寡國小民II

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

寡國小民II

文章kwang0318 發表於 週六 5月 17, 2008 10:28 pm

今天下午逛著逛著~進到品嘉~
看到品嘉的小民怎好像接著獨立電供...
一問之下...才曉得是寡國小民II...老闆說是今天才剛到的...

這次的小民耳擴本體跟上一代差不多...好像小一點點...
不過電供另外拉出來...耳擴本體上層依然是真空管X2
下半部據老闆表示是一些保護耳機的裝置...
電供背後的連結耳擴電源線是用鎖頭鎖的...
這次的小民在安全防護應該是很不錯...

在下就接上RS1實際聽看看...
在底噪方面聽不出明顯底噪...
至於在聲音走向...初聽之下動態應該是不錯...
算是中性平衡...不過還未RUN開...
只有低頻稍微出來感覺得到動態不錯...控制力也有...
不過好像還能夠再緊實一些...中高頻也還是有悶住不放的感覺...
感覺有一定的潛力...期待RUN開後的表現...
才到第一天還需要再RUN上一些時候...

在下雖有用手機拍一下照...不過手機現下沒電...
待有空會把他放上版來...不過已有版大入手...
價位更漂亮了一些...10K多上一點點好像就能娶回家啦...
這可是最大的進步ㄚ... :ho:
因為還在run-in中...在下也不便多做比較...
有興趣的版大也能去實際試聽看看...
在下如有空去聽RUN開後的小民會再與版大們分享...
還請版大們多加指教...
kwang0318
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週六 5月 17, 2008 10:41 pm

原來那是小民Ⅱ喔!難怪我聽說「還沒有開聲」的樣子
上面還接著 HD650、RS1、A950LTD在試聽的樣子 :ho:

話說今天統測 國文還不錯 中間等級 英文我就掛了
心情不太好跑品嘉去聽DT48E 剛開始還不太了解這隻的特性
後來問曾老版後才知道DT48E神奇之處
那個三頻的延伸度都不錯 鋼琴的琴鍵很仔細 一階階的彈
人聲的氣音和細緻度抓的很重 我還以為是沒有修飾的關係
反而是CD錄音方面有問題 但畢竟是監聽耳機咩 少不了生冷的空間感
感覺起來很硬、很冷 就好比是錄音室的感覺 DT48E就像收音的機器
絲毫細節都不放過 難怪這一隻耳機會被不少版大推荐
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章godfat 真常 發表於 週六 5月 17, 2008 10:44 pm

:aa:
希望是沒有 run 的關係...
接上去一試感覺比起昨天舊版整個差一截
差哪些就不多說了,反正就有點囧,不知道是不是錯覺

值得高興的是,不知道舊版那台是端子老化還是怎樣,
左聲道有明顯的噪音,轉 VR 也會有吱吱聲
現在是完全沒有,連底噪也從挺大聲的變成聽不到

缺點大概是佔的空間變大了,還有兩台熱量更多... @_@
真擔心夏天我會被熱死 -_-b
頭像
godfat 真常
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週六 5月 17, 2008 10:56 pm

管子要熱才好聽說...不過夏天真的是 :eeh:
不過今天聽到的聲音明顯是悶著放不開...
期待她的發揮...

原來問DT48的是清冷大阿...
版友們真是都會在週末現身品嘉或音悅呢...
只是大家都不曉得誰是誰呢 :ho:
DT48的聲音真的頗真實...真實得令人嚇一跳說...
今天忘了也拿來順便接一下小民...
不過未Run開...應該會 :mad:
還是要等老闆多操一下...
kwang0318
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週六 5月 17, 2008 11:04 pm

kwang0318 寫:管子要熱才好聽說...不過夏天真的是 :eeh:
期待她的發揮...

老實說 踏入耳機界未深 有新的耳機就是給他多聽一點咩
不過我倒是忘了問 200Ω和48Ω差在哪裡~小弟有老人痴呆
考完試要打工了 之前在學校當補教師沒有錢領 還要自掏腰包
到最後還被罵 之後考完後我又兼了個助教 打死又是沒有好處的
畢業後才能找工作 朝向SR225~RS2之路 ~ :ale:

頭像
清冷
SR60
SR60

文章kwang0318 發表於 週六 5月 17, 2008 11:14 pm

清冷 寫:
kwang0318 寫:管子要熱才好聽說...不過夏天真的是 :eeh:
期待她的發揮...

老實說 踏入耳機界未深 有新的耳機就是給他多聽一點咩
不過我倒是忘了問 200Ω和48Ω差在哪裡~小弟有老人痴呆
考完試要打工了 之前在學校當補教師沒有錢領 還要自掏腰包
到最後還被罵 之後考完後我又兼了個助教 打死又是沒有好處的
畢業後才能找工作 朝向SR225~RS2之路 ~ :ale:

清冷大還真是辛苦...是該聽聽耳機放鬆一下...
據老闆與幾位版大說兩副是沒什麼差別...
在下也只聽過200歐姆的...不過DT48不好搞定...
先前用SA8400推得不錯...老闆接HA60也有一定的表現...
感覺得出來DT48要有好訊源與搭配得宜的耳擴...
CD品質不好會讓你很清楚... :ale:
kwang0318
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 5月 17, 2008 11:37 pm

感覺上大家都變成再鑑定音質

而不再是欣賞音樂了 :ale:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週六 5月 17, 2008 11:40 pm

nettyu 寫:感覺上大家都變成再鑑定音質

這讓我想說只要是鄧麗君的聲音,
用什麼聽都好聽 :D :ho:
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週六 5月 17, 2008 11:46 pm

用DT48聽好像就會特別去聽到細節與音質...
不過聽好CD...就很真實好聽的...

鄧麗君的聲音~迷人阿~
大家好像頗推淡淡幽情與東京演唱兩張...
kwang0318
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 5月 17, 2008 11:47 pm

kwang0318 寫:用DT48聽好像就會特別去聽到細節與音質...
不過聽好CD...就很真實好聽的...

鄧麗君的聲音~迷人阿~
大家好像頗推淡淡幽情與東京演唱兩張...

只要是小鄧的歌

每首都是很迷人的 :bs:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週六 5月 17, 2008 11:47 pm

有什麼不好?
新機器還沒聽過聲音就要欣賞,這反而才詭異吧 :D
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週六 5月 17, 2008 11:50 pm

小鄧啊!我只知道我最愛聽的「何日君在來」普遍錄音都很差
像「我只在乎你」、「海韻」的錄音就還好
我的小鄧cd是老唄幾十年前買的 問我哪個版本我也忘了
我倒想聽聽 版大所推的那兩張音質如何 :ya:

頭像
清冷
SR60
SR60

文章nettyu 發表於 週六 5月 17, 2008 11:50 pm

iqgame 寫:

有什麼不好?
新機器還沒聽過聲音就要欣賞,這反而才詭異吧 :D

不不...

詭異的是大家都在挑CD錄的好不好

買器材回去只為了挑出CD錄製的缺點嗎??

哈哈

其實我也是這種人 :ale: :ale:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週日 5月 18, 2008 12:02 am

清冷 寫:小鄧啊!我只知道我最愛聽的「何日君在來」普遍錄音都很差
像「我只在乎你」、「海韻」的錄音就還好
我的小鄧cd是老唄幾十年前買的 問我哪個版本我也忘了
我倒想聽聽 版大所推的那兩張音質如何 :ya:

他好像有日本出的 CD 音質很不錯的
以前有抓到 APE 檔
但是硬碟掛掉............
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章huntereagle 發表於 週日 5月 18, 2008 12:25 am

這讓我想起以前沒音響系統時,到電影院看電影被配樂感動(管絃樂團配樂的那種,聽起來整個糊成一團,可是還是被感動),後來有了整套音響,再聽同一首,那種感動不見了,原來我不是在聽音樂了,我只是在聽樂器的聲音。
PC --> DA-152 --> K702
       '-->Edifier R1900II
頭像
huntereagle
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週日 5月 18, 2008 2:09 am

來去訂個鄧麗君的專輯...
下禮拜來去試試看小民接DT48好了...

早期歌手的唱功一流...
CD不用錄得好...光聽歌聲就會醉了...
江蕙...蔡琴...鄧麗君...
以台灣歌手...這幾位天后級的嗓音真是很有味道...
kwang0318
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週日 5月 18, 2008 9:22 am

很高興現在的我還是在享受音樂 :D
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章mosion318 發表於 週日 5月 18, 2008 9:42 am

那台喔昨天我也有看到..
老闆拿起它最喜歡的rs1聽
就說有進步什麼的
那時我在試um2

大大你生日是3/18嗎??
mosion318
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週日 5月 18, 2008 12:41 pm

mosion318 寫:那台喔昨天我也有看到..
就說有進步什麼的
那時我在試um2

不會mosion318大您生日也是3/18吧... :ho:
小民聲音還未開...姑且不論聲音...不過沒啥底噪...
看獨立供電與背後電源線的鎖頭...
這次在對耳機的保護措施有很大的改進...
價錢更是一大進步...再來就有請各版大評斷她的聲音啦 :bs:
kwang0318
SR40
SR40

文章mosion318 發表於 週一 5月 19, 2008 11:12 am

kwang0318 寫:
mosion318 寫:那台喔昨天我也有看到..
就說有進步什麼的
那時我在試um2

不會mosion318大您生日也是3/18吧... :ho:
小民聲音還未開...姑且不論聲音...不過沒啥底噪...
看獨立供電與背後電源線的鎖頭...
這次在對耳機的保護措施有很大的改進...
價錢更是一大進步...再來就有請各版大評斷她的聲音啦 :bs:

哈哈..是我生日沒錯
但是是農曆的 :bs:

一般人聽到常常想打我 :D
mosion318
SR40
SR40

文章andrewyang 發表於 週二 5月 20, 2008 9:25 am

kwang0318 寫:
mosion318 寫:價錢更是一大進步...再來就有請各版大評斷她的聲音啦 :bs:

所以寡國小民 II 的價錢已經下降了一點?
還是?
大約在那個 Range 呢?
可否告知?PM 也可。
andrewyang
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週二 5月 20, 2008 12:11 pm

本文中在下就有提及...
10K多上一些些...那一些些沒有超過1K...
這樣的價錢好像更有競爭力了...
kwang0318
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 171 位訪客