討論一下平民級的[創見]吧!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

討論一下平民級的[創見]吧!

文章86682868 發表於 週四 5月 22, 2008 11:29 pm

由於身邊很多朋友都是想買MP3 找個音質不要太[奇妙]

不要花太多錢 還OK的東西就好了

所以小弟想起曾爬過文 聽大大說創見的520 610是好選擇

想推薦身邊的朋友:ya:

畢竟D2 I7 D9 B9 X5L IPC 沒辦法普及化

不是每個人都打算花錢到那個價位

所以~想請有聽過的大大給些建議

今天去問的結果是610停產了:cold:

取而代之的是615 聽說630是奇妙派的

820 840.......好像也滿[讓人驚訝]

但創見的東西滿多 NOVA又沒有試聽

懇請大大們給些建議! :haha:
頭像
SR40
SR40

文章apia 發表於 週五 5月 23, 2008 12:33 am

PTT的MP3隨身聽版蠻多的
去看看吧
頭像
apia
SR60
SR60

文章ben_chien 發表於 週五 5月 23, 2008 8:34 am

樓主所說的[奇妙]與[讓人驚訝]
實在讓人好奇是什麼意思?? :aa: :aa: :aa:

我目前使用的是850 8GB
光華賣出的第一台就是我拿的
三千多台票
好像是心理因素吧,感覺音質與已經停產的MSI MEGA stick256差不多
(850 好像比較差? 囧)

就mp3而言 850還ok,價格不算高,
不過850的螢幕太小 跑mp4眼睛會看到脫窗
而且它給的轉檔軟體無法完美的將每個檔案都轉成850可正常播放
有些在電腦上可正常播放的影片
轉檔後放到850上面看竟然影像比聲音超前(影片正常,聲音緩慢),
超前幅度會隨著影片長短而逐漸增加... :mad: :mad: :mad:
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週五 5月 23, 2008 3:37 pm

奇妙~就是說像高音會不見

低音會[發散]這種狀況

讓人驚訝~是指會讓你[嚇到]

然後突然不想聽音樂 覺得噁心想吐等不適症狀

在610停產以後 該選850嗎? :?:
頭像
SR40
SR40

文章clover06 發表於 週五 5月 23, 2008 7:06 pm

在下覺得
如果沒有要影片功能
可以考慮用520
不過要自行搭配電池就是了
(520電池配不好聽起來就會很"奇妙",目前是用三陽ENLOOP)
目前的最愛是...
ATH-SX1
頭像
clover06
SR40
SR40

文章ben_chien 發表於 週五 5月 23, 2008 9:49 pm

始終找不到850的晶片是用哪顆
卻找到了創見客服避重就輕的回答
http://shop.transcend.com.tw/forum/view ... 320&Page=1

低音發散,高音不見
目前用850推SE530,低音的確聽起來沒有我家用的好
不過高音的部分還算ok
我的SE530大概只有run-in 100Hrs吧

如果要聽那種噁心不想聽音樂的機子
可以去試試方吐司的香橙可可D-chord 180、雜牌黑金剛 MP3
那種真的是聽起來很想翻桌

原本想在用過黑金剛之後再回鍋微星P-240 4GB
不過我怕微星也開始擺爛音效晶片開始學雜牌MP3用低價晶片,
加上微星好像不怎麼重視MP3這塊了
http://buy.yahoo.com.tw/?catitemid=11570
Y網購物只剩下兩樣產品...囧
又沒得試聽,所以我就沒買了
再加上微星的USB從來不在官網註明是USB 2.0 hi-speed還是full-speed
它的P-330比P-240還新,但是卻是full-speed,每秒1MB傳4GB會傳到吐血吧... :mad: :mad: :mad:

為什麼我會選創見,就是因為他每隔一陣子就會推新機,而且會參展還有網路報導

而且我是打死不買韓國貨的人,日系機子大部分都是水貨,Sony又是用自家的傳輸頭,我就不想買了... :ale: :ale: :ale:

最近華碩開始生產自家的音效卡D2X,國外測評說跟X-Fi有得拼,不知道華碩什麼時候會有自家的MP3...相信華碩來做的話音質應該部會太差... :D
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週六 5月 24, 2008 1:56 pm

ben_chien大大對創見研究的這麼透徹啊~ :bs:

那~所以我朋友買850很OK囉?

可以請問610跟850的差別嗎?

我那天去問的時候

店員說:從520到850都一樣

...............這是耳包沒錯吧 :ale:
頭像
SR40
SR40

文章ben_chien 發表於 週六 5月 24, 2008 9:47 pm

86682868 寫:ben_chien大大對創見研究的這麼透徹啊~ :bs:

那~所以我朋友買850很OK囉?

可以請問610跟850的差別嗎?

我那天去問的時候

店員說:從520到850都一樣

...............這是耳包沒錯吧 :ale:

如果都一樣話...
T.sonic 610 使用的是sigmatel 3510
那850也是囉... :aa: :aa: :aa:
該不會那個店員根本沒用過,隨便講講,或是根本分不清楚... :ale: :ale: :ale:
如果你朋友沒有特別需求或是特別追求什麼的話850算ok
因為我沒有聽過其他機子(上次在光華想試聽P-240被店員拒絕),
所以沒得比較;可以的話叫你朋友去多試聽幾種吧
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週二 5月 27, 2008 11:26 pm

那錄音OK嗎@.@?

其實她有很大的要求是錄音 她是流行音樂社的~~
頭像
SR40
SR40

文章ben_chien 發表於 週三 5月 28, 2008 8:26 am

86682868 寫:那錄音OK嗎@.@?

其實她有很大的要求是錄音 她是流行音樂社的~~

對於8GB 三千台票的就別太苛求了...囧
如果要馬兒會跑又不吃草的應該是不太可能
個人是沒有在錄音,但是就這個價位
錄錄上課的內容還ok;拿來錄音樂的話,應該會很慘吧??
我想效果絕對沒有MGR-A7的好

T.sonic 850 8GB 錄音時間 (麥克風錄音的話只有單聲道,FM有2聲道)
低(8KHz) 1 (單聲道) 512小時
中(16KHz) 1 (單聲道) 256小時
高 (32KHz) 1 (單聲道) 128小時

VAD (自動音源偵測)
VAD 功能讓 T.sonic 850 可進行無間斷的聲音錄製;進行錄音時,播放器模會在偵測到聲音時進行錄音。如果
聲音中斷或停止,T.sonic 850 就會暫時停止錄音,直到再度偵測到聲音為止。VAD 可讓錄音效果更為順暢,
同時也能錄製出較小的錄音檔。

創見說明書內的注意事項:
錄音時請將 T.sonic 850 的內建麥克風儘量靠近音源,確保最佳錄音品質。

如果真的要錄音的話,衝SONY PCM-D1好了... :twisted: :twisted: :twisted:
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章kgwkevin3 發表於 週三 5月 28, 2008 8:26 pm

也想順著這篇提個問題,

不知道是否有人能夠對

創見 T630 vs Sony-E01x

這兩個 隨身聽 做個比較呢?

:ya:
kgwkevin3
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週五 5月 30, 2008 12:26 am

ben_chien 寫:對於8GB 三千台票的就別太苛求了...囧
............

對啊XD

我其實剛開始很想嗆她-"-

她還要求啥?她還要外型不錯!!!! :ale:

我也是跟她說不能要馬兒好又不吃草...... :ale:

記得寒假還有更OX的要求

2000塊以下

要看涼宮春日 所以螢幕要大

音質要好.................... :ale:

雖然他是我朋友我還是譙他 :lol:

[那iAudio就收起來就好了啊!

D2賣幹麼的?A2 A3都回家吃自己嘛]

目前她在找有創見MP3的人

要聽錄音狀況~

先謝謝各位大大的指導 :bs:
頭像
SR40
SR40

文章kgwkevin3 發表於 週五 5月 30, 2008 12:35 am

86682868 寫:
ben_chien 寫:對於8GB 三千台票的就別太苛求了...囧

2000塊以下

....quote]

他是想要看什麼,

所以要這麼大呢? :ya:
kgwkevin3
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 5月 30, 2008 3:23 am

kgwkevin3 寫:
86682868 寫:

2000塊以下

....

他是想要看什麼,

要看重點 8)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章s90118t 發表於 週五 5月 30, 2008 4:40 pm

kgwkevin3 寫:
86682868 寫:

2000塊以下

....quote]

他是想要看什麼,

可能是想看在海邊打排球的朝比奈吧...
s90118t
SR60
SR60

文章kgwkevin3 發表於 週六 5月 31, 2008 4:34 pm

:mad: 那這樣子真的要"很大"

小弟也入手 T630,
使用上感覺還OK,
廣播蠻清楚,
而且似乎可以預約錄廣播 ( 小弟就是為了這功能) 只是感覺這種小 MP3 操作上真的不太好用,
大概是因為先前使用過 IPOD 的關系吧,
不過 T 630 感覺開 ROCK 比較合我的口味。
但......質感真的蠻差的。 :ale:

不過,為什麼 T 630 的開機會這麼的慢呢?
不知道是否有解?
希望有大大能提供一下意見!
kgwkevin3
SR40
SR40

文章ben_chien 發表於 週日 6月 01, 2008 10:50 am

kgwkevin3 寫::mad: 那這樣子真的要"很大"

小弟也入手 T630,
使用上感覺還OK,
廣播蠻清楚,
而且似乎可以預約錄廣播 ( 小弟就是為了這功能) 只是感覺這種小 MP3 操作上真的不太好用,
大概是因為先前使用過 IPOD 的關系吧,
不過 T 630 感覺開 ROCK 比較合我的口味。
但......質感真的蠻差的。 :ale:

不過,為什麼 T 630 的開機會這麼的慢呢?
不知道是否有解?
希望有大大能提供一下意見!

開機慢,你先更新韌體看看
http://www.transcend.com.tw/Support/DLC ... troller=#2
開機如果還是很慢,那就沒辦法了

質感...沒辦法,630使用的是白色塑膠殼
現在創見質感看起來最好的是
320、650

我的850有上套子,所以也還ok

創見的聲音就是那樣,我的850 開EQ 會有底噪
所以我的EQ都是關的

一分錢一分貨,沒辦法...
但就創見而言,貴個一千元增加Flac、APE功能與更好的音效晶片,我想也很好賣吧... :aa: :aa: :aa:
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

Re: 那T520(2G)呢?

文章fion60 發表於 週一 7月 07, 2008 9:27 pm

kgwkevin3 寫:也想順著這篇提個問題,

不知道是否有人能夠對

創見 T630 vs Sony-E01x

這兩個 隨身聽 做個比較呢?

:ya:

如題,小弟也去逛了nova,好像賣12XX~13XX左右吧?(我忘了確定的數字.)這一台的錄音效果好不好?(要拿來上課用),跟專業的錄音筆應該不能比(需要買到錄音筆嗎?小弟有看上三星的yv-150,但很貴,512M就要快4000元!!!!)有沒有手上有用這一台的網友,分享一下使用的心得好嗎?因為主要是上課用,等車時也會聽mp3,這一台的mp3如何呢?不好意思,小弟的問題有點多(或許在魔人眼中也有點笨.直接買i7或D2就好了.---唉,因為預算有限....),勿怪^-^
fion60
SR40
SR40

Re: 討論一下平民級的[創見]吧!

文章jessezero 發表於 週六 7月 19, 2008 11:09 pm

剛剛520莫名其妙蹦開,不小心發現.........TEA5767、ALi M5661P。

代價:斷了根卡榫、fm chip旁的貼片電容掉一顆。

補:flash,samsung k9啥的,後面編號忘了 :eeh:
最後由 jessezero 於 週日 7月 20, 2008 11:56 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
jessezero
SR40
SR40

文章ben_chien 發表於 週日 7月 20, 2008 11:05 am

jessezero 寫:剛剛520莫名其妙蹦開,不小心發現.........TEA5767、ALi M5661P。

代價:斷了根卡榫、fm chip旁的貼片電容掉一顆。

竟然是用國產的楊智MP3晶片
還有飛利浦的收音晶片
:D :D :D
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章leung0425 發表於 週日 7月 20, 2008 3:07 pm

今天聽了我媽的T630-2G,就是覺得聲音一整個不喜歡,,,
卻有說不上來是哪邊不對
SE846+iPhone6
leung0425
SR40
SR40

文章cpmylife 發表於 週一 7月 28, 2008 11:28 pm

我之前有買過t650覺得就還好,現當隨身碟用,最後還是喜歡creative(創新未來)家的

creative zen系列 算是還ok的吧,可以考慮一下 ,造型也不賴啊

錄音的話....平價就只能專注在某一塊囉,別要求囉

不管選創見或創新未來 建議換耳機 送的都... :ale:

以上皆以平價為考量....sony 個人覺得它的平價款也不見得勝過創見or創新未來
cpmylife
SR40
SR40

文章ben_chien 發表於 週一 8月 04, 2008 2:01 pm

不知道是不是耳機run開了,還是機器老化了,還是我的耳朵升級了(?)...
最近竟然聽到850的底噪...雖然沒有大到會影響音樂,但是奇夢子不怎麼好就是了... :think: :think: :think:
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週三 8月 06, 2008 7:51 pm

cpmylife 寫:我之前有買過t650覺得就還好,現當隨身碟用,最後還是喜歡creative(創新未來)家的

creative zen系列 算是還ok的吧,可以考慮一下 ,造型也不賴啊

錄音的話....平價就只能專注在某一塊囉,別要求囉

不管選創見或創新未來 建議換耳機 送的都... :ale:

以上皆以平價為考量....sony 個人覺得它的平價款也不見得勝過創見or創新未來

:) 我也推ZEN一票,聽不到底噪的感覺真好,聲音也還算厚底,算是隨身好物呢。
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章aeolusyung 發表於 週三 8月 06, 2008 7:55 pm

ben_chien 寫:不知道是不是耳機run開了,還是機器老化了,還是我的耳朵升級了(?)...
最近竟然聽到850的底噪...雖然沒有大到會影響音樂,但是奇夢子不怎麼好就是了... :think: :think: :think:

我覺得1跟3蠻有可能的,我這副RUN超過300小時的K314P接上ZEN STONE之後也開始聽得到底噪(不清楚是機器的底噪還是耳機問題,聲音就是一個乾)了,換上其他耳機才又沒有,之前有聽過耳機也有衰聲期,不知道是不是如此?
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 142 位訪客