小弟是MP3/MP4這方面的新手~誠心請問各位專家!!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

小弟是MP3/MP4這方面的新手~誠心請問各位專家!!

文章e051999 發表於 週四 5月 22, 2008 5:39 am

因為我聽音樂對於音質是非常的講究,需要有台高音質MP3/MP4來聽音樂,根據我爬文爬了許久,當然大家公認最好的非這台〝KENWOOD HD10GB7-B〞莫屬了,但是我還是個學生沒這樣多的錢可以買得起,於是根據我的經濟許可內+爬文歸類出來,以下這幾台是我看大家較推薦的,到底哪台音質是最好的呢?或是有比下列這些音質更好~價位又是我許可的,有哪些達人可以給我建議或推薦我的呢?誠心的麻煩各位大大!!

iaudio d2、iriver Clix*2、SAMSUNG YP-P2 、iriver T60、SAMSUNG U3

ps:我比較不注重看影片之類的~重要的是音質一定要好~所以mp3或mp4我都沒差,最主要是比較音質為準,當然是希望音質高價位又便宜的是最好的。個人是聽電子舞曲較多,希望有飽和低沉的重低音和BASS,但中音和高音也要兼具清晰~不能給低音給蓋過!因為我有較多的256K以上MP3高音質音樂來搭配!
頭像
e051999
SR40
SR40

文章yonah 發表於 週四 5月 22, 2008 8:58 pm

小弟覺得把電子舞曲當交響是難了點
電子舞曲的錄音大概都是降
換更好的mp3反而不太蘇湖

要我選的話,會買d2
eq調一調也許會有點您要的感覺

不過很久沒聽電音了,拿到現在的器材聽
感覺... :x
EMU 1212M PCI - C.E.C DA53 - RA1 - RS1/325i-ACT
yonah
SR40
SR40

文章littleli 發表於 週四 5月 22, 2008 9:42 pm

我覺得SONY NW-A726(沒藍芽功能)可以滿足你的需求!
重低音部份蠻強的,音質也很清晰也很乾淨的,不會有刺耳的情形發生!
自己用過SONY NW-A826及SAMSUNG YP-Z5F(雜牌的不說,強烈建議別買),
手上這台SAMSUNG的音質也很好,但遠遠不及SONY NW-A826,
以上你可以參考一下,當然如果自己可以去試聽,自己的感受是最標準不過了!
littleli
SR40
SR40

文章e051999 發表於 週五 5月 23, 2008 4:49 am

littleli 寫:我覺得SONY NW-A726(沒藍芽功能)可以滿足你的需求!
重低音部份蠻強的,音質也很清晰也很乾淨的,不會有刺耳的情形發生!
自己用過SONY NW-A826及SAMSUNG YP-Z5F(雜牌的不說,強烈建議別買),
手上這台SAMSUNG的音質也很好,但遠遠不及SONY NW-A826,
以上你可以參考一下,當然如果自己可以去試聽,自己的感受是最標準不過了!

那可否再請問一下,若是SONY NWZ-A726跟 iAUDIO 7來比較的話呢?
頭像
e051999
SR40
SR40

文章littleli 發表於 週五 5月 23, 2008 9:29 pm

e051999 寫:
littleli 寫:我覺得SONY NW-A726(沒藍芽功能)可以滿足你的需求!

那可否再請問一下,若是SONY NWZ-A726跟 iAUDIO 7來比較的話呢?

我手上沒有iAUDIO,所以無法給你相關的訊息 :aa:
littleli
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 169 位訪客