請推薦6k左右的耳罩式耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請推薦6k左右的耳罩式耳機

文章macaca5555 發表於 週一 5月 19, 2008 9:43 pm

原本用sr80
想開始升級了 考慮很久還是不知該買哪支
目標6k左右耳罩式耳機

請問一下各位 如果常聽的音樂是70%金屬搖滾 15%中文流行音樂 15%HIPHOP

爬了文後挑了以下幾支
AKG K240S
ATH-A900
ATH-A700
ATH-M50
grado SR-225(從sr80升到225的升級感到底明不明顯呢?)
Sennheiser HD-555

以低頻來說哪支表現最佳? 低頻的下淺要夠 衝擊力不要太弱
能清楚聽到樂團bass的線條跟鼓聲是最好的

訊源為一般的MP3 隨身訊源
以及1723 以後會考慮購入噴火+supplier

以上幾支請幫選擇 有其他的選擇也請提供
請各位大大給個意見推薦一下
謝謝回答
macaca5555
SR40
SR40

文章killkli 發表於 週一 5月 19, 2008 10:00 pm

70%金屬搖滾 15%中文流行音樂 15%HIPHOP

推薦一下Ultrasone HFI-780(或700)
你已經聽過Grado開放式的
可以換一下密閉式的耳罩,
這兩隻拿來聽搖滾都很棒
低頻絕對下潛的夠深,量感也十足
killkli
SR60
SR60

文章goodjason99 發表於 週一 5月 19, 2008 10:06 pm

SR80 --> SR225 應該是有明顯的吧~這個要去試聽比較準

常聽金屬搖滾就AKG的就不太恰當了~
BASS感覺的話
我想ATH-Pro700可以參考看看
如果大大還要細分的話就是封閉式耳罩和開放式耳罩了~

大大您的清單我先幫你排列一下分類

封閉式:
ATH-A900 (這低音還蠻強的...)
ATH-A700 (嗯...比A900若一些)
ATH-M50 (也算是中性的...低音不會過強)

半開放式:

AKG K240S (我想AKG比較不適合聽金屬搖滾)

開放式:
grado SR-225(這個應該比較符合大大您的需求)
Sennheiser HD-555(聲音稍為中性)

還有M-AUDIO 40可以參考參考
上次網友大大有給我試聽過
低音很有彈性
只是剛買沒Run過所以其他就不予描述了~
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

Re: 請推薦6k左右的耳罩式耳機

文章tq1106 發表於 週一 5月 19, 2008 10:35 pm

macaca5555 寫:以低頻來說哪支表現最佳? 低頻的下淺要夠 衝擊力不要太弱
能清楚聽到樂團bass的線條跟鼓聲是最好的

訊源為一般的MP3 隨身訊源
以及1723 以後會考慮購入噴火+supplier

HD555建議捨去,雖然低頻質跟量都有但聽搖滾High不起來,它還是比較適合靜下來聆聽的音樂
Grado可以考慮看看
6K耳罩建議也把耳擴預算給考慮進去吧,選好耳機後再選耳擴
訊源:M2Tech HiFace--->Mytek Stereo 96 DAC
耳擴(前級):Amtech HA-1
耳機:HD600 with Cardas Cable
線材:QED Coaxial Cable、Siltech New York
頭像
tq1106
SR40
SR40

文章an138 發表於 週二 5月 20, 2008 7:16 pm

請問一下HFI-580,780跟sr225相比的話聲音如何?
DT880會比SR225好聽很多嗎??
最後由 an138 於 週二 5月 20, 2008 7:25 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
an138
SR40
SR40

文章東海遺民 發表於 週二 5月 20, 2008 7:21 pm

an138 寫:請問一下HFI-580,780跟sr225相比的話聲音如何?
DT990會比SR225好聽很多嗎??

老話一句,
找個時間試聽吧,
走向不同,個人感受也不同,怎麼說都比不上親自試聽;
若真要找聽感或走向,右上角有搜尋功能,很好用。
專心聽音樂 :aiya:
頭像
東海遺民
SR40
SR40

文章an138 發表於 週二 5月 20, 2008 7:24 pm

an138 寫:請問一下HFI-580,780跟sr225相比的話聲音如何?
DT880會比SR225好聽很多嗎??
頭像
an138
SR40
SR40

文章FHK 發表於 週二 5月 20, 2008 7:35 pm

如果只是想先升級耳機 不介意的話 到二手板逛逛
6000這價位 應該可以收到比你列的清單還不錯的耳機
FHK
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週二 5月 20, 2008 8:20 pm

這問題很簡單
去耳朵爽聽聽,就知道答案了

如果低頻要有力,punch要夠
推薦ULTRASONE系列的耳機

我聽過proline 2500,不過這家廠商出的耳機
不是我的菜就是了,對您來說可能小爆預算
不過徵二手,應該會在預算內
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週二 5月 20, 2008 9:18 pm

DJ1 PRO也不錯
PRO700難處理的多 :mad:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章an138 發表於 週二 5月 20, 2008 11:11 pm

就樓主的文章問個問題
SR225跟A900的低頻表現哪支比較好?
低頻的衝擊感、質、Q度

哪支聽搖滾會比較適合??
以及聽一般的HIPHOP饒舌音樂又是哪支比較優?
頭像
an138
SR40
SR40

文章liankwan 發表於 週二 5月 20, 2008 11:17 pm

金屬搖滾的話, HFI-780應該是不錯.

低頻的Q度, 下潛度都夠, 量感足. 雙大鼓夠爆, 雙踏夠快.

中頻的人聲能量高, 吉他聲音亮. 高頻的鈸夠脆.
liankwan
SR40
SR40

文章an138 發表於 週二 5月 20, 2008 11:33 pm

liankwan 寫:金屬搖滾的話, HFI-780應該是不錯.

低頻的Q度, 下潛度都夠, 量感足. 雙大鼓夠爆, 雙踏夠快.

請問大大HFI-780聽搖滾的表現會比sr225還要來的好嗎?
另外HFI-780是開放式還是封閉式耳機?
謝謝回答
頭像
an138
SR40
SR40

文章liankwan 發表於 週二 5月 20, 2008 11:39 pm

是啊!

光低頻就把SR225打趴的.

780是密閉式的.
liankwan
SR40
SR40

文章an138 發表於 週三 5月 21, 2008 2:34 am

liankwan 寫:是啊!

光低頻就把SR225打趴的.

780是密閉式的.

再請問一下音色跟音質方面hfi780有sr225的水準嗎?
中高頻表現呢?
頭像
an138
SR40
SR40

文章jinkazama879 發表於 週三 5月 21, 2008 8:04 am

liankwan 寫:金屬搖滾的話, HFI-780應該是不錯.

這樣說起來三頻都有優點,真的這麼強嗎?
我覺得還是原po去聽聽才準 :)
jinkazama879
SR40
SR40

文章liankwan 發表於 週三 5月 21, 2008 5:05 pm

不好意思. 不好意思.
話好像講得太滿. :ale:

我也建議原PO去聽看看,
小弟喜歡的不見得您也會喜歡.
一切耳聽為憑.
liankwan
SR40
SR40

文章an138 發表於 週三 5月 21, 2008 5:25 pm

liankwan 寫:不好意思. 不好意思.
話好像講得太滿. :ale:

我也建議原PO去聽看看,
小弟喜歡的不見得您也會喜歡.
一切耳聽為憑.

請問一下HFI-780不上耳擴 直接上一般訊源實力表現的出來嗎?
頭像
an138
SR40
SR40

文章liankwan 發表於 週三 5月 21, 2008 5:47 pm

HFI-780就是700的阻抗降低版.

降低阻抗就是要MP3可以直推.
liankwan
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 158 位訪客