<請益>耳機壽命

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

<請益>耳機壽命

文章nightside 發表於 週五 5月 23, 2008 12:19 am

這兩天在網路上找到一隻SR125,賣家說他已經有7歲了,不常在用,都放著養灰塵,有點嚇到我,7歲ㄝ...
想先上來請教各位先進,大家的耳機幾歲啦,幾歲開始會比較有問題,歡迎踴躍發言,甘溫啦
nightside
SR40
SR40

文章apia 發表於 週五 5月 23, 2008 12:32 am

我是覺得
畢竟不是高階耳機
年紀就該反映在價錢上
壞了還可升級 :twisted:
不過耳機沒這麼容易壞的感覺

最惡名昭彰的888在我手上都還活的好好的
(上一手也不曉得用了幾年)
基本上
不用的時候收好就OK了
頭像
apia
SR60
SR60

文章autumnfall 發表於 週五 5月 23, 2008 12:45 am

注意防潮,然後不用的時候收好

不要扯到or壓到線,一般耳機應該都可以用很久

我手上的耳罩耳機全都超過五年了 HD600更是不知經過幾手 :mad:

除了海棉有點扁以外,其他的都很正常 :D
最後由 autumnfall 於 週五 5月 23, 2008 12:50 am 編輯,總共編輯了 1 次。
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 5月 23, 2008 12:47 am

autumnfall 寫:注意防潮,然後不用的時候收好

不要扯到or壓到線,一般耳機應該都可以用很久

我手上的耳機全都超過五年了 HD600更是不知經過幾手 :mad:

除了海棉有點扁以外,其他的都很正常 :D

線材確實是耳機最脆弱的地方 :ale:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章nightside 發表於 週五 5月 23, 2008 1:27 am

了解,感謝各位先進的回應,甘溫啦
nightside
SR40
SR40

文章liuchengdar 發表於 週五 5月 23, 2008 1:52 am

這價錢應該很漂亮 要我會親自試聽~

音色正常 沒接觸不良 就收了~~~ 呵呵
Office:hifi mini usb dac + Senn. HD580
Home: DAC1852 + Dynahi/Senn. HD650 + GRADO RS1
liuchengdar
SR40
SR40

Re: <請益>耳機壽命

文章Chansp1970 發表於 週五 5月 23, 2008 10:30 am

nightside 寫:這兩天在網路上找到一隻SR125,賣家說他已經有7歲了,不常在用,都放著養灰塵,有點嚇到我,7歲ㄝ...
想先上來請教各位先進,大家的耳機幾歲啦,幾歲開始會比較有問題,歡迎踴躍發言,甘溫啦

突然覺得有點感傷,因為前陣子搬家,就把接頭接觸不良的SR-60給丟了。因為整理東西整到快發瘋了,所以很多東西不是丟了就是賤賣掉。我那隻SR-60還換成了SR-80的耳棉,本來拿去給一個手巧會自己組裝東西的美國同事希望請他幫我換接頭(他也用SR-60),結果他沒興趣修,卻說不如丟了但是耳棉他先收下好了....... :mad:

萬里迢迢帶來美國,然後葬身美國....我的老SR-60.....

有多老呢?多老才開始接觸不良呢?讓我慢慢想一下。我記得是大二還是大四時去越點音響買的,然後研究所,然後帶它去當兵,半夜在排長寢室用它接CD隨身聽.....然後又一個研究所......工作.....來美國 ......

我的老SR-60活了20歲。

我當時真是豬油矇了心了,居然把它丟了....好後悔 :( 不過旅居在外,實在身邊長物不便留太多,不過想起來還是有點心痛.....只好讓新買的HD25-1 II來安慰我.....

不過說實話, 20歲的SR-60,那個單體震膜好像是老化了一些,不過也可能是它18歲開始接觸不良後很少使用才漸漸走聲的,所以耳機最好要一直持續用喔!塵封太久,就要重新run了。
Chansp1970
SR40
SR40

文章KBH 發表於 週五 5月 23, 2008 1:07 pm

養成良好習慣,洗澡完再聽大耳罩
聽完用棉布擦ㄧ擦,找個舒適的地方擺著(防潮箱好像也不錯 :o )
插頭別沒事轉來轉去,這樣之後要都二手也比較好看
空閒時間越來越少
這時候才懂得珍惜那短暫幾分鐘所帶來的感動...
頭像
KBH
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週五 5月 23, 2008 1:20 pm

通常都是耳朵先壞掉耳機還沒壞..
頭像
mugi
SR125
SR125

文章shihvincent312 發表於 週六 5月 31, 2008 12:19 am

mugi 寫:通常都是耳朵先壞掉耳機還沒壞..

這句話中肯....
GRADO SR225
訊原 D777
shihvincent312
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 178 位訪客