耳機破音?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

耳機破音?

文章ken-ji 發表於 週一 5月 19, 2008 7:44 pm

請問各位的高檔的耳機聽久會不會
在重音的地方有點小破音.. :mad:
有些歌曲會..音量因該算蠻大了
這隻也跟我兩三年了.....單體老化?
我記得我以前沒有過
3500mW 這算很高了吧
準備考慮買一支旗艦的密閉式......但我看承受功率都不太大說...
然到我只能買HD-25....:roll:
各位耳機達人
預算20K有好的密閉式推薦嗎 ? 一定要密閉式因為外場監聽

我的耳機是這隻
圖檔

RP-DH1200是目前職業DJ最普遍使用的專業耳機,3500mW的超高承受功率可讓音量開到最大也不易傷害耳機單體!超強的低音一道道脈衝直入腦門,彷彿置身於演唱會大型音響中!寬廣的頻響、立體環繞極佳!不
●24K金接頭
●頻率響應:5HZ~30KHZ
●50mm的高能ru磁石
●阻抗為50毆姆
●捲線
●專業DJ耳機
●OFC導線
●導線防捲 / 拆卸式設計
●防水性耳罩裝置
●靈敏度 : 107dB / m W
●線長 : 3m
●重量 : 360g
●本體材質 : Nd(永久性磁鐵)
●連接頭材質 : 24k鍍金
CD:Pionner - CDJ1000MK2
PREAMP:Pionner DJm-600 MAXED HYBRID
POWERAMP:PROART AR420 LM4780
SP:USHER X719
Headphones:HD-25 - DH1200
DAC: DAC4395 UCC - TC KONNEKT8
ken-ji
SR40
SR40

文章dm87207s300941195 發表於 週一 5月 19, 2008 7:55 pm

小弟常看到現場的DJ
很多都是用AKG的耳機
不過感覺都很像
認不出來@@...
dm87207s300941195
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 5月 19, 2008 8:18 pm

外場比較好的就HD25吧...
難道樓主想衝DT48? :ho:
承受功率好像沒有很重要...
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章lightgreen1983 發表於 週一 5月 19, 2008 8:44 pm

我享有沒可能是撥放器問題?低音的增益到破表
好像可能會這樣,所以是變的輸出本身就有問題了。

不過很好檢查,換隻耳機聽聽看就好了。
印象中ath好像不是很適合聽雷聲那種..很多會糊成一團。
疑..我想向沒半隻耳機可以聽低音的,連kk都很慘。
sonyの製品にMDR-R10
頭像
lightgreen1983
SR40
SR40

文章ken-ji 發表於 週一 5月 19, 2008 8:57 pm

疾風殘月 寫:外場比較好的就HD25吧...
難道樓主想衝DT48? :ho:
承受功率好像沒有很重要...

因為我想買一隻能陪我在音樂路上長久的耳機

原本打算衝ed9的

:roll:
但聽過朋友的dj1pro....
u家的fans不要打我
我真的覺的u家音場讓我感覺蠻不適應
要說u型也不像
PREAMP:Pionner DJm-600 MAXED HYBRID
DAC: DAC4395 UCC - TC KONNEKT8
ken-ji
SR40
SR40

文章ken-ji 發表於 週一 5月 19, 2008 9:01 pm

lightgreen1983 寫:我享有沒可能是撥放器問題?低音的增益到破表
好像可能會這樣,所以是變的輸出本身就有問題了。

不過很好檢查,換隻耳機聽聽看就好了。
印象中ath好像不是很適合聽雷聲那種..很多會糊成一團。
疑..我想向沒半隻耳機可以聽低音的,連kk都很慘。

我覺的不是低音增異的問題

這個問題就像便宜的小耳塞 剛開始沒問題 一但隨身聽的XBAS開下去就趴趴叫
ken-ji
SR40
SR40

文章newguy 發表於 週一 5月 19, 2008 10:39 pm

大部份喇叭或耳機破音都不是喇叭或耳機本身的問題,

而是前端的訊源或是擴大機不夠力撐到您所需要的音量 (增益過大),
因為受到供應電源的限制, 此時擴大機輸出的訊號正負兩端的尖峰部份會被削平, 造成失真, 就是破音.

一些功率太小的機子低頻控制力較差, 就容易產生破音.
newguy
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google Feedfetcher 和 178 位訪客