ATH-A900, GRADO-SR225, Ultrasone HFI 780, AKG K181DJ該買哪支?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

ATH-A900, GRADO-SR225, Ultrasone HFI 780, AKG K181DJ該買哪支?

文章an138 發表於 週三 5月 21, 2008 12:11 am

挑出來四隻
Ultrasone HFI 780
ATH A900
GRADO SR225
AKG K181DJ
這四隻的表現如何?
爬文後得知這四支的評價都很好 低頻表現好像都滿強的?
除了A900外 另外三支都有很多人推適合搖滾
也滿常聽饒舌跟HIPHOP那種碰碰碰的音樂
有些人說A900跟HFI-780低音下淺跟衝擊比SR225還好?
另外HFI-780的心得在板上好少

請有聽過這四隻心得的版友推薦一下
感謝各位
最後由 an138 於 週三 5月 21, 2008 2:20 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
an138
SR40
SR40

文章perry7996 發表於 週三 5月 21, 2008 12:41 am

真巧啊
我今天才去聽過SR-225跟A900
我自己的感覺是
我不喜歡A900
我反而喜歡AD700
SR-225解析很棒 聽流行讚 不過搖滾就還好
A900因為我是用PSP直推 :ale:
所以應該沒有發揮出實力 低頻感受不出來(SR-225也是)

不過以用PSP推來說 SR-225跟AD700我都覺得很讚
給你參考囉
~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~
perry7996
SR40
SR40

Re: ATH-A900, GRADO-SR225, Ultrasone HFI 780, AKG K181DJ該買哪支?

文章an138 發表於 週三 5月 21, 2008 5:23 pm

再請問一下HFI-780不上耳擴 直接上一般訊源實力表現的出來嗎?
K181DJ的音樂性如何?
聽說DJ監聽耳機音樂性較差??

對這四支希望有版友能分享一下心得 感謝
頭像
an138
SR40
SR40

文章ericjj 發表於 週三 5月 21, 2008 6:41 pm

我聽過前三隻, K181DJ還沒聽過.

三隻中, HFI-780最適合聽搖滾嘻哈饒舌了.
低頻下潛量感和衝擊力, 其他兩隻沒得比.

你可以把780看成是SR225改密閉式, 再加上兇猛的低頻.
ericjj
SR40
SR40

文章an138 發表於 週三 5月 21, 2008 8:46 pm

ericjj 寫:我聽過前三隻, K181DJ還沒聽過.

你可以把780看成是SR225改密閉式, 再加上兇猛的低頻.

請問HFI-780在音質跟音色上面有SR225的水準嗎?
另外780的音場跟空間感好嗎?
多謝回答~
頭像
an138
SR40
SR40

文章ericjj 發表於 週三 5月 21, 2008 10:35 pm

建議您自己去試聽吧.
如果不能試聽就加倍努力爬文吧.

音質兩個字太籠統,
每個人的聽感主觀判斷又不一樣,
自己去聽 去看 去體會比較真實一點.
ericjj
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週三 5月 21, 2008 10:56 pm

:D
GRADO SR225 +1
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章killkli 發表於 週三 5月 21, 2008 11:35 pm

an138 寫:
ericjj 寫:我聽過前三隻, K181DJ還沒聽過.

請問HFI-780在音質跟音色上面有SR225的水準嗎?
另外780的音場跟空間感好嗎?
多謝回答~

我說我聽起來感覺比SR225好聽,你相信嗎?
這兩隻等級接近,你要網友說清楚實在強人所難
高階耳機已經不是計較「等級」差別
主要在於聽的口味合不合了

在我的胃口來說
HFI 700甚至比HD650好聽
這樣準嗎?當然不準啊!
我聽久了,不喜歡森海的走向罷了

所以,不要繼續問下去了
因為等級相近的耳機實在沒太多好比的
大概的方向都給你了
聽搖滾
這個等級HFI跟Grado都不會有方向的偏差
但是兩者要分高下?
何必呢?
耳機是拿來用的,不是比來比去分等級的
killkli
SR60
SR60

文章JUIKE 發表於 週四 5月 22, 2008 12:14 am

之前用過sr-80~
現在用的是HFI-580(今天才入手)
本來是打算直上HFI-780的~
但是我的木耳發現...他們的差異對我來說是低於兩張小朋友的~
因為我沒有好訊源~及大部分歌曲是MP3
所以我選了HFI-580~XD
就SR-80跟HFI-580來比較的話..
HFI-580的低頻比SR-80多很多~
因為還沒RUN開,所以感覺還矇矇的?
然後聲音的方向定位很明顯,細節也比sr-80多
希望搖滾樂的應該很喜歡,而高頻來說 其實我覺得沒有差很多
某些歌曲還讓我起了雞皮疙瘩XD
不過男女合唱的歌....有感覺男聲比較搶眼? @@
不過我的HFI-580還沒有RUN開~
所以還在其待他之後的表現~
不過配戴舒適度來說...還是SR-80比較舒服
但是就這兩隻幾乎同價位的耳機來說...我覺得是十分超值的..
甚至...我覺得HFI-580還勝過4K等級的ES7及D1001 (在易而頌試聽的感覺)...
ultrason在臺灣真的是很超值的耳機@@
JUIKE
SR40
SR40

文章williammark 發表於 週六 5月 24, 2008 12:56 pm

我對目前的SR80也是有所不滿.
......沒有低音
再怎麼run都run不出來 :ale:

有去聽過HFI-580,
同價錢確實比SR80好太多了.
就是低音不算, 起碼也還有音場.
聽一聽現場版的就知道了.

說到舒適度, 對我也OK.
SR80鬆到搖一下頭就滑掉了.
williammark
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週六 5月 24, 2008 1:45 pm

SR-80沒低音 :o
雖然我確實比較喜歡Ultrasone,可是說SR-80沒低頻也未免太過份了點
比他沒低頻的多得是呢,樓上的兄臺您要不要說一下您當時聽的器材呢
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週六 5月 24, 2008 2:29 pm

我個人推薦sr225
live聽感加上舒適度
S H I N K U
SR40
SR40

文章evilelder 發表於 週六 5月 24, 2008 2:39 pm

S H I N K U 寫:我個人推薦sr225
live聽感加上舒適度

舒適度的話SR225狂勝其他三支
不是太重就是很夾頭 :ale:
SR225都不會 :ya: :ya:
evilelder
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週六 5月 24, 2008 5:30 pm

sr225除了上面的頭帶有一點點點點重
不然其實她很不錯了 而且戴上去拿下來都很輕鬆
有人比過sr125和sr225的解析间的差異嗎?
回答一下 謝謝 :ya: (迷:直接買rs-2不就好了?)
S H I N K U
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週六 5月 24, 2008 6:11 pm

:)

個人覺得 這幾支出了價錢外 其他都差很多

青菜蘿菠 各有各的喜好

吃甜吃鹹 還是要原味自己配

:D
GRADO-SR225 +1 我絕得低頻剛好
lfc555
SR60
SR60

文章kuo53067 發表於 週六 5月 24, 2008 6:24 pm

780印象中沒仔細聽過的樣子

225我覺得表現相當的不錯了

至於相較於K181DJ的話我會比較建議DJ1PRO
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章williammark 發表於 週六 5月 24, 2008 10:32 pm

iqgame 寫:SR-80沒低音 :o
雖然我確實比較喜歡Ultrasone,可是說SR-80沒低頻也未免太過份了點
比他沒低頻的多得是呢,樓上的兄臺您要不要說一下您當時聽的器材呢

小弟沒有足堪被稱為器材的啦!
就只小小一個30GB9 :ale:

平常最常聽搖滾, 偶而HIP HOP 饒舌.

難道是B9的錯嗎? :aa:
williammark
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週六 5月 24, 2008 10:45 pm

:)

都沒有錯

http://www.headphone.com/technical/prod ... Headphones

每個人口味不一樣 :)
lfc555
SR60
SR60

文章ascaa 發表於 週日 5月 25, 2008 12:04 am

如果樓主有像我一樣耳機一帶就一兩個小時再加上低音轟炸
請選Ultrasone 絕對保護耳朵 且聲音細節超多

如果你沒有像我一樣的問題
sr225是裡面我聽過最喜歡的 :)
ascaa
SR40
SR40

文章rexbennet 發表於 週三 5月 28, 2008 5:05 pm

說真的 你PO的幾支耳機不太好比較~

先不論各家音染特色~
雖然都是耳罩 但是裡面有開放式還有密閉式
這兩種會讓聽感差很多唷~
而且這兩種耳機舒適度也有差異
如果你要在公共場所聆聽的話 當然是推薦你密閉式的會比較好~
但是密閉式的聽久會熱也比較累 但是比較容易有動態感
開放式的容易吵到旁邊的人 不過戴起來比較不會悶熱
但是通常低頻聽起來會稍稍微的比密閉式的差了點
密閉式跟開放式的音場聽起來也不同 在耳機界也是各有所好~
我稍微看看這幾支耳機都在5~6K的價位
光是衝著價位 建議去店裡試聽看看吧~
花了大錢買好聽但是不好戴的耳機 也是很令人發悶的 :(
rexbennet
SR40
SR40

文章kenny_allen 發表於 週一 6月 16, 2008 1:55 am

請教一下 SR-225 在公共場合真的會很吵嗎? 在咖啡廳或在飛機上如何呢?
HFI-780 帶起來會不舒服嗎? 如果一次要帶2-4小時,會不會耳朵痛且很熱呀?
有沒有密閉式帶起來又舒服的... :mad:
kenny_allen
SR40
SR40

文章axcion 發表於 週一 6月 16, 2008 6:47 pm

常常是~
魚與熊掌~不能兼得啊~~
axcion
SR40
SR40

文章babybiaw 發表於 週一 6月 16, 2008 9:19 pm

有一次逛信義誠品時
就有遇到一個去看書的男生帶著580

我覺得580外表做的很帥
780非常好聽
但是780的銀漆好醜好沒質感,像是此生注定會掉漆一樣
:mad:
team AKG !
K240df / K271studio
頭像
babybiaw
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 6月 16, 2008 10:37 pm

才4支+不同廠... :eeh:
自己去試聽啦 :ho: :ho:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章lhw1221 發表於 週一 6月 16, 2008 11:27 pm

建議還是自己試聽
很多人說的不一定合樓主你自己的胃口
有人覺得低頻很夠 說不定你覺得量不夠
GRADO-SR225 +1
AKG k181DJ這款前陣子聽過
低頻的量有點多
而且戴不久 有點夾+熱
給你好處,九折換現金
頭像
lhw1221
SR40
SR40