KENWOOD B9 和SONY A系列 決擇和CP值

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

KENWOOD B9 和SONY A系列 決擇和CP值

文章AQUAHIME 發表於 週一 5月 19, 2008 10:39 pm

最近在徵B9中 :ho:但是想了想SONY A系也暖
價格比KENWOOD便宜不少 :ale:
音質應該不用比吧~客觀一定都選KENWOOD :ale:
不過小弟想知道的事音質好多少有好那麼多嗎? :twisted:
就不說新的台版沒支援ATRAC Advanced Lossless的SONY A826系列

以前的A808系列用ATRAC Advanced Lossless播放的話音質如何?

本身沒聽過ATRAC Advanced Lossless一直很好奇 :o

也對KENWOOD的CP值有迷思(雖然聽過一次B9~真的不錯 :D

能否請聽過的版大發表一下感想 :o~~萬分感謝 :ya:
頭像
AQUAHIME
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週一 5月 19, 2008 10:43 pm

請找有B9的人一起去SONY直營店試聽&PK
回來後記得發心得 :ho:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章YYman 發表於 週一 5月 19, 2008 11:34 pm

預算不夠的話
何不買sony
然後把剩下的錢拿去升級耳機呢?
YYman
SR60
SR60

文章AQUAHIME 發表於 週一 5月 19, 2008 11:45 pm

wgundamcustom 寫:請找有B9的人一起去SONY直營店試聽&PK
回來後記得發心得 :ho:

冏....台中哪裡能試聽我真的不知道 :mad:
而且店家也不一定會放ATRAC Advanced Lossless在裡面吧-口-大多是mp3

回樓上版大小弟我用cm7-ti我目前找不到升級的目標 :aa: 因為我~獨愛耳塞 :mad: 而更高階的耳機我找了很久~沒有 :mad: 這算是我不升級耳機的原因吧 :ho:
頭像
AQUAHIME
SR40
SR40

文章jangochas 發表於 週二 5月 20, 2008 12:12 am

我前天才聽了sony.我真的覺得滿令人感動了.很舒服的音質.我也順便聽了一下iaudio.(因為肯木頭步討論那我就說一下我聽iaudio的感覺)雖然音質也相當的好.但就是有種空虛的感覺.人聲解析好像太清楚了.失去了那種細膩.而sony有種包圍感.人聲有種濃濃的感覺.就好像玉米濃湯一樣.而iaudio就像薑絲鮮魚湯.或許這就是iaudio的冷吧.但兩者應該各有所好.老闆也跟我說其實某個等級以上的機子音質其實都有相當程度的表現了.找一台差不多的就可以了.反倒是耳機的搭配.每副耳機都有不一樣風味.聽什麼搭配什麼還比較重要.他說他機子就只有一台.但耳機包包裡就有三附.把錢花再耳機上還比較實際.
親自檢視每件事
用你的眼睛驗證每一件事
當每個人的想法一致時
就表示根本沒有人在用大腦
Jim Rogers
頭像
jangochas
SR40
SR40

文章AQUAHIME 發表於 週二 5月 20, 2008 10:34 am

jangochas 寫:我前天才聽了sony.我真的覺得滿令人感動了.很舒服的音質.我也順便聽了一下iaudio.(因為肯木頭步討論那我就說一下我聽iaudio的感覺)雖然音質也相當的好.但就是有種空虛的感覺.人聲解析好像太清楚了.失去了那種細膩.而sony有種包圍感.人聲有種濃濃的感覺.就好像玉米濃湯一樣.而iaudio就像薑絲鮮魚湯.或許這就是iaudio的冷吧.但兩者應該各有所好.老闆也跟我說其實某個等級以上的機子音質其實都有相當程度的表現了.找一台差不多的就可以了.反倒是耳機的搭配.每副耳機都有不一樣風味.聽什麼搭配什麼還比較重要.他說他機子就只有一台.但耳機包包裡就有三附.把錢花再耳機上還比較實際.

板大試聽的事ATRAC Advanced Lossless嗎?耳機 :mad: 為什麼高階耳機就沒有耳塞式的啊冏.........
頭像
AQUAHIME
SR40
SR40

文章apia 發表於 週二 5月 20, 2008 11:02 am

PK1夠高階了吧

耳塞中的ER4

沒有聽過... :(
頭像
apia
SR60
SR60

文章jangochas 發表於 週二 5月 20, 2008 12:28 pm

AQUAHIME 寫:
jangochas 寫:我前天才聽了sony.我真的覺得滿令人感動了.很舒服的音質.我也順便聽了一下iaudio.(因為肯木頭步討論那我就說一下我聽iaudio的感覺)雖然音質也相當的好.但就是有種空虛的感覺.人聲解析好像太清楚了.失去了那種細膩.而sony有種包圍感.人聲有種濃濃的感覺.就好像玉米濃湯一樣.而iaudio就像薑絲鮮魚湯.或許這就是iaudio的冷吧.但兩者應該各有所好.老闆也跟我說其實某個等級以上的機子音質其實都有相當程度的表現了.找一台差不多的就可以了.反倒是耳機的搭配.每副耳機都有不一樣風味.聽什麼搭配什麼還比較重要.他說他機子就只有一台.但耳機包包裡就有三附.把錢花再耳機上還比較實際.

板大試聽的事ATRAC Advanced Lossless嗎?耳機 :mad: 為什麼高階耳機就沒有耳塞式的啊冏.........

mp3而已歐.如果是ATRAC Advanced 音質想必一定更提升.我自己聽mp3和wav就感覺wav好太多了.耳塞還是有吧.只是不多.可能耳道目前比較熱門.廠商都著重開發這塊吧.成為趨勢的原因可能是耳道耳塞都是隨身型的.比起耳罩來說的話.既然要隨身當然隔音效果相當重要.耳塞的隔音真的不太好.噪音多一點.整個聽感都被影響了.耳塞目前就鐵家的CM700比較多人討論吧
親自檢視每件事
用你的眼睛驗證每一件事
當每個人的想法一致時
Jim Rogers
頭像
jangochas
SR40
SR40

文章AQUAHIME 發表於 週二 5月 20, 2008 4:43 pm

apia 寫:PK1夠高階了吧

耳塞中的ER4

沒有聽過... :(

PK1 :aa: 哪一支阿?
哪一牌的?都不知道有高階的耳塞式耳機 :mad:
頭像
AQUAHIME
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週二 5月 20, 2008 7:01 pm

SONY A系列不要送那麼高級 還可能會更便宜~
而且那耳機我也用不到吧= =...
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章jangochas 發表於 週五 5月 23, 2008 11:27 pm

順道問一下.sony可以放wav格式嗎
親自檢視每件事
用你的眼睛驗證每一件事
當每個人的想法一致時
Jim Rogers
頭像
jangochas
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週六 5月 24, 2008 9:59 am

jangochas 寫:順道問一下.sony可以放wav格式嗎

不能...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章Kaotic 發表於 週六 5月 24, 2008 10:08 am

^did you even check sony's website for facts?

jangochas 寫:順道問一下.sony可以放wav格式嗎

wav = pcm, 可以
Kaotic
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週六 5月 24, 2008 12:17 pm

我整個不會轉PCM的說 :x

My blog:
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章blackjackgundam 發表於 週六 5月 24, 2008 12:59 pm

Latte〃ㄚ布 寫:我整個不會轉PCM的說 :x

用SS轉 :)
PCM-D1,PCM-D50,PCM-M10,MGR-A7
MZ-RH1,MZ-EH70,
CDP-XA7ES,CDP-338ESD,DCD-500AE,DMF-7020

耳罩1:GRADO PS1000
耳罩2:DENON AH-D7000,VICTOR HP-DX1000+AA-DX1000J
耳罩3:DENON AH-D5000,ATH-W100,GRADO RS1
耳擴:Luxman P-1 , X-CAN V3
耳機:PFR-V1,ATH-CM7Ti,SCL5,ER4-B,EP630
blackjackgundam
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週六 5月 24, 2008 2:53 pm

blackjackgundam 寫:

SS不能把CD轉成PCM呀

My blog:
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章littleli 發表於 週六 5月 24, 2008 4:34 pm

Latte〃ㄚ布 寫:

你們說的PCM是不是L-PCM?
如果是SS可以轉的,PCM=WAV,
我剛就用SS把CD轉成PCM(WAV),
放到SONY A826,可以聽,音質還不錯 :D
littleli
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週六 5月 24, 2008 5:01 pm

littleli 寫:
Latte〃ㄚ布 寫:

A826不能放WAV吧?!
你放進去時可能SS自動幫你轉乘MP3檔了(或其他)
確定方式
WAV一首大約有40MB
你看看你的A826是否記憶體有增加這麼多 :aa:

My blog:
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章jangochas 發表於 週六 5月 24, 2008 5:39 pm

如果連wav都不能放.那不就不支援任何無損檔了 :aa:
親自檢視每件事
用你的眼睛驗證每一件事
當每個人的想法一致時
Jim Rogers
頭像
jangochas
SR40
SR40

文章littleli 發表於 週六 5月 24, 2008 6:02 pm

Latte〃ㄚ布 寫:
littleli 寫:
Latte〃ㄚ布 寫:

確定方式

我向你保證 可以!
如你所說A826若不行,那我手上這台不就"天生神力"???

而且我的確是用SS將整片CD轉成WAV,一共511MB(11首歌),全部放到SONY A826,每首都能聽,難道是我的錯覺 :aa:

以下是SONY NW-A826可以播放的音樂格式:
MP3 / WMA2 / AAC2-LC2/ Linear PCM -->轉出來就是WAV檔,而SS確定能轉!
順便一提,A826可以用拉拖方式直接從PC將檔案拉到隨身聽本身,
已經不需要透過任何軟體傳輸,你說的自動轉成MP3情形已不在,
我也親自查看我存在A826裡的WAV檔,檔案格式為L-PCM,
我需要補圖嗎 ?有點小麻煩耶,不過你若想看我是可以補上的:think:

PS:SS=SonicStage沒錯吧?還是我搞錯了..
littleli
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週六 5月 24, 2008 8:05 pm

littleli 寫:
Latte〃ㄚ布 寫:
littleli 寫:
Latte〃ㄚ布 寫:

確定方式

我向你保證 可以!
如你所說A826若不行,那我手上這台不就"天生神力"???

而且我的確是用SS將整片CD轉成WAV,一共511MB(11首歌),全部放到SONY A826,每首都能聽,難道是我的錯覺 :aa:

以下是SONY NW-A826可以播放的音樂格式:
MP3 / WMA2 / AAC2-LC2/ Linear PCM -->轉出來就是WAV檔,而SS確定能轉!
順便一提,A826可以用拉拖方式直接從PC將檔案拉到隨身聽本身,
已經不需要透過任何軟體傳輸,你說的自動轉成MP3情形已不在,
我也親自查看我存在A826裡的WAV檔,檔案格式為L-PCM,
我需要補圖嗎 ?有點小麻煩耶,不過你若想看我是可以補上的:think:

PS:SS=SonicStage沒錯吧?還是我搞錯了..

抱歉我腦殘...
實驗了我的E013F
可支援 ATRAC 、 MP3 、 WMA(non-DRM) 、 AAC(non-DRM) 、 Linear-PCM
真的能放音質還真不錯...
等等可能要設法空出一堆位子放無損了...

以前我有發文問L-PCM要怎麼轉?
但是沒人跟我是其實就是...WAV
還我搞不出來...
一方面就是小弟我爬文還不夠多...

我覺得我好白癡呢...
不過也有收穫到 :)

My blog:
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章littleli 發表於 週六 5月 24, 2008 8:30 pm

Latte〃ㄚ布 寫:
littleli 寫:[quote="Latte〃ㄚ布
抱歉我腦殘...
實驗了我的E013F
可支援 ATRAC 、 MP3 、 WMA(non-DRM) 、 AAC(non-DRM) 、 Linear-PCM

還我搞不出來...

我覺得我好白癡呢...

何必把自己說得這麼難聽 :aa:
能夠從文中讓你能吸收到想要的資訊就好了!
不過我還真羨慕可支援ATRAC檔的,A826也不支援了. :ale:
littleli
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週六 5月 24, 2008 8:40 pm

littleli 寫:
Latte〃ㄚ布 寫:
littleli 寫:[quote="Latte〃ㄚ布
抱歉我腦殘...
實驗了我的E013F

還我搞不出來...

我覺得我好白癡呢...

何必把自己說得這麼難聽 :aa:
能夠從文中讓你能吸收到想要的資訊就好了!
不過我還真羨慕可支援ATRAC檔的,A826也不支援了. :ale:

呵呵!
ATRAC 音質在 MP3 & PCM 中間
其實還滿尷尬的= =!

My blog:
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章追風 發表於 週一 5月 26, 2008 11:21 pm

ATARC真的聽起來很舒服
沒辦法,是Sony自家的格式
它們可以放棄使用0.0...
不過幸好我還保留著S700系列跟A80X系列
這兩個系列除了底噪之外,S700的聲音真的比較討喜
追風
SR40
SR40

文章a-i34u 發表於 週四 6月 05, 2008 11:29 pm

你要的兩部機我都有,你想知道什麼?

:D
圖檔
圖檔
頭像
a-i34u
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 53 位訪客