小弟是新手~想請教有關耳擴的知識!!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

小弟是新手~想請教有關耳擴的知識!!

文章andyhotmail 發表於 週五 5月 23, 2008 2:29 am

請問餒~耳機是不是一定要接耳擴聲音才能完全發輝~{因最近迷上好音質.加上小弟又是新手}爬ㄌ一下文又有些耳機不用~但有些耳機沒耳擴就推不出好聲音~?請大大為小弟解惑~~??謝謝
頭像
andyhotmail
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 5月 23, 2008 2:30 am

"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

謝謝你~爬文後小弟學到很多~但還有幾個問題請教大大~謝謝

文章andyhotmail 發表於 週六 5月 24, 2008 10:01 am

爬了文後大概了解大部份的耳機都需要耳擴來充分發揮它的效果
但因為暫時沒買耳擴的打算~所以想請教大大~有萬元上下的耳
機搭配i7直推就可以完全發揮該耳機的最優音質嗎?{ps直推唷}\
謝謝
頭像
andyhotmail
SR40
SR40

Re: 謝謝你~爬文後小弟學到很多~但還有幾個問題請教大大~謝謝

文章autumnfall 發表於 週六 5月 24, 2008 10:58 am

andyhotmail 寫:爬了文後大概了解大部份的耳機都需要耳擴來充分發揮它的效果
但因為暫時沒買耳擴的打算~所以想請教大大~有萬元上下的耳
機搭配i7直推就可以完全發揮該耳機的最優音質嗎?{ps直推唷}\
謝謝

考慮耳道式耳機或許比較能符合你的需求

耳罩想直推就要完全發揮 難喔

要不然你可以考慮耳擴+耳機的價格 = 10000元的方案

耳機的價格跟他的音質,不是絕對性的
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週六 5月 24, 2008 11:23 am

其實很簡單...

樓主先把I7拿來

把測試耳機接起來

如果聲音開到很大聲卻沒麼聲音時=>急需耳擴

另外選購時看看耳機包裝上的訴求

只要提到隨身的 都不需要再多幫他買一台了 :D
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

謝謝大大的回答~那請問耳道式的有好建議嗎?

文章andyhotmail 發表於 週六 5月 24, 2008 11:49 am

請大大給我建議~萬元上下耳道式耳機有最值得買的嗎?
{ps~i7直推~流行歌及舒情歌為主}懇請大大建議餒~
{謝謝}[/b]
頭像
andyhotmail
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 5月 24, 2008 1:06 pm

SCL5
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週六 5月 24, 2008 2:30 pm

SCL5 早爆預算啦....
萬元內最划算的當然是 Livewire/SuperFreQ 呀~~
非客製我個人偏好 E4c/SCL4 吧....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週六 5月 24, 2008 3:39 pm

UM2+UM56
Q-Jays
:D
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

Re: 小弟是新手~想請教有關耳擴的知識!!

文章glmmejoe 發表於 週六 5月 24, 2008 5:02 pm

andyhotmail 寫:請問餒~耳機是不是一定要接耳擴聲音才能完全發輝~{因最近迷上好音質.加上小弟又是新手}爬ㄌ一下文又有些耳機不用~但有些耳機沒耳擴就推不出好聲音~?請大大為小弟解惑~~??謝謝

SE420
頭像
glmmejoe
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], MorrissLom 和 88 位訪客