請問DT880之 250ohm vs 600ohm ?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問DT880之 250ohm vs 600ohm ?

文章punk1980 發表於 週一 5月 19, 2008 6:19 pm

耳機聽久了,
就發覺自己的口味也會慢慢改變,
最近聽了DT880就覺得也還蠻喜歡的.

市面上好像有兩種版本,
250歐姆的和600歐姆的,
可是價錢(Y拍)就差了2500,
而600歐姆的無法試聽.

請問有人比較過這兩款的差別嗎?
punk1980
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 5月 19, 2008 8:28 pm

600歐應該是客制版的
還能改顏色.捲捲線.刻字和耳罩質料 :ho:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章punk1980 發表於 週一 5月 19, 2008 11:29 pm

大哥,
小弟比較想知道的是聲音上的差別啦!

有稍微爬了文, 好像有不少人推薦管擴.
這是一定要的嗎?

我看XX達人推薦用YULONG HEF188,
說有整流二極管,小信號三極管,功率三極管...
可是看他照片,
好像是電晶體機啊!
punk1980
SR40
SR40

文章williamchc 發表於 週一 5月 19, 2008 11:43 pm

不少人推薦管擴,應該是因為喜歡管擴的染色吧
我反而喜歡電晶體機,聲音較忠實純樸,較乾淨明快,而且官方原配的A1耳擴也是電晶體機來的.

HEF188嘛...還是加多點米,880上耳擴最好就上價格12000以上的提升比較大,特別是聲音控制力比較好.
頭像
williamchc
SR40
SR40

文章anaconda 發表於 週二 5月 20, 2008 11:22 am

官網上有的, 我有看到:

600歐姆是客製版的, 要加25歐幣(約台幣1200)
各部件換顏色再另外加錢.

致於聲音差別, 我兩隻都沒聽過. ....
anaconda
SR40
SR40

文章punk1980 發表於 週二 5月 20, 2008 10:52 pm

williamchc 寫:不少人推薦管擴,應該是因為喜歡管擴的染色吧
我反而喜歡電晶體機,聲音較忠實純樸,較乾淨明快,而且官方原配的A1耳擴也是電晶體機來的.

嗯, 這些話深得我心. :)

小弟正擔心還要再敗管機 :x

希望小弟的Lehmann BCL和DT880能合得來.
改天再去仔細聽看看.
punk1980
SR40
SR40

文章donaldpipi 發表於 週五 5月 23, 2008 1:05 am

punk1980 寫:
williamchc 寫:不少人推薦管擴,應該是因為喜歡管擴的染色吧

嗯, 這些話深得我心. :)

小弟正擔心還要再敗管機 :x

希望小弟的Lehmann BCL和DT880能合得來.
改天再去仔細聽看看.

HEF188就是仿萊曼的啊...........
如果HEF188合DT880,那萊曼就不用說了吧...........
donaldpipi
SR40
SR40

文章punk1980 發表於 週五 5月 23, 2008 10:36 am

HEF188是Lehmann BCL的Clone ?

真的耶!

我剛剛搜尋到NEO大的部落格,

NEO大結論這麼說:

<<<<<<聲音的話,小弟試聽了沒幾分鐘就拿下耳機了...
與原機的聲音實在有點距離..>>>>>>

光從照片看外型和內裝, 仿品的質感根本就不能比.

我對Lehmann BCL搭DT880充滿了期待 ........
punk1980
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週五 5月 23, 2008 5:29 pm

:)
建議樓主 音YA 有Lehmann BCL可以聽

不如先收下來 再來慢慢尋覓

DT880 600/ohm版 還期待您的心得

250/600 ohm 差別最大因該是低音吧 :ale: 猜的
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章punk1980 發表於 週五 5月 23, 2008 5:39 pm

謝謝您的建議.

我星期天才有空, 所以只能去耳朵爽.
他那裡有Lehmann BCL, 也有DT880 可聽.

我自己也有一台BCL, 一年前接手自版上大大的.
punk1980
SR40
SR40

文章punk1980 發表於 週二 5月 27, 2008 11:38 am

有去聽了. 比較了接在Lehmann BCL和Rudi Stor NX-02的感覺.
同時也比了Denon D2000.
因為是木耳, 比了以後好像有感覺, 又好像不是那樣.
不知道如何下筆.

訊源就是他們店裡的Thule CDP.
聽的CD有店裡的陳綺真, 小野麗莎.
和我自己帶去的齊瑪曼/皇帝鋼協, 西村由紀江/你的光輝時刻

先說感覺上兩隻耳機的差別:

D2000: 人聲比DT880近一點, 女聲易有齒音, 低頻量多, 但控制差一點.
DT880: 整個音場遠一點, 平淡一點, 女聲不甜, 鋼琴音色亮麗一點.

再來是接不同的耳擴:

DT880 + BCL : 陳綺真甜了一點, 但整體配樂仍然平淡. 鋼琴音色-->Steinway
DT880 + NX-02: 小野麗莎好聽, 溫暖有慵懶感. 鋼琴音色 --> Yamaha

D2000 + BCL : 鋼琴音色 --> Yamaha
D2000 + NX-02: 鋼琴音色 --> Kawai

我對鋼琴音色的認知是:
Kawai: 軟厚溫醇
Yamaha: 輕快明亮
Steinway: 堅實亮麗

西村彈的一向都是Yamaha的吧?

所以呢? 沒有好壞之分, 風格之差而已.

聽老闆說這個星期會進山靈的管晶混合耳擴, 有空會再去聽一下.
punk1980
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 181 位訪客