幫推薦擴大機+喇叭(預算5萬)

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章beachboy7689 發表於 週四 5月 22, 2008 1:38 am

kmg 寫:
我倒是覺得5坪已經不少了
我的小客廳好像也差不多而已...可能還不夠5坪

小弟有八坪
最近也受駐波問題所苦惱
流行音樂幾乎不用聽了,只要有 bass 音,就是轟轟叫的
忘了說,空間長方形就還好
正方形,就麻煩了...
:mad:
beachboy7689
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週四 5月 22, 2008 2:44 am

我跟朋友討論的時候
常常提起一件事...駐波,真的是駐波嗎?

當然...範圍太廣就不說了
但假如真的有煩惱的話
試試8471這種毫不拖泥帶水的喇叭線
也許也是個方法喔
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章toscanini 發表於 週四 5月 22, 2008 5:17 am

低預算,小空間就是要找高效率的喇叭

不管你是找全音域(帳板,長物誌,還是john blue)
不然就是找高效率的書架(Triangle titus, focal 706, etc)

如果是在國外,一狗票古董喇叭(advent, psb, Jensen)效率都超高,而且很便宜,小尺寸的台幣三千,大型一點的六七千就可以搞定

效率高,擴大機就好搭配,也比較容易全面一點
toscanini
SR40
SR40

文章hsu 發表於 週四 5月 22, 2008 12:37 pm

toscanini 寫:低預算,小空間就是要找高效率的喇叭

不管你是找全音域(帳板,長物誌,還是john blue)
不然就是找高效率的書架(Triangle titus, focal 706, etc)

如果是在國外,一狗票古董喇叭(advent, psb, Jensen)效率都超高,而且很便宜,小尺寸的台幣三千,大型一點的六七千就可以搞定

效率高,擴大機就好搭配,也比較容易全面一點

古董喇叭在美國真的很便宜
可以找找Y拍偶而有低價起標
運氣好 六吋以下三四千 八吋六七千 十吋以上就近萬了
JBL altec jensen EV dynaco這類高效率可以考慮
另一派算是AR分支 advent KLH AR EPI 效率都很低
聲音各有特色 但是小音量還是高效率適合 擴大機也好搭
我自己覺得這類型喇叭是C/P之王...
hsu
SR40
SR40

文章sexy 發表於 週四 5月 22, 2008 12:38 pm

感謝各位先進
如果將RS1耳機賣出去
可將預算提高至35k
希望各位先進提供擴大機+喇叭的組合
頭像
sexy
SR40
SR40

文章hsu 發表於 週四 5月 22, 2008 12:49 pm

sexy 寫:感謝各位先進
如果將RS1耳機賣出去
可將預算提高至35k
希望各位先進提供擴大機+喇叭的組合

35k選擇實在很多
建議你提供一下資訊
1.音樂喜好
2.喇叭形式 小書架 大書架 落地 帳版? 大家對你的擺設不熟很難建議
也建議至少留5k在線材與電源的處理上
腳架墊材也會佔掉一些預算
hsu
SR40
SR40

文章sexy 發表於 週四 5月 22, 2008 12:59 pm

hsu 寫:35k選擇實在很多
建議你提供一下資訊
1.音樂喜好
2.喇叭形式 小書架 大書架 落地 帳版? 大家對你的擺設不熟很難建議

音樂都聽流行樂台語女聲居多
喇叭我都放床頭兩邊
喇叭希望是大小書架
但還是小音量聆聽為主
:ya: :ya:
頭像
sexy
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週四 5月 22, 2008 1:01 pm

sexy 寫:
hsu 寫:35k選擇實在很多
建議你提供一下資訊
1.音樂喜好

喇叭我都放床頭兩邊
喇叭希望是大小書架
但還是小音量聆聽為主

這樣的價位及使用
我倒是考慮買 組合式床頭音響 輕鬆聽聽音樂 也不錯
也省的擔心線材 或搭配不良什麼的...
☆耳機 E4c宣告陣亡 =_=
 ☆重買二手的UM2,重度RUN-IN~~
  ☆
   ★單純享受音樂比較快樂★
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章sexy 發表於 週四 5月 22, 2008 2:02 pm

lovesho19 寫:這樣的價位及使用

我家客廳有一組SONY5.1的組合
3萬多塊
當初搬家還沒發現AA時買的
整個只有 :mad: :mad:
頭像
sexy
SR40
SR40

文章hsu 發表於 週四 5月 22, 2008 2:35 pm

那找英國五六吋的小書架吧
rogers 哈貝司 spendor...注意效率的搭配
再買台小型管綜擴
前後級可能會爆預算 :twisted:
或者主動式喇叭+管前級 這樣搭配應該也不賴
hsu
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週四 5月 22, 2008 3:53 pm

sexy 寫:
喇叭我都放床頭兩邊
喇叭希望是大小書架
但還是小音量聆聽為主

床頭兩邊靠牆放的話

建議買聲底偏中高音的喇叭

小書架會較好處理

:)
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週四 5月 22, 2008 3:54 pm

kmg 寫:我跟朋友討論的時候

但假如真的有煩惱的話
也許也是個方法喔

駐波真的是音質殺手

尤其又是在接近正方形的空間中

現在的方向大概只能著向減少低頻的量

增加低頻的質感著手

kmg 兄,您說的東西哪有?

花費不大的話也許可以嘗試看看

SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週四 5月 22, 2008 6:27 pm

sexy 寫:

3萬多塊

那還真的是有夠悽慘的 :D :D
☆耳機 E4c宣告陣亡 =_=
 ☆重買二手的UM2,重度RUN-IN~~
  ☆
   ★單純享受音樂比較快樂★
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週四 5月 22, 2008 10:15 pm

beachboy7689 寫:kmg 兄,您說的東西哪有?

就是我常說的belden 8471喇叭線呀
台北大慶有...1米100塊

我們覺得很多好聽的喇叭線
都是偏中高和中低...有點肥,但中頻虛
如果你有興趣可以試試...大概600而已吧,裸線就很ok了
但建議是跳線也用8471...就是多買一點點
也許你說的駐波...就會消失了

如果2.5米x2夠的話...我舊的可以寄給你
含宅配$400...呵
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
頭像
kmg
SR125
SR125

文章toscanini 發表於 週五 5月 23, 2008 6:17 am

beachboy7689 寫:

但假如真的有煩惱的話
也許也是個方法喔

駐波真的是音質殺手

增加低頻的質感著手

那個駐波....通常若是用書架喇叭,又是方形的空間的話
我猜大部分都是80-100Hz之間的部分隆起
若是60Hz有駐波還真應該高興一下,因為剛好補足書架喇叭的不足
如果少了80-100hz,那表示以下的應該也都少了。那會讓你覺得下盤空虛,個人建議最好把駐波的頻率弄清楚,比較容易對症下藥。
好比說藉由擺位跟聆聽位置的改變來達到部分的妥協....
toscanini
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週五 5月 23, 2008 12:02 pm

toscanini 寫:

但假如真的有煩惱的話
也許也是個方法喔

駐波真的是音質殺手

增加低頻的質感著手

那個駐波....通常若是用書架喇叭,又是方形的空間的話
我猜大部分都是80-100Hz之間的部分隆起
若是60Hz有駐波還真應該高興一下,因為剛好補足書架喇叭的不足
如果少了80-100hz,那表示以下的應該也都少了。那會讓你覺得下盤空虛,個人建議最好把駐波的頻率弄清楚,比較容易對症下藥。
好比說藉由擺位跟聆聽位置的改變來達到部分的妥協....

窮人鳥摔減法:

找個低頻段多的曲目~用fubar2000撥放
再用EQ開始下修即可~

直到不悅耳的轟轟聲消失了 :ho:

不過空間與擺位的處理....才能正本清源....
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章mimic 發表於 週五 5月 23, 2008 12:19 pm

找反射孔在前面會不會比較好呀
或者是把自己家搞亂一點@@~
把喇叭擺離牆遠一點

不過還是弄個書架比較好整治
而且空間不大~用書架聽細膩的聲音比較適合^^
mimic
SR40
SR40

文章Cen 發表於 週五 5月 23, 2008 1:36 pm

kmg 寫:
我倒是覺得5坪已經不少了
我的小客廳好像也差不多而已...可能還不夠5坪

小弟有八坪
最近也受駐波問題所苦惱
流行音樂幾乎不用聽了,只要有 bass 音,就是轟轟叫的
忘了說,空間長方形就還好
正方形,就麻煩了...
:mad:

可以搜尋一下喇叭擺位八法 多少有幫助
多聽音樂,就會了解音樂,
多用器材,就會了解器材。
Cen
SR60
SR60

文章sexy 發表於 週五 5月 23, 2008 5:10 pm

lovesho19 寫:
sexy 寫:

3萬多塊

那還真的是有夠悽慘的 :D :D

剛買來聽的時候是粉爽的
但發現AA後..買了一些器材後..
再回來聽整個FEELING..SENCE..都變了
"單純"的快樂不見了..不知是否值得
但用來看DVD還是很爽

希望先進提供"具體"的組合
給小弟參考看看
小弟實在擠不出時間去試聽
感謝喔!!
頭像
sexy
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週五 5月 23, 2008 11:15 pm

Cen 寫:
可以搜尋一下喇叭擺位八法 多少有幫助

這是空間所造成的駐波
擺位難以完全消除
:x
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週五 5月 23, 2008 11:30 pm

雖然不清楚,不過我懷疑啦

也許Dyna本身也有點責任... :roll:
頭像
kmg
SR125
SR125

文章beachboy7689 發表於 週五 5月 23, 2008 11:32 pm

kmg 寫:雖然不清楚,不過我懷疑啦

kmg 兄此話何意呢?!
:o
SR40
SR40

文章sexy 發表於 週一 6月 02, 2008 1:11 am

請諸位網兄推薦
5萬元的擴大機+喇吧
希望在低音量下有不錯表現的
頭像
sexy
SR40
SR40

文章花言巧語 發表於 週二 6月 03, 2008 3:07 am

sexy 寫:請諸位網兄推薦
5萬元的擴大機+喇吧
希望在低音量下有不錯表現的

五萬 新品嗎?
AU 8500 可以先留著
喇叭可以試試 BE-718
正要踏入敗家之路.....
花言巧語
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週二 6月 03, 2008 5:24 am

kmg 寫:雖然不清楚,不過我懷疑啦

kmg 兄此話何意呢?!
:o

其實我也只聽過52跟101
就像偉大的楊威利說"只打有勝算的戰爭"
我也"只聽買得起的喇叭".... :eeh:

52就不說了...本身的聲音就比較糊
但就連小小的101...所能發出的力度也是非同小可的
除了空間,也考驗amp的控制力
所以才有感而發
頭像
kmg
SR125
SR125

上一頁下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 170 位訪客