GRADO-SR225 及 ultrasone HFI-780, PRO2500心得

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

GRADO-SR225 及 ultrasone HFI-780, PRO2500心得

文章an138 發表於 週五 5月 23, 2008 2:22 am

挑耳機挑了一兩禮拜後 最後兩三天還敲不定要買哪支
忍了兩天 今天找了學弟一起去台北敗家
先去了耳朵爽 原本預定要買超爽的耳機HFI780 PRO2500 PRO750
先坐火車到板橋 坐捷運到西門站 西門町吃了還不錯吃的鵝肉麵
就到耳朵爽了 一進去就聽了這幾支耳機
HFI780聲音真的滿棒的 低頻真的很沉
又便宜 老實說會想買超爽的耳機是因為台灣賣的便宜 買到有賺到的感覺
可是戴起來實在是超不舒服的
超級夾耳朵 重量又重 而且超密閉 有不能呼吸的感覺
接著聽了PRO2500 密閉感好多了 聲音上耳擴真的滿不賴的
但是它也是超重 如果沒那麼重我很想買這隻
不過聲音凝聚度是HFI780比較好
PRO750沒啥感覺...一樣密閉一樣重
聲音沒有HFI780那麼凝聚 低頻也沒那麼重
PRO750真的有不如其他兩支的感覺
老實說HFI780的聲音真的很棒 但是超夾耳朵
PRO2500音場很棒 但是還是太重
如果這兩支沒重量問題 一定會敗它們

接著還是得去品嘉
一進去抱著不一定買的態度去二度PK SR225 SR325i
旁邊學弟則是在聽著預算2500的耳機

一開始用mp3聽 跟上次一樣 聽不出225的實力
請老板娘用後面的座機+xcanV3推225
聽著DT:take the time
這時候大概聽出sr225贏sr80的地方了
但是我說不出來 這時候再拿sr325i來聽
感覺是有比225好聽 但是老實說 對我來說沒贏很多 聲音分離度較高是確定的
225的聲音就能讓我感動到了 而且一樣老問題太重!!!!!! 真的很受不了 頭稍微低一下就很難過了
所以還是不會去考慮325i 雖然它真的比225好聽 但是225也讓我夠滿意了
這時候還是想說回去再比一次hfi780再說八!!!

旁邊的學弟則是再比sr80跟ath-sq5
交叉比對後 他考慮到外出用的問題 所以捨了開放式耳機
買了SQ5還滿阿莎力的 希望他能滿足一陣子

接著我自己回到了耳朵爽 學弟買了品嘉的東西不好意思上去
一上去後想說先聽聽看DT880 老闆說沒好耳擴真的不能買這隻
我想聽聽看再說吧 上耳擴聽880真的很恐怖 聲音很棒 但是我怕想太多不敢聽下去
因為耳擴不是我這階段能碰的東西 把DT880接上MP3 結果真的跟有耳擴差了10萬8千里
音量調到最高還是很小聲 音色也差了很多倍 只好乖乖的打消DT880的念頭

再次比較HFI780 PRO2500的聲音 跟剛剛的SR225做比對
這邊超爽的耳機我也有接耳擴聽
HFI780的聲音真的很凝聚 真的滿不錯的 低頻超棒 這點贏SR225
PRO2500音場真的很棒 細節清楚 贏SR225
不過不知道什麼原因 就是覺得樂器部份 SR225音色比較好聽
這邊我形容不出來 可能是我聽慣SR80的關係
就是覺得SR225的樂器聲音 硬是比超爽的耳機好聽不少
但是超爽的樂器表現也是很棒 只能說我比較喜歡GRADO的樂器聲

最後還是老問題 太重太悶太密閉太夾耳 使得我真的買不下去780跟2500
這兩隻甚至比SR325i還要重 又多了密閉及夾頭的狀況
模擬了一下自己再房間聽這兩支的情況 非常的不舒服 就算音質好又能撐過幾首音樂?
況且SR225戴起來真的是太輕鬆了 重量超輕 我想戴起來的輕鬆舒適度 別家很難贏過GRADO

今天最大的心得:耳機舒適度大於音質

這時候就下定決心回到品嘉購入225啦

回家前逛了一下南楊街 吃了超划算蔬菜餅 真的超讚

回家後幫SR225開聲 老實說有贏過SR80不少的感覺 尤其在低頻下淺的部份
人聲也比80厚了不少 不過目前除此之外 其他點贏80的地方不會說很明顯
但拿RUN開的80跟剛開聲的225比就是很不公平就是了

不過我還是要說我不質疑我上一篇的心得
因為今天在店內聽的結果 當下我還是不認為225有贏80多少
我甚至覺得品嘉的225好像沒達到225該有的水準
純粹是真的喜歡GRADO的聲音及舒適就購入了225

回到家後聽225
可能是因為在家聽真的會比較專心
這時候還滿愉快的 沒買錯耳機 有達到我要的升級感
算是為這幾個禮拜的升級之旅做個段落

最後個人還是認為 舒適度大於音質
一隻耳機聲音再棒 但是聽沒多久就重到勃子不舒服 耳朵壓的超紅 密閉到呼吸不順
這樣還有享受音樂的意義嗎?
最後由 an138 於 週五 5月 23, 2008 10:27 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
an138
SR40
SR40

文章sbhsu 發表於 週五 5月 23, 2008 3:18 am

咦..:)

那我今天在品嘉試聽 GS1K 時
就是看到你阿.....XDDDDD
Home(1):Pioneer PD-T07(MR mod with SP-701)
Home(2):SONY Discman D-J50->LT OTLII->RS1
Office:SONY Discman D-350->Alessandro Music Pro
sbhsu
SR40
SR40

文章ascaa 發表於 週五 5月 23, 2008 1:44 pm

有同感 grado的樂器是我聽過耳機裡面最難忘的
但是我剛從G家跳到U家2500...
重點是耳朵保健 我都聽金屬 搖滾的 再不換就準備等著聽力受損
雖然U家樂器沒這麼好聽
但是低頻震撼性比G家還強勁 而且聲音經過反射後細節還這麼清楚
聽了幾天下來 發覺比G家不足的就是聲音的透明度 還有人聲真的很不密 :mad:
ascaa
SR40
SR40

文章killkli 發表於 週五 5月 23, 2008 2:13 pm

ascaa 寫:有同感 grado的樂器是我聽過耳機裡面最難忘的
重點是耳朵保健 我都聽金屬 搖滾的 再不換就準備等著聽力受損
雖然U家樂器沒這麼好聽
但是低頻震撼性比G家還強勁 而且聲音經過反射後細節還這麼清楚
聽了幾天下來 發覺比G家不足的就是聲音的透明度 還有人聲真的很不密 :mad:

覺得人聲不夠密,那應該要用U家的hfi系列
pro系列的人聲都比較弱一點
killkli
SR60
SR60

文章ericjj 發表於 週五 5月 23, 2008 3:55 pm

HFI-780就是SR225改密閉式再加送量質均佳的低頻,
人聲的凝聚是U家耳機中之最,
CP值是蠻佳的.

當然啦, 如果覺得佩戴不舒適, 就另當別論了.
ericjj
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週五 5月 23, 2008 5:52 pm

:ale:

小弟 也是好奇

http://www.books.com.tw/exep/cdfile.php?item=0020115459

用這張 比較了 HIFI700與 SR225

我的感覺是 這兩支的聲底 真的很不一樣 :ale: :ale: :ale:
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章ascaa 發表於 週五 5月 23, 2008 10:08 pm

killkli 寫:
ascaa 寫:有同感 grado的樂器是我聽過耳機裡面最難忘的
雖然U家樂器沒這麼好聽

覺得人聲不夠密,那應該要用U家的hfi系列
pro系列的人聲都比較弱一點

要找人聲可能不會再考慮U家吧
被小鐵人聲電到 倒是樂器有越run越好聽的感覺
ascaa
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 169 位訪客