DJ1 PRO VS HFI780 該買哪隻

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

DJ1 PRO VS HFI780 該買哪隻

文章77562887 發表於 週五 5月 23, 2008 11:09 am

想要一個能呈現原始音色的
想拿來作吉他音色調整
另外...如果是聽音樂(無耳擴)的話,哪個又比叫好呢?
對這兩隻很猶豫不絕,麻煩給個意見,謝謝!!
SR40
SR40

文章punk1980 發表於 週五 5月 23, 2008 1:57 pm

如果監聽只限於吉他,
那我建議HFI-780, 中頻聲音是U家耳機中最凝聚的.
低阻抗 不用耳擴也OK.
punk1980
SR40
SR40

文章77562887 發表於 週六 5月 24, 2008 2:40 am

punk1980 寫:如果監聽只限於吉他,

其實不是要拿來聽"一首歌中的吉他部分"
應該說...要聽一個吉他音色的低中高頻,還有OVERDRIVE麻度...
之類的
因為是直接接到綜合效果器上,所以聽到的也只有吉他
HFI780中頻會不會被特別強調呢??
因為希望能聽到客觀的音色

謝謝
SR40
SR40

文章sonymezo 發表於 週六 5月 24, 2008 8:41 am

77562887 寫:
punk1980 寫:如果監聽只限於吉他,

其實不是要拿來聽"一首歌中的吉他部分"
應該說...要聽一個吉他音色的低中高頻,還有OVERDRIVE麻度...
之類的
因為是直接接到綜合效果器上,所以聽到的也只有吉他
HFI780中頻會不會被特別強調呢??
因為希望能聽到客觀的音色

謝謝

其實punk 大所謂的中頻是所有音頻的中頻,吉他音頻最高應該不會到很高頻像小提琴一樣
所以大大盡管放心不會對你的監聽有所偏頗。
sonymezo
SR40
SR40

文章newguy 發表於 週六 5月 24, 2008 12:16 pm

我以個人所知來補充說明一下好了:

正如sony大所說, punk兄所說的中頻是指所有音頻的中頻 (大概是300Hz--2500Hz), 並不是指人聲或樂器的中音部而已.

人聲和吉他的基音最高大概就是1000Hz, 都屬於可聞音頻中的中頻範圍.
所以人聲的低中高音部, 全部都落在中頻以內. 很多人都把女聲的高音當高頻來論, 其實是錯誤的.
電吉他演奏全音域, 包括overdrive 麻度 人工泛音, 大部份也都不超過中頻範圍.

即使來論泛音, 也要最高音的3倍以上的泛音才會進入音頻中的高頻領域 .
可是第三倍泛音的量已經是很少了, 再上去的倍數更是遞減到可能已經難以聽聞的程度了.

雖然如此, 監聽吉他音色的耳機, 高頻反應還是重要的.
雖然吉他聲音中落在高頻區域的高次泛音很少, 可是那少數可是音色差異的大關鍵所在.

好在punk兄所推介的HFI-780 高頻延伸反應也甚佳, 可以應付樓主的需求了.
加上比一般錄音監聽耳機多出不少的低頻, 平常聆聽音樂也會使人容易融入其中的律動.
應該也是不錯的推薦.
newguy
SR40
SR40

文章77562887 發表於 週日 5月 25, 2008 9:32 am

newguy 寫:我以個人所知來補充說明一下好了:

正如sony大所說, punk兄所說的中頻是指所有音頻的中頻 (大概是300Hz--2500Hz), 並不是指人聲或樂器的中音部而已.

人聲和吉他的基音最高大概就是1000Hz, 都屬於可聞音頻中的中頻範圍.
所以人聲的低中高音部, 全部都落在中頻以內. 很多人都把女聲的高音當高頻來論, 其實是錯誤的.
電吉他演奏全音域, 包括overdrive 麻度 人工泛音, 大部份也都不超過中頻範圍.

即使來論泛音, 也要最高音的3倍以上的泛音才會進入音頻中的高頻領域 .
可是第三倍泛音的量已經是很少了, 再上去的倍數更是遞減到可能已經難以聽聞的程度了.

雖然如此, 監聽吉他音色的耳機, 高頻反應還是重要的.
雖然吉他聲音中落在高頻區域的高次泛音很少, 可是那少數可是音色差異的大關鍵所在.

好在punk兄所推介的HFI-780 高頻延伸反應也甚佳, 可以應付樓主的需求了.
加上比一般錄音監聽耳機多出不少的低頻, 平常聆聽音樂也會使人容易融入其中的律動.
應該也是不錯的推薦.

有聽說過hfi780聽音樂的高評價
其實我主要就是有點擔心如果他低頻加重
那我調音色的時候會不會把低頻調低,導致於接到吉他音箱之後反映出的聲音低頻比較少...依此類推
所以我才考慮該不該選擇以中性為名的dj1 pro
請問會不會造成這樣的誤導呢?
謝謝
SR40
SR40

文章newguy 發表於 週日 5月 25, 2008 12:36 pm

如果你有玩Bass Guitar的話, 最低可能可以下潛到80Hz左右, 那麼你的考慮就會成立.

如果主要目的是做監聽, 這兩隻中就挑DJ1 PRO吧.

不過最好還是自己去試聽, 也可以聽聽其他的, 說不定最適合你的還在等待你去發掘. 要自己去聽才找得到喔!
newguy
SR40
SR40

文章77562887 發表於 週日 5月 25, 2008 2:14 pm

newguy 寫:如果你有玩Bass Guitar的話, 最低可能可以下潛到80Hz左右, 那麼你的考慮就會成立.

如果主要目的是做監聽, 這兩隻中就挑DJ1 PRO吧.

不過最好還是自己去試聽, 也可以聽聽其他的, 說不定最適合你的還在等待你去發掘. 要自己去聽才找得到喔!

恩恩~非常謝謝唷^^
因為住在美國,目前還沒聽說過有像EARZONE一樣有各式各樣的耳機供人試聽的地方...所以...
其實我也很想去聽聽看,因為聽說hfi780似乎帶起來不是很舒服的樣子
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 155 位訪客