5月 18, 2008 3:18 am

唉~~最近又研究了一番~~

實在是越比越頭大~~

Fi 5 pro、ER4P、UM2

南部真的是比較不方便,沒得試聽比較~~

不過也是謝謝大家,我大致上有一定的暸解了~~

ER4P:強於解析、高音,低音較弱、麥克風效應......有點醜,配戴舒適性普通

Fi 5 Pro:音場較廣、中低頻較強、外觀質感不錯,解析稍差、配戴舒適度或許較差(我的耳洞應屬於比較小的)

UM2:全音域較平均、配戴舒適性最好,靈敏度很高怕會有底噪、有點像助聽器.......

另外有個問題,這幾天爬文,發現也有網兄說這幾款耳機也是需要耳
擴的......這......如果是如此的話,那就完全不符合弟原本要拿來當方
便的隨身耳機的初衷了.......弟家裡已經有AKG K501了~~

基本上我會拿Sony Ericsson P1i來當隨身訊源,現還沒有打算購入
其它隨身訊源,若有也可能會是iPod,不會是大家比較推薦的iAudio
等等訊源,原因還是因為iTune配合上iPod功能顯得完整~~
王小銘
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週日 5月 18, 2008 8:53 am

其他我不知道,想要UE SF5高中頻好一些,較解析的聲音的話只有換線一途。(UE故意把非訂製的耳機線做成強調中低頻,有點糊糊的聲音那是無庸置疑)

UE的耳機很需要耳擴,要是想聽到音場較寬闊這一點的話 :ale:
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章Boyoungirl 發表於 週日 5月 18, 2008 9:12 am

音場本來就是UE家的強項
耳....擴
很少再用的

應該是S家的E5C才需要吧 :o
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章王小銘 發表於 週一 6月 02, 2008 2:35 am

最後,弟終於買了UM2~~感謝大家的指教~~

不過弟有個問題,在配戴方面,總覺得戴好了之後,耳朵一直
存在著一種"耳壓"的感覺,就像是潛水時耳朵面臨的水壓很像,
"布蘇湖"的感覺~~ :(

這算正常的嗎??請問有解決的方法嗎??
王小銘
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 6月 02, 2008 2:53 am

王小銘 寫:最後,弟終於買了UM2~~感謝大家的指教~~

那就別塞的太緊
讓你的耳道有一些空隙
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章SleepingInMyCar 發表於 週一 6月 02, 2008 7:30 pm

gameguy 寫:其他我不知道,想要UE SF5高中頻好一些,較解析的聲音的話只有換線一途。(UE故意把非訂製的耳機線做成強調中低頻,有點糊糊的聲音那是無庸置疑)

UE的耳機很需要耳擴,要是想聽到音場較寬闊這一點的話 :ale:

換線???可以提供一下換什麼線嗎?去哪換呢?
頭像
SleepingInMyCar
SR40
SR40

文章王小銘 發表於 週二 6月 03, 2008 12:01 am

nettyu 寫:
王小銘 寫:最後,弟終於買了UM2~~感謝大家的指教~~

那就別塞的太緊
讓你的耳道有一些空隙

水大~~

可能是我的耳洞真的小了點,我戴好之後,都會再"往下壓"一下,
好騰出一點空隙來~,但那海綿的彈性也蠻好的,還是會回復,繼
續"填滿"我的小耳朵~~

後來我就有點"天"的.......張開嘴巴一下~~看能不能平衡一下耳壓
~~ :eeh:
王小銘
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週二 6月 03, 2008 12:12 am

短海綿還是一樣?
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章王小銘 發表於 週三 6月 04, 2008 2:06 am

hsu4886 寫:短海綿還是一樣?

附的海綿裡已經是選短的了~~

想說是不是該換兩截的會比較好些?? UM2可以這麼換嗎?
王小銘
SR40
SR40

文章jimyuprc 發表於 週三 6月 04, 2008 1:41 pm

SE310 is better than SF5, TRUST ME.
SONY S739F/iPad/iPhone 4//SHURE SE535 C/M-AUDIO IE-40/BOSE QuietComfort 3/
頭像
jimyuprc
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], stone0705 和 172 位訪客